нежелательные дни для беременности

Выбираем лучшую позу для зачатия

Рождение здорового малыша — это счастье, к которому, рано или поздно, стремятся все семейные пары. Но вот проходит время, а зачать ребёнка не получается. И тогда перед супругами встаёт множество вопросов, один из которых — влияет ли поза при половом акте на зачатие?.

Что может помочь наступлению беременности

Сегодня множество девушек применяют гормональные контрацептивы, что, в свою очередь, влияет на их детородную систему. Стресс, частые переутомления отражаются на гормональном фоне и общем состоянии как женского, так и мужского организмов. Поэтому во многих случаях даже позиция во время секса может существенно повысить шансы забеременеть.

Для успешного зачатия долгожданного карапуза у супружеской пары не должно быть проблем со здоровьем. Пройдите обследование у соответствующих врачей, сдайте полагающиеся анализы. В общем, убедитесь в том, что ваша репродуктивная способность в норме.

Каждая женщина знает, что забеременеть можно только в определённые дни менструального цикла. Будет нелишним составление специального графика, где вы отметите наиболее «благоприятные дни». Половая активность, эмоциональный настрой также влияют на процесс зачатия.

Если вы будете постоянно думать о никак не наступающей беременности, она вряд ли наступит. Расслабьтесь, получайте удовольствие от занятий любовью с вашим супругом или супругой. Дети должны появляться там, где царят любовь и радость.

Регулярность секса также играет не менее важную роль. Сексологи советуют заниматься им 4–5 раз в неделю. Количество активных сперматозоидов при частых семяизвержениях у мужчин уменьшается. Поэтому слишком активно «стараться» не нужно.

поза миссионера — при этом женщина лежит на спине, а мужчина сверху над ней. В этом положении сперма мужчина попадает прямо в матку, а дальше в трубы, где

Источник

Опасные дни для зачатия

Сегодня традиционная и нетрадиционная медицина предлагают много способов контрацепции. Во избежание нежелательной беременности медики придумали и так называемый "календарь зачатия", по которому вычисляются благоприятные и не благоприятные дни для зачатия ребенка.

Что представляет собой календарь зачатия?

Его называют еще методом Огино-Клаусса или календарным методом расчета безопасных для секса дней. Он основан на понимании механизма менструального цикла женщины, поэтому применять его можно только после изучения менструального цикла, по крайней мере, за год и в течение нескольких месяцев после какого-нибудь срыва — болезни, беременности и т.п. В чем же суть этого метода предохранения от нежелательной беременности?

Считается, что сперматозоид в женских половых путях (в маточных трубах) остается жизнеспособным около трех-четырех дней. Яйцеклетка может быть оплодотворена в течение двух дней после овуляции. Исходя из этого, рассчитывается возможный срок зачатия: к предполагаемому дню овуляции (13-14-ый день для 28-дневного цикла и 15-16-ый день для 30-дневного) прибавляют два дня до и после. Получается, для 28-дневного устоявшегося менструального цикла с одиннадцатого по шестнадцатый дни беременность вероятна очень и очень. Для 30-дневного устоявшегося менструального цикла "опасными" являются дни с 13 по 18 и так далее…

Для того чтобы иметь большую гарантию безопасности, рекомендуют добавить по четыре дня с каждой стороны трех безопасных дней. Считается, что во все остальное время беременность невозможна. Перед тем как полагаться на календарь зачатия, лучше заранее проконсультироваться у гинеколога, насколько этот метод приемлем для вас.

Опасные дни для зачатия: надежность метода

Медики утверждают, что надежность календарного метода как средства контрацепции достаточно низкая и

Источник

Укроп при беременности: особенности употребления

С наступлением беременности у каждой женщины могут появляться новые пищевые пристрастия, при помощи которых организм будущей мамы старается подготовиться к изменениям в своем состоянии.

В подавляющем большинстве случаев беременная старается прислушиваться к рекомендациям врача, который наблюдает за развитием беременности и изменяет свое поведение и даже рацион, стараясь получить наибольшее количество полезных веществ с продуктами питания.

Именно поэтому так популярен укроп – пряно-вкусовое растение, которое привычно для наших широт, причем в пищу может употребляться как свежая, так и высушенная зелень, и даже семена этого уникального растения.

Очень часто случается ситуация, когда будущая мама сама стремиться употреблять укроп в любом виде или его нюхать – женщины могут готовить салат только из одного укропа или добавлять его практически во все блюда, полагая, что это растение не может нанести никакого вреда ее здоровью и состоянию ее ребенка.

