вильпрафен доза при беременности

Дозировка и способ применения Вильпрафена при уреаплазме

Вильпрафен представляет собой лекарство, подавляющее рост и развитие бактерий. Подобный эффект достигается благодаря наличию в составе джозамицина, который обладает широким спектром действия, активен по отношению к грамположительным, грамотрицательным бактериям, а также внутриклеточным микроорганизмам. Лекарственное средство было открыто около полувека назад, но до сих пор не потеряло своей актуальности из-за природного происхождения.

Препарат Вильпрафен отлично распределяется в тканях и органах человека, исключением является головной мозг. Концентрация, необходимая для терапевтического эффекта достигается достаточно быстро благодаря хорошей всасываемости лекарственного средства в желудочно-кишечном тракте. При этом приём пищи никак не влияет на доступность препарата, а необходимое количество действующего вещества в плазме крови обнаруживается уже через час после приёма.

Вильпрафен в организме человека на терапевтическом уровне сохраняется длительное время. Действующее вещество джозамицин обнаруживается в грудном молоке кормящих, легко преодолевает плацентарный барьер у беременных и проникает к плоду. Поэтому применение во время беременности целесообразно только после тщательного взвешивания возможных рисков.

Разложение до менее активных метаболитов происходит в печени. Лекарственное средство выводится из организма преимущественно с жёлчью, по этой причине нарушенная функция печени удлиняет период полувыведения. Десятая часть препарата выводится почками.

Применение

Принимать Вильпрафен не следует маленьким детям (с массой тела меньше 10 кг), пациентам с нарушением функций печени, при повышенной чувствительности к джозамицину или другим составляющим средства, а также, если имеется индивидуальная непереносимость антибиотиков группы макролидов.

Абсцессы на

Источник

Вильпрафен

Действующее вещество:

Джозамицин* (Josamycin*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактериостатическое, бактерицидное.

Фармакодинамика

Препарат применяется для лечения бактериальных инфекций; бактериостатическая активность джозамицина, как и других макролидов, обусловлена ингибированием синтеза белка бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Джозамицин высоко активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов (Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila); грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae), грамотрицательных бактерий (Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis), а также против некоторых анаэробных бактерий (Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens). Незначительно влияет на энтеробактерии, поэтому мало изменяет естественную бактериальную флору ЖКТ. Эффективен при резистентности к эритромицину. Резистентность к джозамицину развивается реже, чем к другим антибиотикам из группы макролидов.

Фармакокинетика

джозамицина в сыворотке достигается через 1–2 ч после приема. Около 15% джозамицина связывается с белками плазмы. Особенно высокие концентрации вещества обнаруживаются в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости. Концентрация в мокроте превышает концентрацию в плазме в 8–9 раз. Накапливае

Источник

Можно ли беременным принимать «Вильпрафен»

«Вильпрафен» — антибиотик, который лечит заболевания, вызванные болезнетворными бактериями. Рассмотрим, можно ли применять данное средство во время беременности и как оно воздействует на ребенка и будущую маму.

Спектр действия

Действующим веществом лекарства является джозамицин. Учитывая то, что данное вещество принадлежит к группе макролидов, которые относятся к малотоксичным антибиотикам, данный фактор может обезопасить организм от негативного влияния на плод и состояние беременной.

Знаете ли вы? Макролиды — группа лекарств, в основном антибиотиков, которые относятся к наименее токсичным веществам. В своем большинстве это соединения природного происхождения, которые хорошо переносятся пациентами. Первым макролидом, который использовался для лечения инфекционных заболеваний, был эритромицин, созданный американскими фармацевтами в 1952 году.

Также данный препарат не несет вреда микрофлоре кишечника, поэтому возникновение дисбактериоза в данном случае исключается. Действующее вещество влияет на уничтожение внутриклеточных инфекций и понижает бактериальную активность, если принимать малые дозы, и полностью уничтожает инфекцию при больших концентрациях вещества в организме. «Вильпрафен» оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие на организм.

Безопасность для плода

«Вильпрафен» является безопасным препаратом, но нужно учитывать, что это антибиотик, и его приём необходимо осуществлять, строго следуя инструкции по применению и предписаниям врача, особенно при беременности. Доза лекарства рассчитывается индивидуально гинекологом и зависит от срока беременности, а также заболеваний, которые необходимо лечить.

В 1-м триместре препарат не рекомендуется к применению. Если у беременной развился уреаплазмоз и микоп

Источник

Если вам назначили Вильпрафен при беременности — стоит ли его применять?

К сожалению, даже самая благополучная беременность иногда омрачается разнообразными недомоганиями и даже инфекциями. И это становится для будущей мамы настоящей проблемой. Потому что лекарства для борьбы с недугами может назначить только врач, а круг разрешенных лекарственных препаратов достаточно узок.

К тому же, существует ряд препаратов, запрещенных в период беременность и применяемых только в том случае, если их польза превышает вред, который они могут нанести будущему малышу. К таким препаратам относится Вильпрафен, назначаемый для борьбы с урогенитальными инфекциями, в том числе гонореи, уреаплазмы, хламидиоза и других.

Информация о препарате

На российском рынке это лекарственное средство представлено двумя видами таблеток — Вильпрафен и Вильпрафен Солютаб. Препарат Вильпрафен — это таблетки, покрытые оболочкой, Вильпрафен Солютаб — диспергируемые таблетки.

Основное отличие в том, что диспергируемые таблетки могут растворяться в воде с образованием дисперсии в течение трех минут. Это облегчает прием лекарства тем, кому сложно проглотить таблетку, например, маленьким детям.

