удалили оба яичника как забеременеть

Кисты яичника — можно ли забеременеть с таким диагнозом?

В последние годы в гинекологической практике все чаще встречаются пациентки с различными новообразованиями, препятствующими наступлению беременности. Одно из самых распространенных новообразований – киста, которая может располагаться с одной из сторон или сразу с обеих яичников. Из-за этого женщины нередко задаются закономерным вопросом о том, можно ли забеременеть при кисте яичника и в каких случаях она может стать настоящей помехой.

Кистозное новообразование на яичнике не является опухолью в прямом смысле этого слова. Более того, многие женщины в течение длительного времени даже не знают, что у них есть какие-то проблемы, до тех пор, пока не пройдут обследование, направленное на поиск причин бесплодия. Можно ли забеременеть, если есть киста яичника? Можно. Но в таком случае будущая мать более тщательно наблюдается лечащим врачом.

Симптомы кисты

Кистозные новообразования нередко диагностируются у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте. Чуть реже их обнаруживают у молодых девушек и женщин в период менопаузы.

Различия между опухолью и кистозным новообразованием в том, что опухоль полностью состоит из клеток, в то время как киста чаще всего представляет собой своего рода мешок, заполненный жидкостью.

болезненность, особенно сильно ощущаемая в период менструации или во время занятий сексом (боли могут постепенно нарастать, если новообразование увеличивается в размерах);

частое желание сходить в туалет, сопровождаемое постоянной задержкой кала в кишечнике, которая образуется из-за того, что новообразование создает давление на кисту;

если киста выделяет какие-либо гормоны, возможно нарушение менструального цикла — скудность или обильность менструаций, длительные перерывы между их началом, сильный болевой синдром;

если происходит акти

Источник

Удаление яичника

Одно- или двустороннее удаление яичника (овариоэктомия) не является распространенной операцией, так как проводится согласно ограниченному количеству показаний. Иногда яичник приходиться удалять совместно с фаллопиевой трубой, реже – с маткой.

— Вегетативную, благодаря которой происходит половое созревание девочек, и формируется «женская» внешность. Яичники «включаются» в период полового созревания и функционируют до менопаузы.

— Гормональную. Яичники секретируют в циклическом режиме два определяющих гормона: эстроген (в первую фазу) и прогестерон (в фазу вторую). Ритмичная продукция яичниковых гормонов регулируется находящимися в головном мозге гипоталамусом и гипофизом.

— Генеративную (детородную). Яичники на протяжении всего репродуктивного периода воспроизводят способные оплодотворяться яйцеклетки.

Полноценное и адекватное выполнение всех указанных функций яичниками обеспечивает женщине здоровье и возможность материнства.

Яичники – парная гормональная железа. Совершенно идентичное строение и функционирование правого и левого яичников свидетельствует о мудрости природы, которая предусмотрительно решила «на всякий случай» сделать данный орган парным. Именно благодаря такому решению удаление правого яичника позволяет женщине реализовать функцию деторождения за счет оставшегося левого яичника, а удаление левого яичника компенсируется оставшимся правым.

Яичник (каждый) имеет плотную соединительнотканную наружную оболочку, под ней в корковом слое расположено множество мелких недоразвитых фолликулов, содержащих такие же неразвитые яйцеклетки. Один из таких фолликулов (их называют примордиальными) за период, равный одному менструальному циклу, становится полноценно созревшим, а находящаяся внутри него яйцеклетка достигает необходимого для оплодотворения развития. Полноценное развитие ф

Источник

Удаление яичников: последствия для женщин. Как отразится на здоровье операция по удалению яичников?

Представительницы слабого пола подвержены различным заболеваниям репродуктивной системы. Это могут быть гормональные нарушения, различные опухоли, спаечный процесс в малом тазу и другие. Многие недуги имеют осложнения. Так, например, при некоторых заболеваниях показано удаление яичников и придатков. Последствия у такой манипуляции есть всегда. Подобная операция не проходит бесследно.

Почему нужно удалять яичники?

Перед тем как пациентка попадет на операционный стол, должны быть оценены все риски. Если женщина находится в репродуктивном возрасте и есть шанс сохранить часть органа, то им непременно пользуются. В других же случаях производится полная ампутация одного или обоих органов.

Удаление яичников: последствия

Такая серьезная операция всегда имеет последствия. В большинстве случаев они возникают через несколько недель после проведенной манипуляции и сохраняются на протяжении нескольких лет. Последствия удаления яичников у женщин достигают своего пика через три месяца после проведенной операции. Рассмотрим, в чем же заключаются так называемые побочные явления.

