беременность и баня на ранних сроках комаровский

Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обследования. До сих пор страдает качественная подготовка УЗИ-технологов и УЗИ-врачей со специализацией в акушерстве, то есть заболеваниях и отклонениях развития плода (УЗИ-перинатологов). Таких специалистов не хватает во всем мире. Интерпретация результатов обследования нередко затруднена из-за различий референтных значений в разных лечебных учреждениях, а также в разных странах.

Не так давно в Канаде проводили исследование по оценке точности измерения толщины плаценты, и оказалось, что погрешность измерений разными врачами одного и того же лечебного учреждения составляла 1–3 см, а среди европейских врачей эти расхождения были еще больше. Человеческий фактор играет чрезвычайно важную роль в проведении обследования, но пока что повышение уровня квалификации медицинских кадров идет медленно и неэффективно.

Хотя большинство беременных женщин доверяет своим врачам, однако все чаще им приходится перепроверять результаты обследования и рациональность назначенного лечения. В странах постсоветского пространства многие УЗИ-специалисты вмешиваются в процесс ведения беременности, давая рекомендации и даже назначая лечение, что не практикуется в большинстве стран мира. Худший вариант — это когда заключение полностью противоречит показателям измерений размеров плода и других параметров беременности. Многие УЗИ-врачи практикуют создание диагноза «из ничего»: на фоне нормальных показателей в заключении ставятся вымышленные диагнозы каких-то нарушений. Ряд диагнозов вообще не признается в современном акушерстве, например «гип

Источник

Баня и беременность на ранних сроках

С каждым днем баня набирает популярность. Но, в большей степени, не как возможность поддерживать чистоту и гигиену, а как возможность отдохнуть душой и телом. Жители городов чаще всего отдают предпочтения русской бане, хаммаму и сауне. Для многих становится традицией раз в определенный период посещать данные заведения.

Всем понятно, почему нельзя подвергать себя перегреву при указанных заболеваниях. Но беременность – не болезнь. Многие знают о том, что раньше беременные регулярно посещали баню и иногда там даже принимались роды. Почему, она, беременность, попала в этот список? Возможны ли походы в баню беременных на ранних сроках?

В чем польза бани для беременной?

Если рассмотреть эффект бани с медицинской точки зрения, то он состоит в том, что повышенная температура, а также влажность окружающей среды прогревают все клетки Вашего тела и благотворно влияют на все системы. Поры кожи расширяются, сальные железы выводят шлаки и токсины вместе с потом, происходит расширение сосудов, что уменьшает вероятность возникновения тромбов и снимает отеки, стенки сосудов уплотняются и становятся менее подверженными травматизму. Традиционное, для нашей банной культуры, резкое охлаждение распаренного тела способствует увеличению сопротивляемости различным болезням и инфекциям, повышает иммунитет.

Нет большего удовольствия, чем после напряженного дня расслабиться, отдохнуть и привести в порядок собственные мысли, дать своему телу отдохнуть, понежится в тепле, ведь расслабляющее воздействие пара неоспоримо. Всегда хочется выглядеть хорошо, чтобы кожа была гладкой, свежей, упругой и, ни в коем случае, не появлялось этих ужасных растяжек! Чтобы из организма вывелись шлаки и токсины, улучшилось кровообращение, и исчезли отеки…

Особенно этого хочется в интересном положении. Ведь, если мама чувствует себя

Источник

Мне для лечения отита и гайморита назначили Цефазолин. В Инструкции написано, что беременность является противопоказанием к применению, а вреч уверяет, что ничего страшного на моем сроке (27 недель) не случится и внутриутробная инфекция от воспаления страшнее.

Злая Берёза, возможно применение цефалоспоринов, если польза превышает риск. То есть в Вашем случае отита-гайморита, скорее без этих а/б было бы хуже Вам и плоду.

во время последних месячніх пила ципролет 500мг 2 р день в течение 5 лней. в єтом же цикле забеременнела. Могли ли ето как то отразиться на развитии плода?

Я принимала ровамицин (назначали врачи в областном центре матери и ребенка). Удовольствие не из дешевых, но, как говорили, относительно безопасно для плода.

