как скрыть беременность от родителей в 17 лет

А зачем сразу на аборт посылать. Может она будет любить своего малыша. Может и парень ее хочет, обуза не обуза. Что за фигня. Какая еще может быть обуза? А вообще трахнуть 15 летнюю не статья УК?

что значить "марш в больницу"? А вы вообще в курсе, что в 15 лет аборт делается только по согласию с родителями-попечителями? Думайте! прежде чем давать такие советы

главное, не паникуй. Спокойно расскажи обо всем маме))) Почему ты думаешь, что она тебя съест? А по поводу рожать или нет, решать тебе. Только не натвори делов, чтоб потом сама не жалела.

Ну, что же Вы так спешите жить? Родителям нужно однозначно сказать, т. к. аборт и даже на приём к врачу придется идти с мамой потому, что Вы несовершенолетная. Так что скрыть всё равно не удастся. мама поймет и простит. А на будущее будьте аккуратнее, мужикам лишь бы получить удовольствие и не важно для них последствия

Попробуй начать из даека.. спрашивай на удалёные темы, как она относиться к детям, нравитьсяли ей няньчиться, поговори с ней по больше просто на отдалёные темы, но не употребляй слова "бабушка" "внуки" и прочие... а потом просто в какойто моент надо будет это сказать либо просто давать намёки во время беседы

Честно рассказать. И сделать аборт. Ребенок должен родиться в семье с мамой и папой, а не с мамой, бабушкой, дедушкой. И вы еще морально явно не готовы быть настоящей мамой. Он для вас будет простой куклой. А все заботы лягут на вашу маму. Почему она должна отвечать за ВАШИ необдуманные поступки???

Я думаю что рассказать нужно однозначно, а что вы там решите дело ваше и не нам решать! На будующее будь осторожна_ мужики коварны!

Я родила в 17 лет и не жалею ни на секунду, хоть и посылали меня все дружно на аборт, но я их всех послала ещё дальше и дала жизнь своему сыну... Для моих родителей я никогда не была обузой, просто разорвала с ними все отношения... Они

Источник

15-летние мамы: «Как могли нормальные люди объявить войну маленькой девочке»

Маленькие мамы… Сначала беременные девочки вызывают смешанные чувства. Ужас — как это могло произойти, куда смотрели родители и о чем думала сама, ей же всего 13 (15, 17)! Восхищение — надо же, такая маленькая, а бульдозером против социума и отстояла свое право стать мамой, отказалась от аборта. Непонимание — а что дальше, сможет ли она построить свою жизнь? И, конечно, желание уберечь свою дочь от такой судьбы. Не допустить ошибок, быть рядом в самое непростое время, рассказать про контрацепцию до того, как она понадобится.

Как получилось, что я забеременела в 13 лет? Папа ушел от мамы, когда я родилась, мама строила личную жизнь и спихивала меня на бабушку. Бабушка с детства учила меня, как отличать плохих от хороших: я не общалась и не общаюсь с теми, кто пьет, курит, употребляет наркотики. Я достаточно хорошо училась в школе — «тройки» были редкостью, в основном я получала «4» и «5». Но у бабушки, воспитавшей своих 6-х детей, к этому времени уже не было достаточно здоровья, чтобы совладать со мной, подростком. А еще мне было одиноко. И в тот момент, когда у мамы появился мужчина, у меня тоже появился молодой человек, которому тогда было 20 лет. (Он видел ребенка один раз, когда сыну было меньше месяца, больше мы не встречались).

…Я всегда была пухленькой, и о беременности узнала только на пятом месяце. Конечно, было страшно: как сказать маме? Что она со мной сделает?

Мама ругалась, спрашивала, чем я думала. Врачи предложили сделать мне искусственные роды, но я решила: «Раз это со мной случилось, я рожу ».

Мама отвела меня в приют «Маленькая мама», чтобы скрыть меня от родственников, чтобы я не чувствовала давления со стороны её братьев и сестер. В приюте не всегда было просто — там есть свои порядки, расписание, к которому трудно адаптироваться, есл

Источник

Психология подростка 17 лет и его воспитание

Родительский контроль, как правило, к 17 годам заметно ослабляется. В этот период подростки практически предоставлены сами себе. Некоторые из них решают продолжить обучение, другие же вовсе устраиваются на работу и начинают семейную жизнь.

