взвесь в водах 22 недели беременности

Взвесь в околоплодных водах

Сегодня решила сходить на УЗИ, все в норме за исключением тонковатой плаценты и взвеси в околоплодных водах (умеренное). Ну, и, конечно, куда же без тонуса? Он нам, как родной уже. Ниже привела статью, потому как про взвесь услышала впервые на этом УЗИ. Вопрос к тем, у кого была похожая ситуация — что вам Г. сказал? Лечили или само прошло? Поделитесь, пожалуйста. Может это норма для второго триместра, а я себя накручиваю...

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни женщины, который открывает новые грани ее личности, окрыляет и наполняет ее душу приятным теплом… Будущая мамочка каждый раз с нетерпением и волнением в груди ждет встречи со своим малышом, и пусть она пока проходит только через экран монитора в кабинете УЗИ. Внимательно вникая в каждое слово из уст доктора о состоянии плода, можно услышать: «Есть взвесь в околоплодных водах!». Что ж, получив такую информацию, не паникуем, а пытаемся разобраться в сложившейся ситуации.

Взвесями называются продукты жизнедеятельности плода (посторонние примеси), находящиеся в околоплодных водах. Это может быть слущенный эпителий, пушковые волосы, элементы сыровидной смазки (гиперэхогенная взвесь), которые относятся к мелкодисперсной взвеси. Такие примеси, в большинстве случаев, возникают на сроке 32-34 недели беременности, встречаются часто, практически не оказывают влияния на развитие плода и свидетельствуют о нормальном течении процесса вынашивания. Наличие же взвеси в конце беременности – признак ее перенашивания.

Взвесь в водах в более ранние сроки наряду с другими индивидуальными признаками может быть связана с наличием инфекции. Так, например, причиной этого может быть и уреаплазмоз. Даже не смотря на то, что уреаплазма неспособна преодолеть плаценту, прохождение новорожденного по родовым путям матери с таким заболеванием може

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

взвесь в околоплодных водах

Сегодня была на плановом узи, у меня 22 недели, нашли взвесь в околоплодных водах в умеренном количестве. Спросила что это врач говорит инфекция какая-то, а какая она сама не знает. На все инфекции сдавала анализы и в квд мазки сдавала ничего не обнаружено в обычном мазке единственное много палочки а какой не написано, врачиха говорит что молочница, прописала тержинан провставлять. Но что-то как то мне не спокойно две недели назад делали узи когда на сохранении с тонусом лежала в роддоме, там по узи все хорошо никаких взвесей не было, а теперь вот откуда и почему не понятно, что самое обидное врачиха пофигистка какая то просила направьте может еще сдать анализы какие она говорит я не знаю что еще сдать, и это говорит врач. И узи следующее гшоворит по плану в 32 недели, я вообще прифигела. Может кто знает очень это опасно и может это быть от молочницы и как на ребеночка влияет, и еще вот думаю а от тонуса взвесь может быть или нет?

Поищите в поиске, была недавно такая тема. Это не опасно, если нет инфекции, то либо это погрешность УЗи аппарата, либо последствия перенесенного простудного заболевания ОРЗ-например (как у меня).

Не волнуйтесь вы, это никакая не инфекция. У меня так же было на узи у профессора... В 21 неделю взвесь в водах была как тополиный пух, т.е ее очень сильно было видно. Тоже написала врач-инфецирование плода. П

Источник

Причины появления взвеси в амниотической жидкости

Девять месяцев беременности, несмотря на токсикоз, перепады настроения и боли в пояснице, являются одним из самых прекрасных и незабываемых периодов в жизни любой женщины. Будущие мамочки всегда очень волнуются по поводу здоровья своего малыша и с нетерпением ждут каждого приема в кабинете УЗИ, чтобы убедиться, что с ребенком все в норме и хотя бы через монитор компьютера посмотреть на него.

Абсолютно все мамочки стараются вникнуть в то, что говорит врач и пытаются понять, смысл всех этих терминов. Некоторым женщина в ходе обследования кроме основных параметров ребеночка приходится услышать, что в амниотической жидкости, окружающей малыша, обнаружена взвесь. Что представляет собой взвесь в околоплодных водах, каковы причины ее появления и опасно ли ее наличие для плода?

