роды кесарево сечение с удалением миомы

Планирование беременности при миоме матки

Часто женщина, которой врачи поставили диагноз «миома матки», начинает паниковать. Миома часто является причиной бесплодия. Если и происходит зачатие, эмбрион не может имплантироваться в стенку матки. У пациенток происходит самопроизвольный выкидыш. Роды у женщин с миомой протекают преимущественно с осложнениями. При миоме врачи часто удаляют матку. После операции женщина, избавившись от миомы, лишается возможности родить ребёнка.

Если у вас выявили миому, обращайтесь к нам. Наши специалисты запишут вас на приём к лучшим гинекологам клиникилечения миомы, с которыми мы сотрудничаем. После комплексного обследования врачи наших клиник выполняют инновационную процедуру – эмболизацию маточных артерий. Через полгода вы сможете приступить к планированию беременности. При необходимости вы получите консультацию эксперта по e-mail.

Миома и беременность

В настоящее время у каждой пятой женщины в мире врачи выявляют миому матки. Нередким осложнением миомы является бесплодие. У 20% женщин возникают проблемы с зачатием. Врачи не установили связи между заболеванием и бесплодием, но известно, что эмболизация маточных артерий достоверно повышает фертильность.

Беременность при миоме матки встречается в 0,5–6% случаев. Роды и послеродовой период нередко протекают с осложнениями и могут закончиться потерей плода и матки. При беременности нередко отмечается быстрый рост новообразования, некроз узла. Беременность сопровождается угрозой прерывания, может произойти отслойка плаценты. Миомные узлы приводят к неправильному положению и предлежанию плода, создают механическое препятствие в родах. При миоме может развиться фетоплацентарная недостаточность и синдром задержки развития плода.

Миома матки значительно снижает репродуктивную функцию женщины. В то же время увеличивается число паци

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

удаление миомы в процессе кесарево сечения

Девочки, отзовитесь, кому во время кесарево сечения удаляли миому, дело в том, что она у меня почти 8 см!, учитывая, что у меня еще давление, отеки и к тому же симфизит, врач предложила сделать кесарево и заодно и удалить мою большую миому, поскольку после родов может появиться некроз матки. Я переживаю за послеоперационный период... 

Комментарии пользователей

13

Галина Да там всего несколько мм. Она на столько мленькая была, что ее даже по УЗИ рвссмотреть не могли. Врач только во время операции ее увидел

у меня 7см была… потом вроде стала уменьшаться почуть… просто из-за матки увеличенной не видно, даже хотели планово после 16 недель оперировать… слава Богу не стали

а что в нём необычного? наоборот всё удачно получается, резать не будут ещё раз. 8 см лапарой не удаляют уже. у меня врач только на КС миому нашёл, но говорит маленька, не стал удалять, сейчас вот два раза узи делала, пытались её найти, а нет. самоликвидировалась как-то. Подруге удаляли 6(!) миом, полостной, всё прекрасно теперь, наблюдается. беременеть хотят потом.

Кого знаю, ни чем послеоперац. период от обычных кесарят в том числе и меня ничем не отличался.  Если ее можно удалить во время кс -это великолепно, другое дело, что часто с этими моимами проблема такая: уже во время операции оказывается, что с ней не все так просто и удалять ее нельзя, не так располагается или еще чего, тогда придется всю жизнь -наблюдать(.  Но вам считайте предлагают вместо 2-х операций одну- соглашайтесь, тем более с давлением и отекам, вообще рожать естественно опасно, могут быть  последствия.

НЕ ВЗДУМАЙТЕ УХОДИТЬ из стационара с тиким давлением и ОТЕКАМИ!!!!!  Иначе себя потом всю жизнь корить будите!!!!  И соглашайтесь на плановоее, как можно рАНЬШЕ!!!

моя история- давление 150 на 90 так же госпитализация, первый ра

Источник

Богу – богово, женщине – кесарево

Кесарево сечение (КС) порой становится большим камнем преткновения между женщиной и врачом акушером-гинекологом. Идеально протекающая беременность способна завершиться экстренным кесаревым сечением. А бывает, что с самых первых недель беременности женщина настраивается на такой метод родоразрешения. О нем нам рассказала Людмила Красильникова, врач акушер-гинеколог Перинатального медицинского центра

– Людмила Николаевна, комментируя ягодичное предлежание, Мишель Оден говорит, что не следует спешить с КС, так как ребенок зачастую разворачивается и принимает правильное положение в самые последние часы перед родами. Если же все-таки он решил нырнуть солдатиком, то ни в коем случае нельзя рожать лежа на спине – только в положении на корточках с поддержкой. И тогда можно, по его мнению, минимизировать риск необходимости КС.

– Рожают в любом положении, были бы желание, хорошая родовая деятельность и не крупный ребенок. При рождении детей с тазовым предлежанием значительно чаще случаются осложнения именно у детей, например, запрокидывание ручек. Да и вероятность того, что пройдет попа, а голова застрянет – большая. И в момент, когда ребенок уже наполовину родился, КС не поможет. Для его спасения приходится накладывать щипцы.

Кесарево сечение – проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас все чаще операция проводится по желанию роженицы.

Начинающийся разрыв матки. Это абсолютное показание к экстренной операции определяется непосредственно в родах. Чаще всего разрыв возникает по рубцу после предыдущего КС либо по рубцу после операции по удалению миомы матки. Иногда рвется рубец после перфо

Источник

Можно ли удалить миому при кесаревом сечении?

В идеале, для того, чтобы начать планирование ребенка, необходимо иметь отличное здоровье. Однако это редкость в наши дни, поэтому роды с миомой матки – это один из вариантов нормы.

