почему женщина не может забеременеть от животного

Можно ли забеременеть от животного?

Считается, что в интернете можно найти все, что душе угодно. По сути, это чистая правда. Здесь можно влюбиться и найти свою вторую половинку — подтверждений тому масса. Однако каждый год запросы людей меняются, пусть незначительно, но изменения все же есть. Причем зачастую некоторые запросы настолько необычные, что даже удивляешься, откуда они вообще берутся. Вот вам пример — что делать, если мой унитаз танцует? И действительно, что? Но это — обычный мем, коих во всемирной паутине великое множество. Совсем другое дело, когда люди задаются таким вопросом — а можно забеременеть от животного, например, от собаки? Тут уж невольно задаешься вопросом, а зачем вообще спрашивают такие вещи? И на ум приходят всякие гадости… Впрочем, вопрос этот действительно очень интересный и сегодня мы попробуем найти ответ на него.

Как утверждают ученые, этот вопрос будоражит умы людей с далеких времен, когда не то, что об интернете даже не задумывались, даже машин не существовало. Тогда же начали проводить опыты над различными существами, относящихся к разными видам — их спаривали между собой. В те времена считалось, что это, возможно, поможет избежать развития определенных заболеваний.

Тем не менее, те эксперименты оканчивались ничем, поскольку вязка двух видов животных ни к чему не приводила. Почему? Дело в том, что оплодотворение по своей сути является соединением двух хромосом одинаковых пар генов. Иными словами, спариваемые существа должны обладать одним видом ДНК, благодаря чему оплодотворение может быть успешным, включая ряд других особенностей, которые в данном случае не важны.

Если говорить более простым языком, то при совокуплении человека с любым другим существом, например, с собакой, оплодотворение физически невозможно, ведь хромосомы, относящиеся к различным классам, просто

Источник

Миф или реальность: может ли человек забеременеть от собаки?

Не секрет, что многих людей волнует вопрос о том, может ли человек забеременеть от собаки или любого другого животного. Остается только догадываться о причинах возникновения подобных вопросов, но тем не менее в этой статье постараемся на них ответить.

Известно, что беременность женщины наступает после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом мужчины. В итоге, благодаря сплетению идентичных генотипов, образуется зародыш, который в течение девяти месяцев внутриутробного роста и развития превращается в полноценного человеческого ребенка. Генетики и физиологи подчеркивают, что беременность женщины от любого другого живого организма, в том числе и от собаки, невозможна по следующим причинам:

генетическая информация человека закодирована в наборе из 46 хромосом, а у собаки – из 78, что исключает положительный ответ на вопрос о том, может ли человек забеременеть от собаки;

генетика собаки несет в себе развитие таких органов и систем, которых у человека просто нет, исходя из этого, эмбрион не сможет полноценно развиваться;

для того чтобы получились щенки, кобель и сука некоторое время должны пребывать в так называемом «замке», который образуется при сжимании члена мышцами суки. Во время этого процесса и происходит оплодотворение яйцеклетки. У людей такой процесс не предусмотрен физиологией, из чего следует, что собака даже не сможет оплодотворить женскую яйцеклетку;

кобель почувствует зов инстинкта размножения только в том случае, если ощутит запах секреции, которая происходит у суки при течке. Во всех остальных случаях у него отсутствует сексуальная возбудимость;

Это далеко не полный перечень препятствий, однако указаны основные признаки, которые объясняют, что человек не может забеременеть от собаки. Что касается искусственного оплодотворения,

Источник

Можно ли забеременеть от животного? От собаки?

Многих волнуют весьма пикантные на первый взгляд вопросы, касающиеся не совсем стандартной половой жизни. Например, некоторых интересует, а можно ли забеременеть от собаки? Не будем строить из себя моралистов, и вдаваться в подробности истории возникновения таких вопросов. Давайте просто попробуем во всем разобраться и грамотно ответить на этот вопрос.

Все сведения о живом существе несут в себе дезоксирибонуклеиновая кислота и рибонуклеиновая кислота (общепринятые аббревиатуры ДНК и РНК). ДНК – макромолекула, которая хранит, передает запрограммированную в ней генетическую информацию о развитии и функционировании живых организмов. ДНК в свою очередь составляет основу хромосом. РНК – макромолекула в организме живых существ, состоящая из звеньев – нуклеотидов. Нуклеотиды, расположенные определенным образом в РНК, хранят генетическую информацию.

С помощью этих двух структур закодирована вся информация о живом объекте. Набором находящихся в них генов определяются строение живого объекта, его внешний и внутренний вид, наследственные черты, характер и т.п. Но, стоит заметить, не смотря на то, что у всех живых существ информация закодирована с помощью этих кислот, способ этой кодировки существенно разнится.

Беременность у человека возникает в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. Как следствие слияния идентичных генных наборов мужской и женской половых клеток (сперматозоида и яйцеклетки) объединяется генетический материал организмов родителей, и получается новая, уникальная особь. Но главным и основополагающим условием для оплодотворения является набор похожих по строению, аналогичных ДНК половых партнеров.

Но, обратите внимание на то, что у человека содержится 46 хромосом, а у собаки 78. Значит, даже исходя из различного количества хромосом, становится понятно, что данные х

Источник

от беременности до родов

Женщина родила от собаки

Вопрос 1: можно ли забеременеть от собаки?

Вопрос 2: почему?