Прежняя группа ровестников-единомышленников на этом этапе становления личности заменяется несколькими близкими друзьями. В возрасте 17 лет подросток уже начинает задумываться о будущем, его интересуют более серьезные вопросы, он пытается думать об образовании и карьере.

По словам психологов, возрастные особенности 16-17 лет зачастую незаметны для родителей. Все дело в том, что в этом возрасте многие из них покидают родительский дом: начинают жить самостоятельно ли попросту уезжают на учебу в другой город. Третьи же и вовсе остаются с родителями, однако учеба и работа просто не оставляют свободного времени, в том числе и на общение с родителями. Сами родители в свою очередь должны понять, что психология подростка 17 лет резко изменилась. Это больше не маленькие детки, которые просят помощи мамы. Это уже вполне состоявшиеся взрослые люди.

Психология 17 лет рассчитана таким образом, что вчерашний выпускник уже совсем взрослый, то есть, он сам вправе отвечать за свои поступки и принимать решения. Однако зачастую родители этого не понимают. Одной из самых распространенных ошибок, которую могут совершить родители, это навязывать постоянно свое мнение.

Действительно, родители считают, что ребенок может ошибиться. Поступить не в тот вуз, выбрать не ту профессию. Однако, как утверждают психологи, это совершенно неправильно. Родители должны лишь советовать, но не принимать решение за подростка, только в этом случае удастся сохранить прежние отношения.

Конечно, ребенок может ошибиться в выборе профессии, ВУЗа, тут автор статьи прав. И родителям страшно.

Источник

Аборт у девушек младше 18 лет

Прерывание беременности у девушек младше 18 лет опасно не только по причине возможных осложнений и вероятности бесплодия. Это также тяжелая психологическая травма. Если аборта невозможно избежать, необходимо выбрать наименее травматичный метод.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день, никто вам не ответит на этот вопрос. Аборт это всегда риск бесплодия, и какие могут быть последствия в будущем вам не скажет ни один врач.

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 14лет,в общем второго феврвля я забыла выпить противозочаточные и выяснилось что я беременна уже получается, как 21день... Что мне сделать? Маме не могу скащать,потому что она очень сильно отреагирует, сможет даде начать бить(я ее знаю) может выпить какие либо таблетки чтобы вызвать выкидыш, или мржно сходить в больницу и сделать миниаборт, только, чтобы мама не узнала. Ответе, пожалуйста, очень нужно, заранее спасибо.

Здравствуйте! Во первых чего вы ждали 21 день? Ведь все можно было узнать и раньше. Во первых удостовериться что вы действительно беременны(сделать для этого УЗИ) и потом уже решать вопрос что делать. Единственное! – время работает против вас. Если задержка пару дней – можно прервать беременность медикаментозным способом(без операции и возможно без особых осложнений), но этот метод дорогой – посоветуйтесь с молодым человеком – я думаю что ваше здоровье для него небезразлично. Это можно сделать до 2-3 недель задержки. Но все окончательно решается после УЗИ. Если задержка уже 3-4 недели – все равно нужно поспешить – в любом случае чем раньше прервете беременность тем меньше шансов на о

Источник

Психология подростка 17 лет. Перевоплощение из девочки в девушку

Женщины существа непредсказуемые. Особенно если это девушки в переходном или подростковом возрасте. Юношеский максимализм, беспочвенные комплексы и безудержные фантазии – это то чем заполнена юная голова. Психология подростка 17 лет, особенно девушки, настолько непредсказуемая, бурная и безудержная, что родителям сложно представить. Все папы и мамы считают, что хорошо знают своих дочерей, о их переживаниях, мыслях и происходящих событиях. Но процесс перевоплощения девочки в девушку настолько наполнен психологическими и физическими метаморфозами, что даже мама, которая когда-то давно сама пережила такие же изменения, но позднее позабыла о них, теперь не имеет ни малейшего представления о происходящем.

