как выбрать бандаж беременности

Как выбрать бандаж для беременных?

Я занимаюсь одеждой для будущих мам и меня часто спрашивают, как выбирать бандаж, с какого срока его нужно носить, всем ли нужен бандаж и пр.

Дородовый бандаж– специальный эластичный пояс, который применяется с целью поддержания увеличившегося живота. Нужно ли будущей маме носить бандаж решает не сама б еременная, а её акушер-гинеколог, так как он назначается только по показаниям, а не всем подряд. Исходя из состояния здоровья женщины, её жалоб на недомогание врач может рекомендовать начать использование бандажана сроке от 20-й до 30-й недели.

В каких случаях беременным необходимо носить бандаж

2. Ущемление нерва, вызывающее болевой синдром в поясничном отделе позвоночника. Если бандаж не носить, то чем больше будет становиться живот, тем сильнее будет неврологическая боль. Что в конечном итоге может привести к необходимости принимать обезболивающие средства, что нежелательно для ребёнка.

5. Если слабые мышцы живота и низкое расположение ребёнка. Бандаж для беременных зафиксирует плод и не даст ему опуститься раньше срока.

9. Активный образ жизни. Если женщина большую часть дня проводит на ногах, то бандаж поможет избежать осложнений беременности.

Когда в бандаже нет необходимости

Бывают случаи, когда в бандаже для беременных не то что нет необходимости, а он даже противопоказан. Например, если у женщины кожная аллергическая реакция на материал, из которого сделан бандаж, то естественно, что она не будет несколько месяцев ходить с кожной сыпью и постоянным зудом.

Другой более весомой причиной, по которой носить бандаж нельзя, является поперечное или тазовое предлежание плода. Любой акушер-гинеколог скажет беременной женщине, что ношение бандажа для беременных при таком расположении плода не даст малышу правильно развернут

Источник

Как выбрать бандаж для беременных?

Я заметила, что часто к нам в магазин приходят будущие мамы и папы (да-да! И папы тоже) за бандажом. Но чаще они даже не знают, нужен ли он вообще и, собственно, для чего!

Задача бандажа – поддержать животик и снять нагрузку со спины. Именно такая «поддержка» будущей мамы снижает вероятность прерывания беременности, преждевременных родов и даже появления ненавистных  растяжек.

Тем не менее при выборе бандажа не нужно самодеятельности. Все-таки врач должен принять решение о его назначении. И именно специалисту лучше доверить определение размера, особенно если вы будете заказывать бандаж с доставкой по почте и у вас не будет возможности примерить разные варианты.

Поэтому не пугайтесь, когда врач посоветует его купить. Вовсе не значит, что с вашим малышом что-то не так и есть угроза. Это лишь правильная и грамотная профилактика.

• Акушерские патологии и особенности течения беременности: рубец на матке от кесарева, многоводие, крупный плод, предлежание  плаценты

Для бандажа очень важно правильное определение размера, поэтому всем покупательницам советую на консультации с врачом сделать измерения… Если вам приходится самой определять размер, то нужно сантиметровой лентой измерить обхват под животиком и соотнести с размерной сеткой конкретной модели.

Бандажи бывают трех видов – это дородовый, универсальный и послеродовый. Послеродовый бандаж заслуживает отдельного разговора, поэтому на нем останавливаться пока не будем.

В нашем магазине представлены бандажи российского производителя ФЭСТ, который я считаю одним из лучших на сегодняшний день. Поэтому и расскажу о типах бандажа на примере модельных рядов этого производителя.

Бандаж в виде пояса – популярная базовая модель многих производителей. Думаю, что в первую очередь из-за простоты

Источник

Дородовой бандаж: как правильно выбрать виды и марки

Не секрет, что во время вынашивания мать испытывает серьезный дискомфорт, связанный с увеличением нагрузки на мышцы спины, ноги и внутренние органы. В некоторых случаях нормальное протекание беременности невозможно без обеспечения дополнительной поддержки для плода и матери, поэтому назначается ортопедическое приспособление, призванное решить проблему. Сегодня мы обсудим бандажи, их виды и функционал.

Зачем нужен бандаж при беременности?

Перед тем, как обсудить дородовой бандаж, и выяснить, какой из предложенных лучше всего вам подходит, стоит разобраться, для чего покупают приспособление, и в каких случаях оно не требуется.

