детралекс при беременности как влияет на плод

Венотонизирующий препарат Детралекс — полная инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов о лекарстве

Детралекс относится к категории венотонизирующих средств. В основе этого препарата используются флавоноиды – вещества растительного происхождения.

Активными компонентами являются гесперидин и диосмин, благодаря действию которых удается устранить венозные застои различного происхождения.

Благодаря применению Детралекса можно восстановить тонус и микроциркуляцию крови в мелких сосудах. Капилляры при этом становятся более упругими и пластичными, уменьшается их ломкость. Кроме того, удается наладить лимфодренаж.

Фармакологическое действие

Препарат имеет венотонизирующее и ангиопротекторное действие. На венозном уровне Детралекс помогает снизить растяжимость вен и уменьшить венозный застой. На уровне микроциркуляции крови он снижает ломкость капилляров, уменьшает проницаемость сосудов, а также повышает их сопротивляемость.

У людей, имеющих проявления капиллярной ломкости, после лечения Детралексом повышается капиллярная резистентность. Также с его помощью можно улучшить венозный тонус.

Фармакокинетика препарата

В основном Детралекс выводится из организма с калом. С мочой выводится примерно 14 % принятого препарата. На полувыведение требуется 11 часов.

Существует большое количество лечебной одежды при варикозе. Какие моменты нужно учесть, чтобы выбрать качественный компрессионный трикотаж при варикозе.

Когда необходимо применять лекарство

Симптоматическое лечение венозно-лимфатической недостаточности. Препарат устраняет следующие проявления заболевания:

Наличие реакции гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства. Сведения об этом могут присутствовать в анамнезе пациента.

<

Источник

Девочки кто нибудь колол при беременности клексан или фраксапарин. Назначил гематолог клексан 0, 4 раз в день, т.к д димер резко подскочил. Страшно колоть такой препарат. Как вы перенесли. Не было кровотечений от них

Оксана, не помню, честно, по моему врач говорила, что даже с учетом того, что двойня, показатель выше нормы. А на сколько и сколько норма была я к сожелению не знаю.

Колола всю беременность по два укола 0, 3 фраксипарина в день и неделю после КС, у меня наследственная тромбофилия без уколов у меня ЗБ на ранних сроках происходит. Всё нормально, кровотечений не было не разу.

Я колола, только Фраксипарин. Совет от бывалого, набирать в инсулиновый шприц. От их шприцов синяки остаются и шишки ( я про Фракс). С Клексаном может быть то же самое. В общем счете поставила уколов 300 в живот. Все ок!

А сильно у вас завышен был.у меня держался в пределах нормы а тут для себя сдала а он 2, 96. Срок 22 недели при норме до 2, 81 для 3 триместра

Оксана, в цифрах точно не помню. Колола почти весь первый триместр, почти 3 недели пришлось колоть два раза в сутки Фракс по 0, 3. Д-диммер был завышен почти в 4 раза от нормы. Анализ сдавала в разных клиниках и единица измерения тоже разная, поэтому точно не помню в цифрах.

Почти всю беременность колола фрагмин и после тоже пару дней, но я каждые две недели сдавала коагулограмму и д-димеры, врач исходя из результатов корректировала дозировку препарата

Не знаю правда как быть если я сегодня пила куралтин. Мне только завтра начинать колоть клексан.в инструкции написано смешивать нельзя. Спросить не у кого лежу на сохранении. Гематологов тут нет

У вас тоже д димер вырос, я просто в больнице на сохранении лежу живот стал прихватывать, по узи вроде все нормально, а вот инструкцию прочитала про риски кровотечений аж 3 страницы и вот боязно стало

Спасибо Олечка. Пока куп

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Флебодиа при беременности

Здравствуйте, Игорь Игоревич! На осмотре в сроке 23 нед. хирург диагностировала венозную болезнь 1-й ст.+геморрой. Выписала Флебодиа 600, 1 раз в сутки 2 месяца. Можна ли пить его при беременности? Правда ли, что этот препарат не влияет на ребенка? По моему скромному мнению, интуитивно предполагаю, что точно также как препарат действует на меня такое же действие оказывает на плод. Просто я не поняла что именно делает Флебодия? Делает подвижнее кровь что ли? А может не рисковать и не пить сейчас, а полечить вены после родов?