Вильпрафен — это таблетки белого или беловатого цвета покрытые рисками. Форма таблеток — двояковыпуклая. Вильпрафен Солютаб имеет характерный сладковатый запах.

Основным компонентом Вильпрафена является антибиотик джозамицин. По химической природе это макролид, его продуцирует грибок из рода Стрептомицес.

Антибиотик подавляет размножение и жизнедеятельность различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе внутреклеточных. Он связывается с бактериальной рибосомой, препятствуя процессу синтеза белка.

Джозами

Источник

Вильпрафен при беременности

Многие беременные с опасением относятся к препаратам, которые им назначает врач, чтобы вылечить некоторые заболевания возникшие в этот период. Сегодня речь пойдет о приеме вильпрафена при беременности. Безопасный ли это препарат для формирующегося плода и организма женщины? Как стоит употреблять это лекарство? Давайте разберемся со всеми возникшими вопросами.

Вильпрафен – это антибиотик, который обладает противомикробным действием, поэтому его прописывают всем, кто страдает от таких бактериальные инфекции как хламидоз, синусит, ангину, бронхит, гонорею, сибирскую язву, сифилис и угри.

В состав лекарства входит вещество джозамецин, который используется врачами с 1970 года. При беременности вильпрафен назначается в основном для лечения урогенитальных инфекций: уреаплазмы, хламидоза и микоплазмоза. Этот антибиотик является наименее вредным и токсичным среди аналогичных препаратов. Но все равно его нужно принимать с большой осторожностью.

До сих пор нет единого мнения о безопасности использования этого препарата беременными женщинами. Положительные отзывы о приёме вильпрафена при беременности доказывают, что этот препарат необходим для лечения заболеваний. Многие женщины подтвердили, что лекарство помогает бороться с недомоганиями, главное правильно соблюдать дозировку препарата.

Анна: Мне врач прописал Вильпрафен, так как этот антибиотик не вызывает побочных эффектов, что очень хорошо. После приема лекарства почувствовала значительные улучшения.

Ирина: Этот антибиотик вызвал у меня аллергию, но после того, как дозировка лекарства была уменьшена – я пошла на поправку.

Юля: С помощью Вильпрафена я смогла вылечить половую инфекцию. Самое главное, что лекарство не вызвало побочных эффектов и я родила здорового малыша.

бывает ли вторая овуляция в цикле
Добрый день! Планируем ребенка, но уже около двух лет ничего не получается. овуляцию чувствую почти всегда по выделениям, как яичный белок, примерно в середине цикла, несколько раз это подтверждалось узи и тестами. так я

Вильпрафен не запрещается использовать во время вынашивания малыша, н

Источник

Вильпрафен (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты лекарства и показания для лечения уреаплазмы, хламидий и других инфекций, а также угрей (прыщей) у взрослых и детей

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Вильпрафена. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Вильпрафен, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (прыщи, уреаплазмы, хламидии и другие инфекционные возбудители), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Вильпрафену дополнена отзывами пациентов и врачей.

Суточная доза для детей с массой тела не менее 10 кг, назначается исходя из расчета 40-50 мг/кг массы тела ежедневно, разделенная на 2-3 приема: детям с массой тела 10-20 кг назначают по 250-500 мг (1/4-1/2 таблетки, растворенной в воде) 2 раза в сутки, детям с массой тела 20-40 кг назначают по 500-1000 мг (1/2-1 таблетки, растворенная в воде) 2 раза в сутки, детям с массой тела более 40 кг - по 1000 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки.

Обычно продолжительность лечения определяется врачом и составляет от 5 до 21 дня в зависимости от характера и тяжести инфекции. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, длительность лечения стрептококкового тонзиллита должна составлять не менее 10 дней.

беременность и эндокринные заболевания
В последние годы можно отметить увеличение частоты эндокринных заболеваний, сочетающихся с беременностью. Это связано с успехами клинической эндокринологии, которые позволили восстановить нарушенную овуляцию и спо

Таблетки Вильпрафен Солютаб могут быть приняты различными способами: таблетку можно проглотить целиком, запивая водой или предварительно, перед приемом, растворить в воде. Таблетки следует растворять, как минимум, в 20 мл воды. Перед приемом следует тщатель

Источник

Вильпрафен

– инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (в т.ч. фарингит, тонзиллит, паратонзиллит, средний отит, синусит, ларингит);

– инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый бронхит, бронхопневмония, пневмония, включая атипичную форму, коклюш, пситтакоз);

– инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. пиодермия, фурункулы, сибирская язва, рожистое воспаление /при повышенной чувствительности к пенициллину/, угри, лимфангит, лимфаденит);

– инфекции мочевыводящих путей и половых органов (в т.ч. уретрит, простатит, гонорея; при повышенной чувствительности к пенициллину - сифилис, венерическая лимфогранулема);

– хламидийные, микоплазменные (в том числе уреаплазменные) и смешанные инфекции мочевыводящих путей и половых органов.

Антибиотик группы макролидов. Оказывает бактериостатическое действие, обусловленное ингибированием синтеза белка бактериями. При создании в очаге воспаления больших концентраций оказывает бактерицидное действие.

Высокоактивен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumonuae, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila; в отношении грамположительных аэробных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae (pneumococcus), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных аэробных бактерий: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis; в отношении некоторых анаэробных бактерий: Peptococcus, Peptostreptococcus, Clostridium perfringens.

После приема внутрь джозамицин быстро абсорбируется из ЖКТ. Сmax достигается через 1-2 ч в последствии приема. Через 45 мин в последствии приема дозы 1 г средняя концентрация джозамицина в плазме составляет 2.41 мг/л.

Прием продукта с интервалом в 12 ч обеспечивает со

Источник