здравствуйте! мне врач назначила ровамицин и виферон на основании того, что были завышени титры HSV 1-2 IgG - 4,061 (норма - 0,163) и CMV IgG - 1,396 (норма- 0,125), остальных TORCH - инфекций не обнаружено. Плюс еще обосновала тем, что в 20 недель наблюдались кисты сосудистых сплетений справа d (8.8) мм и слева d (5.5) мм, задние рога - 8 мм, передние рога - 4 мм. Виферон я использовала в течении 10 дней, на счет ровамицина другие врачи сказали не принимать, так как нет показаний никаких. На следующей консультации - 23 недели - врач снова настояла на приеме ровамицина плюс дополнительно энгистола, мотивируя тем, что "она знает что делает", посмотрели еще раз на узд рога желодочков мозга, сказала что сейчас 9.3 мм и прием ровамицина необходим. Настолько ли безопасен прием ровамицина? Насколько я понимаю этот антибиотик принимают при вирусных инфекциях, которых у меня нет судя по анализам...

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препара

Источник

Баня во время беременности: «за» и «против», рекомендации и советы

Беременная женщина в течение целых девяти месяцев должна держать свою жизнь под полным контролем. Прежде чем решиться на какое-то действие, приходится спрашивать разрешение у наблюдающего врача, искать информацию в Интернете, узнавать всё подробно у знакомых. Это касается и того, полезна или вредна баня во время беременности: даже у медиков на этот счёт нет однозначного мнения.

Кто-то категорически запрещает своим пациенткам посещать это место в период вынашивания малыша. Некоторые врачи с небольшими оговорками всё-таки разрешают это делать. Где золотая середина? И как узнать, можно или нет в таком состоянии ходить в баню?

«Плюсы»

Бани бывают разными: терма (римская), офуро и санта (японские), сауна (финская), хаммам (турецкая), ирландская, русская, балийская, английская и т. д. В зависимости от того, какую именно предпочтёт беременная для посещения, будет зависеть многое: ведь в банях разные температурные показатели, влажность воздуха и условия.

Например, турецкая баня при беременности будет самым оптимальным вариантом, а вот посещать сауну в таком положении лучше не стоит. Если правильно подобрать тип заведения и следовать рекомендациям своего врача, посещение бани окажет самое благоприятное влияние на течение беременности, ведь она:

Впечатляющий список положительного воздействия бани на организм беременной женщины будет «работать» лишь в одном случае: если ее посещение согласовано с наблюдающим врачом и отсутствуют противопоказания.

При несоблюдении рекомендаций специалистов возможны серьёзные осложнения, которые могут сказаться на здоровье ещё не родившегося ребёнка и самочувствии будущей матери. Особенно опасна баня на ранних сроках беременности, когда организм малыша ещё только начинает формироваться.

«Минусы»

О том, что высо

Источник

Одним из методов, которым пользуются врачи для постановки диагноза беременности, является ультразвуковое исследование. Вокруг УЗИ создан настоящий ажиотаж самими женщинами. Если зарубежные врачи строго не рекомендуют проводить УЗИ на ранних сроках беременности только для определения ее наличия или срока, за исключением ряда показаний, то врачи постсоветских стран не только поощряют ранние УЗИ, но и проводят их несколько раз подряд в первые недели беременности. Такое спекулятивное применение УЗИ несет в себе больше коммерческую выгоду, чем практическое значение в постановке диагноза. Да и сами женщины превратили УЗИ чуть ли не предмет преклонения и панацею.

Почему зарубежные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременности по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложноотрицательных и ложноположительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой. Вмешательство в этот процесс влагалищными датчиками только ради того, чтобы посмотреть, есть беременность или нет, может закончиться нарушением процесса имплантации и прерыванием беременности. Определение срока беременности до 11-12 недель имеет широкий диапазон погрешностей, а значит, может быть весьма неточным. Это совершенно ложное представление о том, что, чем раньше сделать УЗИ, тем точнее определится срок беременности.

