если задержка месячных 5 дней что это может

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

🗓 Задержка месячных на 6 дней причины

Для каждой женщины периодичность наступления месячных колеблется в некоторых пределах, но является относительно постоянным показателем. В среднем – это 28 дней. Неожиданная задержка 6 дней вызывает у прекрасного пола самые разные реакции – удивление, радость, испуг. Более длительное, чем допустимо, отсутствие менструации может свидетельствовать о патологии или быть абсолютно безобидным.

Некоторые особенные ситуации изначально предполагают увеличение длительности цикла, его нерегулярность и пропуски. Это такие факторы, как:

Для разного возраста регулярность месячных в норме может варьироваться. Пока не установилось течение менструации у молодых девушек и пока не исчезли окончательно месячные у женщин после 45 лет, критические дни могут запаздывать на 10–15 дней без нарушения нормы.

Роды и последующее грудное вскармливание, прерывания беременности и выскабливания, гистероскопия и лапароскопия – все эти манипуляции приводят к сбою в сроке наступления месячных. Такой же будет реакция организма при травмах и механических повреждениях половых органов, которые могут быть получены при обследовании.

Задержка на 6 дней при нормальном цикле

Если длительность цикла в норме, задержка месячных 6 дней может означать наличие проблем, связанных с такими факторами, как:

Когда месячные задерживаются на один-два дня, организм, как правило, справляется с возникшей проблемой самостоятельно. Но задержка месячных на 6 дней и более – это повод для тревоги. Большинство женщин сразу подумают при этом о беременности.

Чтобы подтвердить эти подозрения или опровергнуть их, в аптеке покупаются маркеры. Результат, полученный от тест–полоски, может быть недостоверным. Для повышения надежности выполнения анализа необходимо учесть следующее:

Маркеры бывают просроченные и некачественно изготовлен

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Задержка 5 дней, тест отрицательный: какие могут быть причины?

Если у женщины задержка 5 дней, то она начинает волноваться. И конечно, первое, что приходит в голову, это беременность. Женщина сразу же покупает тест, чтобы проверить это. Но не всегда причина задержки месячных – беременность. Иногда бывает так, что тест показывает отрицательный результат. "В чем же причина задержки тогда?" - задается вопросом женщина. А причин может быть много. Но не стоит сразу же паниковать, что вы больны. Возможно, все не так уж плохо. Не все женщины знают свой организм и то, как он работает. Для начала узнаем, что из себя представляет менструальный цикл.

Менструальный цикл

Каждый месяц у всех женщин приходят месячные. Если организм полностью здоров, то идут они регулярно. Менструальный цикл – это процесс, который отвечает за репродуктивную функцию. Обычно он запускается мозгом. Но исследователи еще не смогли узнать, какой именно участок отвечает за эти процессы. Единственное, что известно - это гипофиз и гипоталамус получают информацию из коры головного мозга. Благодаря этому они вырабатывают какое-то количество гормонов, которые отвечают за работу матки и яичников. Также оба полушария мозга регулируют другие железы секреции. Они тоже важны для правильного запуска менструации.

Обычно цикл считают с первого дня месячных, и в среднем он длится 28 дней. Но не у всех так. Ведь любой организм индивидуален. Нормой может считаться цикл примерно от 21 до 35-ти дней, и задержка месячных 5 дней должна стать тревожным звоночком. Вы должны ориентироваться на вашу регулярность цикла. В его первую половину яйцеклетка созревает, организм готовится к зачатию. Фолликул лопается, чтобы вышло желтое тело. Оно формирует гормон – прогестерон. Именно он готовит матку к зачатию. Во второй половине цикла может быть два варианта. Если произошло зачатие, т

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

как сюрприз сделать мужу о беременности
Беременность – это, наверное, самое яркое и трогательное событие в жизни каждой семейной пары. Обычно, узнав об этом, женщина сразу же спешит к мужу для того, чтобы поделиться прекрасной новостью. Но обрадовать вторую п

Воспалительные про

Источник

что значит задержка месячных 10 дней а тест отрицательный

Почему нет месячных? Возможные причины

У большинства женщин нарушение менструального цикла вызывает стресс, мысли о возможной беременности и вопрос — что делать дальше? Даже если задержка составляет два дня, женщина со стабильным циклом уже замечает, что месячные не пришли. Еще больше причин для переживаний возникает в случае, когда тест показывает отрицательный результат   даже на 10–15 день задержки. С чем это может быть связано и какова причина того, что месячных нет?

Здоровый менструальный цикл, как правило, продолжается от 26 до 32 дней. Его длина каждый месяц в норме должна быть одинакова. Отсчет ведется со дня начала менструации. Соответственно, отсутствие месячных в предполагаемый срок +/ — 2 – 3 дня представляет собой их задержку. Серьезным поводом обратиться к гинекологу является чрезмерно короткий (менее 3 недель) либо, наоборот, очень длинный цикл (более 5–7 недель), а также циклы различной длины.

С первого дня менструального цикла уровень гормона эстрогена физиологически повышается и в матке происходит нарастание слоя эндометрия, нужного для принятия оплодотворенной яйцеклетки. В этот же день в яичнике начинает формироваться фолликул, где зреет яйцеклетка. Примерно на 10 – 15 день цикла она выходит из фолликула, что является наступлением овуляции.

потемнел шрам от кесарева
Подскажите,кто делал тату на шраме именно с целью отвлечь от него внимание?Давно думаю об этом,ребёнок уже большой,а шрам очень до сих пор заметен,вертикальный,почти до пупка,не украшает,хотя фигура тоненькая,хорошая,п

На том месте, где ранее находилась яйцеклетка, возникает желтое тело, продуцирующее прогестерон. Дефицит этого вещества зачастую приводит к выкидышу на сроке беременности от 20 дней. Оплодотворение новой яйцеклетки осуществляется в маточной трубе, а дальнейшее развитие плода происходит в матке. При зачатии задержка месячных вызывается наступлением беременности. Если же зачатия не произошло, то с 15 по 28 день цикла уровень прогестерона с эстрогеном падает и начинается менструация. В связи с этим ясно, что часто п

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник