какие таблетки принимать для предотвращения беременности

Препараты Для Сохранения Беременности

Угроза выкидыша – извечный страх беременных женщин. Для предотвращения такого явления применяют препараты для сохранения беременности как часть специальной терапии. Их назначение зависит от многих факторов, в том числе и от срока беременности.

Есть средства, актуальные на протяжении всей беременности. Как правило, врачи назначают при угрозе выкидыша препараты, которые содержат соли магния – такие как Магне-В6. А также Но-Шпу (таблетки или инъекции) и Папаверин (свечи) для снятия спазмов. Если есть необходимость вводить определенные препараты внутривенно, необходимо лечение в стационаре. В ином случае женщина при щадящем режиме дня может проходить лечение и дома.

На раннем сроке (в первом триместре) при угрозе выкидыша могут быть назначены гестагены. Это гормональные препараты, предназначенные для нормализации состояния мускулатуры матки, обеспечения нормального развития плода. Среди наиболее актуальных средств – Утрожестан и Дюфастон.

Утрожестан (применяемый перорально или интравагинально) уникален тем, что его производят из растительного сырья, и его молекулы практически аналогичны молекулам прогестерона. Этот препарат подавляет воздействие окситоцина (гормона, вызывающего сокращение матки). При его приеме может наблюдаться головокружение, сонливость, некоторое повышение температуры тела. Препарат не принимают внутрь, если диагностированы заболевания печени.

Дюфастон обладает действием, аналогичным эффекту от естественно вырабатываемого организмом женщины гормона. В отличие от многих синтетических гестагенов, этот препарат не имеет таких значимых побочных эффектов таких, как нарушения свертываемости крови, работы внутренних органов, пороки в развитии плода. Применение этого средства намного увеличивает число рожденных здоровых детей. Стоит помнить, что изредка прием такого препарата может с

Источник

Какие противозачаточные лекарства принимать при эндометриозе

Эндометриоз – патологическое разрастание эндометриальной ткани в матке или за её пределами. Одной из терапевтических методик при этой патологии является применение противозачаточных таблеток не только для предотвращения беременности, но и для лечения эндометриоза.

Особенности и преимущества

Для лечения эндометриоза гинекологи назначают инъекции, внутриматочные средства или противозачаточные таблетки, которые можно принимать в домашних условиях.

Форма капсул, таблеток, покрытых оболочкой, удобна для приёма внутрь, обладает меньшими нежелательными эффектами и побочными явлениями.

Разновидности

Наилучшими препаратами для терапии эндометриоза считают КОК – комбинированные оральные контрацептивы нового поколения: Ципроперона ацетат, Дроспиренон, Гестоден, Дезогестрел.

Таблетки для возрастной группы 35

Но половая жизнь ещё продолжается, поэтому, чтобы не навредить женскому организму после 35 лет, рекомендуется приём надёжных противозачаточных средств.

Как правильно подобрать

Схема подбора контрацептивов для лечения эндометриоза составляется индивидуально для каждой женщины. При этом учитывается:

Эффективны при лечении эндометриоза, но дают побочные эффекты – вызывают увеличение массы тела, угнетение психоэмоционального состояния.

Даназол, Мифепристон относятся к группе сильнодействующих лекарственных средств, поэтому применяются только в условиях стационара.

Гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ) продуцируется клетками гипоталамуса, оказывает влияние на выработку фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов.

Изменение времени физиологического поступления ГнРГв кровь приводит к нарушению овуляции, менструального цикла. Созданные аналоги этого гормона – Диферелин, Бусерелин, Золадекс назначаются

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках

Многие женщины при опросах отвечают, что они категорически против абортов. Однако, в жизни бывают разные ситуации и, к сожалению, от них никто не застрахован. Бывает так, что возможная беременность нежеланна и, как бы печально это не было, от неё хочется побыстрее избавиться.

От 6 и до 12 недель применяется хирургический метод. На более ранних сроках (до 6 недель) прерывание может быть вакуумным или медикаментозным. К последнему относиться применение специальных препаратов. Назначение каких-либо из них также зависит от времени.

Как действуют таблетки для прерывания

Медикаментозный метод прерывания заключается в принятии специальных препаратов отторгающих из организма плодное яйцо. Если после полового акта прошло не более 3 дней, то прервать беременность можно с помощью таблеток препятствующих имплантации плодного яйца в матку.

Если же срок затянулся до 6 недель, то подойдет препарат прекращающий выработку прогестерона, что противостоит развитию беременности. Такие препараты применяются под обязательным контролем специалиста, так как могут вызвать осложнения. По истечении времени необходим повторный визит к врачу и исследование УЗИ для устранения наличия остатков плодного яйца в организме.

Если таковое имеется, то врач назначает простогландины. Это усиливает маточные сокращения и выводит все ненужное из организма. После этого женщина снова проходит процедуру УЗИ и в случае не выведения остатков назначается хирургическое вмешательство.

