забеременеть при ппа невозможно

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Методы контрацепции — прерванный половой акт (ППА)

Одним из распространённых методов контрацепции является прерванный половой акт (coitus interruptus, ППА). Но несмотря на то, что ППА широко известен, мы мало что о нём знаем.

Он используется для предотвращения  зачатия, его цель - не допустить встречи сперматозоида и яйцеклетки. Достоинством метода является всеобщая доступность и легкость применения, для его использования не требуется механических приспособлений.

Методы контрацепции разные, и в каждом есть свои правила использования. При ППА необходимо сделать так, чтобы эякуляция была вне женских органов, сперма не должна попадать на них, и лучше всего сразу использовать какие-нибудь спермицидные средства. Это на всякий случай подстраховаться.

"Говорят, ППА (прерванный половой акт) - ненадежный метод предохранения, что высока вероятность беременности, да и многие мои подруги стали мамочками благодаря этому способу... "

"Дело в том, что в основном этот метод выбирают пары, с серьезными, длительными отношениями, которые в принципе, готовы к детям и будут рады их появлению!"

"Вот и у меня такая же история, пятый год женаты, детей особо не хотели, но и были бы не против. Поэтому предохранялись ППА, а полгода назад решили что ребенка хотим, и перестали предохраняться, но увы(((тем более что начиталась, что ППА это не надежно. Пошла к врачу, оказалось, что со мной действительно все не так((( гормоны шалят".

Вопросы остаются – можно ли забеременеть при прерванном акте, можно ли прерывать половой акт, эффективен ли метод прерванного полового акта?

А иногда, если пара предохраняется этим способом, а потом перестаёт пре

Источник

Возможно ли забеременеть при прерванном половом акте?

Рубрики: Беременность

Беременность при ППА (прерванном половом акте) бывает довольно неожиданным сюрпризом, особенно для супружеских пар, находящихся в отношениях недавно и их жизнь еще не очень стабильна, но уже постоянна. Не всегда она случается своевременно, часто продолжение рода еще не входило в планы пары. Прерванный акт, используемый в качестве предохранения от нежелательной беременности, пользуется популярностью и, конечно, имеет много преимуществ, однако, не лишен некоторых недостатков. Тем не менее, как показывает опыт, ППА не является стопроцентной гарантией от вероятности нежелательного зачатия и помимо самой беременности имеет еще существенные минусы, которые необходимо учитывать парам, применяющим данный вид контрацепции.

ППА и вероятность беременности

При кажущейся надежности, этот проверенный временем способ, в трети случаев не срабатывает (от 50 до 70% случаев). Нежелательное зачатие происходит при игнорировании некоторых нюансов, учитывать которые необходимо, а именно:

Применять метод прерывания половых актов может лишь мужчина, способный контролировать свою эякуляцию. Процесс извержения спермы он должен контролировать и в последние моменты изъять свой член из влагалища. Для этого нужно обладать определенным опытом, а для молодых и не сдержанных мужчин, а тем более страдающих от преждевременного семяизвержения, этот метод прерывания не подходит.

Эякуляция должна происходить на удаленном расстоянии от входа во влагалище, во избежание случайного попадания в него спермы.

При повторных актах необходимо следить, чтобы в складках члена не было остатков спермы и помимо обмывания, нелишним будет посетить туалет и помочиться, так как некоторое количество спермы способно остаться в канале уретры.

Даже соблюдая все меры предосторожности, остается нек

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Сегодня многие пары выбирают в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Вероятность забеременеть при этом достаточно высокая. Рассмотрим особенности и недостатки этого способа.

Прерванный акт как способ защиты

Казалось бы, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте, если семя не попадает во влагалища? Пары считают, что поскольку семяизвержение произошло извне, то и опасений для внеплановой беременности не предусмотрено. Однако, по статистике пятая часть пар, которые единственным вариантом предохранения выбирают ППА, беременеют в течение года.

Причин, почему мужчины и женщины отдают предпочтение данному способу, который с медицинской точки зрения даже не считается контрацепцией, бывает немало. Прежде всего, конечно, неосведомленность. Молодые люди уверены, что исключили своими действиями возможность оплодотворения.

Аллергия или неприятие (например, отторжение спирали, аллергия на латекс). Кроме того, девушки иногда не желают принимать гормональные контрацептивы, опасаясь их воздействия на организм.

