вероятность забеременеть в зависимости от дней

Вероятность забеременеть

Возможность зачатия волнует и тех, кто мечтает о потомстве, и тех, кто откладывает это счастливое событие на потом. Вероятность забеременеть у женщины в разные периоды жизни и даже дни менструального цикла разная. Вероятность забеременеть во время овуляции, рассчитанной по продолжительности цикла или подтвержденной ультразвуком или тестом, считается максимальной. Вероятность забеременеть является статистическим параметром, который оценивался на больших группах женщин в течение длительного срока. В каждой конкретной ситуации многое определяет случайность. Даже очень низкая вероятность забеременеть – это слишком большой риск для ответственной женщины, не планирующей ребенка.

Вероятность забеременеть в день овуляции

Вероятность забеременеть у женщин напрямую связана с созреванием яйцеклетки. Здоровая женщина репродуктивного возраста имеет устойчивый менструальный цикл. В течение месяца в организме происходят последовательные изменения, подготавливающие женщину к возможной беременности. Под действием гормонов гипофиза в яичниках начинают созревать несколько яйцеклеток. К 8-10 дню цикла одна из них превращается в доминантную и продолжает расти, а остальные претерпевают обратное развитие. На 14 день в среднем менструальном цикле происходит выход созревшей яйцеклетки – овуляция. Вероятность забеременеть в день овуляции наиболее высокая. Если оба партнера здоровы, то зачатие происходит с вероятностью 95%. Однако, это еще не значит, что по прошествии двух недель беременность будет зафиксирована. Здесь вмешивается естественный отбор. Около 18% оплодотворенных яйцеклеток имеют неполноценную генетику. Такое потомство может оказаться слабым и нежизнеспособным, поэтому беременность в этом случае прерывается практически еще не успев начаться. В подобных ситуациях тест даже не успевает зафиксировать произошедшее зачатие, и женщина

Источник

Какова вероятность забеременеть в последний день месячных

Согласно статистике, значительная часть молодых девушек не пользуются никакими методами контрацепции, кроме незавершенного полового акта. А прислушиваясь к советам некомпетентных подруг и родственниц, они пренебрегают и этим способом во время менструаций, доверяя календарному методу предохранения, но он иногда подводит. Полезно знать мнение специалистов по поводу того, можно ли забеременеть в последний день месячных.

Яйцеклетка при месячных

Беременность в последний день месячных возможна, о чем свидетельствуют многочисленные реальные случаи. Объясняется зачатие в этот период физиологическими процессами, происходящими в организме женщины на разных этапах менструального цикла:

В первую фазу осуществляются отторжение старого слоя слизистой ткани матки и его восстановление путем нарастания. Начинается она вместе с кровяными выделениями, которые в норме длятся от 2 дней до недели. Значительное количество прогестерона, его активность и рост клеток фолликула происходят в это время под влиянием фолликулостимулирующего гормона, выделяемого гипофизом. Когда один из фолликулов (доминантный) достигает размера, при котором его диаметр равен 14 мм, созревание остальных клеток останавливается. Таким образом происходит естественная селекция – для оплодотворения готовится самая сильная клетка. Из нее созревает яйцеклетка. В конце фолликулярной менструальной фазы происходит овуляция – выброс зрелой яйцеклетки в фаллопиевы трубы. Зачатие возможно примерно в течение 24–48 часов ее нахождения в них.

С первым днем овуляции начинается вторая фаза цикла, которую называют лютеиновой. В этот период желтое тело, образовавшееся на том месте, где вырос доминантный фолликул, выделяет достаточно прогестерона. Функция гормона на этом этапе – подготовить тело матки к прикреплению эмб

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных, волнует почти каждую женщину. Несмотря на изобилие информации о контрацепции и способах предупреждения нежелательной беременности многие люди все еще остаются в неведении. Существует довольно популярное мнение, что во время менструального периода женщина не может забеременеть, однако это утверждение не верно. Но можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо учесть ряд факторов, связанных с женской физиологией и развеять множество распространенных мифов.

Учимся определять фертильные дни

Месячные представляют собой отторжение слоя эндометрия, сопровождающееся кровотечениями. Происходит это в конце цикла овуляции из-за того, что яйцеклетка не была оплодотворена. Под циклом овуляции понимают выход созревшей яйцеклетки из яичника женщины в маточную трубу для обеспечения возможности оплодотворения. Наиболее благоприятные для этого дни называют фертильными.

