медикаментозное прерывание беременности и миома матки

Аборт и миома

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте. Миома не является противопоказанием к проведению вакуумного аборта. Но стопроцентной гарантии я не могу Вам дать заочно. Вам необходимо пойти к гинекологу хоть в свою поликлинику, хоть в платную и сдать ряд анализов. И только тогда врач сможет Вас абортировать. Всего Вам хорошего.

День добрый. Противопоказаниями к проведению вакуумного аборта являются: воспалительные заболевания женской половой системы, инфекционные заболевания, срок беременности больше 5 недель. Как, мы видим, миома не является противопоказанием, поэтому можно делать вакуумный аборт. Вам нужно пойти к гинекологу в свою поликлинику или любую платную, сдать необходимые анализы. И уже исходя из их результатов и результатов УЗИ, врач Вам скажет точно что и когда делать.

В Вашем случае, при миоме, может быть даже и самопроизвольный аборт. Вывод напрашивается такой — необходима консультация врача и дополнительные исследование. Если у Вас миома не большая ( до 4 см) можно воспользоваться и медикаментозным абортом. В этой статье можно выбрать необходимый препарат http://preryvanie-beremennosti.ru/info/tabletki-dlya-preryvaniya-beremennosti.html.

Добрый день.Миома является как осложнением для вынашивания беременности, так и для проведения аборта. Очень часто во время беременности миома проходит, но не всегда.

У вас не большая миома поэтому возможно как хирургической прерывание, так и медикаментозное. Но любой случай должен рассматриваться врачом в индивидуальном порядке. После УЗИ — диагностики и анализов.

Добрый день. Конечно при миоме есть вероятность различных отклоний со стороны плода. Возможно даже прерывание беременности, срыв. Угроза в развитии плода, роста плода и его жизнедеятельность прекращаются.Обратитесь в поликлинику к своему врачу гинекологу. Врач должен быть очень знающий

Источник

Можно ли делать аборт при миоме матки? Показания к прерыванию беременности, риски и последствия

Миома матки – это доброкачественная опухоль. Располагается это новообразование либо в стенках шейки матки, либо в стенках самой матки.

Признаки и симптомы миомы матки

Миома матки возникает на фоне дисбаланса в гормональной системе женщины. Рост и развитие этого образования обеспечивает большое количество эстрогенов. Как только уровень гормонов падает, небольшая миома может рассосаться самостоятельно, например: в период климакса.

Выявить появление миомы можно только при помощи УЗИ, никаких выраженных симптомов это новообразование не имеет. Разросшиеся миоматочные узлы можно определить по следующим признакам:

Продолжительные запоры, частое мочеиспускание. Доброкачественная опухоль может оказывать давление на мочевой пузырь или кишечник.

Можно ли делать аборт при миоме матки?

Так как на начальной стадии выявить миому матки практически невозможно, то очень часто женщина обнаруживает опухоль вместе с беременностью. Выносить и родить здорового малыша, при наличии миомы, возможно, если беременность протекает нормально.

Показания к аборту

В том случае, когда есть риск угрозы жизни и здоровью женщины, врач может рекомендовать прерывание беременности. Аборт назначается по заключению врача если:

Сроки проведения

Как именно прерывать беременность и на каком сроке может решить только врач, исходя из индивидуальных показателей женщины.

Риски и последствия

Любое, даже минимальное оперативное вмешательство при наличии фибромиомы, может спровоцировать ряд серьезных осложнений:

Все эти патологии очень опасны и могут нести угрозу жизни. Поэтому проводить операцию следует в медицин

Источник

Беременность и миома: делать аборт или нет?

Миома матки довольно распространенная патология: она занимает 25% от всех гинекологических диагнозов. Так как эта болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно, женщина долгое время вообще может не знать о ее наличии. Поэтому случаи беременности с миомой не редкость. К каким последствиям это может привести? Нужен ли аборт при миоме? Если да, то какой способ выбрать? Об этих вопросах пойдет речь в данной статье.

