постоянно сплю при беременности

Почему на 38 неделе беременности хочется спать?

От будущих мамочек нередко приходится слышать о своей усталости и постоянной сонливости. Это вызывает у некоторых дискомфорт и переживания. Но беспокоится, не стоит, потому что это обычное состояние для беременных женщин, как на первых, так и на последних сроках.

С самого начала беременности организм женщины начинает перестраиваться. На протяжении всего периода вынашивания ребенка происходят гормональные изменения. И именно из-за адаптации к этим гормональным переменам замедляются некоторые жизненные процессы. Следовательно, беременной женщине необходимо намного больше энергии, чем обычному человеку. Поэтому она быстрее устает и постоянно хочет спать.

Завершающим периодом формирования плода является 38 неделя беременности. Хочется спать женщине в это время может потому, что ребенок уже готов к появлению на свет.

И действительно, в период 38-39 недель рожают 94-95 процентов женщин. В это время малыш уже весит 3 кг, его рост составляет 48-50 см. Кислород и питательные вещества ребенок получает через плаценту матери. Также постепенно на его теле уменьшается пушок и количество первородной смазки. Ребенок уже меньше бьется, так как уменьшается пространство, в котором он существует, то есть в матке. Его движения достаточно скоординированы, и он готов к жизни за пределами материнского организма.

Итак, если рассматриваемый период - 38 неделя беременности, сонливость и усталость надо исследовать, в первую очередь, у врача. Если это вызвано только гормональным сбоем, то можно расслабиться. При этом врачи рекомендуют побольше отдыхать и делать то, что хочется беременной женщине.

Определить причину сонливости помогут анализы. В этом случае будущей мамаше надо чаще бывать на свежем воздухе, читать полезную литературу, слушать расслабляющую музыку. То есть ее мозг должен отдыхать от перен

Источник

Сонливость при беременности: почему хочется спать во время беременности

Вопросом «Почему при беременности хочется спать?» задаются многие беременные женщины, ведь продолжительное время они находятся именно в таком сонливом состоянии. Чаще всего это происходит на первых месяцах вынашивания ребенка и считается вполне естественной реакцией организма на протекающие в нем перемены. Объясняется такое состояние весьма просто: все силы потрачены не только на приспособление новой жизни внутри женщины, но еще происходит поиск необходимых питательных веществ для полноценного развития и здорового роста плода.

Гормональные и физические изменения, происходящие в каждой клетке организма будущей мамы, требуют больших затрат энергии, поэтому ее необходимо своевременно пополнять. В связи с этим и возникают сонливость и усталость.

Самой главной причиной сонливости во время беременность выступают огромные затраты энергии. В этот период женщина переживает очень большую эмоциональную нагрузку, которая забирает у нее практически все силы. Связаны такие эмоции с новыми впечатлениями и информацией, ведь скоро она станет мамой. Поэтому и утомляемость наступает очень быстро и организм требует отдыха, вызывая, таким образом, сонливость.

Кроме того, что хочется постоянно спать, женщина может наблюдать и другие перемены в своем организме. К ним можно отнести нарушенный сон, храп, судороги ног, боли в спине, частые позывы на мочеиспускание, изжога, тошнота и даже рвота, уплотнение молочных желез.

Многие женщины говорят, что в состоянии беременности они часто видят яркие и красочные сны. В это время повышается уровень женского гормона прогестерона, который и вызывает сонливость, особенно наблюдается она в обеденное время. В то же время некоторые беременные жалуются на частые беспричинные ночные пробуждения. Все эти симптомы характерны, в основном, для первого

Источник

Сонливость во время беременности и как с ней бороться

Постоянно хочу спать. Прихожу с работы в 5 и сил уже не на что нет, утром встаю еле-еле. На работе сижу чуть не засыпаю. Муж по дому делает уже почти все сам, заставляет меня увольняться. И это только 2 месяц начался... У кого так было и что делать.

Это нормально.. Влияние гормонов видимо... У меня уже 20 неделя, а все равно до сих пор спать хочу постоянно.. Как с ЭТИМ бороться, сама не знаю))

и правда, сама сейчас на 6 месяце... в 2-3 месяца просто засыпала на работе - умирала, хотела спать, а после 3-его, ближе к 4-му месяцу прошло... так что держитесь

Это прогестерон:)) Бороться не получится, после 1 триместра пройдет:) На последних сроках в 4 утра будете котлеты лепить и картины рисовать, обратная история со сном будет:)

я была очень рада, что хотелось спать. хоть во время беременности отоспалась! конечно, тогда я не работала. днем спала 2 часа. и ложилась спать в 8, 10 вечера. сон красоты. и ребенку польза!