Психология подростка 17 лет. Перевоплощение из девочки в девушку

Слово «комплексы» неотъемлемо от сложного подросткового возраста. Абсолютно необоснованные, придуманные или навеянные другими источниками недостатки, представляются девушкам чем-то страшным, непоправимым и пугающим. И не стоит недооценивать девичьи переживания на счет слишком худых ног, угрей на лице и маленькой груди. Все эти недостатки в юном возрасте, могут превратиться в самые серьезные комплексы, которые на всю жизнь застрянут в женской голове. Главной целью родителей являются проведения бесед и попытки донести до ребенка реальные и истинные проблемы, которые действительно могут иметь проблемный, но никак не вымышленный, характер.

опасно ли когда болит горло при беременности
Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе.

В столь юном возрасте мало кто из подростков не поддается общему влиянию. Обычно мысли и высказывания друзей и одноклассников имеют серьезные отпечатки. Это взрослый человек имеет возможность мыслить и действовать по собственному усмотрению. А юные девушки 17-ти лет прислушиваются к словам и советам не мам, а подруг. Оставаться лучшей подругой удается далеко не

Источник

Беременна в 17

с парнем встречалась год,предохранялись,но сделала тест и оказалась беременна,потом ходила к гинекологу сказал 2,5 месяцев.мама и папа не знают...хочу сделать аборт но в клинике требуют разрешение родителей,т.к 18 еще нет....может подпольно,я уж даже согласна на то что б детей у меня потом не было,лишь бы щас жизнь себе не испортить.парень бросил меня когда узнал..не звонит,вк не появляется....трубку не берет

дура! это сейчас тебе по фигу будут дети или нет, а потом с ума сходить будешь, что такой недалекой в детстве была. Подпольно делать- это риск для здоровья.

Скажи маме, не бойся! Все равно самое страшное произошло, не убьет же тебя мама. Она поможет найти тебе хорошего врача, чтобы не искалечили. Иначе как раз "щас" можешь испортить себе жизнь, сделать страшную ошибку! Будь мужественной, девочка!

в 90 е гг. многие делали аборты, большинство подпольно разумеется, посмотрите в интете статистику смертности этих горе-мамашек. Подпольно тебе любую *** занести смогут.

а если парень совершеннолетний он еще уголовную ответственность понести может. Это,наверно, еще одна причина его побега.

Родите и отдайте на усыновление, если не хотите себе жизнь испортить после аборта (угрызения совести и потеря возможности иметь детей, хотя и не факт), и если нет возможности и желания воспитывать. И маме легче будет, не надо будет еще одного ребенка поднимать. А молодые девочки хороших детишек рожают, он не останется в детском доме и будет счастлив в новой любящей семье с достатком.

Ужас, была такая девочка у меня в доме рядом со мной жила. В 17 родила, сидела на шее у мамы, которая работает за копейки. Парень вродь не слинял, но горе еще какое, папаша невезучий. Вот ей 21 уже второго родила. И живут себе, не знаю как, но живут же люди.

можно ли заниматься маникюром при беременности
Куда все девается и почему это происходит? Ну, конечно, с носками и размером одежды уже все известно: носки утаскивает и прячет зловредный носочник, а брюки и юбки страдают из-за пакостных мелких калорий, которые по но

"Несовершеннолетним беременным до 15 лет аборт делается только с согласия р

Источник

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.

Несовершеннолетние - больные наркоманией в возрасте старше 16 лет, иные несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют право на добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии со статьями 32, 33, 34 настоящих Основ.

Ответ на твой вопрос содержится в Инструкции о порядке проведения операции искусственного прерывания беременности, утвержденной Приказом Минздрава от 14.10.2003 № 484, вот что в ней говорится-

1. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.

3. Для получения направления на операцию искусственного прерывания беременности женщина обращается к врачу акушеру-гинекологу женской консультации, поликлиники (амбулатории), врачу общей практики (семейному врачу), в сельской местности - к врачу акушеру-гинекологу районной больницы или врачу участковой больницы.

4. Врач акушер-гинеколог при обращении женщины за направлением для искусственного прерывания беременности производит обследование для определения срока беременности и исключения медицинских противопоказаний к операции в соответствии с п. 2.

5. Прерывание беременности в ранние сроки (при задержке менструации не более 20 дней) осуществляется после установления беременности с помощью

Источник