Какими должны быть околоплодные воды?

Как известно околоплодные воды, или как ее называют врачи, амниотическая жидкость – это жидкая среда, которая окружает будущего ребенка внутри плодной оболочки.

Околоплодная жидкость участвует в обмене веществ малыша, защищает его от инфекции, создавая стерильные условия обитания, оберегает от воздействия внешней среды. В норме она не имеет цвета, т.е. является абсолютно прозрачной, однако в некоторые периоды беременности может становиться желтоватой.

Если амниотическая жидкость приобрела розоватый или даже кровянистый цвет – это является очень опасным признаком и может свидетельствовать о том, что началась отслойка плаценты. В этом случае беременная в экстренном порядке помещается в отделение патологии, проводится ультразвуковое обследование, которое помогает определить степень отслойки плаценты.

Иногда, под воздействием тех или иных факторов околоплодная жидкость мутнеет, и в ней появляются примеси. Взвесью, обнаруживаемой в околоплодных водах, называют раств

Источник

В околоплодных водах взвесь на 18 неделе

Мутные воды при беременности 18 недель

Взвеси в околоплодных водах фото Иммунитет, ослабленный во время беременности, а также неспособность женского организма в этот период бороться с инфекциями (включая вирусные), и высокая степень вероятности, приводят к образованию взвесей в околоплодных водах. За счет приема иммуномоделирующих, растительных гомеопатических препаратов, назначаемых врачом, можно поддерживать иммунитет беременной, возможно что при следующем осмотре взвеси в водах уже не будут обнаружены. Иногда в роли взвесей выступает повышенная белковая концентрация в амниотической жидкости – это явление аномальное, его принято называть «индивидуальная конституция».

Взвесь в водах при беременности

В случае определения эхо взвесей, в состав которых могут входить пушковые волосы, частицы сыровидной смазки и слущенный эпителий, их называют мелкодисперсными. Обычно они появляются в третьем триместре беременности и не оказывают никакого отрицательного воздействия на развивающийся плод.

Взвеси в околоплодных водах

Часто будущие мамы начинают паниковать заблаговременно, сами себя накручивают и на прием к врачу идут с самыми худшими мыслями. Чтобы этого не случалось, беременной нужно знать, что является опасным для ее ребенка, а что не способно значительно повлиять на его здоровье.

Причины появления взвесей в околоплодных водах и что делать в этом случае

При мелкодисперсных взвесях лечение не проводят – это нормальное явление, которое не принесет вреда ни ребенку, ни матери. Но, крупнодисперсные взвеси могут свидетельствовать о гипоксии в таком случае назначаются некоторые лекарства на растительной основе, прием которых необходим для:

Взвесь в околоплодных водах

Антибиотик точно не пила. Только Рибоксин (для улучшения работы сердца, и как

Источник

Взвесь в околоплодных водах?!

Всем приветик.сегодня была на узи срок 20-21 неделя. С ребенком все хорошо,вот только нашла какую то взвесь в водах.сама объяснять ниче не стала,мол иди к врачу( иду завтра)....недавно передолела насморком,на сроке 4 недели сильно простыла,мазок в норме....узи стока говорит какая то инфекция...может было у кого нить такое????что это есть и как с этим быть???

было на сроке 18 недель,в 16 недель лежала на сохранении а когда выписалась и пошла на другой день на узи оказалась взвесь а анализы показали стаффилококовую инфекцию,2 раза капали препарат который покупала сама!!

Курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарство не задерживается в организме: разлагается в печени и выводится с желчью. По крайней мере, так утверждают медики.

Странно,но в первую беременность такого не было!!!!а узи сетка первым делом спросила про молочницу или какие нибудь инфекции и простуды недавно...что меня и насторожило

У меня тоже было такое на узи в 20 недель, врач узистка (очень хороший специалист) сказала, что раньше когда находили взвеси в воде сразу же ложили в больницы на сохранение, куча лекарств выписывали, а сейчас когда техника намного улучшилась оказалось такое явление чуть ли ни у каждой беременной и считается пределом нормы.

