последствия кесарево у кошки

Операция кесарева сечения у собак

Акции

Ветеринарные клиники «Ветус» располагают полным спектром оборудования для безопасного проведения операции КС и неонатально-реанимационных процедур.

Нежелательные последствия операции КС сведены к минимуму также за счет того, что оперирующий хирург передает щенков реаниматологу и команде ассистентов без ущерба для здоровья роженицы и позволяя сохранить всех жизнеспособных щенков и котят.

решение о кесаревом сечении принимается опытными хирургами и анестезиологами с учетом показаний к проведению данного вида хирургического вмешательства

операция кесарево сечение проводится с использованием высококачественной современной ингаляционной анестезии в стерильных помещениях

владелец животного может получить полезные советы и рекомендации по уходу за животными и их питанию в постоперационный период

На фото: кесарево сечение французскому бульдогу... появилось на свет 9 щенков!.. оперирующий хирург Тамошкин Д.А. Помогали всем центром:)

Все чаще и чаще в последнее время мы слышим о проведении операции кесарева сечения у собак и кошек. Еще лет 10 назад подобный способ родоразрешения был крайне редким явлением, сегодня же КС, в том числе плановое, проводится в нашей клинике столь же часто, как и рутинная стерилизация.

Несколько лет назад риски при проведении данной операции были высоки. Но сейчас мы можем смело говорить об их минимизации для животного как в течение операции, так и в реабилитационном периоде. Учитывая усовершенствованные техники проведения операций, а также должное медикаментозное и техническое обеспечение, в большинстве случаев оперативное вмешательство является менее рискованным для роженицы и потомства, нежели продолжительные консервативные манипуляции.

Наркоз при проведении операции кесарева сечения. При пров

Источник

Как ухаживать за кошкой после кесарева сечения?

Операция кесарева сечения, как правило, переносится кошками сравнительно легко. Это не слишком травмирующая операция, которую ветеринарный хирург может провести у вас на дому. Постоперационный период – около недели. Но, несмотря на относительную простоту и безопасность операции, кошке после неё требуется специальный уход.

Вот что можно порекомендовать хозяину: не паниковать и не волноваться за свою любимицу, но обязательно обеспечить соблюдение всех требований ветеринарного врача, касающихся постоперационного ухода за животным. Итак, в чём же заключаются эти требования?

Первая часть требований такая же, как и по отношению к любой другой операции, проводимой под наркозом (например, кастрации котов или стерилизации кошек). Поскольку после наркоза животное не сразу восстанавливает моторные функции и адекватность поведения (выглядит пьяным), следует обеспечить ему безопасность: кошку после операции нельзя класть на высокие поверхности, даже на диван – не желательно. Отходя от наркоза, она может спросонья кувыркнуться на пол и получить травму. Пока кошка не восстановится после наркоза (на это требуется от шести часов до суток), не позволяйте ей забираться на столы и стулья.

Учтите, что после наркоза в течение суток может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание. Аппетит восстанавливается за пару дней.

Вторая часть требований связана с особенностями операционного вмешательства. Во время кесарева сечения кошке делается надрез в брюшной стенке, который после извлечения котят, очищения от последов и медикаментозной обработки матки зашивается. У кошки после операции возникнет инстинктивное желание вылизать шов, но этого ей позволять не следует. Дело в том, что при вылизывании тканями наносятся механические повреждения, и процесс заживление удлиняется. Есть риск, что шов от вылизывания разой

Источник

Уход за кошкой и котятами после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошек - это сложная хирургическая операция по извлечению котят из матки. Эта операция, как правило, выполняется в срочном порядке, когда у кошки есть трудности с естественными родами. Большинство кошек быстро восстанавливаются после процедуры, однако, если перед операцией роды у кошки длились несколько часов, то восстановление будет медленнее, и ей потребуется дополнительное внимание и помощь с котятами.

Как ухаживать за кошкой после кесарева сечения?

Кошке был введен анестетик, действие которого закончится довольно быстро. Большинство кошек полностью оправляются от анестезии во время их выписки домой. полное восстановление от наркоза может занять от двух до шести часов, в зависимости от используемых анестетиков, физического состояния кошки и возраста на момент операции, а также длительности родов до кесарева.

Непосредственно после операции кошка должна тщательно контролироваться, чтобы она не падала, и не причинила случайного вреда себе или котятам. Котят не следует оставлять наедине с ней, пока она полностью не придет в сознание, и не начнет ухаживать за ними самостоятельно.

Кошка должна начать есть в течение нескольких часов. Вам следует предлагать ей небольшое количество пищи и воды каждые 15-30 минут в течение первых 24 часов после операции. Если она будет есть или пить слишком много или слишком быстро, у нее может появиться рвота. Ее потребление пищи в это время должно увеличиться примерно в 1,5 раза, по сравнению с потреблением до беременности. На третью или четвертую неделю ухода за котятами потребление пищи может быть еще в 2-2,5 раза выше нормы. В это время кошке потребуются качественные корма для кормящих кошек, чтобы обеспечить соответствующим питанием и ее, и котят.

