можно ли затягиваться после кесарева

Получилось так,что рожать мне пришлось путём экстренного кесарево сечения. При выписке врач сказал мазать марганцовкой и всё само собой пройдёт, но я видно не из тех счастливчиков,у кого всё так легко и просто заживает. Почти месяц я никак не могла улучшить состояния шва, было лето,шов постоянно намокал от пота и влаги, плюсом я пыталась носить бандаж и под ним шов опять намокал,он краснел,болел,шёл гной и плюс к тому открылся небольшой свищ...зрелище не для слабонервных. В итоге я перерыла весь инет и вот что мне реально помогло затянуть шов в домашних условиях без похода к хирургам.

1.Нужно как можно чаще шов "проветривать",я убрала бандаж и купила трусики с мягкой резинкой на заниженной талии,т.е. шов всегда был на воздухе и не намокал.

3. И самое главное: БАНЕОЦИН, он идеально помог в этой ситуации,порошок впитал лишнюю влагу и сукровицу, вытянул весь гной из свища и образовалась корочка. Шов прекрасно стал затягиваться на глазах, свищ тоже затянулся. В итоге получился красивый шовчик без бугров и неровностей.

4. Нужно избегать мазать шов жирными кремами типа Бепантен или Левомеколь,они хороши в других случаях, но не в этом,шов после КС - это более серьёзная рана после полостной операции и Банеоцин тут просто идеален.

У меня двое сыновей, естественно летом начинается "асфальтовая болезнь". НА улицу всегда с собой беру небольшую аптечку с пластырем, ватой, бинтом, раньше брала йодный карандаш или с зеленкой. И пару лет назад знать не знала о чудо-порошке. Подруга показала и рекомендовала его.

Еще в роддоме попросили принести Банеоцин, так как плохо пупочек заживал... После него все быстро прошло, да и сама порезавшись не раз использовала... Отличное средство!!!

Прочитав отзывы о данном препарате, выяснилось, что в основном его используют как ранозаживляющее средство при порезах, царапинах и т.д. Я же познакомилась с ни

Источник

Мне делали кесарево сечение 2 августа 2013г. Послеоперационные последствия были крайне неприятными: шов очень болел, не могла разогнуться, постоянно тёк. Врачи делали вытяжки. Повязки были просто пропитаны лимфой. Внешний вид шва тоже был ужасен, сплошное месиво. Из-за этого меня продержали в роддоме 14 дней. Но приехав домой почувствовала, что по ногам что-то течёт - шли жёлтые ручейки от шва. Я была испугана и подавлена. Знакомый хирург посоветовал обрабатывать перекисью и мазать какой-то мазью(не помню название), но предупредил, что с косметическими швами (а именно таким является шов от кесарева "улыбка") он не работал, и не знает, поможет ли. Я начала пользоваться - пошла жуткая аллергическая реакция - появились огромные вулдыри, наполненные жидкостью. Шов по середине начал расползаться. Я была в отчаянии. Обратились в роддом - дали средство, которым они вытягивали жидкость. Я опять начала им пользоваться, дабы вытянуть жидкость. В итоге шов начал потихоньку затягиваться, но был ужасен: широкий (см 1,5, не меньше), выпуклый местами, сине-бардовый.

Спустя месяц шов перестал мокнуть, почти сошли корочки. И тут я вновь попыталась поверить в Контрактубекс. Вновь, потому что пользовалась для удаления постакне. Эффект был 0%! Но, возможно, я сама была виновата, попользовалась месяц и бросила, т.к. не видела особого эффекта. А хочется ведь быстро!

В этот раз история была посерьёзней, поэтому я настроилась на длительное пользование. Начала пользоваться: шов чесался, краснел, но не уменьшался. Подруга сказала, что это нормальная реакция, главное не бросать, т.к. эффект будет виден в лучшем случае после полгода-год пользования. И вправду: чем больше пользовалась, тем меньше были эти симптомы. Сейчас только иногда краснеет, почти не чешется. Но продолжает шелушиться.

Спустя 7 месяцев я наблюдаю следу

Источник

Базальная температура от А до Я

Разошелся шов после кесарева

Здравствуйте, девочки! Вчера сняли швы(7-ые сутки после кесарева), выписали домой, сегодня начала обрабатывать и заметила, что один из 9 швов разошелся,т.е. Слегка мм на 3 раздвигается и видно розовую полосочку внутри, не кровит, не течет, но побаливает. Звонила врачу, сказал такое бывает — не страшно, назначил мази на 4 дня, левомеколь и актовегин. У меня 2 вопроса. У кого так было и насколько это в действительности опасно? И второй, левомеколь противопоказан при ГВ, можно ли обойтись без него или все же не стоит рисковать?