можно ли пить пиво беременности
Непросто быть беременной: это можно, то нельзя, а порой хочется такого… такого… даже угадать заранее невозможно, что в ту или иную минуту взбредет в «беременную голову». Но приходится думать в первую очередь

сделала узи с третьей дочкой в 19 нед.. все супер... в 20 недель решила полежать на сохранении ( чтоб на работу не выходить) при поступлении в род-дом делают узи иииии на тебе взвесь в водах а еще у меня плацента с переди сбежала на заднюю стенку матки))) вообщем я сразу раскусила что за про

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Взвесь в водах

В общем доктор на УЗИ сказала - всё ок, только "эхогенные включения в водах". Полистали бумажки... угу, никаких инфекций не было и нет....ну и отправили меня домой, типа - всё замечательно, приходите через месяц.

Добрый день! У меня 24 неделя беременности. На узи обнаружили что воды не очень чистые, как будто плавает какая-то пыль. Узист сказала что это может быть последствия перенесенной простуды или инфекция в половых путях, которая попала в воды. До этого брали мазок, обнаружили повышенные лейкоцыты. Направили сдавать мазок на все инфекции.

Взвесь в водах - это частицы сыровидной смазки и частицы эпидермиса плода, которые никогда никуда не денутся, это нормально.

Но обследоваться на инфекции, конечно, надо. Внутриутробную инфекцию как таковую никто не отменял (хотя ультразвуковых признаков она практически лишена).

Спасибо за ответ! Скажите,а взвеси в водах так и останутся до конца беременности и не влияют ли они на ребенка?Врач заставляет капельно иммуноглабулин,хотелось бы услышать Ваше мнение,стоит или нет?

Если врач "заставляет" - вызывайте милицию ))) А вообще же, конечно, никакого мнения по назначению у меня нет и быть не может. Ведь доктор Вас видел и обследовал.

при беременности живот болит постоянно или
Беременность — важный этап в жизни каждой женщины. Чтобы благополучно выносить и родить здорового ребёнка, необходим комплекс мер, предваряющих зачатие.

Важным шагом является планирование будущей беременности. Д

Сделала узи плановое (22-23 недели), теперь в панике: в заключении написали относительное многоводие, примеси, эхо-признаки ВУИ (амнионит). Сказали, что это надо лечить антибиотиками, что ребенок в желудок заглатывает эти примеси- по поводу лечения, сказали, решит мой врач в ЖК, что ведет беременность. Но сейчас мой врач в отпуске, выйдет только через 2 недели. А я не могу понять, насколько все серьезно, можно ли подождать врача эти 2 недели, или нужно кого-то срочно искать, чтобы начать сразу леч

Источник

Взвеси в околоплодных водах

Свободно плавающие частицы в околоплодных водах называют взвесями. В их состав входят продукты жизнедеятельности плода.  В норме они  в основном состоят из постоянно слущевающегося эпителия плода, его пушковых волос, первородной смазки. Однако в некоторых случаях взвесь может содержать примеси, которые свидетельствуют об угрожающих  состояниях ребенка или мамы. К этим веществам относятся меконий (первородный кал) и кровь. Также воды могут быть мутными, что чаще всего свидетельствует о внутриутробном инфицировании. Также известно, что при переношенной беременности количество взвеси увеличивается.

В норме меконий выделяется после рождения ребенка, также нормой считается выделение мекония  во втором периоде при ягодичном предлежании плода. Если первородный кал выделятся внутриутробное (еще у мамы в животе), то он, попадая в околоплодные воды, окрашивает их в зеленовато-коричневый цвет.  Это говорит о гипоксии (кислородном голодании) малыша. Причем по цвету и консистенции доктор может определить, была ли эта гипоксия хроническая (длительная по времени и долго существующая) или произошла в родах остро.

опасно Кровь в качестве примеси в околоплодных водах говорит об остром состоянии – преждевременной отслойке плаценты, которая очень опасна как для матери, так и для ребенка и требует немедленной помощи врачей.

Диагностика

Важно отметитьОбнаружение взвеси при УЗИ  без каких-либо нарушений со стороны плода или матери не является поводом для беспокойства.

Больше всего акушеров-гинекологов волнует наличие именно мекония в околоплодных водах, если имеются признаки страдания плода, так как это позволяет судить о тяжести состояния малыша. Однако не все из этих методов одинаково хороши. С помощью УЗИ можно лишь увидеть наличие взве

Источник