Часто в последние годы женщины рожают первенца в возрасте 30 и более лет. Упущенное время и не запущенные вовремя женские процессы (лактация, рост малыша в утробе) создают отличный плацдарм для развития такой патологии, как миома матки. Иногда после родов путем кесарева сечения можно ее удалить хирургическим путем. Когда это возможно сделать после родов, и каковы отзывы для данного мероприятия?

Почему появляются миоматозные узлы?

Диагностировать появление миоматозных узлов можно с помощью регулярных профилактических осмотров у гинеколога и УЗИ.

Клинические проявления

На ранних стадиях миомы матки не создают особых проблем и не причиняют дискомфорт: миоматозный узел еще слишком мал для этого.

Когда начинается прогрессирование опухоли, растет ее размер, наблюдается сдавливание соседних органов и тканей, нарушение кровообращения в них. Спустя время могут появиться нарушения мочеиспускания (застой мочи грозит появлением камней в почках и мочевом пузыре) и дефекации.

Отзывы пациентов говорят о том, что нередки и проявления радикулита, болей в спине и области сердца (в области прямой кишки, на которую оказывают давление миомы в определенной локализации, расположена масса нервных окончаний).

Миома матки, расположенная в подбрюшинной области, выросшая до достаточно крупных размеров, может лишь сдавливать ткани. Опухоль, локализованная  на слизистой оболочке, часто препятствуют возникновению беременности и вызывает достаточно сильные и болезненные менструальные и внеменструальные кровотечения. Если узел образовался в слое миометрия, сильных болей не избежать.

хотела уйти от мужа но забеременела
Девочки долгая история..у кого есть терпение прочитайте..Ситуация не из простых.Живу с мужем 6 лет.Есть совместная дочка 5 лет и я беременна на 7 месяце сыночком.У мужа есть дочь от первого брака 22 года.С мужем постоянные с

В случае

Источник

Беременность и миома матки: особенности вынашивания и родов

Известие о наличии миомы матки воспринимается по-разному. Одно дело, если женщина уже испытала радость материнства, у нее растут один, два, а то и три ребенка. Совсем другое дело, если желание построить карьеру, создать и укрепить свой бизнес, завоевать свою ступень в социальном статусе отодвинуло «на потом» рождение ребенка. Да и миомы «помолодели»: лет 50 назад они у женщин обнаруживались ближе к 40–45 годам, а сейчас их находят уже после 20. В такой ситуации появляется масса страхов: а получится ли забеременеть, а смогу ли выносить ребенка, а смогу ли родить сама или неизбежна операция, а будет ли малыш здоровым.

Их опасения не беспочвенны. К сожалению, часто миома матки и беременность не самым благоприятным образом влияют друг на друга. В то же время, не все так фатально – есть масса примеров успешного вынашивания благополучных родов без ущерба для здоровья. Но чтобы понять, как бороться с проблемой, нужно выяснить, что такое миома матки, симптоматику. Заодно удастся понять, как миома во время беременности себя ведет, и главное, самостоятельно можно ли с миомой матки рожать или придется сделать кесарево.

Причины

Частота данной патологии увеличивается, занимая 20–44% в структуре гинекологической заболеваемости, и достигая 27% у женщин детородного возраста. Именно поэтому стоит обсудить проблему сочетания этой доброкачественной опухоли детородного органа и вынашивания беременности. А в частности, чем опасна во время беременности миома матки и что грозит самому процессу вынашивания ребенка в этом случае.

Матка представляет собой мышечный орган. Доброкачественные разрастания гладкомышечных клеток с последующим развитием соединительной фиброзной ткани в виде узлов – это и есть миома матки.

как высчитать день овуляции если месячные нерегулярные
О нерегулярности менструального цикла можно говорить в случае: Ежемесячного изменения даты начала месячных кровотечений.Если цикл нерегулярный, то можно воспользоваться следующими способами, чтобы высчитать дни ову

Современная наука, изучающая проблему возникновения миомы, проникла уж

Источник

Симптомы и признаки миомы матки

Когда врачи гинекологи после УЗИ говорят своим пациенткам, что у них миома, это сильно настораживает и пугает даже самых подготовленных и просвещенных в области гинекологии женщин. Не нужно бояться такого диагноза, следует после следующих месячных посетить врача вновь и пройти ультразвуковое обследование с датчиком Доплера. Лишь после подтверждения предварительного диагноза, нужно тратить время на поиски информации о данной проблеме.

Попробуем осветить тему, что же такое миома матки, симптомы и признаки недуга, а также кратко пробежимся по методам ее диагностики и лечения.

Что такое миома

Миомой матки называют не онкологическое, а доброкачественное образование, которое локализуется в стенках самого органа или ее шейки. Ее величина варьируется от нескольких миллиметров до сантиметров. Обычно у женщин обнаруживают множественные образования, кода есть не один, а сразу несколько миомных узлов.

Почему появляется

Миома является наиболее распространенной проблемой для женщин в возрасте от 30 до 45 лет, такое неконтролированное разрастание мышечной ткани чаще всего происходит из-за гормонального дисбаланса, но есть и другие причины заболевания, вызывающие подобные изменения ткани:

нет регулярной интимной жизни, в особенности, если речь идет о женщинах старше 25 лет. Без регулярных оргазмов в органах малого таза наблюдаются застойные явления;

повреждение стенок матки в процессе выскабливания, гинекологических операций, хирургических абортов, сложных родов и др.;

Так как развитие миомы напрямую зависит от гормонального фона, то данное заболевание не диагностируется у девочек до половозрелого возраста и у женщин, вошедших в менопаузу.

Интересно, что очень часто бывает так, что опухоль, образовавшаяся в молодом возрасте, с изменением гормонального состава во время кл

Источник