Температура кошки может подняться на 0,5-1°C выше нормы в течение первых 1-

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник

Кесарево сечение у кошек

Кесарево сечение – оперативное вмешательство, выполняемое у кошек, которые не могут родить физиологическим путем. Чаще всего проводится экстренная операция, но по ряду показаний возможно и плановое искусственное родоразрешение. Если животное не представляет племенной ценности, то рекомендуется в ходе операции стерилизовать кошку для предотвращения проблем с репродуктивной системой в будущем.

Кесарево сечение у кошек показания

Основные показания к операции – неспособность кошки родить самостоятельно, затянувшиеся роды, возникшая угроза для жизни кошки или плодов.

Неправильное положение плода. Если котята располагаются неправильно, то могут возникнуть проблемы при их прохождении через родовые пути. Это приводит к мертворождению или травматизации кошки и плодов.

Перенашивание. Из-за гормональных сбоев роды могут не начаться в нужные сроки. Чтобы избежать мертворождения ставится вопрос об оперативном вмешательстве.

Возраст кошки. Пожилые животные не всегда успешно переживают родовой процесс, поэтому им может быть показано кесарево сечение.

Решение о проведении кесарева сечения у кошек принимает ветеринарный врач. Для этого проводится пальпаторное обследование влагалища, которое помогает оценить степень открытия шейки матки. Также во время процедуры специалист может попытаться помочь кошке родить, не прибегая к операции. Чаще всего это удается при неправильном положении плода.

Рентгенография органов брюшной полости рекомендуется для определения размещения плодов и размеров таза, когда пальпаторное обследование дает неточные результаты. УЗИ используется для оценки состояния котят.

Ход операции

выделения при овуляции и после нее
Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь пе

После ввода животного в наркоз проводится разрез по белой линии, затем – рассечение стенки матки по большой кривизне. Плоды извлекаются наружу и передаются помощникам для очищения о

Источник

Операция кесарева сечения у собак

Акции

Ветеринарные клиники «Ветус» располагают полным спектром оборудования для безопасного проведения операции КС и неонатально-реанимационных процедур.

Нежелательные последствия операции КС сведены к минимуму также за счет того, что оперирующий хирург передает щенков реаниматологу и команде ассистентов без ущерба для здоровья роженицы и позволяя сохранить всех жизнеспособных щенков и котят.

решение о кесаревом сечении принимается опытными хирургами и анестезиологами с учетом показаний к проведению данного вида хирургического вмешательства

операция кесарево сечение проводится с использованием высококачественной современной ингаляционной анестезии в стерильных помещениях

владелец животного может получить полезные советы и рекомендации по уходу за животными и их питанию в постоперационный период

На фото: кесарево сечение французскому бульдогу... появилось на свет 9 щенков!.. оперирующий хирург Тамошкин Д.А. Помогали всем центром:)

Все чаще и чаще в последнее время мы слышим о проведении операции кесарева сечения у собак и кошек. Еще лет 10 назад подобный способ родоразрешения был крайне редким явлением, сегодня же КС, в том числе плановое, проводится в нашей клинике столь же часто, как и рутинная стерилизация.

Несколько лет назад риски при проведении данной операции были высоки. Но сейчас мы можем смело говорить об их минимизации для животного как в течение операции, так и в реабилитационном периоде. Учитывая усовершенствованные техники проведения операций, а также должное медикаментозное и техническое обеспечение, в большинстве случаев оперативное вмешательство является менее рискованным для роженицы и потомства, нежели продолжительные консервативные манипуляции.

не могу забеременеть после кесарева что делать
У некоторых состоявшихся мам и пап не получается забеременеть вторым ребенком. Если безуспешные попытки продолжаются более года, врачи говорят о вторичном бесплодии обоих, одного из супругов. Беременность в

Наркоз при проведении операции кесарева сечения. При пров

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

5 заблуждений о детях после кесарева сечения

Существует много домыслов об интеллектуальном, физическом и эмоциональном развитии детей после кесарева сечения. Считается, что особенности их появления на свет каким-то образом влияют на дальнейшее развитие. Есть ли тому научное подтверждение или это всего лишь мифы?

Кесарево сечение – это полостная операция, при которой новорожденный извлекается на свет через разрез брюшной стенки и матки. Некоторые женщины считают оперативные роды абсолютно безопасными для дальнейшего развития малыша и, чтобы избежать болезненных естественных родов, даже просят выполнить кесарево сечение «по собственному желанию». Другие же, напротив, полагают, что кесарево сечение для ребенка – это клеймо на всю оставшуюся жизнь, и родившийся ребенок после кесарева сечения непременно будет иметь задержку в развитии. Рассмотрим самые распространенные стереотипы о развитии детей-«кесарят» и разберемся, насколько они соответствуют действительности.

Безусловно, оперативное вмешательство всегда имеет свои риски. В связи с отсутствием нормального сдавливания грудной клетки первый вдох у малыша наступает позднее, часто происходит попадание околоплодных вод в дыхательные пути, а под действием препаратов для наркоза угнетается нервная система малыша. Все это приводит к нарушениям работы дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Во время и после операции организм ребенка испытывает гипоксию (дефицит кислорода), которая неблагоприятно сказывается на ранней адаптации к новым условиям, что действительно может иметь отдаленные последствия в виде задержки физич

Источник