можно ли забеременеть бактериальным

Можно ли забеременеть при молочнице: сухие факты

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным заболеванием как молочница. Она бывает у каждой женщины хотя бы один раз в жизни, но зачастую, такие проблемы посещают женский пол намного чаще. Молочница сопровождается неприятными ощущениями во влагалище, зудом и творожными выделениями. А возможно ли при молочнице «залететь»?

Забеременеть при вагинальном кандидозе довольно сложно, но возможно. Во влагалище меняется кислотно-щелочной баланс и сперматозоиды просто не выживают в такой среде. Если женщина хочет зачать ребенка, необходимо предварительно вылечить грибковые заболевания.

Причины появления молочницы

Для женского организма кислотно-щелочной баланс играет важную роль. Когда во влагалище нет воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, молочно-кислые бактерии занимаются 90% среды влагалища.

Молочно-кислые бактерии отвечают за выработку молочной кислоты и перекиси водорода, которые необходимы для предотвращения появления инфекционных бактерий. В случае недостатка молочно-кислых бактерий уменьшается также количество молочной кислоты и перекиси впоследствии вредные бактерии размножаются довольно стремительно.

Из-за нехватки нормального баланса молочно-кислых бактерий женщина заболевает бактериальным грибковым заболеванием – молочницей. Молочница может протекать незаметно без явных симптомов заболевания. Узнать о том, что у женщины грибковое заболевание она может на плановом осмотре у своего гинеколога.

Во время того, как во влагалище происходят воспалительные процессы, они сопровождаются зудом, жжением, а также специфическими выделениями с влагалища. Спровоцировать бактериальный вагиноз могут также вирусные и грибковые инфекции, которые находятся в организме женщины.

Планирование беременности

Планировать беременность нужно за

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

глу

Источник

Эндометрит — не помеха беременности при правильном подходе к планированию

Среди причин, вызывающих трудности с зачатием и беременностью, не последнее место принадлежит эндометриту. Ведь в 90% случаев заболевание обнаруживается у женщин репродуктивного возраста. Но неужели эндометрит и беременность несовместимы? Отнюдь, медики не ставят крест на репродуктивных возможностях пациенток даже с таким серьезным недугом.

Немного о заболевании эндометрит

Эндометрит – это результат разрушительной работы вирусов и бактерий на внутренней оболочке матки. Они вызывают воспалительный процесс на слизистой, мешающий ее правильному развитию.

Острую форму обнаружить легко по выраженной симптоматике. Если для устранения болезни выбрано неверное лечение, или оно не доведено до конца, эндометрит переходит в форму, протекающую более скрыто. Этому же способствует и сохранение провоцирующих болезнь факторов.

Хроническая форма может не давать знать о себе ощутимыми признаками. Но одним из них оказывается невозможность зачать и выносить ребенка, так как воспаленная слизистая не в силах удержать эмбрион. Хронический эндометрит и беременность — практически несочетаемые вещи.

Причины воспаления эндометрия

Главными виновниками эндометрита являются болезнетворные организмы. Слизистая оболочка матки в норме стерильна. Она тесно связана с другими отделами репродуктивной системы, так что путей проникновения в нее патогенных бактерий несколько:

некорректного вторжения в полость органа при гистероскопическом обследовании или простом гинекологическом осмотре;

Как проявляется эндометрит

Боли в животе разной интенсивности, схожие с менструальными. Они делаются ощутимее при надавливании на брюшную стенку в районе расположения матки.

поя

Источник

Беременность и вагинит

Что происходит в организме будущей мамы, если она страдает вагинитом? И каким образом лечить вагинит, чтобы не навредить ребёнку? Эти и другие вопросы очень интересуют пациенток, столкнувшихся с данной проблемой, при вынашивании.

Как и у любой представительницы прекрасного пола репродуктивного возраста, у беременной всегда есть риск при очередном визите к специалисту услышать «у вас вагинит». Одной из главных предпосылок развития воспаления слизистой влагалища является снижение иммунитета, нередко сопровождающее интересное положение пациентки, а также различные инфекции, которые могут передаваться половым путем, расстройства на гормональном уровне и лечение антибиотиками. Вагинит при беременности нельзя назвать опаснейшей патологией, тем не менее, течение заболевания может несколько осложнить женское состояние и заставить её понервничать.

С бактериальным вагинитом при беременности сталкиваются около 40% будущих мам. У него несколько названий. Например, часто можно встретить название дисбактериоз влагалища, и характеризуется такое явление недостатком молочнокислых бактерий, в том числе и лактобактерий. Если это заболевание не лечить, то в запущенной форме оно перетекает в острый вагинит при беременности, что может обернуться проблемами для плода.

Можно ли забеременеть при вагините

Многие женщины, услышав диагноз о вагините, спрашивают специалиста, есть ли вероятность зачать ребёнка при данном заболевание. Ответ, разумеется, утвердительный. Возможность забеременеть есть. Но в этом случае вынашивание может проходить с осложнениями, которые несёт данное заболевание. А зачем такая проблема представительнице прекрасного пола, которая задумала родить здоровое потомство? Поэтому следует, прежде всего, вылечить данное заболевание, а уже потом, после анализов, которые подтвердят, что терапия подейств

Источник

Бактериальный вагиноз при месячных

Нарушение микрофлоры влагалища возникает по разным причинам и довольно часто. А поскольку орган является частью репродуктивной системы, закономерно, что заболевание влияет на их функционирование не лучшим образом. Это имеет множество проявлений. Но самое заметное из них то, что бактериальный вагиноз при месячных способен изменить особенности и сроки процесса.