Бесплодие

Первое, о чем можно сказать - это невозможность иметь детей. После удаления яичников женщина оказывается бесплодна, ведь именно в этих органах растут и развиваются яйцеклетки, которые впоследствии оплодотворяет сперматозоид, и происходит зачатие.

Стоит отметить: при удалении одного органа, при условии, что со вторым все в полном порядке, у женщины есть высокий шанс забеременеть самостоятельно и родить малыша.

Гормональный дисбаланс

Последствия удаления яичников у женщин – это гормональные нарушения. Когда дама лишается обоих органов, в ее организме перестают происходить циклические изменения. Одним словом, у женщин

Источник

можно ли забеременить если при операции удалили обе трубы

очень хотелось узнать о теме бесплодия у женщин и какие есть способы забеременить если при операции у женщины были удалены трубы

Девочки,читая все ваши коменты,могу вас разочаровать или дать надежду.Мне 2 трубы удалили в промежутке 2-х лет.Говорили,что только оплодотворяться с помощью ЭКО(искуственно),а я забеременела естественным способом,не знаю как,но это произошло.Так что в жизни есть чудеса и в них нужно верить.

Здравствуйте Мила!!!!Я читала Ваш комментарий и поражена. Неужели есть такое чудо. Мне удалили обе трубы в 2009году. В 2010 была попытка ЭКО, но она не увенчалась успехом, в декабре была снова попытка, и опять никак. Вот сейчас думаю попробовать третий раз. А Вас я могу только поздравить и порадоваться от души.

Мила, здравствуйте! Если вы заходите ещё в эту темку, как можно с вами связаться? У меня тоже нет одной трубы, от второй осталась только часть, очень верю в чудо, но планирую ЭКО. Пожалуйта, откликнитесь!!!!

Мила здравствуйте откликнитесь пожалуйста,у меня такая же история,и хочу очень забеременить и верю в чудо.Расскажите мне подробнее.

добрый день Мила Вы знайте мне удалили обе трубы но сегодня Вы меня вернули к жизни у меня есть еще надежда как это у Вас получилось это чудо мне говорят только ЭКО но я не хочу хочу только сама естественным путем я поему то в душе верила что бывают чудеса я на одноклассниках может найдете меня и боле подробно расскажите как это было может и у меня будет а то я опустила руки Лилия Бугай Стар я так зарегистрирована или на емаиле Старикова Лилия спасибо

Мне удалили одну трубу, другую перевязали. Еле спасли...мечтала иметь второго ребенка. Ну, что же поделаешь,обстоятельства, да и возрост уже не детородный. А молодым, вперед...пробуйте ЭКО.

Мне в семнадцать еще из-за перитонита удалили обе трубы и оди

Источник

«Климакс» при удалении яичников

Важность гормонов

Половые гормоны — эстрогены и прогестины, которые, собственно, и делают женщину женщиной, вырабатываются в яичниках. Случается, что врачам приходится удалять оба яичника. Что же дальше происходит с организмом, оставшимся без гормонов? Обычно половые гормоны оказывают благоприятное — стимулирующее и защитное действие на многие функции — например, на работу сердечно-сосудистой системы, на кожу, на кости.

Вообще весь организм женщины можно считать гормонозависимым. Неудивительно, что после резкого падения уровня половых гормонов в результате удаления яичников работа всего организма резко изменяется. Развивается так называемый посткастрационный синдром: ухудшается общее самочувствие, теряет упругость кожа, появляются и начинают прогрессировать многие заболевания. Это состояние чем-то похоже на преждевременное старение.

Что будет с женщиной после удаления яичников?

Понимая всю важность гормонов для здоровья женщины, врачи очень неохотно идут на удаление обоих яичников (овариэктомию). Но бывают ситуации, когда оставлять яичники опасно (как правило, при онкологических заболеваниях). Их необходимо удалять, потому что половые гормоны могут оказать стимулирующее влияние на рост опухоли.

Главный вопрос, который начинает беспокоить больную — будет ли она чувствовать себя женщиной после операции? Без сомнения, да. Формирование всех признаков женского организма происходит уже в утробе матери, а также в детском и молодом возрасте, во время полового созревания девочек. Этот процесс необратим, и женщина навсегда останется женщиной, несмотря на наличие или отсутствие отдельных органов. Но после овариэктомии у нее возникают другие проблемы.

