витамины на маленьком сроке беременности

Правильное питание при беременности

Волшебные девять месяцев ожидания дарят женщине щедрый подарок в виде позитивных эмоций и безграничной радости. Но это не повод забывать о насущном. Очень важно подобрать правильный рацион питания на ранних сроках беременности, чтобы обеспечить полноценное развитие малыша и сохранить здоровье будущей мамочки.  Для формирования и роста эмбриона необходимы питательные вещества, минералы и биологически активные элементы. Естественно, получает он их по кровеносным сосудам, соединяющим плод с телом матери. Именно поэтому важно своевременно пополнять их дефицит, чтобы поддерживать силы и жизненную энергию двух организмов.

Это вовсе не означает, что женщине необходимо увеличить объем съедаемой пищи в полтора-два раза. Главное, чтобы продукты питания на ранних сроках беременности обеспечивали достаточное поступление витаминов и микроэлементов.

Общие рекомендации по питанию

Набор веса в период беременности считается естественным процессом. В среднем за 9 месяцев женщина набирает от 10 до 15 кг. Нормой считается 11-12 кг. Если набранный вес ниже нормы, гинекологи рекомендуют принимать специальный комплекс поливитаминов для беременных.

При повышенном весе возникает отечность, осложняется дыхание, могут появиться нарушения сердечного ритма. В этом случае рекомендуется некоторое время воздержаться от приема жирной, насыщенной пищи и ограничиться овощами и фруктами, богатыми витаминами и клетчаткой.

В период беременности женский организм испытывает повышенную потребность в таких микроэлементах, как железо и кальций.

Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови. Если при сдаче анализов уровень гемоглобина в крови женщины ниже показателя 100 г/л, то матери и будущему ребенку автоматически присваивается диагноз – анемия. Причинами развития малокровия может быть недостаток фолиевой кислоты и

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Знаете ли вы, что с понятием витаминов человечество знакомо всего 100 лет? В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил некое кристаллическое вещество, влияющее на обменные процессы в организме. Он же придумал веществу название — «витамины» — от латинского vita — жизнь.

В наше время никто не сомневается, что и детям, и взрослым время от времени необходимо принимать витамины, дабы пополнить ими собственные запасы. С наступлением беременности женщине требуется дополнительное количество витаминов и микроэлементов, так как сейчас ее организм — машина, которая создает, формирует, развивает и вынашивает новую жизнь. И, как всякой машине, ей нужна заправка.

К сожалению, большинство женщин начинают принимать витамины только тогда, когда узнают о наступившей беременности. А неплохо было бы «подготовить почву» намного заранее, еще до зачатия. В таком случае и беременность протекает легче, и ребеночек развивается лучше.

Конечно, очень важно получать натуральные витамины из свежих фруктов, овощей, зелени. Но даже летом и осенью, когда они в изобилии, не получится набрать из продуктов питания нужную ежедневную дозу витаминов. Поэтому на помощь будущей маме приходят витаминные комплексы синтетического происхождения. В одной такой витаминке находится суточная доза, необходимая для нормального протекания беременности и полноценного развития плода.

Особенно важен прием витаминов на ранних сроках беременности, когда формируются зачатки всех жизненно важных органов ребенка. Посудите сами — пониженный гемоглобин (дефицит железа в организме) в крови матери — признак анемии. При этом плод страдает от гипоксии, поскольку ему с перебоями или в недостаточном количестве поступает кислород. При недостатке кальция у мамы начинают портиться зубы, плюс малы

Источник

Cтоит ли пить витамины во время беременности?

да, стоит, организм женщины испытывает огромную нагрузку во время беременности, кальций надо пить, и для иммунитета витамины. вы у себя одна, всем поф-иг на вас, все думают только о ребенке. никто кроме вас самой о вас не позаботится.

Я бы сказала так: всем по фиг на вас и на вашего ребенка, в первую очередь, гребут огромные бабки за продвижение химических витамин, в которых напихано черт знает что, маркетинговый ход, все дела, а по факту там ничего нет, пыль одна, куча не сочетаемых компонентов! Зато врачи на право и налево выписывают это за бабло и всем пофиг. Только вам решать и только вы ответственны за свою беременность! хотите пейте, хотите нет, почитайте примеры, особенно обратите внимание на примеры, где дети аллергичные рождались после чудо витаминок! лучше побольше полезной еды, все равно ребенок получит все, что ему надо!

я вообще думала, не буду делать ничего, никаких таблеток, узи, скринингов, как будет - так и будет. но когда на 5 неделе попала на сохранение, как-то пришлось пересмотреть свои взгляды.

Не факт, что жор напал по причине витаминодефицита - возможно организм требует аминокислот, липидов, йода, железа, серотонина, цитрата, пищевых прогестинов, пищевых гликозидов, натрия, никотина для стимуляции соответственных рецепторов и т.д.

Обычно предпочтительны моновитамины или препараты из не более 4 компонентов. Например фолька, железо с фолькой, магнийВ6, магний+калий, аскорутин, В12, аевит, А-В1-В2-С, аквадетрим, кальцийД3 и т.д. При формировании "супертаблетки для беременных", потребности рассчитывались лабораториями исходя из условий местности, где находится экспериментальная клиника и производство. В ЖК обычно выдают бесплатно препараты йода, кальция, железа, фольки и др. в рамках региональных программ и посиндромно. Если район со станцией обезжелезования воды-

Источник

Опасно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности

Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидеть наглядно плодное яйцо, его месторасположение в матке, а также еще массу нюансов. В результате обследования врач может установить точный диагноз в том случае, если у женщины выявлены какие-либо проблемы. Делать ли УЗИ на ранних сроках беременности? Может ли оно причинить вред ребенку? Давайте разберемся во всех нюансах процедуры.