Бандаж — это ортопедическое изделие, которое призвано вам помочь во время беременности. Бандаж служит дополнительной поддержкой дли живота и фиксатором для костей.

Важно! Изделие обязательно нужно носить при акушерской патологии, так как отсутствие ортопедического приспособления может повлечь за собой дополнительные проблемы.

Дело в том, что постоянное использование данного изделия приводит к тому, что брюшные мышцы начинают атрофироваться. То же самое происходит с мышцами ног у космонавтов, которые долгое время находятся в невесомости. В нашем случае происходит следующее: после родов атрофировавшиеся мышцы, лишенные упругости, намного дольше стягиваются, возвращаясь к начальной форме. В итоге после родов у женщины получается обвисший живот, словно она родила сразу 5-6 детей.

Во время беременности будущие мамы часто жалуются на отеки, судороги, тошноту, боли в животе, спине, пояснице, голове и копчике. Нередко беременная ощущает тянущие боли внизу живота. Узнайте, являются ли эти боли признаком заболевания или другого отклонения.

Также отказаться от изделия стоит в том случае

Источник

Как выбрать бандаж для беременных

Специальный бандаж для беременных разработан, чтобы облегчить состояние женщины, вынашивающей ребенка. Это приспособление снимает нагрузку с позвоночника и предотвращает боли в области поясницы и в ногах, происходит это за счет того, что оно помогает распределить правильно вес по телу. Ношение такого бандажа после родов позволяет женщине скорее восстановить прежнюю форму.

Бандаж необходим беременным, которые ведут активный образ жизни, работают и находятся большую часть времени на ногах. Также его следует носить при частых болях в пояснице, проблемах с позвоночником и варикозном расширении вен.

Как выбрать

Обычно бандаж начинают носить после 20-й недели беременности, когда живот начинает активно расти. Как правило, данное приспособление назначается врачом. Если же ваш врач ничего вам не сказал о данном приспособлении, но вы понимаете, что нуждаетесь в нем – обсудите с ним этот вопрос.

Бандаж-трусы. Как ни сложно догадаться, этот бандаж выглядит, как обычные трусы, а производители позаботились и о том, чтобы такое «белье» для беременных имело еще и эстетичный вид. Если вы решили купить именно такое приспособление обратите внимание на то, как оно застегивается. Проблема в том, что большинство подобных моделей надеваются в положении лежа, что причиняет массу неудобств, особенно тем, кого тревожат частые позывы к мочеиспусканию, а также для работающих беременных. Но есть и такие модели, в которых предусмотрена специальная застежка, расстегнув которую, можно сходить в туалет, не снимая при этом сам бандаж.

Бандаж в виде пояса. Как правило, большинство женщин отдают предпочтение именно этой модели. Этот бандаж имеет форму ленты с застежками-липучками, позволяющими самостоятельно «подгонять» изделие под необходимый размер.

Вам даже не придется снимать б

Источник

Как выбрать бандаж для беременных

Если в первые три-четыре месяца беременности живот молодой мамы ещё совсем незаметен, то с середины второго триместра он начинает постепенно округляться, побуждая приобретать новый гардероб для стремительно меняющейся фигуры. Именно с этого момента, то есть с 15–16 недели, приходит время задуматься о приобретении вещи, значительно облегчающей жизнь беременной женщины. Речь идёт, разумеется, про бандаж для беременных. Какую пользу он в себе несёт и как правильно его подобрать, мы подробно разберём в нашей статье.

Зачем нужен дородовой бандаж

Бандаж становится крайне желательной вещью в арсенале будущей мамы в том момент, когда живот быстро начинает увеличиваться в размерах, в связи с активно растущим малышом. Вот основные задачи, которые выполняет этот предмет женского гардероба:

За счет мягкого поддерживания предупреждает растяжки, которые появляются именно в момент быстро растущего животика, и, соответственно, растягивающейся кожи.

Улучшает общее самочувствие женщины, так как снимает давление с брюшной передней стенки, пропадают «тянущие» ощущения. Значительно легче становится при ходьбе, длительных нагрузках.

Чем помогает ношение бандажа для беременной малышу?

Впоследствии не даёт ребенку вновь повернуться неправильно, потому что стенки матки хорошо сжаты. Это и помешает малышу занять тазовое предлежание.