Не мочи лишний раз шов… А левомеколь хорошая мазь… Я малышу даже пупок мазала (плохо заживал)… Так что решай сама, как поступить… Шов обрабатывай тем что лучше подсушивает- спирт, зеленка…

У меня такая же проблема. Только внешний шов после естественных родов. Начал дергать — мазала на ночь левомеколем, дергать перестал, но так и не зажил. Прошло после родов 7 недель.

У меня тоже было два Кесарева сечения. Действительно ничего страшного в этом нет, можно смазывать зеленкой, фукорцином(он подсушивает). А левомиколь тоже можно, как противовоспалительное средство на любые раны, даже гнойные. Актовегин, как рассасывающее средство. Но если немного мокнет, то лучше без мази. А вреда ребенку от левомиколи не будет, ты же не весь живот будешь мазать, а только шов.

У меня так было через недели две, разошёлся в одном месте. Главное, чтобы не сочился, Мазала Бетадином (врач выписал) и заклеивала пластырем

На недорогих препаратах часто пишут, что нельзя при ГВ потому лишь, что не проводят исследований и не знают, можно или нет. И поэтому на всякий случай пишут, что нельзя. Но если врач назначил — помажь!

А вот заклеивать такие вещи не стоит — там только скапливаться будут бактерии и всякая гадость под тем пластырем. Лучше пусть будет откр

Источник

Дело в том, что многие советуют сразу же после родов перетягивать живот эластичным бинтом, чтобы живота не было. А не влияет ли это как-то негативно на сокращение матки?А кому-нибудь помог послеродовый бандаж, чтобы избавиться от животика?

Я про это даже не слышала. Сразу после родов пару месяцев безобразная складка висела чуть не до колен. Больше года кормила - поправилась, живот подтянулся сам малость но не исчез - ничего не помогало ни фитнес ни прес качать. Как не странно спасла ситуацию дыхательная гимнастика - на глубоком вдохе максимально втягиваешь живот на выдохе максимально выпячиваешь. За пол года стал плоский супер-секси животик без всяких утяжек.

Испокон веков живот перетягивали после родов. Если бы был негатив от этого, то не советовали бы так делать. И бандаж помогает.

Я ничего не употребляла. Встала на тренажёр, и за 2 месяца сбросила 10 кг. На сокращение матки ничего не влияет. Она сама сократится, только не мешайте.

Я носила дородовой бандаж, меня он спасалаь набрала за беременность 24 кг. после родов (кесарево сечения) пору дней носила в больнице потом нет. Похудела до своего размера (без диет, и тренажеров- кормила до 1г. и 7 мес. ) за 1,5 месяца.

да не вредно. у меня не было бандажа я после родов шорты утягивающие носила дома. Двое детей и плоский живот -многие признаюсь даже завидуют. И упражнения можно поделать-но у меня время не было, так что я выбрала ленивый вариант. Ни разу не слышала что это кому то вред принесло.

я думаю что нет сама утягивала просто слаживала простынку и перевязывала пока была в больнице ну а потом можно и бандаж или пояс носить

ОДна моя знакомая сказала, что дважды после кесарева она сразу же утягивала живот повязкой (сейчас у нее плоский живот). А те, которые не утягивали, испортили себе животы, к тому же без повязки после кесарева было очень больно вставать и передвиг

Источник

Можно ли лежать после кесарева сечения (КС) на животе – оптимальные позы для сна

Актуальная тема – можно ли лежать на животе после кесарева сечения, обусловлена наложенными швами после КС. Расположение женщины на животе после такой процедуры – опасно, по мнению одних медиков. Однако, по мнению других в таком положении нужно находиться матери, в особенности во время сна.

Физиология сна после родов

Во время операции кесарева роженице делают сечение брюшной и маточной полостей, освобождая путь к малышу. Однако есть риск при такой операции в нарушении целостности мышечного каркаса, покрывающего маточную полость. Восстановление этих тканей требует времени, проведенного в дискомфорте.

Для того чтоб раны от швов затягивались, как можно скорее, врачи рекомендуют девушкам лежать и спать исключительно на животе. Ведь такое положение будет стимулировать матку к более скорому сокращению и тонизированию. Однако ложиться на живот с наложенными швами нужно очень осторожно, также, как и вставать с кровати после сна.