задержка месячных может быть при молочнице
Молочница – самое распространенное заболевание среди женщин. А вопрос о том, как связаны задержка месячных и молочница, периодически волнует каждую из нас. Чтобы не мучить себя лишними переживаниями, важно знать пра

Влагалищным датчиком плодный мешок диаметром 2-3 мм можно увидеть в 4 недели и 3 дня (задержка менструации в 3 дня при цикле в 28 дней). Желточный мешок – это первая структурная часть плодного яйца, которая подтверждает наличие внутриматочной беременности, его можно увидеть при размерах плодного мешка в 5-6 мм, то есть не раньше 5 недель. С 5 по 7 неделю плодный мешок должен расти на 1 мм в день. Эмбрион можно обнаружить влагалищным датчиком, когда размеры эмбриона составляют 1-2 мм, что

Источник

Баня на ранних сроках беременности

Я ходила в баню до беременности регулярно. Две мои близкие подруги ходили в баню во время беременности, прекрасно выносили детей и родили. Как забеременела и еще не знала я тоже успела пару раз сходить - чувствовала себя прекрасно. Летом жарко, поэтому ходили раза 2-3 всего. Сейчас 7 месяцев беременности, на дворе осень и однозначно продолжу посещение бани, вчера уже открыла сезон. Ребенок чувствовал себя хорошо затихал (в отличии от процедуры УЗИ, где реакция на датчик у него ой какая буйная!), ему нравится. Папа нас веником не парит, а нежно поглаживает. Держим температуру в парилке 95 градусов. Конечно, количество посещений парилки за сеанс сократила, сижу теперь на нижней полочке, где тепло мягкое и не обливаюсь холодной водой после - только теплый душ - вот основные правила.

Никого не склоняю ходить в баню, это личное решение каждого. Если не ходили до и побаиваетесь сейчас, то и не стоит вообще - психологический настрой очень важен. И естественно, если есть подозрения на угрозу выкидыша, повышен тонус матки, то баня противопоказана.

я,пока готолюсь стать мамой,читаю очень много литературы,и знаю,что именно в баню паритьсяя нельзя ходить,это может вызвать выкидыш,даже при месячных,попарившись хорошенько,можно получить кровотечение.можно не при сильно высокой температуре посидеть минут 5,не больше

почему противопоказано здоровым людям?ничего такого нигде не слышала.русский народ уже много лет париться в банях,это русская традиция.Беременным лучше не ходить в баню,все таки нагрузка большая,а всем остальным почему бы и нет,если нравиться.

как остановить понос при беременности во втором триместре
Понос, возникающий во втором триместре беременности, всегда настораживает. Любые изменения в состоянии здоровья беременных требуют внимания врача. Во время второго триместра самочувствие женщин в положении, как прав

вы что с ума посходили!!! Баня это святое! Раньше наши бабушки только в бане мылись, рожали и все нормально! По поводу париться беременным соглашусь вредно, но с не беременными вы уже, извините, перегибаете палку. В бане на камушки чуть капнул пихтовое мас

Источник

Баня на ранних сроках беременности: стоит ли рисковать?

Часто можно услышать мнение, что беременность – не болезнь, а значит, беременные могут ничего не менять в своей жизни и жить так же, как и до зачатия малыша. Это не совсем верно: от некоторых привычек с наступлением беременности приходится отказаться ради безопасности малыша. Например, сауна или баня на ранних сроках беременности могут спровоцировать выкидыш.

Когда-то к беременным относились как к больным: их заставляли лежать в постели и не давали и шагу ступить без провожатых. Сегодня нет смысла говорить о том, что такой подход совершенно неверен: если будущая мама чувствует себя хорошо, нет никакой нужды соблюдать постельный режим, напротив, прогулки беременным очень полезны.

Затем маятник качнулся в другую сторону. Популярность приобрело мнение, что беременность – не болезнь. Это действительно так, но вот выводы из этого утверждения делаются не совсем верные. Многие полагают, что с наступлением беременности можно ничего в своей жизни не менять. Это не совсем так.

Материнство подразумевает, прежде всегоЭ, ответственность за малыша, заботу о нем. С момента зачатия будущая мать должна учитывать интересы ребенка, и если какие-то привычные занятия этим интересам противоречат, от них стоит отказаться ради благополучного развития беременности. Это относится и к опасным видам спорта, и к вредным привычкам, и к безобидным на первый взгляд косметическим процедурам, например, к посещению бани и сауны.

Большинство акушеров-гинекологов резко возражают против посещения бани беременными. Высокие температуры и духота не лучшим образом влияют на самочувствие будущих матерей. Особая осторожность необходима, по мнению врачей, на ранних сроках беременности. В первом триместре беременность может легко прерваться, поэтому следует относиться к своему здоровью максимально бережно. В этот пер

Источник