Флебодия и подобные препараты (такие как Детралекс) не противопоказаны при беременности и можно их применять, если они нужны. Это т.н. венотонизирующие препараты - они укрепляют сосудистую стенку и уменьшают ее проницаемость.

Здравствуйте, Игорь Игоревич!Подскажите пожалуйста,срок 18-19 недель, на УЗИ заключение:"отмечается снижение диастолического компонента при оценке кровотока в левой маточной артерии (показатель кровотока в артериях пуповины в пределах нормы)". Врач назначила пропить флебодиа 1 мес. 1 тб. в сутки и канефрон-2тб. 2 р. в день 10 дней. Я в конце 1 триместра сильно болела и принимала много лекарств в том числе и антибиотики, сейчас вот опять выписали пить химию, я очень переживаю за воздействие этих препаратов на ребенка, подскажите так ли они опасны и для чего мне выписали флебодиа и канефрон? Можно ли мне их не принимать или лучше прислушаться к мнению врача? Спасибо.

Оля, уж третий или четвертый вопрос Ваш о том, насколько опасно лечиться и нужно ли выполнять врачебные назначения. По-честному говоря, ход мыслей не вполне мне понятен - лечиться вроде бы лучше, чем болеть.

Почему лекарственные препараты должны быть опасны

Источник

Прием препарата Детралекс во время беременности

Употреблять лекарственные препараты при беременности необходимо с большой осторожностью, а без назначения врача не рекомендуется категорически. В первом её триместре в особенности. Естественно, что идеальным вариантом является полный отказ от любых медикаментов на это время. К сожалению, такой вариант возможен не всегда. И особенно часто причиной необходимости принимать лекарственные препараты во время беременности становится венозная патология. Поэтому такой препарат, как Детралекс, при беременности может быть показан достаточно часто.

Что влияет на вены при беременности

Гормональный фон при беременности существенно меняется, а основным гормоном, влияющим на женский организм, в это время становится прогестерон. Данным гормоном подавляется тонус гладкой мускулатуры, что необходимо для предупреждения сокращений матки, вследствие которых возможен самопроизвольный выкидыш. Однако он расслабляет не только маточную мускулатуру, а и гладкие мышцы всех остальных органов. Это воздействие сказывается и на желудочно-кишечном тракте, следствием чего становится нарушение двигательной активности кишечника и развитие запоров, и на тонусе вен. Оба эти фактора являются ключевыми в развитии геморроя, а также венозной недостаточности нижних конечностей.

Лечебные эффекты детралекса

Детралекс, действующими веществами которого являются гесперидин и диосмин, является венотонизирующим и ангиопротекторным препаратом.

Благодаря этим компонентам Детралекс делает венозные стенки более устойчивыми к растяжению, что препятствует застою венозной крови и в конечном итоге препятствует образованию тромбов. Кроме того, Детралекс оказывает влияние на микроциркуляцию, снижая проницаемость капилляров, уменьшая их хрупкость и повышая устойчивость капиллярной стенки.

Показания к приме

Источник

Детралекс: действие, показания и аналоги препарата

Препарат Детралекс выпускается в форме таблеток и является ангиопротекторным лекарственным средством. Применяется в комплексном лечении нарушений кровообращения, при образовании геморроидальных узлов, венозном расширении вен. Максимальная эффективность препарата Детралекс наступает в сочетании с диетическим питанием, умеренными физическими нагрузками и здоровым образом жизни.

Детралекс относится к фармакологической группе венопротекторных и венотонизирующих средств, страна производитель Франция, основное действующее вещество – диосмин и флавоноиды. Выпускается Детралекс от производителя исключительно в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, все остальные формы относятся к подделкам.

Свойства препарата

Применение Детралекс устраняет застой венозной крови и уменьшает растяжение вен, снижая проницаемость капиллярной сетки для улучшения их устойчивости. Клинические исследования доказали эффективности этого препарата (производитель Франция) по отношению показателей гемодинамики.

Препарат Детралекс показал свою эффективность по отношению улучшения лимфатического тока, он ускоряет микроциркуляцию.

Состав и форма выпуска

Производитель Детралекс выпускает препарат только в форме таблеток 500 мг. В аптеке можно приобрести мазь, гель и свечи Детралекс, но это подделка или иная группа препаратов.

