как убрать родовой мешок после кесарева

Грыжа

Грыжа – это разрыв мышечной ткани с выпячиванием и выпиранием внутренних органов в местах этого разрыва. Грыжи существуют несколько видов  — паховая, пупочная тазовая, послеоперационная грыжа, грыжу белой линии.  Как наиболее  частую, отмечают пупочную грыжу. Очень часто она появляется у грудничков, как следствие неправильно перевязанного пупка, сильного плача и наследственного фактора.

Существует пара основных причин появления грыжи. Основная причина это повышение внутрибрюшного давления. Оно может повыситься,  как причина постоянных  запоров, родовой деятельности, регулярном поднятии тяжести или занятие спортом (тяжелая атлетика) и  хроническом, затяжном  кашле. Следующей причиной появления грыжи является утончение стенки брюшины, появившегося вследствие второй и последующей беременности, некоторых хронических заболеваниях (в частности увеличения размера внутренних органов) и травм брюшной полости. На возникновение грыжи могут повлиять наследственность, вес  человека, особенности строения тела,  врачебная ошибка (вследствие операционных вмешательств), сильный плач у грудничков, и много другое.

Самыми явными проявлениями грыжи являются выпячивания и припухлости. Даная припухлость особо заметна в стоячем положении или при напряжении области локализации грыжи. Грыжи бывают вправляемые и неуправляемые. Очень часто грыжу без труда можно вправить внутрь. Если грыжу вправить не удается ее принято считать невправляемой. При сольном напряжении или затяжном кашле или же при стрессе вправляемая грыжа может обратно выпадать. На начальном этапе заболевания грыжу определить сложно, особенно вправляемую, поэтому при ее диагностики необходимо погрузить палец в грыжевой канал.

Большую опасность представляет собой защемление грыжи.  Данное явление может привести к нагноению и сильным спазматическим болям. Также мо

Источник

Как понять, что собака рожает: симптомы, признаки, стадии родов

Даже далекому от биологии и ветеринарии человеку очевидно, что во время родов у собак всегда есть определенная вероятность осложнений. Если хоть что-то пойдет не так, но никого рядом не окажется, все может закончиться очень плохо. Но своевременно вызвать ветеринара – не проблема. Сложность в другом. Как своевременно узнать, то собака рожает? Точнее, существуют ли какие-то предвестники родов, которые может заметить даже неопытный заводчик? Постараемся рассказать об этом как можно подробнее.

Первичные симптомы надвигающихся родов

Беременность у собак длится приблизительно 63 дня (56-69 дней). Срок щенности у животных крупных и «карманных» пород сильно варьируется. Приблизительно за пару недель до предполагаемого срока родов начинайте ежедневно измерять температуру тела своей питомицы.

Купите обычный электронный термометр. Учтите, что у собак общую температуру тела измеряют, поместив измерительный прибор в прямую кишку. Чтобы собака не испытывала неприятных ощущений, смазывайте наконечник термометра любым маслом или кремом. Температуру измеряют в течение примерно трех минут. Отметим, что нормальные показатели у взрослых собак колеблются в пределах 37,5-39,2° по Цельсию.

Учтите, что при снижении температуры ниже 37,5° по шкале Цельсия у беременной собаки (если у нее нет переохлаждения) – верное свидетельство того, что роды начнутся в течение ближайших 24 часов!

Отметим, что у собачек «карманного формата» температура тела непосредственно перед родами может опускаться до 36,3-36,5°. Опять-таки, это не стоит считать патологией. Организм в это время собирает силы для «финального рывка», накапливая запасы энергии.

Попытайтесь не волноваться и понять, что у собак минимум 98% родов протекают абсолютно нормально без вмешатель

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Кожно-жировая деформация живота (кожно-жировой фартук – «panniculus») характеризуется жировыми и кожными избытками передней брюшной стенки и их выраженным птозом, имеющим вид большой свисающей складки. Кожно-жировой фартук может опускаться до паховой области и бедер, вызывая развитие опрелостей в складках кожи, зуд, раздражение, неприятный запах. Обезображенный кожно-жировым фартуком живот нельзя скрыть тщательно подобранными туалетами, он является помехой в повседневных делах, затрудняет интимную жизнь, приводит к неуверенности и закомплексованности.

С кожно-жировой деформацией живота сталкиваются и женщины, и мужчины, чаще страдающие ожирением или недавно сбросившие много килограммов веса. У женщин образование кожно-жирового фартука может быть вызвано беременностью, в результате которой произошло опущение передней брюшной стенки и расхождение прямых мышц живота. После оперативного родоразрешения путем кесарева сечения происходит нависание кожно-жировой складки над швом.

Тренированный, хорошо подтянутый живот имеет плотную боковую поверхность туловища с выраженным изгибом в области талии; мягко выпуклую подчревную и мягко вогнутую надчревную области, ровный ненапряженный центр живота; четко очерченные края прямых мышц.

Стенки живота хорошо растяжимы, и их слабость, особенно после частых колебаний веса или беременности, приводит к образованию, так называемого кожно-жирового фартука из кожи и подкожно-жировой клетчатки. Если это случилось, то избавиться от кожно-жирового фартука не помогут даже самые строгие диеты или изнурительные занятия спортом. Устранить кожно-жировые деформации и вернуть животу плоскую форму сегодня можно с помощью проведения абдоминопластики и различных ее вариантов.

