можно ли забеременеть если только выпил одну таблетку постинора

Что делать, если забыла выпить вторую таблетку Постинора?

Постинор содержит огромную дозу синтетических гормонов, поэтому постоянно его использовать, как метод против зачатия, нельзя.

Он показан только в экстренных случаях, когда другие средства контрацепции дали сбой (порвался презерватив, произошло изнасилование или женщина забыла выпить противозачаточные таблетки вовремя), применять его можно не чаще 2-3 раз в год.

Достаточно ли одной таблетки Постинора?

В упаковке Постинора идет две таблетки, по инструкции одну нужно выпить в первые 72 часа с момента незащищенного полового акта, а вторую ровно через 12 часов, после первой.

Если полностью соблюдать инструкцию, то препарат может предотвратить зачатие в 85% случаев и максимально снизить риск развития побочных эффектов.

Гипофиз выделяет гормон, который стимулирует рост фолликула, под воздействием этого гормона в яичнике происходит созревание яйцеклетки.

Все эти процессы стимулируют организм к выработке эстрогенов, благодаря которым начинается разрастание внутреннего слоя матки (эндометрия), так организм подготавливается к внедрению оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

Все это происходит еще задолго до зачатия и повторяется каждый новый цикл. Постинор попадая в организм на этом этапе, блокирует созревание яйцеклетки и разрастание эндометрия.

Когда яйцеклетка уже полностью созрела, в мозг поступает определенный импульс и гипофиз начинает вырабатывать другой гормон, направленный на освобождение яйцеклетки из фолликула (оболочки).

Выход яйцеклетки называется овуляция. Яйцеклетка сразу выходит в брюшную полость, а оттуда направляется в маточную трубу и опускается в полость матки для зачатия.

Если выпить 1 таблетку Постинора на этом этапе, то он подавляет овуляцию (оболочка не лопается и фолликул поги

Источник

Можно ли забеременеть после постинора?

Постинор – один из способов предохранения от нежелательной беременности. Однако его ни в коем случае нельзя относить к категории контрацептивов, подходящих для частого использования. Это экстренный метод, когда произошел незащищенный половой акт и существует риск беременности. Можно ли забеременеть после постинора, бывали ли такие случаи и насколько велик риск развития отклонений у такого ребенка в дальнейшем?

Насколько опасен постинор

В качестве разового экстренного контрацептива постинор не представляет большой опасности для организма женщины. Конечно, на время он может вызвать гормональный дисбаланс в организме, но как правило, это проходит. Однако если пользоваться им слишком часто, то риск ухудшения здоровья возрастает многократно. Следует запомнить, что постинор – это не оральный контрацептив, который можно пить месяцами и не испытывать никаких проблем. Это более сильное лекарство.

Частый прием данного противозачаточного средства может в дальнейшем плохо сказаться на детородной функции и на женском здоровье. Поэтому выбирайте для себя более безопасные способы защиты от нежелательной беременности, а к помощи постинора прибегайте только в самом крайнем случае.

Принцип действия постинора

Основное действующее вещество препарата – левоноргестрел. В одной упаковке постинора содержится две таблетки, в каждой из них левоноргестрел содержится в количестве 750 мкг. Первая таблетка выпивается не позднее 72 часов после незащищенного акта, а вторая – через 12 часов после того, как была выпита 1-ая.

Левоноргестрел тормозит выход яйцеклетки из яичника, следовательно, ее оплодотворения сперматозоидом не происходит. Именно поэтому важно выпить постинор как можно быстрее, пока яйцеклетка еще не оплодотворилась.

Если женщина все же припозднилась с приемом препарата и оплодотворе

Источник

Какой от Постинора вред? Чем опасна экстренная контрацепция? Всё о влиянии препарата на организм женщины

Жизнь полна неожиданностей, иногда даже самый проверенный и надежный метод контрацепции может «подвести», например: лопнул презерватив, сместилась внутриматочная спираль, женщина забыла вовремя принять противозачаточные таблетки или произошло изнасилование.

Именно для таких непредвиденных случаев и рекомендуется Постинор, как средство предотвращение нежелательной беременности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Постинор – совершенно небезобидное средство, это сильнодействующий гормональный препарат, относящийся к экстренной контрацепции. Из-за многочисленных побочных эффектов врачи рекомендуют принимать этот препарат как можно реже. Вреден ли Постинор?

Существует ряд стран, где полностью отказались использовать именно Постинор, есть страны, где он отпускается строго по рецепту врача, а в нашей стране он доступен всем желающим.

Принимая Постинор и четко следуя инструкции, женщина не только предупреждает незапланированную беременность, но и защищает себя от многочисленных побочных эффектов.

Насколько вреден и чем опасен Постинор?

Восстановительный период, после этого препарата составляет от 4-6 месяцев, то есть организму требуется несколько месяцев, чтобы оправиться от гормонального шока.

В упаковке Постинора всего две таблетки. Одну таблетку нужно выпить как можно раньше в первые 72 часа после незащищенного секса, а вторую ровно через 12 часов после первой.

если женщина выпила всего одну таблетку, то эффективность препарата понизиться, а побочные эффекты из-за малой дозы препарата меньше не станут. В этом случае женщина рискует забеременеть и получить массу гинекологических

Источник

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу,

Источник

Можно ли забеременеть после приема Постинора

Для предотвращения внеплановой беременности применяются контрацептивные препараты. Одни их них употребляются регулярно и содержат небольшие дозы гормонов, а другие показаны только в экстренных случаях не больше 1-2 раз в месяц. В нашей статье мы поговорим об одном из препаратов второй группы, и выясним, можно ли забеременеть после приема постинора, и почему это происходит.