Применяются таблетки при сбоях венозного кровообращения, так как содержат в своем составе фракцию флавоноидов: диосмин 450 мг и гесперидин 50 мл. Использование препарата в форме таблеток позволяет преодолеть кислотный барьер желудочного сока и поступить непосредственно в кровь из кишечника, что значительно ускоряет усвояемость препарата.

можно ли забеременеть во время приема эутирокса
Сегодня ситуация сложилась таким образом, что почти каждая 8 женщина должна принимать эутирокс при беременности. А все потому, что если вынашивающий плод организм испытывает дефицит тиреоидных гормонов, и при

Детралекс не является обезболивающим веществом, а противовоспалительное действие наступает только через некоторое время посл

Источник

Детралекс при беременности: особенности применения препарата

Заболевания сосудов встречаются в наши дни как у пожилых людей, так и у молодежи. Сидячая работа, отсутствие физических нагрузок, вредные привычки и малоактивный образ жизни в целом - это основные факторы, которые приводят к венозной недостаточности. Также распространенной проблемой у малоактивных людей с сидячей работой является геморрой. В его основе - застой в венозной системе малого таза и расширение вен прямой кишки. К счастью, фармакологи создали препарат, который эффективно борется как с венозной недостаточностью, так и с геморроем. Его название Детралекс.

Детралекс - это медикамент, которые улучшает ток крови в венах и капиллярах. В качестве активного вещества в препарате использованы диосмин (90%) и гесперидин (10%). Благодаря им Детралекс имеет свойства биофлавоноидов, а также оказывает следующие эффекты на организм:

Поскольку вынашивание плода часто сопровождается нарушениями в венозной системе, препарат Детралекс во многих случаях назначают беременным. Для чего же нужен и как применять правильно Детралекс беременным?

Детралекс при планировании беременности

Детралекс и планирование беременности - это неотъемлемые элементы, особенно для тех женщин, которые имеют проблемы с венозной системой. Зачем же нужен Детралекс до беременности?

травы от токсикоза при беременности на ранних сроках
Беременность – важный и ответственный этап в жизни каждой женщины. Он сопряжен с радостным ожиданием рождения ребенка. Однако этот период сопровождается и своеобразными неудобствами для будущей мамы. Наиболее распр

Дело в том, что во время вынашивания ребенка происходит очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, в том числе и на вены. У беременных по этой причине возникают отеки, боль и тяжесть в ногах и даже судороги. Застой в венозных сосудах грозит образованием эмболов - сгустков осевшей крови, которые прикрепляются к стенкам вен. Во время родов, из-за больших перепадов давления при натуживании, эмболы могут отрываться и закупоривать важные сосуды. Детралекс назначают с целью лечения и предотвращения

Источник

Детралекс таблетки: инструкция по применению, особенности препарата

Детралекс – препарат, применяемый при нарушениях венозного кровообращения. Его достаточно часто применяют в проктологии ( для лечения геморроя ).

Как действует Детралекс

Активные вещества препарата – диосмин и гесперидин. Благодаря совместному действию этих веществ Детралекс проявляет ангиопротекторную и венотонизирующую активность. Он поддерживает сосудистый тонус в норме, укрепляет сосудистые стенки, не дает им растягиваться, улучшает лимфатический дренаж, улучшает микроциркуляцию, способствует уменьшению застойных явлений, восстановлению нормального кровообращения.

В результате приема таблеток Детралекс снижается ломкость капилляров, улучшается микроциркуляция крови, устраняется отечность, купируются болевые ощущения. Детралекс — микронизированный флеботропный препарат (частицы диосмина измельчены до размера менее 2 микрон). В результате этого Детралекса быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, ведет к более эффективному и быстрому действию.

Детралекс обнаруживается в крови через два часа после приема. Происходит быстрое распределение и накопление препарата во всех полых венах и венах нижних конечностей, в меньшей степени – в венах легких, почек, печени и других тканей. Выводится в большей степени с мочой, немного с калом и желчью.

Когда показан прием Детралекса

Варикозное расширение вен нижних конечностей, которое возникает в результате нарушения кровотока по венам нижних конечностей и изменения проницаемости сосудистых стенок. Проявляется чувством усталости и тяжести в ноках, отеками нижних конечностей, болью, судорогами, трофическими нарушениями, нарушениями чувствительности

Кому противопоказан Детралекс

Детралекс противопоказан к назначению детям, не достигшим восемнадцатилетнего

Источник