спираль внутриматочная шансы забеременеть

Вероятность забеременеть со спиралью

Каждая женщина, не планирующая ребенка, задумывается о контрацепции, подбирает для себя наилучший надежный вариант. Один из самых распространенных способов предохранения – внутриматочная контрацепция.

В данной статье мы рассмотрим внутриматочную спираль, и ответим на главный волнующий вопрос, можно ли забеременеть со спиралью.

Внутриматочная спираль и ее предназначение

Внутриматочная спираль (ВМС) – небольшое приспособление, чаще всего изготовленное из пластика, препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки на слизистую матки. Несмотря на свое название, спирали могут иметь не только спиралевидную форму, но и Т-образную, S-образную, форму петли, зонтика, кольцевидные, и др.

Можно ли забеременеть со спиралью? Защита этого метода контрацепции очень высока и составляет 98%. Данный метод контрацепции часто используют еще и благодаря тому, что он не доставляет неудобства и не мешает полноценной интимной жизни. Устанавливают спираль на 7 лет. Максимум через 7 лет спираль нужно менять.

Инертные ВМС. Самый первый вид спиралей, имеют S-образную форму. На сегодняшний день практически не используются, и в некоторых странах даже запрещены по причине малой эффективности.

ВМС, содержащие гормоны. Имеют Т-образную форму. В ножке ВМС находятся гормоны левоноргестрел и прогестерон, равномерно поступающие в организм на протяжении в течение нескольких лет. Достоинства данного вида ВМС – уменьшается вероятность воспалительных заболеваний, недостаток – увеличиваются межменструальные выделения.

Спираль и беременность – тонкая грань

Можно забеременеть при спирали? Вопрос весьма неоднозначный. Все мы прекрасно понимаем, что 100% гарантии не дает ни одно контрацептивное средство, и ВМС, к сожалению, не исключение. И все же, можно забеременеть при спирали или нет

Источник

Какова вероятность зачатия с внутриматочной спиралью

Практически каждая женщина мечтает наслаждаться сексом, не переживать за контрацепцию и не останавливать предварительные ласки для использования защиты от нежелательной беременности. Поэтому многие отдают предпочтение такому виду контрацепции, как внутриматочная спираль (ВМС).

Немного истории

О том, что изделие, расположенное в полости матки, мешает зарождению новой жизни, знали ещё в древности. Но первые записи были обнаружены в 1909 году. Тогда немецкий гинеколог Рихтер использовал кишку шелковистого червя в виде кольца для внутриматочного контрацептива.

Возможно, женщины страдали бы до сих пор, но в 1965 году Липпс предложил удобное приспособление, изготовленное из гибкого пластмасса, не требующие расширения канала шейки матки. С того времени ВМС все больше используется современными женщинами всего мира.

Работа современной ВМС

Нынешние спирали практически не изменились с 65-го года. В наше время их делают из пластика с добавлением разнообразных металлов:

Кроме этого, спираль стимулирует сократительную активность матки, после чего оплодотворенная яйцеклетка погибает, не успев развиться.

ВМС имеет способность ускорять процесс продвижения по маточным трубам готовой яйцеклетки. Та, попадая в «обитание» матки, оказывается, не готова к имплантации, вследствие чего погибает.

Или наоборот, противозачаточное средство способно замедлить активность сократительных процессов, тем самым, сперматозоидам становится невозможно продвигаться и они не достигают цели.

А каждая из видов спирали имеет в своем составе металл, который оснащён спермотоксическим действием. В итоге: сперматозоиды под воздействием компонентов ВМС – погибают.

А гормональная спираль способна влиять на гормоны женщины и таким способом мешают прикреплению плодного яйца к с

Источник

Как быстро забеременеть после внутриматочной спирали

Многие женщины выбирают в качестве способа контрацепции внутриматочную спираль. Действительно, это довольно надежный и удобный способ защиты от нежелательной беременности. Но через некоторое время, когда появляется возможность и желание иметь ребенка, возникает вопрос: как после спирали забеременеть.

Как работает ВМС

ВМС – это инородный предмет, который, находясь в маточной полости, не дает плодному яйцу прикрепиться к матке. Долгое нахождение в организме спирали не способствует быстрому зачатию, ведь ее влияние на репродуктивные органы достаточно велико.

Когда можно забеременеть после снятия спирали и отразится ли этот вид контрацепции на женском организме, разберемся в этой статье.

ВМС, безусловно, удобна. Правда, только тогда, когда спираль устанавливал опытный гинеколог в условиях клиники в нужное время.

Если же были нарушены какие-либо из условий правильной установки приспособления, то велик риск развития осложнений еще до того, как беременность наступит. К их числу относятся большая вероятность воспалительных процессов и инфекционных заболеваний.

Юный возраст. Так как репродуктивная система девушек еще полностью не сформирована, спираль способна вызвать необратимые последствия в развитии матки;

Эти рекомендации небезосновательны, так как спираль приоткрывает вход в матку, что способствует проникновению инфекций, которые передаются половым путем. Поэтому после использования спирали можно столкнуться с трудностями при зачатии.

Когда планировать зачатие

Так есть ли возможность забеременеть после спирали и как будет протекать беременность? Эти вопросы часто задают женщины, которые решили стать матерью.