Медицинские показания к ношению

покалывания в области пупка на 10 неделе беременности
О том, что беременность не является болезнью, знают все. Но, несмотря на это, во время ожидания малыша каждая будущая мама жалуется на дискомфорт и болевые ощущения в той или иной области своего тела. Чаще всего боль безо

Кроме ношения бандажа для беременной по желанию, порою в нём возникает и острая необходимость. Это, прежде всего: осложненная беременность, многоплодие, проблемы с позвоночником, многоводие, угроза прерывания беременности и т. д. В этом случае врачи обязательно настойчиво порекомендуют вам носить дородовой бандаж, возможно, даже раньше конца второго триместра. Также вам показан бандаж, если ваша жизнь насыщена физической акти

Источник

Как правильно одевать и носить бандаж для беременных

Во время беременности увеличивающийся в размерах живот требует дополнительной поддержки. Правильно подобранный бандаж при беременности облегчает состояние будущей матери, позволяет ей чувствовать себя уверенно, предотвращает появление растяжек, обеспечивает поддержку внутренним органам. Чтобы бандаж приносил только пользу, важно найти удобную модель и научиться правильно надевать ее.

Для чего нужен бандаж при беременности

Бандаж для беременных – ортопедическое изделие, поддерживающее растущий живот, обеспечивающее правильное положение плода и предотвращающее опущение внутренних органов. Правильно подобранное изделие не сдавливает тело, но и не сползает во время движений. Существуют различные фасоны бандажей, некоторые изделия можно носить и после родов. Обычно рекомендации по выбору дает лечащий врач.

Бандажи абсолютно необходимы при многоплодной беременности, после разнообразных гинекологических операций. Они нужны женщинам, ведущим активный образ жизни, занимающихся фитнесом и спортом. Правильно подобранный бандаж может предотвратить угрозу выкидыша.

Какой лучше выбрать дородовой бандаж для беременных

В распоряжении будущих мам несколько вариантов бандажей. Выбор зависит от особенностей фигуры, времени года, личных предпочтений и других важных моментов.

звездочка при беременности для ног
Сосудистая звёздочка на ногах – малоэстетичное явление, с которым хорошо знакомы миллионы женщин. Не все знают, что красновато-фиолетовая сеточка из повреждённых капилляров сигнализирует о проблемах внутренних орга

Бандаж-трусы для беременных. Очень популярная модель. Сшитые из эластичных высокотехнологичных тканей трусики с высокой талией и удобной вставкой на животе выглядят эстетично, легко надеваются и снимаются. Эта модель практически незаметна под одеждой. Бандаж хорошо поддерживает живот, не сдавливая бедра. Трусики не подходят женщинам, склонным к отекам. На ранних сроках можно носить вариации этой модели в виде укороченных трусиков и даже стрингов. Такие в

Источник

Как выбрать бандаж для беременных. Правила выбора послеродового бандажа.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как и многие беременные женщины, в свое время очень ждала, когда же начнет расти животик, и будет видно, что я не одна и внутри меня жизнь. Однако, чем больше срок, тем носить большой животик удовольствие уже не такое большое. Мучают боли в спине, болят ноги, появляются растяжки.

C 25 недели врач порекомендовала носить бандаж для поддержки. Тогда я много читала о них, но мало что смогла применить на практике. Сегодня я хочу повести разговор о выборе бандажа для беременных, но уже с учетом своего опыта.

Каждый вид может быть представлен в нескольких вариантах и варьироваться по цене в зависимости от производителя и материала.

Дородовый бандаж. Когда начать носить и как выбрать?

Дородовый бандаж начинают носить с 20-25 недели беременности, когда плод начинает активно расти. Обычно ношение бандажа назначает врач. В идеале он же и должен рассказать, какие бывают бандажи и как их выбирают. Однако, на практике мне дали один совет: выбирать по цене, то есть какая цена устраивает, такой и покупать.

Ношение бандажа для беременных помогает правильно распределить вес и уменьшить боли в спине. Зачастую именно сильные боли в спине становятся причиной нарушения сна будущей мамы. За счет своей конструкции он предотвращает чрезмерное растяжение мышц брюшной стенки и появление растяжек. Так же бандаж может способствовать тому, чтобы плод занял правильное положение в матке, и используется в профилактике преждевременных родов.

Не все врачи считают, что при нормально протекающей беременности и отсутствии жалоб со стороны женщины, ношение бандажа столь уж необходимо.

К тому же, носить его нельзя, если плод не занял правильного предлежания до 30-ой недели. В этом случает врач может назначить гимнастику, ко

Источник