Важность выбора правильной позы

Помимо того, что сон на животе после кесарева способствует стимулированию матки, так он еще и положительно влияет на фигуру роженицы. В позиции лёжа на животе, мышцы брюшной полости находятся в постоянном напряжении, из-за чего обвисшая кожа очень быстро приходит в порядок. Если же у вас не получается спать в таком положении, то постарайтесь находиться в нём в дневное время суток, как минимум два-три часа. Этого будет вполне достаточно для положительного результата.

Как уже было ранее сказано, лежать и спать на животе после кесарева сечения не только можно, но и нужно, так как это очень полезно для матки и брюшного пресса. Однако эта поза имеет и некоторые недостатки, такие как:

может ли гноится шов от кесарево
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочит

Первые 2-3 дня после операции место надреза будет очень сильно болеть, а при х

Источник

Кесарево сечение: восстановление после операции

Кесарево сечение – распространенный способ родоразрешения, который не должен ни пугать, ни вызывать чувства вины. Это лишь ещё одна возможность родить малыша. Поговорим о восстановлении после операции.

Шов и рубец на матке после кесарева сечения

Как и у многих девушек после естественных родов, у вас тоже будет шов, только у вас он будет идти по передней брюшной стенке. Первую неделю его придётся обрабатывать антисептиками, менять повязки, возможно, потребуется применение антибиотиков. Через несколько дней после операции в области шва может появиться лёгкий зуд – это начинаются процессы заживления и восстановления чувствительности. Уже через неделю можно спокойно принимать душ, не боясь повредить шов. С маткой ситуация несколько сложней:

Во-первых, так как полость матки контактировала с внешней средой в процессе родов, вероятность развития эндометрита при кесаревом сечении значительно выше, чем при естественных родах.

Во-вторых, на стенке матки тоже формируется рубец. На его формирование потребуется от полугода до 2-х лет. В этот период лучше не планируйте братьев и сестричек своему отпрыску, а отдохните и восстановитесь.

Матка после кесерева сечения переживает период инволюции, - возврата к дородовой форме, - но этот процесс может затягиваться и протекать с нарушениями. Придется внимательней наблюдать за собой, чаще посещать гинеколога и делать УЗИ.

Живот после кесарева сечения

То, что точно потребуется после кесерева сечения - это бандаж. Начинате носить его как можно раньше после кесарева: это поможет восстановлению передней брюшной стенки после родов, предотвратит расхождения послеоперационного шва и поможет более быстрому формированию рубца.

чем опасны капли для носа при беременности
Насморк во время беременности – дело привычное. Он может появиться на ранних сроках и кончиться только после родов. Возникает насморк не только по той причине, что организм женщины в период беременности ослаблен. Суще

Послеродовый бандаж должен быть послеоперационным, подходящим по размеру и

Источник

Кесарево сечение. Мой опыт. Сколько раз?

Так уж сложилось, что первые роды 13 лет назад  у меня закончились экстренным кесаревым сечением. Показания были основательные - отошли воды, а схваток почему-то не было. Да и девчушка моя предлежала попой вниз. Мол, так мне удобней и пусть весь мир подождет))

Разрезали меня от пупа до....Короче, как мешок с картошкой заштопали)) А главное после операции доктор удивленно спросила, а почему же я не заказала себе косметический шов? Ну, после операции самое то предложить косметический шов)) Откуда ж мне, 20 летней девченке, было знать, что такое косметический шов и кесарево сечение в целом?

Ну, да ладно, уже неважно). Воспоминания после первого кесарева у мея, конечно, особенно яркие и не очень приятные. Запомнились все подробности этого "чуда дивного". Особенно спинная анестезия, которая почему -то не подействовала и меня начали резать в 8 - мь утра наживую....Брррр Как вспомню. как  я тогда заорала матом на всех врачей)) Вырубили двумя кубиками морфия.

Отходить от общего наркоза было ооой как тяжко). Ребеночка принесли только к вечеру на пару минут. Кормить после общего наркоза строго запрещено 7 дней. Раньше так было, сейчас как обстоят дела с общим наркозом не в курсе.

Второй раз пошла  я на это испытание совсем недавно, летом прошлого года. Страха не было. Пока не легла на операционный стол. Сразу вспомнились те ощущения 13-летней давности..наживую...Но тут анестезиолог попался замечательный. Иглу я даже не почувствовала. Ноги отнялись практически сразу под действием наркоза, тело так же послушно обмякло)).

Во время операции доктор шутил и юморил.Было смешно ичесался нос. Руки были привязаны, а почесать нос было нечем и я дальше лежала, глядя в потолок. Очень было интересно, что же там врачи делают.В первый раз то меня вырубили полностью. Но видно в лампы над головой ничего не бы

Источник