можно ли забеременеть в первую неделю цикла

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Желание узнать, можно ли забеременеть после месячных, посещает многих женщин. Одни дамы интересуются, как предупредить нежелательную беременность, другие, напротив, мечтают скорее стать мамочками и хватаются за каждое дополнительное условие, увеличивающее вероятность зачатия. Специалисты по женской физиологии допускают такую возможность, однако шансы зачать после менструации невелики. Но давайте поговорим об этом поподробнее.

Несколько слов о физиологии женщины

Календарная контрацепция – максимально естественная методика предохранения, берущая в расчёт индивидуальность представительниц прекрасного пола и подразумевающая соблюдение месячного цикла. Этот способ применялся до массового производства контрацептивов, но и сейчас он актуален.

2. Затем наступает очередь овуляторной фазы, которая длится 1-2 дня. Этот этап ещё называется фертильным окном, поскольку именно сейчас существует максимальная вероятность зачать малыша. Если яйцеклетка оплодотворяется, материнский организм мобилизует все силы на вынашивание эмбриона.

Зачатие после месячных – что повышает вероятность?

После месячных маточный эпителий регенерирует. Уже в середине цикла ткань становится такой толстой, что может принять зиготу. Но полностью исключить «интересное положение» в первую неделю после месячных невозможно. Вероятность наступления беременности значительно увеличивается, если:

- месячный цикл отличается нерегулярностью. Яйцеклетка созревает в разные дни, поэтому очень непросто предугадать конкретный день овуляции;  происходит кровотечение, напоминающее месячные. Подобное наблюдается во время сильных воспалений, локализованных в разных отделах половых органов. Это чревато неправильным подсчётом даты овуляции и, соответственно, беременн

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Же

Источник

Можно ли забеременеть сразу после окончания месячных: какова вероятность

Возможно ли забеременеть непосредственно после месячных? Можно твердо сказать — шанс есть забеременеть после месячных, но очень маленький — 1-2%. В целом менструальный цикл можно поделить на несколько фаз: фолликулярная, овуляторная, лютеиновая, и, отталкиваясь от того, какая на данный момент фаза – можно и определить риск забеременеть.

В какие дни цикла можно забеременеть

В первую и последнюю фазу, а длятся они по 13-14 дней, изредка несколько меньше или дольше, беременность маловероятна, а вот во вторую, овуляторную, шансы есть.

Дело в том, что в эти один или два дня яйцеклетка полностью готова к оплодотворению и организм готов к развитию плода, однако если оплодотворение не произошло, то она отмирает примерно через сутки.

В каких случаях есть риск забеременеть сразу после месячных

Несмотря на то, что чаще всего забеременеть в первые дни после менструации невозможно, существуют и исключения из правил, которые встречаются крайне редко.

Обычно длительность цикла – 27-30 дней, однако есть женщины, в организме которых он сокращен до 23-25 дней, дни овуляции у них тоже смещаются, и зачатие вполне возможно.

Еще одной причиной может оказаться активность сперматозоидов полового партнера. Если они способны прожить в организме неделю или немного дольше, то риск забеременеть увеличиваются, но это также редкость.

Нестабильная овуляция может длиться дольше обычного и наступать в разное время в каждом месяце, но опять же, это все исключения из общих правил.

Для того, чтобы точно обезопасить себя от беременности во время менструации и сразу после, стоит использовать средства защиты или контрацептивы. Полагаться на то, что в большинстве

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

почему тест на беременность не показал полоски
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте?

В наш информационный век, когда о способах предохранения от нежелательной беременности, казалось бы, известно все, многие так и не знают ответа на вопрос, можно ли забеременеть при прерванном половом акте.

Конечно, если говорить о надежности всех известных методов контрацепции, то 100% гарантию может дать только один из них – воздержание. Все другие способы связаны с риском. Но, например, при использовании барьерных методов контрацепции или гормональных таблеток, вероятность забеременеть сводится к 1-2 процентам.

А вот когда пара практикует прерывание полового акта или календарный метод, то шансов стать родителями у них гораздо больше. Стоит заметить, что одной из самых распространенной причин, почему этими способами пользуются многие, является отсутствие каких-либо затрат.

Конечно, существуют пары, которые годами практикуют предохранение именно таким способом и у них ни разу не случалось никаких проколов. Все они в один голос на вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном акте, будут отвечать, что нельзя. Но, часто бывает, что беременность у них не наступает не благодаря тому, что они так хорошо предохраняются, а из-за того, что у них есть еще и другие проблемы с репродуктивной системой. Принцип этого предохранения сводится к тому, что мужчина должен контролировать себя так, чтобы семяизвержение произошло не во влагалище девушки. Но даже если мужчина обладает достаточным уровнем самоконтроля и исключает ситуации, в которых он может просто забыть или не успеть вовремя половой акт прекратить, то вероятность забеременеть все равно остается.

до скольки женщина может забеременеть
Инстинктивно любая женщина мечтает о ребенке. Желание каждой из них предопределено природой, и с этим трудно спорить. Но бывают проблемы, связанные с неблагоприятной социальной средой, невозможностью иметь детей по со

А происходит это потому, что непосредственно перед семяизвержением у партера может выделяться предсеменная жидкость. А в ней тоже содержатся сперматозоиды, правда, в небольшом количестве. А при овуляции, когда у женщины

Источник

Может ли наступить беременность после овуляции: на какой день?

Женский организм представляет сложную систему. Каждая отдельно взятая часть может влиять на другие процессы. На осуществление  овуляции огромное воздействие оказывает уровень гормонов.

Фазы цикла

Менструальный цикл любой женщины делится на две фазы. Первая называется фолликулярной. В этой стадии под действием гормонов эстрогенов в яичнике начинают расти сразу несколько фолликулов. Но полного созревания, в большинстве случаев, достигает только один — доминантный. После того, как фолликул вырастает до размеров примерно 2 см, а уровень гормонов резко повышается, то происходит истончение его оболочки и наступает самый ответственный момент в цикле.

Овуляция — это разрыв доминантного фолликула и выход из него созревшей яйцеклетки в брюшную полость, которая практически сразу же «всасывается» в воронку яйцевода.

Оплодотворение  может произойти только после того, как женская половая клетка попадет в фаллопиеву трубу и встретиться с мужскими сперматозоидами. То есть забеременеть можно только после свершения овуляции.

После разрыва фолликула наступает вторая фаза. В медицине ее называют лютеиновой. Она характеризуется активным ростом желтого тела на месте лопнувшего фолликула. За счет чего в организме увеличивается уровень прогестерона.

Шансы на зачатие после овуляции

Для успешного зачатия необходимо наличие жизнеспособных женской и мужских половых клеток. Сексуальный контакт должен происходить в дни повышенной фертильности. Этим периодом является пара дней до овуляции и первые сутки после нее. Это время характеризуются созданием благоприятных условий для продвижения сперматозоидов

Источник