Как действует Постинор

Судя по такому влиянию на половую систему, кажется, что зачатие произойти никак не должно, но жизнь показывает обратное. Довольно часто встречаются случаи, когда можно забеременеть после принятия постинора.

Шанс забеременеть после принятия Постинора невелик, так как препарат создан, для того чтобы не возникло оплодотворение

 Но увлекаться данным средством не рекомендуется, поскольку оно негативно воздействует на последствия забеременеть после постинора, сильного отрицательного влияния на состояние гормонального фона, вызывает задержку месячных до 5 дней, маточные кровотечения, а по причине нарушения менструального цикла – образование кист на яичниках, а также бесплодие.

Первую таблетку (всего их две) выпить в срок 48 часов после акта чтобы не забеременеть после постинора, но не позже 72 часов. Она препятствует оплодотворению;

Можно ли забеременеть после Постинора

Несвоевременное их употребление или нарушение правил инструкции приведет к тому, что можно забеременеть после постинора, независимо от его действия на состояние половой системы женщины. Чем раньше выпита таблетка, тем больше шансов избежать зачатия.

Хотя под действием данного препарата происходит по сути дела выкидыш на раннем сроке, можно забеременеть после таблетки постинор в таких ситуациях:

липовые цветки при беременности
Липа, получившая свое название из-за липкого сока, во многих странах считается символом нежности и женственности. Липовые листочки, похожие по форме на сердечки, у древних славян были воплощением доброжелательности, а

При снижении его эффективности в связи с приемом других лекарств, используемых, например, для лечен

Источник

Выпила 2 таблетки постинора сразу

Молодой человек кончил 2 раза в меня утром часов в 7 и днем часов в 12. Через пару часов приняла постинор 2 таблетки сразу! Уже пошел 7 день, начинаю плохо себя чувствовать, идут выделения желтоватые могла ли я забеременеть?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте,в ночь с 28 на 29 июля были Нпа,несколько раз,парень говорит,что не кончал,но я не уверена. Через 16 часов выпила постинор,ещё через 12 часов вторую таблетку. Месячные должны были прийти сегодня,02.08.2017. Но их нет. Никаких побочных эффектов,кроме диареи нет. Но все признаки месячных:болит живот,грудь увеличилась. Температура 37,3. Цикл до этого более менее стабильный-26-28 дней. Скажите,пожалуйста,почему нет никаких выделений(кровяных)и если они пойдут,это будут кровяные выделения или сами месячные?Спасибо.

Всем привет. Ответьте пожалуйста если пить постинор примерно через 4-5 дней после нпа? Поможет? Хотя я уже выпила 1 таблетку пока что не чувствую. Хочу в баню сходить и сидеть в парной желательно подольше.

Всем привет. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. У меня овуляция с 30мая -3 июня. И у нас практически каждый день нпа.У меня просто проблемы были гормон.нарушения. И как пол года тест показывал отрицать.Я не думала что я забер. А сегодня значит 6-го купила тест 3 шт.и там видно 2 полоска если смотреть с фонариком с низу а так сразу не заметно.Купила постинора выпила 1 таблетку. Вот по моим расчётом где-то 5-6 дней максимум. Скажите постинор поможет или как? Спасибо

Порвался презирввтив,все оказалось в ней прям,побежали сразу же в аптеку и выпили тамблетку женале через 10 минут после этой ситуации,но по глупости выпили с промежутком в 12 часов 1-ю таблетку,подскажите,какова вероятность,что не будет зачатия,произошло все 9 мая,до месячных осталось 4 дня

может ли девушка забеременеть от своей белой слизи
Девочки, белая слизь после месячных - это признак того, что в эти дни вы можете забеременеть. Раз у вас уже идет месячные - вы уже вполне способны зачать ребенка. Так что аккуратней с этим! В случае чего - заставляйте своег

Порвался призик прям в ней,не прошло суток я купил постинор в

Источник

Забеременеть после Постинора

Приняла постинор через день после близости и забыло об этом, но задержка на 3 дня насторожила, купила тест - 2 полоски?!! В инстукции Постинора было написано что, приняв таблетки в течении 72 часов-беременность не наступает, я приняла их через день!!! Как мне объяснила гинеколог, после такой дозы гормонов прерывать беременность надо объязательно. Думаю я не одинока в этом..

Сделайте УЗИ сначала.Постинор частенько промахивается. Коллега по работе так зелетела. 4 таблетки выпила) Аборт пришлось сделать.

Жизнь всегда найдёт выход, поэтому контрацептивы иногда не срабатывают! Несмотря на это, у нас есть хорошие новости для случайно, но счастливо, забеременевших поклонниц "таблеток после секса": ни женщина, ни плод не пострадают, если беременность имела место при приёме контрацептива, активным компонентом которого является левоноргестрел (levonorgestrel). Данное вещество входит в состав таких препаратов, как "Микролют", "Постинор", "Мирена" и некоторые другие.

Клинические исследования были проведены с помощью 36-ти беременных женщин, которые принимали левоноргестрел, и 80-ти не предохранявшихся беременных. В первой группе успешно родили 25 женщин, во второй - 69. Случаи выкидышей и осложнений при беременности в обеих группах были примерно одинаковыми. Внематочной беременности не наблюдалось ни у одной из женщин. Показатели веса и роста новорождённых в обеих группах также соответствовали друг другу. Таким образом, результаты, обнародованные агентством Reuters, показали, что не сработавшая по назначению таблетка "после" вреда беременности не нанесёт.

Однако сам повод для исследования неутешителен и указывает на то, что "Постинор" и ему подобная экстренная контрацепция не дают стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Заметим также, что, несмотря на итоги проведённой работы, "Постинор" приобрёл печ

Источник