Иногда, очень молодые девушки стесняются узнать у врача об оптимальных для себя вариантах защиты, в результате полагаются на партнера. Он же в силу возраста также может не знать многих нюансов. В результате возможно и незапланированное оплодотворение и передача болезни.

Многие пары склоняться к прерванному половому акту из-за аллергии на латекс или для более полных ощущений без дополнительной защиты

Совсем другое дело, если такой метод избрала супружеская или давно находящаяся вместе пара, которую вероятность забеременеть при прерванном акте вовсе не пугает. К активному планированию ребенка они еще не готовы, но «если что», примут новость с радостью. Только в такой ситуации ППА может быть оправдан.

В иных ситуациях, нужно четко пом

Источник

беременность при ППА

Знаю 3-х таких девушек, еще знаю 2-х, кто забеременел при использовании презерватива, который не рвался что самое главное, еще знаю 1, кто на ОК залетела.

Я так забеременела, при чем первому малышу еще года не было( так что это вобще не метод! хотя до первой беременности так 2 года предохранялись и не подводил

Я как-то тему создавала о том, как объяснить подруге, которая студентка и пока не может и не хочет детей, что ППА - не метод предохранения, так сразу понабежали женщины с лозунгами "Уже 9 лет ППА - и всё ок" - хотя тут, по-моему, гордиться нечем.

Не знаю плохо это или хорошо... Но у меня 7 лет с бывшим мужем, потом 2 года с нынешним молодым человеком с ППА... беременностей ни разу не было. может уже начать волноваться...

Мы с мужем предохраняемся ППА, пока ни разу не подводило.Мы до дочки 5 лет так предохранялись, потом целенаправлено сделали ребенка (получилось со 2-го раза), а теперь снова ППА в течение 4 лет. НО мы отдаем себе отчет, что этот метод не надежный! И мы хотим еще ребенка и, если забеременеем, то будем рады и родим его! А вот 3-го ребенка я не хочу, поэтому далее так предохраняться не буду!!! Это игра в русскую рулетку!

Всем спасибо за ответы!!!!))))))))У всех по разному,это действительно не метод контрацепции,если забеременею ничего страшного,будем рады)

Обязательно ли после выкидыша предохраняться ОК? мне прописали,но пить гормоны я не хочу.........хотела тоже ППА,но...могу ведь и забеременеть....придется презервативами.

Обязательно ли после выкидыша предохраняться ОК? мне прописали,но пить гормоны я не хочу.........хотела тоже ППА,но...могу ведь и забеременеть....придется презервативами.

Я думаю, что при регулярном цикле вполне спокойно можно пользоваться ппа, тока рассчитай когда овуляция и запасись презервативами на это время

Сейчас уже говорят,что

Источник

Овуляция и прерванный половой акт — какие риски?

ППА  или прерванный половой акт – это своеобразный метод контрацепции, заключающийся в нарушении семяизвержения из полового члена во влагалище. Таким образом, мужчина должен успеть извлечь половой член из влагалища во время приближения эякуляции. ППА в день овуляции, как и в любой другой день женского цикла, не является самым надежным методом контрацепции.

Возможные ошибки, вызывающие беременность

Прерванный половой акт не считается медицинским методом контрацепции, так как на основании статистических данных имеет побочные психологические и физиологические эффекты. Нередко, после ППА женщины отмечают первые признаки нежелательной беременности. Главной причиной наступления оплодотворения является недостаточный самоконтроль своего партнера. Другой причиной наступления беременности во время ППА является присутствие сперматозоидов в предсеменной жидкости, которая выделяется до эякуляции, или несколько половых актов за ночь.

На основании многих психологических медицинских исследованиях, не все мужчины, заранее настроившиеся на прерванный половой акт, в критический момент не способны его совершить. Выделение предсеменной жидкости физиологически вовсе невозможно контролировать, именно поэтому прерванный половой акт классифицируется, как способ контрацепции низкой эффективности.

После ряда исследований ученные спорят о наличии активных сперматозоидов в нескольких миллилитрах предсемени, но определенные цитологические пробы демонстрируют сходную химическую структуру между предсеменной жидкостью и эякулянтом;

Биохимические исследования предэякуляторной жидкости доказали наличие ВИЧ – инфекции, а также другие агенты различных венерических заболеваний.