Выход яйцеклетки происходит зачастую в середине цикла, длительность которого абсолютно индивидуальна для каждой женщины. В среднем этот момент приходится на 14-й день цикла. Для более комфортного зачатия утолщается слизистая матки, создавая так называемую «подушку». С момента выхода яйцеклетки период фертильности длится примерно 5-6 дней. Активность сперматозоидов чаще всего не превышает 3-х дней, а способность яйцеклетки к оплодотворению составляет 24 часа. На основании этого можно сделать вывод, что забеременеть непосредственно перед месячными невозможно. Однако это утверждение имеет ряд противоречий.

Причины, которые повышают вероятность зачатия перед менструацией

В среднем менструальный цикл длится 28 дней, однако у многих представительниц прекрасного пола длительно

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными. Вероятность зачатия в разные дни

Теоретически трудно представить себе, что можно зачать перед самой менструацией или хотя бы за 5-6 дней до нее. Ведь период, когда яйцеклетка оказывается рядом со сперматозоидом, ограничен всего несколькими днями. Даже если у женщины и ее партнера все в порядке со здоровьем, такое явление маловероятно. Однако неожиданности все же случаются. Надо учесть несколько факторов, которые влияют на процессы, происходящие в женской репродуктивной системе, например, возможность колебания длительности циклов. Они повышают вероятность забеременеть непосредственно перед месячными.

Какие дни цикла считаются наиболее вероятными для оплодотворения

Если у женщины цикл строго регулярный, то есть от начала одной менструации до начала другой проходит одинаковое количество дней, то высчитать «опасные» и «безопасные» для зачатия дни можно с достаточной точностью. С первого дня месячных происходит созревание яйцеклетки. Когда оно заканчивается, наступает овуляция (выход ее из яичника и перемещение в маточную трубу). В течение 2 дней после этого возможно оплодотворение. Если оно происходит, плодное яйцо попадает в матку и закрепляется в эндометрии, который в это время является максимальным по толщине, имеет рыхлую структуру.

Факторы, способные влиять на наступление оплодотворения

Для того чтобы произошло оплодотворение, требуется наличие овуляции, нормальное созревание эндометрия, отсутствие препятствий для проникновения яйцеклетки и сперматозоидов в маточную трубу. Факторами, способными повлиять на ход этих процессов, являются:

Регулярность цикла. Отклонения могут быть генетической особенностью организма. Менструации задерживаются или приходят раньше обычного после случайного стресса. Нерегулярность цикла нередко является также признаком различных нарушений в состоянии п

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

как правильно определить дни овуляции
0:23 Как определить день овуляции наиболее точно в домашних условиях? И в этом вопросе я на что хотела обратить внимание? Тоже очень характерная ситуация, вот девушка пишет: «Я чувствую овуляцию, заметные влажные дни пер

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

если шейка матки опустилась при беременности
39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные ор

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла, безопасные и благоприятные дни для зачатия

Как точно установить есть ли беременность или ее нет?

Исключить беременность на 100% можно только через 4-5 недель после секса, после которого могло произойти зачатие. Раньше 4-5 недель сделать это нет никакой возможности. Для того чтобы окончательно убедиться в отсутствии или наличии беременности нужно сделать следующее:

Примерно через 4 недели после секса после которого могло произойти зачатие нужно сдать анализ крови на ХГЧ (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье Анализ на ХГЧ )

Если нет возможности сдать анализ крови на ХГЧ, через 5 недель после секса после которого могло произойти зачатие можно сделать домашний тест на беременность (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье Домашний тест на беременность )

Если тест или анализ покажут положительный результат – нужно будет обратиться к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ (подробные рекомендации по этому поводу см. в статье УЗИ во время беременности )

О наступлении беременности вы также можете догадаться (конечно неточно) по появлению тех или иных признаков. См. Признаки и беременности.

Насколько вообще велики шансы возникновения беременности при незащищенном сексе?

Несмотря на то, что в некоторых ситуациях беременность действительно возникает после 1 незащищенного полового акта, в действительности вероятность этого весьма невелика. Например, при регулярном незащищенном сексе (то есть если во время секса не использовались средства предохранения или они использовались неправильно) в течение 1 месяца средняя вероятность возникновения беременности  составляет около 15-20%.

От чего зависит увеличение и уменьшение вероятности забеременеть?

В этой статье мы

Источник