Статистика утверждает, что большинство женщин после удаления ВМС благополучно зачали и родили здорового ребенка. При соблюден

Источник

Беременность со спиралью

Сразу отметим, что на сегодняшний день внутриматочная контрацепция стала очень популярной, хотя она и не может дать женщине100 % гарантий защиты от крайне нежелательной беременности. Кроме того данный метод контрацепции имеет целый ряд противопоказаний и даже недостатков. И, тем не менее, спираль женщинам ставят достаточно часто, потому что данный метод довольно выгоден. Ведь в отличие, например, от постоянного использования достаточно дорогих презервативов это не дорого, а в отличие от существующих оральных контрацептивов, которые обычно требуют от самой женщины организованности и ответственности, ведь принимать их всегда нужно строго по времени и инструкции, это еще и более удобно.

Как вы понимаете самый надежный из способов контрацепции – это полное отсутствие половой жизни, а вот все остальные методы хоть и весьма редко, но могут допускать определенные «сбои». И спираль в этом случае, конечно же, не исключение, и случайно забеременеть с ней, поверьте вполне реально. Медики говорят, что на каждые 100 женщин с имеющейся ВМС (или внутриматочной спиралью) приходятся ровно две беременности. А вот много это или мало – согласитесь вовсе не важно, значительно важнее, вопрос, что же делать с такой внеплановой беременностью и чем, в конце концов, она может для вас закончиться.

И для того чтобы для себя понять, по какой причине со спиралью возможно наступление беременности, нужно попытаться разобраться, как именно действует этот конкретный контрацептив, понять четко основной принцип его действия.

Как же действует внутриматочная спираль?

Давайте начнем с того, что на сегодняшний день существуют два основных вида ВМС: это спирали медьсодержащие (однако в их состав также вполне может входить еще и серебро или даже золото) и так называемые гормоносодержащие (в них к привычной Т-образной

Источник

Может ли наступить беременность с внутриматочной спиралью

ВМС в качестве метода контрацепции выбирают многие женщины. Они справедливо считают, что это один из самых простых, недорогих и надежных способов избежать нежелательной беременности. Однако бывают ситуации, когда спираль стоит, но при этом появляются симптомы беременности: тошнота, задержка месячных, тянущая боль в груди. Девушка пугается: а можно ли забеременеть со спиралью, не беременна ли она. И если да, то насколько опасна такая беременность.

Механизм действия внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (часто ее название сокращают до ВМС) считается одним из самых надежных способов предохранения. Ее эффективность порядка 98%. Соответственно, забеременеть со спиралью можно в 2% случаев. Это совсем немного. Для сравнения: забеременеть с презервативом можно, по разным оценкам, в 3-15% случаев. Именно такое количество здоровых пар зачали малыша в течение года, предохраняясь только кондомами.

Впрочем, даже эти два процента приходятся в основном на те ситуации, когда спираль использовалась неправильно: была некачественно установлена или выпала, закончился ее срок годности и т.д. Соответственно, чтобы не забеременеть, важно для установки контрацептива обратиться к хорошему доктору, а потом соблюдать все правила «носки» изделия.

Например, не увлекаться упражнениями на пресс (из-за них ВМС может выпасть), время от времени проверять «усики» во влагалище. Если их не окажется, это может свидетельствовать, что контрацептив сместился или незаметно выпал.

Применение ВМС очень удобно для полноценной интимной жизни «без помех». Срок службы приспособления – 5-7 лет (смотрите инструкцию). Потом ее нужно либо снять, либо заменить на новую.

таблетки эуфиллин при беременности
Инструкция по применению лекарственного средства Эуфилин предоставляет для больного полные сведения о его использовании по показаниям, а также о тех противопоказаниях, которые следует учесть при назначении.

Пом

Обычная ВМС – приспособление, сделанное из пластика, чаще всего с использованием меди. Вопреки своему названию, приспособления мог

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

можно ли забеременеть если парень без
Многие неопытные молодые пары боятся наступления нежелательной беременности. Качественное предохранение обычно помогает в данной ситуации. А можно ли забеременеть без проникновения? Попробуем разобраться в этом воп

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Внутриматочная спираль (ВМС) – принцип действия, виды (гормональные, медные), показания и противопоказания, какие лучшие спирали (Мирена, Юнона и др.), что происходит после установки спирали, отзывы

У каждой женщины приходит момент, когда она задумывается стать матерью. Но у многих девушек половая жизнь начинается раньше, чем они готовы к материнству, да и к семейной жизни вообще. Особенно у современных женщин планирование ребенка откладывается до полной реализации себя в других сферах жизни.

Ну а если женщина уже стала матерью, и может не один раз, то далеко немного находится желающих повторить данный подвиг еще десяток раз и рожать каждый год. Именно поэтому еще с древних времен люди приспосабливались к тому, чтобы не беременеть без желания. Для того, чтобы обмануть природу, придумывали незатейливые методы контрацепции (от латинского слова contraceptio – исключение). Начинали с различных эфирных масел, фруктовых соков, тампонов, примочек, прерванного контакта, тканевых мешочков (предшественник презерватива) и так далее.

В настоящее время медицина нам предлагает обширный список эффективных и удобных методов предотвращения нежелательной беременности, но, к сожалению, количество медицинских абортов все еще остается огромным. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире проводится более 45 миллионов абортов, из них более половины по желанию матери, остальные по медицинским показаниям. А по странам СНГ эта статистика вообще впечатляет – 20% от всех женщин в год прерывают беременность. И самое страшное, что больше половины этих абортов приходится на подростков и молодых женщин до 25 лет, не имеющих детей. Как известно, аборт просто так для здоровья женщины не проходит, ведь это сильный гормональный и психологический стресс, частая причина бесплодия и риск развития тяжелых осложнений и гинекологических заболеваний.

Источник