почему перед овуляцией кружится голова
Если беременность заставляет себя подождать, женщина начинает прислушиваться к себе и с надеждой ловит признаки овуляции в организме. Иногда необычные вкусовые пристрастия, легкая тошнота или боль внизу живота — это

Ученые до сих пор спорят, содержит ли предэякуляторная жидкость семенную жидкость или нет, точных доказательств ни одна

Источник

так все-таки, можно ли забеременить при ППА?

Если мужчина аккуратен, то нельзя. Я этим способом предохраняюсь 2 года уже и раньше предохранялась, но не так часто. Этим способом я предохраняюсь в "опасные дни". В неопасные в меня вообще кончает. Может я и бесплодная, я не против, детей не хочу категорически, если залечу сделаю аборт

Ну вообще то у меня со здоровьем все хорошо и месячные идут по часам, будет странно если я бесплодна, не хотелось бы все таки из-за женского тщеславия

Индекс Перля при ППА составляет 4-18. Это значит, что за год при ППА беременнеют от 4 до 18 женщин из 100. Считайте сами и думайте, точно ли вы не попадёте в число этих 4-18-ти. И не слушайте чужих примеров, каждый организм индивидуален.

одна моя подруга пропагандировала мне вред таблеток и выступа за ППА... говорит 2 года это работало, а потом они захотели 2го ребенка и она сразу забеременела. а потом черз полгода как родила 2го прибежала со слезами, говорит как так, мы предохранялись, а я беременна! ниче, родила третьего... слава богу у меня мозги на месте, я ее не слушала, а кто-то другой может тоже родил уже... еще одна есть пятерых на ППА родила. еще одна щас на 4 месяце... Так что удачи вам!:)

Если мужчина аккуратен, то нельзя. Я этим способом предохраняюсь 2 года уже и раньше предохранялась, но не так часто. Этим способом я предохраняюсь в "опасные дни". В неопасные в меня вообще кончает. Может я и бесплодная, я не против, детей не хочу категорически, если залечу сделаю аборт

я не разу, дети запланированные и зачаты при обычном ПА очень быстро. НО больше никаких ППА, т.к. пока больше детей не хочу. Это способ для тех, кто "ну мы вроде бы не против ребёнка"

Если я сделаю кастрацию я буду инвалидом как женщина. Я хочу быть нормальной по здоровью женщиной, пригодной к зачатию. Но рожать не буду

задержка месячных при дисплазии
Климакс – переходный период, обусловленный физиологией женского пола, в течение которого на фоне возрастных изменений организма происходит завершение детородной функции и прекращение месячных.

Климакс у женщин

я не разу, дети запланированные и

Источник

Можно ли забеременеть от смазки

Девушки, не планирующие беременность, очень часто задаются вопросом, как предостеречь себя от нежелательного зачатия. И один из аспектов проблемы — возможность забеременеть от мужской смазки. Итак, давайте попробуем разобраться в этом и взвесить все риски.

О прерванном половом акте

Сегодня есть много способов контрацепции. Одним из самых надежных является презерватив. Но дело в том, что многие пары категорически не приемлют этот метод контрацепции, поскольку резиновое изделие притупляет удовольствие. Другие говорят об аллергических реакциях на латекс, поэтому тоже не пользуются презервативами.

Вспомним историю. Когда-то, во времена наших бабушек, не было такого ассортимента противозачаточных средств, как в наше время. Прерывание полового акта было одним из основных способов избежать беременности. Но констатировать надежность этого способа с уверенностью нельзя. Ведь некоторые мужчины без опыта не совсем хорошо знают свой организм, его реакции во время секса, могут просто не успеть прервать половой акт вовремя, то есть до эякуляции. В таком случае небольшая часть спермы всё-таки попадёт во влагалище, и если это происходит в „опасный” день, то может наступить незапланированная беременность. Кроме этого, из полового члена мужчины также выделяется иная жидкость, в которой есть сперматозоиды. Это так называемая мужская смазка.

Надежность прерванного секса как способа предохранения от нежелательной беременности равна 73-75%. И во многом это зависит от дня календаря менструального цикла женщины. Нужно помнить и о том, что прерванный половой акт плохо влияет на здоровье мужчины. Последствия при длительном использовании этого метода контрацепции проявляются в зрелом возрасте. Поэтому не стоит слишком часто прерывать половой акт.

О мужской смазке

Смазку еще называют слизь

Источник