"Климакс" после удаления яичников

у всех девушек есть овуляция
Каждая женщина мечтает о крепкой семье и детях. Однако, что делать, если столь желанное зачатие все не настает? В данном случае нужно обязательно обратиться за помощью к специалисту. Дело в том, что одной из самых частых

Если овариэктомию делают женщине преклонного возраста, которой, как говорится, терять нечего (яични

Источник

Беременность после удаления яичника

Всем здравствуйте! Неделю назад перенесла операцию. Здоровая киста сожрала мой бедный левый яичник. Теперь сижу на больничном. Как назло постоянно думаю о сексе и детях. Скоро на стенку полезу!!! Подскажите, сколько времени следует воздержаться сейчас от секса и когда можно будет детишками заняться...

Вообше рекомендуют воздерживаться месяц от секаса. Может вам стоит ок попить, месяца 3, чтоб киста снова не нарисовалась? Заодно и шансы на зачатие повысятся...У врача спросите, вам подробненько все расскажут. Перед зачатием неплохо еще узи сделать, убедиться что нет воспаления и т.п.

Спасибо огромное. Немного поправим здоровье и будем стараться. Очень хочется почувствовать что значит "материнское счастье":)

Р?Р║С?С?С?С одним яичником шанс залететь практически нулевой, не переживайте и получайте удовольствие от секса!Обнадежили! Я замужем и детей хочу! Надеюсь, Вы ошибаетесь.

Я свободно заберемена и родила ребенка без яичника и трубы.Беременеть мне разрешили через полгода.И в эти полгода я пила дюфастон.Так что не волнуйтесь,все у вас будет.

Я свободно заберемена и родила ребенка без яичника и трубы.Беременеть мне разрешили через полгода.И в эти полгода я пила дюфастон.Так что не волнуйтесь,все у вас будет.

А у меня один яичник отличный - но там нет трубы - после внематочной. А от второго (левого) - 1/3 осталась. А еще говорят, что левач сторона как левая рука менее работоспособна. Стресс ужасный, все время думаю что же делать....

Автор, поверьте, я знаю о чем говорю, с 1 яичников можно нарожать много детей и с 1го же цикла забеременеть, просто 1 яичник возьмет на себя все функции. Овуляция так и будет происходить, просто овулировать будеть 1 яичник.

какие таблетки принимать для предотвращения беременности
Угроза выкидыша – извечный страх беременных женщин. Для предотвращения такого явления применяют препараты для сохранения беременности как часть специальной терапии. Их назначение зависит от многих факторов, в том чи

Здравствуйте!у меня почти такая же проблема,2 года назад удалили оба яичника и трубу с левой стороны,детей нет(((год наз

Источник

Женщины которым удалили яичник и трубы.

Привет всем,у всех все так хорошо сложилось, а у меня удалили один яичник с трубой и кожа обсыпалась жутчайшей угревой сыпью, падают волосы. Для кожи постоянно то гормоны пью то вообще акнекутан (. Иначе на меня не взглянешь. Но от этих всех таблеток волосы совсем сыпятся (их уже почти не осталось (. Гормоны все в норме. Врачи говорят ну гормоны теперь не в таком количестве вырабатываются как раньше когда два яичника было. Замкнутый круг. Полнейшее отчаяние (

А вы на гормонах не сидите случайно? Может вам врач что прописывал после операции,вот они и идут так регулярно.Ведь не спроста же это.

У меня 15 лет назад удалили обе трубы и левый яичник,после не удачно поставленной спирали.мучаюсь спаечной болезнью и болезненной овуляцией,без обезбаливающих не могу.почти всегда болит правый бок.плюс только один нет боязни забеременеть.а вообще бедные женщины со своими женскими делами,то болезни,то аборты,то страх нежелательной беремености,то наоборот не возможность забеременеть.

Здравствуйте, мне удалили яичники. Пол года принимаю Анжелик. С ним легче. Приливов нет. Волосы не сыпятся.Кожа восстановилась. Но...стала набирать вес. За пол года 5 кг. Ем даже меньше чем раньше. Но после операции и физ. Активность гораздо меньше. Пока не разобрала причину набора веса. Либо таблетки, либо смена образа жизни....

а есть у кого в молодом возрасте все удалено и матка и яичники. трое детей. но боюсь постареть и набрать вес. кто пьет згт, а кто нет?

а есть у кого в молодом возрасте все удалено и матка и яичники. трое детей. но боюсь постареть и набрать вес. кто пьет згт, а кто нет?

здравствуйте Елена мне в 30 лет удалили всё сначала попробовала пить згт но от них стало тяжело и перестала набрала 13 кг ну а теперь прошло три года всё хорошо так то не жалуюсь некоторые мои подруги после операции жалу

Источник