Всё дело в генетическом коде. У людей и собак совершенно разное строение ДНК и отличные друг от друга хромосомные наборы (набор генов, отвечающий полностью за внешний вид, характер, внутреннее строение, способности к репродуктивной функции). Во время полового контакта человека и собаки, даже если семенная жидкость попала в половые органы "партнера", оплодотворение все равно не произойдет, ведь хромосомные наборы обоих этих видов млекопитающих совершенно несовместимы друг с другом и между ними происходит отторжение.

Может ли человек забеременеть от собаки и наоборот?:: SYL.ru

А может ли человек забеременеть от собаки? Говорят, были случаи... Говорят... Но только где и кто? Такая информация обычно проскальзывает или в переписках между подростками, или на сайтах (в журналах, газетах), которые стремятся любым путем привлечь внимание посетителя к своему ресурсу. А называется это «уткой» или «ходом». И доверчивый читатель, который до этого момента знал ответ на вопрос, вдруг начинает задумываться. А вдруг и правда такое чудо возможно?

Можно ли забеременеть от животного

Современный Интернет очень отличается даже от того, что был всего год назад. Впрочем, это неудивительно – ведь люди каждый день и каждый час расширяют границы своего восприятия. И вот ученые, а следом за ними и обычные люди дошли до очень интересного, но не вполне приличного вопроса – а можно ли забеременеть от животного?

Конечно, такой вопрос не хочется задавать даже самым близким людям, а то еще неизвестно что подумают, да и просто неудобно. Но любознательность и жажда познаний никогда так просто не отпускают и поэтому на данное время согласно статистике в Интернете зарегистрировано более 40 тысяч запросов по словам «Можн

Источник

novikovski

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Не хотел я касаться этого, но тем не менее, с точки зрения человеческой морфологии не обсудить это не представляется возможным.

Морфология человека - раздел физической антропологии, рассматривающий такие вопросы, как место человека в системе животного мира, отношение его как зоологического вида к другим приматам, восстановление того пути, по которому шло развитие высших приматов, исследование роли труда в происхождении человека, выделение стадий в процессе человеческой эволюции, изучение условий и причин становления человека современного типа.

Женщина отличается от человека вне всякого сомнения, и отличия эти настолько существенны, что можно с полной уверенностью сказать - нет ни одной женщины равной по уму мужчине.

У морфологов изучающих строение головы, существует закоренелое мнение, что у мужчин и женщин мозг работает по-разному. Если мужчина, как правило обрабатывает информацию передним надстроечным верхним мозгом (лат. prosencephalon), то женщина мыслит совершенно иначе. Пресловутая женская интуиция, о который все мы прекрасно знаем - это как раз и есть та самая способность поставить перед мозгом задачу, потратив при этом крайне маленькое количество энергии, необходимое для разрешения этой задачи, и все-таки её решить, но не всегда именно так, как решают мужчины.

Мужчины же для работы своего мозга тратят до 75% всей получаемой энергии, будь-то энергия воздуха при вдыхании кислорода, солнечная энергии, энергия пищи, энергия воды, энергия визуальной и слуховой информации.

как принимать фолиевую кислоту при беременности после еды
Для нормальной работы организма человека необходимо употреблять витамины. При их недостатке начинаются болезни, самочувствие ухудшается, появляется хроническая усталость. Одним из требуемых организму витаминов явл

Женщина же не может позволить себе такую расточительную роскошь, ибо природой у нее заложен информационный материнский инстинкт. Она должна накапливать жир определенным образом при беременности она должна постоянно находиться в поисках не пр

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

кровь из уретры после кесарева
Если болит мочевой пузырь, это доставляет много неприятностей и угрожает здоровью всего организма. Вызвать болевой синдром может тяжелая патология, своевременное диагностирование и лечение которой предупредит ослож

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятные для этого дни.

Источник

Можно ли забеременеть от животного?

Иногда в голове возникают такие вопросы, которые не осмелишься задать близким. А вдруг неправильно поймут? «Можно ли забеременеть от животного?» как раз относится к их числу. Тем не менее, ответ на него хотят знать многие. Этот ответ очень прост – человек не может забеременеть от животного, так же, как и животное не может забеременеть от человека. В естественных условиях это невозможно.

Дело в том, что оплодотворение происходит на хромосомном уровне, причём каждая хромосома должна состоять из одинаковых по функционалу пар генов. Человек и животное относятся к типу млекопитающих, однако у них абсолютно разное строение ДНК, хромосомный набор и биологическая классификация. А все эти три составляющие отвечают за процесс оплодотворения. При их несовпадении оплодотворение невозможно. Природа в этом смысле мудра: женщина может забеременеть только от мужчины, собака – от пса, лошадь от коня и т.д. Даже если между животным и человеком происходит половой контакт, при котором семенная жидкость того или другого попадает в половые органы самки, беременность не наступит. Произойдёт просто отторжение одних хромосом от других.

В природе возможно скрещивание для близких по генетике родственников. Например, при скрещивании льва и тигра получили лигра, а при скрещивании осла и лошади – мула. А возможно ли забеременеть от примата, ведь они наши ближайшие родственники? Это невозможно, так как генетические коды развития примата и современного человека сильно разнятся, и в результате произойдёт отторжение хромосом, но никак не оплодотворение. Подобные случаи, возможно, были в доисторическую эпоху. Тогда наши предки неандертальцы могли скрещиваться с другими животными и человекообразными.

Вопрос скрещивания человека и животного уже давно волнует человечество, в частности, учёных. Проводятся опы

Источник