Выраженность кожно-жировой деформации живота оценивается по размеру кожно-жирового фартука. Чем больше кожно-жировой фартук, тем техн

Источник

Расшифровка УЗИ

Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяет охватить большое количество женщин и, что очень важно, безопасен.

С целью выявления пороков развития и заболеваний проводят ультразвуковое скрининговое исследование (всеобщее экспресс-обследование, охватывающее более 85% беременных женщин). Оно позволяет принимать решения по поводу дальнейшей тактики ведения каждой беременности, а также выделять беременных, относящихся к группе риска по развитию различных осложнений для плода и матери.

Расшифровка первого УЗИ в 10-14 недель

УЗИ в сроке 10-14 недель позволяет выявить некоторые грубые пороки плода (например, анэнцефалию — полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей), а также сформировать группу риска по хромосомной патологии плода на основании измерения толщины воротникового пространства, которую можно правильно оценить именно на этом сроке беременности.

ИнформацияПри отнесении беременной женщины в группу риска ей далее предлагается пройти более детальное исследование, например, такое как пренатальное кариотипирование, то есть исследование хромосомного набора плода.

От первого дня последней менструации рассчитывается срок беременности на каждый конкретный момент времени, определяется его соответствие сроку, поставленному исходя из ультразвуковых данных. Этот показатель используется в связи с тем, что мы не знаем точного момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и начала развития эмбриона.

постоянно сплю при беременности
От будущих мамочек нередко приходится слышать о своей усталости и постоянной сонливости. Это вызывает у некоторых дискомфорт и переживания. Но беспокоится, не стоит, потому что это обычное состояние для беременных жен

Исходя из срока беременности, установленного по совокупности вышеуказанных данных, обязательно выставляется предполагаемая дата родов, соо

Источник

Плацента – во время беременности и после родов: что нужно знать

Положение в матке, степень зрелости и рождение плаценты

ее уже не будет — как правило, это единственные знания о плаценте в начале беременности. По мере увеличения срока беременности и после прохождения УЗИ будущая мама узнает о плаценте следующее: "плацента расположена высоко (или низко)", "степень зрелости ее сейчас такая-то". Потом плацента, как и ребенок, рождается. Правда, это событие для многих мам на фоне появления долгожданного малыша уже не так значимо.

Плацента появляется не сразу. Она образуется из хориона — зародышевых оболочек плода. Хорион выглядит как множество удлиненных выростов оболочки, окружающей будущего ребенка, которые проникают в глубину стенки матки. По мере развития беременности выросты хориона увеличиваются в размерах и превращаются в плаценту, окончательно она формируется к концу первого триместра беременности.

Новый орган имеет вид диска, или лепешки (именно так — "лепешка" — переводится с латыни слово placenta). Одной стороной плацента прикрепляется к матке, а второй "смотрит" в сторону ребенка. С плодом ее связывает пуповина. Внутри пуповины проходят две артерии и одна вена. Артерии несут кровь от плода к плаценте, а по вене от плаценты к ребенку поступают питательные вещества и кислород. Пуповина растет вместе с ребенком и к концу беременности ее длина в среднем равна 50–55 см.

Место и размеры

перенос на 6 день после овуляции
После оплодотворения следующим важным этапом является имплантация эмбриона, то есть прикрепление уже оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Имплантация эмбриона: на какой день происходит прикрепление?

О

Во время беременности, когда растет малыш, одновременно с ним растет и плацента. Кроме того, меняется и ее расположение в матке. К 36 неделям беременности, когда плацента достигает полной функциональной зрелости, ее диаметр составляет 15–20 см, а толщина — 2,5–4,5 см. После этого срока беременности рост плаценты прекращается, и затем ее толщина либо уменьшается, либо остается прежней.

Источник

Индометацин при беременности

Индометацин – лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, производных уксусной кислоты, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим (болеутоляющим) эффектом.

Действие препарата

Действие Индометацина заключается в снижении синтеза медиатора воспаления – простагландина, который вызывает боли, повышение температуры тела, покраснение кожи в месте воспаления, а также улучшает реологические показатели крови (способствует разжижению крови). Кроме того, препарат обладает токолитическим эффектом.

Показания к применению

воспалительные процессы в малом тазу: цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление почек), уретрит (воспаление уретры), простатит (воспаление предстательной железы), оофорит (воспаление яичников), сальпингит (воспаление маточных труб), утерит (воспаление матки);

воспалительные процессы ЛОР-органов: стоматит (язвенное поражение слизистой оболочки полости рта), гингивит ( воспаление десен ), гайморит, отит (воспаление среднего уха), тонзиллит (воспаление миндалин), фарингит (воспаление горла);

Прием по триместрам

Препарат используют для облегчения родовой деятельности путем обезболивания первого периода родов (схваток), при угрозе преждевременных родов или при активном сокращении матки, без открытия шейки (токолитический эффект).

В связи с некоторым токсическим влиянием препарата на плод Индометацин назначают в минимальных дозировках виде мазей и гелей для наружного применения, глазных капель, суппозиториев и таблеток с дозировкой, не превышающей 25 мг, в инъекциях по 60 мг – 2 мл по половине ампулы (1 мл).

Мази и гели наносят накожно на очаг воспаления, наносят тонким слоем и массажными движениями хорошо втирают. Препа

Источник