Конечно, в большинстве случаев, особенно при умеренном использовании укропа, никакого вреда не будет, но существуют состояния, при которых использование этого растения в любом виде нежелательно.

В чем его польза?

Проведенные исследования доказали что употребление укропа оказывает благотворное действие даже на психологическом уровне – эфирные масла, которые выделяет это растение, успокаивают, помогают устранить чрезмерную возбудимость и тревожность будущей мамы.

Кроме того, народной медициной отмечено благотворное действие всех частей этого растения на процессы, развивающиеся в органах пищеварения – укроп усиливает сократимость гладкой мускулатуры внутренних органов, что помогает стимулировать перисталь

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

Этот вопрос очень актуален для женщин, которые не ограничивают близость с половым партнером какими-либо контацептивами, но в тоже время не хотят забеременеть. Безусловно, каждая женщина хоть раз в жизни слышала о том, что существуют определенные дни цикла, в которые наступление беременности практически исключается.

Для того чтобы лучше разобраться в вопросах наступления беременности, давайте сначала скажем несколько слов о женской физиологии. Итак, у каждой здоровой девушки овуляция происходит практически ежемесячно. В эти дни яйцеклетка максимально готова к оплодотворению. А, следовательно, риск забеременеть в эти дни довольно высок. Овуляция, как правило, бывает в середине цикла и длится несколько дней.

Казалось бы, все просто, рассчитав самые опасные дни, можно заниматься сексом, не думая о последствиях. Однако, как известно, исключения бывают из любых правил. Так и в данном случае, иначе бы не был столь высок процент нежелательных беременностей.

В какие дни вообще нельзя забеременеть?

Тем, кто планирует отказаться от других способов предохранения, используя только календарный метод, хочется сразу сказать, что женщина может забеременеть практически в любой день. Просто существуют такие дни, когда вероятность наступления беременности очень мала, но говорить о полной безопасности таких дней, увы, нельзя.

Самыми безопасными днями можно назвать 2 дня до наступления менструального кровотечения и 2 дня после его окончания. Чтобы рассчитать время овуляции, и высчитать дни, в которые нельзя забеременеть, прежде всего, нужно знать продолжительность менструального цикла.

При использовании календарного метода, ваш цикл должен быть стабильным, иначе вы рискуете забеременеть, иными словами, если у вас нестабильный цикл, то рассчитать дни, когда нельзя забеременеть, в принципе невозможно.

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

как гинеколог определяет была ли овуляция
Овуляция – важная стадия менструального цикла, во время которой разрывается фолликул, и в маточную трубу поступает яйцеклетка. Данный процесс делает возможным оплодотворение и развитие беременности. Но как понять чт

Опасные н

Источник
боль в левом подреберье после беременности
Говорят, что нет никого прекраснее и счастливее ожидающей ребенка женщины. Это действительно так, но мало кто знает, что в этот период организм буквально работает на износ. Каждый орган, каждая клеточка испытывает

Источник

Напитки для беременных

Потребление жидкости возрастает у женщин в первом и во втором триместрах беременности. В это время идет активный рост плода, плаценты, накапливаются околоплодные воды, и почти в 2 раза увеличивается объем циркулирующей крови.

информацияБольшинство врачей придерживается мнения, что беременные женщины должны употреблять только очищенную воду, но это больше касается тех случаев, при которых беременность протекает с развитием различных заболеваний и осложнений.

Полезные напитки

Минеральная вода. Напиток, который можно принимать не более 2-3 раз в неделю. Перед употреблением минеральную воду необходимо подогреть и выпустить весь углекислый газ.

Чай. Особенно полезен при добавлении в него сбора трав, состоящего из зверобоя, ромашки, шиповника, череды, укропа или высушенных фруктов  и ягод ( малина, смородина, вишня ). Данные напитки полезны только тогда, когда приготовлены в домашних условиях. Пакетированные чаи в продаже с травами и фруктами зачастую в своем составе имеют консерванты.

Соки. Данный вид напитка обладает большим количеством питательных веществ, необходимых для здоровья матери и плода, но полезными качествами обладают только свежевыжатые соки. В соках из магазина содержатся консерванты, красители и большое количество сахара.

Какао. Напиток содержит большое количество витаминов и минералов, в которых нуждается беременная женщина. Употреблять напиток стоит не более 2-3 раз в неделю. При наличии индивидуальной непереносимости или аллергической реакции употреблять какао запрещено.

дополнительноНамного более питательными и витаминизированными молочными продуктами являются кисломолочные ( кефи

Источник