Миома – это доброкачественная опухоль, которая развивается из мышечной ткани матки (миометрия). Она представляет собой узел или несколько узлов разных диаметров: от пары миллиметров до нескольких сантиметров. Известен случай разрастания опухоли до 40 см.

Так как это доброкачественное образование, миома не дает метастазов и не распространяется на соседние ткани. На начальных стадиях у больной может не возникать никаких симптомов. По мере роста новообразования появляются боль и тяжесть внизу живота, которые обостряются во время менструации, либо могут быть постоянными. Менструации становятся более обильными и продолжительными, женщина чувствует слабость и постоянную усталость. При больших размерах опухоли, возможны нарушения работы близлежащих органов: кишечника и мочевого пузыря.

Миома матки – это гормонально зависимое заболевание. Ее появление и развитие напрямую связано с количеством половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Поэтому на возникновение этого заболевания влияют такие факторы:

Необходимость и целесообразность проведения аборта

Чаще всего беременность при миоме протекает нормально, необходимо лишь постоянное наблюдение и дополнительное лечение. Врачи в основном советуют оставлять ребенка, так как беременность и лактация положительно влияют на женский организм и могут содействовать уменьшению опухоли.

В результате хирургического вмешательства

Источник

Аборт при миоме матки

Миома – незлокачественная опухоль на теле матки, представляющая собой аномальное разрастание клеток миометрия (мышечного слоя).

Развиваясь под влиянием эстрогенных гормонов, миома способна сдавить матку и нарушить процесс кровообращения; проникнув в мышечную ткань, может трансформироваться в злокачественную опухоль.

Специфика беременности при миоме

Беременность при миоме протекает по-разному. Её ход не затрудняют множественные небольшие внутримышечные узлы (более чем у половины беременных плодное яйцо окружают мелкие миоматозные узлы) и подбрюшинная миома. Опухоль в верхнем сегменте матки чаще не затрудняет продвижение плода по родовому каналу.

Самые частые осложнения – выкидыш на ранних сроках (до 12 недель) из-за повышения уровня простагландинов, усиливающих сократительную активность матки и поздние токсикозы.

В каких случаях показан аборт при миоме

Однако есть ряд показаний, требующих срочного прерывания беременности, невзирая на то, что после аборта миома может потребовать серьёзного лечения, включая хирургические методы:

 активный рост миоматозных клеток, увеличение размеров опухоли, усиленные кровоснабжением матки во время беременности;

 аномалии положения плода между крупными миоматозными выростами (предлежание лицевое и тазовое, поперечное положение), не дающие возможность физиологическому родоразрешению;

 расположение плаценты в области миоматозных узлов опасно нарушением её функционирования. При сохранённой беременности это может привести к гипотрофии и гипоксии. Снижение прироста размера головки на 24-27-й неделе беременности – признак отставания развития плода;

 при внутриматочной локализации опухоли механизмы беременности нарушают микроциркуляцию крови миомных узлов, что создаёт очаги некроза, влекущего оперативное вмешательство.

Источник

До скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности?

15.02.2017 Прерывание беременности Комментарии: 1

Медикаментозное прерывание беременности по другому называют безоперационным или таблетированным абортом. Это современная медицинская процедура, позволяющая прервать беременность у женщины на ранних стадиях. Хирургическое вмешательство в этом случае не применяется.

Медикаментозное прерывание беременности

Применяемые таблетки содержат в своем составе особое вещество, которое блокирует действие прогестерона. Последний принимает непосредственное участие в развитии беременности и вынашивании плода.

Препарат стимулирует процесс отслаивания эмбриона в полости матки. При абортивном воздействии зародыш самостоятельно отделяется от слизистой матки и выходит наружу. Это, так называемый, искусственный выкидыш.

Если планируется медикаментозное прерывание беременности, сроки строго определены. Процедуру можно проводить только на ранних сроках, не позже 5-6 недель (до 49 дней задержки от первого дня последних месячных).