Бороться никак не нужно - организм требует, значит спите. Мой муж два года назад тоже очень беспокоился - я приходила в 6 вечера с работы, бросала в прихожей туфли и сумку и, шатаясь от усталости, сразу шла на второй этаж спать. Ни ужинать не хотела, ни телевизор с ним смотреть. Только СПАТЬ. Он волновался и тоже говорил - надо с этим бороться!))))) Потом, к счастью, моя свекровь и его друзья с детьми объяснили ему, что это нормальное явление. Тогда он успокоился))) Сейчас вспоминаем как анекдот))

Йодомарин немного помогает, естественно по показаниям врача, а вообще Само должно пройти месяце на четвертом, я тоже умирала спать хотела.

Автор, вам все правильно написали, к трем месяцам пройдет! Я так ровно до трех месяцев на работе носом клевала. Входила домой с работы и падала спать. Практически все через это проходят. Зато токсикоза не было у меня:

Источник

Почему хочется спать во время беременности?

При беременности женщины часто жалуются на то, что очень хочется спать, причем постоянно, даже если ночь прошла достаточно спокойно. Особенно часто эти жалобы озвучиваются на ранних и поздних сроках.

Некоторые женщины – не первый раз переживающие это состояние – о беременности догадываются потому, что начинают засыпать на ходу. Почему очень хочется спать при беременности и как это объясняется?

Почему клонит в сон на ранних сроках беременности?

Снижается иммунитет – иначе организм попросту отторгнет «инородное тело». Это приводит к тому, что появляется слабость и понижается давление.

Начинается авитаминоз – из резерва питательных веществ начинают расходоваться витамины и микроэлементы на формирование нового организма. Многих изматывает токсикоз – во время него с рвотными массами тоже вымываются полезные вещества, может появиться анемия.

Времени на необходимый отдых во время беременности уже не хватает – устоявшийся режим рассчитан на обычное существование, и перестроиться сразу не получается. Даже самые спокойные женщины, ожидающие беременность, в первое время находятся в состоянии стресса.

Раздражающими факторами, влияющими на общее состояние нервной системы, является само известие о новом жизненном этапе, необходимость приспосабливаться к обстоятельствам, желание узнать побольше информации о своем положении, раздумья о том, как донести новость до окружающих – домашних и коллег по работе. С последней задачей справиться тяжело – от отношения коллег во многом зависит психологическое состояние.

Некоторые женщины стремятся скрыть свое изменившееся состояние от окружающих, чтобы не «сглазили» – это в свою очередь добавляет переживаний.

Эндокринные сдвиги выбивают из рабочего ритма, а обычные стимуляторы – кофе и крепкий чай – в это время небезопасны для состоян

Источник

Плохой сон во время беременности

Беременность сопровождается многими трудностями – трудностями в пищеварении, скачками артериального давления и частой бессонницей. Но с такими проявлениями можно и нужно бороться, чтобы не омрачить себе радости беременности и облегчить течение родов.

Причины плохого сна у беременных

Причин плохого сна при беременности несколько, и они зависят от срока, на котором находится женщина. Нормальным сном считается отсутствие бодрствования в период с 23 часов и до 7 утра. Если существуют проблемы с засыпанием в это время, женщина спит неглубоко и постоянно просыпается, у нее бессонница

Как правило, первые три месяца развития беременности обычно одолевает сонливость – организм перестраивается. Но если тяжело засыпать, скорее всего, «виноваты» эмоции. Мы можем излишне радоваться или волноваться за малыша.

И снова в плохом сне стоит винить эмоциональную насыщенность, повышенную тревожность. Многие беременные имеют очень поверхностный сон по причине гормональной перестройки и несколько напряженного ожидания событий. Женщина может волноваться перед очередным УЗИ или услышать о сложных болезненных родах. Как правило, живот еще не настолько большой, чтобы мешать спать. В таком случае рекомендуем прочесть статью: как не нервничать во время беременности, возможно, найдете несколько полезных советов и для себя.