О заболевании

Здоровая слизистая оболочка влагалища имеет в составе микрофлоры огромное количество разнообразных бактерий. Нарушение их баланса с уменьшением числа полезных и возрастанием болезнетворных микроорганизмов вызывает ее воспаление. Подобное может произойти под влиянием:

Гормонального сбоя. Вещества непосредственно участвуют в формировании микрофлоры влагалища. А сами нарушения могут быть следствием неправильной работой яичников и щитовидной железы ;

Заболеваний шейки матки. Они провоцируют гормональные проблемы и ослабление иммунитета. Все это вместе способно повлиять на состав влагалищной флоры;

Бесконтрольного и чрезмерного применения антибиотиков. Препараты подавляют активность всех бактерий, чем и вызывают нарушение равновесия между ними;

Использования для предохранения ВМС. Находясь в полости матки, то есть поблизости от влагалища, средство прямо воздействует на слизистую, особенно, когда тоже выделяет гормоны.

Бактериальный вагиноз и цикл

Учитывая признаки заболевания, месторасположение возбудителей и особенности, сомневаться, влияет ли бактериальный вагиноз на месячные, не приходится. Здоровая микрофлора влагалища защищает внутренние половые органы от инфекций, существующих в других системах, особенно, близко расположенной мочевыделительной. В случае ее нарушения опасность болезней для них возрастает.

можно ли забеременеть если парень без
Многие неопытные молодые пары боятся наступления нежелательной беременности. Качественное предохранение обычно помогает в данной ситуации. А можно ли забеременеть без проникновения? Попробуем разобраться в этом воп

Может ли быть задержка месячных при бактериальном вагинозе, часто зависит имен

Источник

Бактериальный вагиноз

Часто задаваемые вопросы

Бактериальный вагиноз представляет собой патологию слизистых оболочек влагалища, возникающую в результате изменения состава его микрофлоры. Как правило, при наличии данной патологии отмечается значительное снижение количества «полезных» лактобактерий и огромное количество болезнетворных бактерий. Данное заболевание дает о себе знать сильными выделениями, сопровождающимися неприятным запахом из влагалища.

Бактериальный вагиноз относится к числу наиболее распространённых акушерско-гинекологических заболеваний. В последнее время занимает 30 – 50% среди всех патологий влагалища и, требует огромного внимания гинекологов. Частота возникновения бактериального вагиноза у небеременных женщин в период половой зрелости колеблется в пределах 4 – 61%. Такой широкий спектр заболеваемости, должно быть, связан с недостаточно объективными критериями, используемыми для диагностики бактериального вагинита. Вероятность возникновения у беременных женщин составляет 14 – 20%. Бактериальный вагиноз чаще всего возникает у женщин в возрасте до 35 – 40 лет.

Время бежит невероятными темпами, и мы меняемся в угоду новым временам. Интересно, как бы прокомментировали наши бабушки успешных молодых женщин? Они водят автомобили, делают карьеру, безукоризненно одеваются и способны на все. Такой женщине бывает нелегко выбрать своего единственного спутника жизни. Бабушки наверняка вздохнули бы, узнав о том, что их внучки часто поддерживают отношения одновременно с двумя, а то и тремя молодыми людьми. Синтетическое белье, неизменный спутник молодой женщины, тоже расстроило бы заботливых старушек, и поэтому мы им ничего рассказывать не будем, чтобы не огорчать.

что можно определить на узи в 12 недель беременности
Если будущая мама не делала ультразвуковое исследование в первые недели беременности с целью подтвердить ее наличие, что, в принципе, редко случается в наши дни, то на 12-ой неделе ей предстоит пройти первое УЗИ. Некотор

Микробное равновесие может нарушиться и при использовании синтетических прокладок, и тампонов, ношении синтетического белья, неправильном уходе за интимной обл

Источник

Как влияет бактериальный вагиноз на беременность?

Многие с пренебрежением относятся к вагинозу, так как он встречается у многих беременных женщин и считают, что его совершенно не стоит лечить. Хочу это опровергнуть. Бактериальный вагиноз – коварное заболевание, которое приводит к ранним родам из-за http://amnisure.ru/index2.html. Причем очень незаметно. Именно ему отдается львиная доля всех случаев. Токсины, выделяемые микроорганизмами, «подтачивают» плодный пузырь, приводя к образованию микротрещин и микроразрывов с последующим http://amnisure.ru/index2.html и ранними родами. А сами проникая в полость пузыря инфицируют плод и эндометрий.

В настоящее время бактериальный вагиноз рассматривается как состояние, сопровождающееся появлением патологических выделений из влагалища, в которых обнаруживаются самые различные микроорганизмы. Это заболевание одинаково часто встречается у женщин различного возраста, от маленьких девочек до совсем пожилых дам. Его частота составляет от 15 до 64 %. Заболевание лишь условно может быть отнесено к инфекциям, передаваемым половым путем, скорее оно представляет собой нарушение «микробного равновесия», своеобразный дисбактериоз влагалища.

Как известно, кожа и слизистые оболочки здорового человека отнюдь не являются стерильными. Все мы живем в содружестве с множеством микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору нашего организма. Так, у здоровых женщин основным обитателем влагалища являются лактобациллы (молочнокислые бактерии), на их долю приходится 95-98% всей флоры. Они продуцируют молочную кислоту, тем самым, поддерживая кислую среду во влагалище. Кислая среда является защитным фактором, препятствуя чрезмерному росту других 20-30 видов бактерий. Под воздействием неблагоприятных факторов количество лактобацилл уменьшается, изменяется кислотность среды, и вакантное место занимают микроорга

Источник