На каком сроке нужно делать первое УЗИ?

Довольно редко женщина сама принимает решение пройти обследование. Скорее всего, она делает это в силу своих переживаний или неопытности, просто оттягивая момент посещения врача. Во всех остальных случаях УЗИ беременности на ранних сроках назначается только специалистом и не ранее, чем на 12-13 неделе. До этого периода на внеплановое исследование врач может направить пациентку тогда, когда у него возникли сомнения или подозрения на отклонения от нормального протекания беременности. Также поводом для проведения анализа могут стать тянущие и ноющие боли, появившееся кровянистые выделения, предыдущие выкидыши, замершая беременность, предполагаемые патологии у плода. Все это поможет своевременно принять меры.

Исследование на этом сроке проводят довольно редко. Предвестником может стать подозрение врача на внематочную беременность. Также обследовать маму в этот период будут и после проведения ЭКО. По результатам станет точно установлено наличие беременности, ее протекание, срок, а также выявлены проблемы, если задержка менструации наступила не из-за зачатия.

появилась шишка на руке во время беременности
Руки открыты как летом, так и зимой, поэтому они очень подвержены воздействию негативных факторов. Разные проблемы с кожей в этой части тела не являются редкостью и трудно скрываются. При появлении любых дефектов и при

Врач-узист может рассмотреть пуповину, закладку ушных раковин и конечностей. Плод в данный период еще очень маленький, всего 2-4 мм. Однако родит

Источник

Чем лечить простуду во время беременности: таблетки и народные методы

Будучи беременной, женский организм полностью перестраивается. Из-за этого ухудшается иммунитет. И как результат, ослабленный организм — легкая добыча вирусов, бактерий и микроорганизмов простуд. Это ОРЗ и ОРВИ.

Все врачи считают, что простуда или ОРВИ, особенно на ранних сроках беременности, для женщины является очень опасной, как для нее самой, так и для ребенка. Беременная женщина тяжелее переносит простуду. И как бы она не пыталась оградиться от болезней, как бы ни старалась себя оберегать, статистика показывает, что 80% будущих мам все же переносят ОРВИ и ОРЗ.

Чем опасна простуда?

Чаще всего простуживаются на раннем сроке беременности. То есть в период, когда любые бактерии являются очень опасными для плода. В начале формирования плода стартует развитие всех органов будущего малыша.

Прежде чем говорить о мерах безопасности и лечении ОРВИ у беременных, остановимся на том, какую опасность представляет простуда для мамы и ее не родившегося ребенка?

Итак, простудное заболевание ОРВИ, в частности, если часто болит горло и температура при беременности повышается, у мамы малыша в будущем может сказаться большой кровопотерей во время родов на послеродовом периоде. ОРВИ провоцирует воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Так же заболевание часто является причиной подтекания околоплодных вод раньше положенного времени и причиной усугубления ситуации, пробуждением в организме матери хронических заболеваний.

медикаментозное прерывание беременности и миома матки
Здравствуйте. Миома не является противопоказанием к проведению вакуумного аборта. Но стопроцентной гарантии я не могу Вам дать заочно. Вам необходимо пойти к гинекологу хоть в свою поликлинику, хоть в платную и сдать р

Банальная простуда ОРВИ — частая причина внутриутробных патологий. За счет попадания инфекции в организм женщины происходит внутриутробное инфицирование и, как правило, ОРВИ — это причина гипоксии плода, рождения ребенка с тяжелыми формами различных

Источник

Какие витамины для беременных лучше принимать. Мнение специалиста

Прошел долгий процесс томительного ожидания зачатия и наконец, будущая мама получила подтверждение — внутри неё зародилась жизнь и растёт будущий ребенок. Впереди 9 месяцев новых открытий, удивительного изменения собственного тела и наконец, долгожданные роды. Именно в этот период, представительнице прекрасного пола и её будущему малышу необходима всесторонняя поддержка. Правильный образ жизни, профилактика проблем, хорошее питание и, конечно же, дополнительный приём витаминов, которых и так не хватает в обычной жизни, а ведь теперь часть из них идёт на поддержку и развитие плода. Ниже, вы узнаете какие витамины, и в какой период лучше всего принимать будущей маме, а также получите исчерпывающие ответы врачей на самые частые вопросы про витаминные комплексы.

Нужно ли пить витамины при беременности?

Этот вопрос задаёт себе и окружающим практически каждая беременная женщина. Ответ на него очевиден — конечно же, да. Процесс вынашивания будущего ребенка сопряжен с глобальными изменениями в работе всего организма: кардинально перестраивается обмен веществ, меняется состав крови, функционирование гормональной системы и так далее.

Именно во время беременности, потребление целого ряда веществ организмом и будущим ребенком значительно увеличивается: нужно постоянно пополнять внутренние запасы полезных витаминов и микроэлементов.

К сожалению, далеко не всегда естественные продукты или же специальная диета, позволяют в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента, поэтому приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Рост эмбриона, усвоение белков, работа гормональной системы — от витаминов зависит очень много, в том числе здоровье растущей в Вас жизни.

Витамины при бер

Источник