При вопросе, до какого срока можно делать медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что срок в этом случае ставится только по результатам проведения ультразвукового исследования трансвагинальным методом.

Препараты

Все таблетки обладают схожим принципом действия. Активные вещества блокируют выработку прогестерона в организме женщины. Именно этот процесс участвует в процессе развития беременности. Прием препарат провоцирует отслаивание оболочек эмбриона от стенок матки и его выход из организма.

Задаваясь вопросом, до скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что вышеназванные препараты в свободном доступе в аптеках не продают.

Как проводится процедура?

витамины на маленьком сроке беременности
Волшебные девять месяцев ожидания дарят женщине щедрый подарок в виде позитивных эмоций и безграничной радости. Но это не повод забывать о насущном. Очень важно подобрать правильный рацион питания на ранних сроках бе

Диагностика береме

Источник

Миома матки: можно ли делать аборт?

Репродуктивное здоровье – очень важная часть здоровья женщины. К сожалению, именно половые органы у женщин часто подвержены различным заболеваниям. Это связанно как с различными инфекциями, так и зависимостью от концентрации половых гормонов в крови.

Процедура прерывания беременности путем аборта, может пройти не совсем безвредно именно из-за сопутствующих гинекологических заболеваний.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Что такое миома матки?

Миома матки – это доброкачественное новообразование, состоящие из миометрия матки и соединительной ткани. Это заболевание довольно распространенное среди женщин. В большинстве случаев, опухоль протекает бессимптомно и никак не беспокоит женщину.

Для лечения МИОМЫ МАТКИ Наталья Шукшина рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МИОМЫ МАТКИ. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

Причины развития миомы, как и других опухолевых процессов, до конца не выяснены. Выявлена четкая зависимость опухоли от уровня женских половых гормонов, что и объясняет всплеск встречаемости этой патологи у женщин в предклимактерическом и климактерическом периоде.

В зависимости от локализации (подслизистой, в толще миометрия, подсерозной) миоматозного узла развивается ряд осложнений в случае роста опухоли и сдавления органов малого таза или длительные маточные кровотечения.

беременность бросает в жар по ночам
Лучше всего будущей мамочке быть здоровой и защитить себя от всевозможных вирусов, инфекций и повышений температуры еще до беременности. Но каким бы крепким не был иммунитет, к сожалению, далеко не всем удается «спа

Маточное кров

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный (безоперационный) аборт

Женщины принимают решение о прерывании беременности по разным причинам: нежелательная беременность, материальные проблемы, непонимание со стороны близких людей, а также по медицинским показаниям. После принятия решения о прерывании беременности, женщина находится в состоянии тревожности перед операционным вмешательством и возможными послеоперационными последствиями. Не всегда ей есть на кого положиться в такие моменты. Однако, она всегда может прийти на прием к врачу-гинекологу за помощью, который проконсультирует ее по профилю, а также поможет психологически справиться с данной ситуацией.

Медикаментозный аборт, известный еще как безоперационный аборт, мини-аборт, фармакологический аборт или «бархатный» аборт – это щадящий способ избавления от беременности без операции, с помощью медикаментов нового поколения – Мифепристон или Мизопростол. Эти препараты разработаны для успешного использования при медикаментозном прерывании беременности до 6 недель. Результативность аборта на поздних сроках медикаментами резко уменьшается, поэтому после 6-й недели беременности этот метод не применяется!

Препараты Мифепристон или Мизопростол блокируют действие гормона прогестерона, обеспечивающего нормальное течение беременности. Действие таблеток направлено на отслаивание плодного яйца от стенки матки. В последствие аборта матка сокращается и выталкивает плодное яйцо.

Действие мифепристона и мизопростола наиболее результативно на сроке не более 42 дней задержки менструации. Избавление от  беременности на ранних сроках с помощью медикаментов ВОЗ считает самым безопасным способом абортов.

На сроках более 6 недель осуществляется медицинский (хирургический) аборт, направленный на «выскабливание» плодного яйца с полости матки. Различают медицинские аборты по сро

Источник