кто и когда придумал кесарево сечение
Новоиспечённая мама из Спрингфилда, штат Миссури, США, по имени Рэй Ли (Raye Lee) недавно родила дочь при помощи кесарева сечения. Спустя некоторое время она наткнулась в интернете на комментарий: "Ох. Кесарево сечение? Полу

На границе между 6-ым и 7-ым месяцами уже физиологические причины приводят к нарушениям сна. Матка увеличивается, живот становится больше – на спине уже так просто не поспишь. Плод давит и на мочевой пузырь, и на легкие, потому беременной постоянно хочется в туалет, да и дышать бывает тяжело. Многие женщины также жалуются на повышенную потливость, а спать в ощущении жара тяжело. Еще одной причиной можно стать то, что будущий малыш часто не спит ночью и толкается.

Как будущей маме справиться

Источник

Худею при беременности, постоянно хочу спать...

У меня сейчас 24 неделя беременности. За это время набрала всего 2 кг... Если до беременности весила 46 (рост 160 см), то и сейчас где-то 46 (при токсикозе похудела до 44). Кушаю хорошо, по 7 раз в день, даже ночью и на ночь часто, но чувствую себя усталой. Постоянно. Такое впечатление, что я дальше худею, а ребенок растет... У кого такое было?: (

я тоже спать хотела всю беременность, если бы не сын двухгодовалый все время бы спала. усталость это скорее всего железа не хватает- у меня так было.

я тоже спать хотела всю беременность, если бы не сын двухгодовалый все время бы спала. усталость это скорее всего железа не хватает- у меня так было.

Я тоже всю беременность спать хотела. И в начале похудела, пока на сохранении делала, и потом аппетита не было. Набрала к 37 неделе 8 кг. Ребеночек родился 2750. Гемоглобин низкий стал, уже два года не могу выправить.

Я в первую беременность набрала 12кг, не работала спала много. Во вторую беременность ( спустя 13лет), набрала всего 2.300.Ела как обычно беременность протекала тоже хорошо, а вот вес не набирался, врачи были в шоке,дочка родилась 3.250.

у меня один в один. Рост 160, вес до беременности 45 примерно. Поправилась даже визуально на месяц примерно где-то на 20-22 неделе, одежда мала стала вся. Потом все куда-то делось, вернулась сильная худоба, живот растет, вес стоит уже второй месяц на одном месте.

Врачихе пофиг на вес, ей вообще на все пофиг. Я поудивлялась, информации по стоящему на месте весу не нашла и забила. Ем нормально. Сонливость и жуткая слабость начали проходить где-то на 14 неделе.

как убрать родовой мешок после кесарева
Грыжа – это разрыв мышечной ткани с выпячиванием и выпиранием внутренних органов в местах этого разрыва. Грыжи существуют несколько видов  — паховая, пупочная тазовая, послеоперационная грыжа, грыжу белой линии.  К

у меня один в один. Рост 160, вес до беременности 45 примерно. Поправилась даже визуально на месяц примерно где-то на 20-22 неделе, одежда мала стала вся. Потом все куда-то делось, вернулась сильная худоба, живот растет, в

Источник

Почему беременным хочется спать

Зачастую вопрос-жалобу «Почему при беременности хочется спать?» доктору задают женщины на раннем сроке. В большинстве случаев это нормальное состояние, не требующее лечения. После попадания оплодотворившейся яйцеклетки в матку и укрепления ее там женский организм приступает к повышенной выработке гормона прогестерона. Его избыток выражается в сонливости, раздражительности и ощущении подавленности.

Постоянное желание спать преследует беременную и на последних неделях. В это время происходит активная подготовка тела к предстоящей родовой деятельности. Это состояние тоже считается безопасным. Помимо гормонального шторма и хронической усталости, есть ряд причин, почему хочется спать при беременности. Рассмотрим их более подробно.

Ранние сроки беременности

Когда происходит зачатие, организм женщины претерпевает масштабные изменения гормонального фона. Они затрагивают все внутренние органы и их системы. Приведем ряд причин, из-за которых появляется непреодолимое желание спать.

Снижение иммунитета. Если ослабления защиты не произойдет, «инородное тело», которым является эмбрион, будет просто отторгнуто. Это, как правило, приводит к снижению давления, общей слабости и сонливости.

Авитаминоз. Так как в данный момент формируется новый организм, резерв полезных веществ (витаминов и прочих микроэлементов) начинает истощаться.

Токсикоз. Многим женщинам досаждает изматывающий их целый день токсикоз. Приступы рвоты также способствуют вымыванию питательных веществ. В результате развивается анемия.

Стресс. Беременной требуется больше времени на отдых. Но быстро переключиться на другой режим не всегда получается. Да и современный ритм жизни вносит свою лепту. Поэтому даже очень спокойные женщины на раннем сроке пребывают в состоянии постоянного стресса.

Нервное перенапряжен

Источник