Преимущества применения таблеток

О возможных негативных последствиях прерывания беременности наслышаны многие. Есть они и у таблеток, но их степень не так страшна. Наиболее щадящим действием обладают препараты для первых трех дней после полового акта. Считается, что их воздействие на репродуктивную женскую функцию являет

Источник

Какие противозачаточные таблетки лучше

Самым эффективным методом предотвращения нежелательной беременности на данный момент признана гормональная контрацепция.

 Современной фармакологической промышленностью разработано большое количество её разновидностей с различными комбинациями доз и действующих компонентов. Это позволяет подобрать противозачаточные таблетки, какие лучше всего будут подходить для женщины с учётом её возраста и гормонального цикла.

Классификация гормональных методов контрацепции

Содержат в своём составе различные синтетические аналоги прогестина, который и реализует контрацептивный эффект, как в однокомпонентных препаратах, так и в комбинированных.

Однозначно сказать, какие противозачаточные таблетки лучше, а какие хуже, нельзя, так как на выбор препарата влияет возраст, гормональный статус, наличие вредных привычек и хронических заболеваний, а также многие другие факторы. 

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК)

Основой контрацептивного действия КОКов является подавление овуляции. Этот эффект реализуется за счёт действия этинилэстрадиола, который замещает собственный эстрадиол и блокирует рост и созревание фолликула.

Входящие в состав КОКов синтетические прогестины воздействуют на слизистый слой матки, приводят к её изменению и препятствуют имплантации оплодотворённой яйцеклетки (даже если овуляция произошла).

Сгущение слизи в шейке матки -  ещё один механизм противозачаточного действия. При этом проникновение сперматозоидов в полость матки становится крайне затруднительным. Также, помимо противозачаточного действия, сгущение цервикальной слизи препятствует проникновению инфекций в полость матки.

Сразу следует оговориться о том, что по наличию либо отсутствию побочных эффектов нельзя сказать, какие противозачаточные таблетки лучше, а какие хуже. Так как одни и те

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

удалили оба яичника как забеременеть
В последние годы в гинекологической практике все чаще встречаются пациентки с различными новообразованиями, препятствующими наступлению беременности. Одно из самых распространенных новообразований – киста, котора

В настоящее время есть множество способов остановить развитие эмбриона. Стоит отметить, что самодеятельностью в этом

Источник

Какие противозачаточные таблетки принимать женщинам после 40 лет

Существует немаленький выбор методов защиты от нежелательной беременности. Однако, лидирующую позицию занимают гормональные противозачаточные таблетки.

Несмотря на достаточно широкий ассортимент подобных препаратов, нет ни одного без побочных эффектов и противопоказаний. Таким образом, следует ответственно относиться к приему подобных таблеток, поскольку неграмотное их употребление может нанести вред женскому организму.

Противозачаточные таблетки после 40 лет – в чем их преимущества?

Тема контрацепции актуальна для женщин в любом возрасте. Любой возраст у женщины прекрасен. К 40 годам женщины намного ответственнее подходят к вопросу контрацепции, поскольку в этом возрасте далеко не все рады неожиданной беременности, да и врачи уже не советуют.

Рожать в 40 лет нежелательно, поскольку велик риск развития патологий у ребенка. Аборт в этом возрасте делать также крайне нежелательно, это опасно негативными последствиями для здоровья женщины.

Решение о приме гормональных противозачаточных средств необходимо принимать только после консультации гинеколога и проанализировав возможные риски при длительном приеме. Выбор противозачаточного средства зависит от многих факторов, в том числе и от возраста женщины.

Женщинам после 40 лет противозачаточные средства прописываются не только для предотвращения нежелательной беременности.

Благодаря преимуществам и эффектам подобных препаратов женщинам гормональные средства назначаются в следующих ситуациях:

чем грозит ранняя беременность после кесарева
После родоразрешения с помощью кесарева сечения на матке остается крупный рубец. Именно поэтому при повторной беременности могут возникнуть сложности во время естественных родов. В большинстве случаев после кесарев

Рекомендован прием подобных препаратов женщинам в предклимаксный период. Это связано с тем, что даже при отсутствии менструации, способность забеременеть присутствует. Кроме того, в этот период, существует риск развития кист и различных заболеваний женской половой сферы.

Противопоказания к приме

Источник

Наиболее крупный обзор исследований, в которых суммарно принимали участие 73 тысячи женщин, главным образом из Европы, позволили утверждать, что в настоящее время нет доказательств того, что поливитамины (т.е. комплекс витаминов в одной таблетке) улучшают исход беременности и родов у женщины в странах с хорошим питанием.

При этом женщина, которая хорошо питается, не рассматривается как строго следящая за своим рационом, а имеется в виду женщина, которая не голодает, не употребляет пищу типа «Доширак» с «Кока-Колой». А вот в странах с «ограниченными ресурсами» применение поливитаминов приводило к снижению рисков рождения детей с маленькой массой и анемии (малокровия/снижение гемоглобина) у женщин.

Т.е. отношение к приему витаминов во время беременности должно быть сдержанным. Они не принесут Вам особой пользы. Но существует регионы, где есть нехватка каких-либо минералов (например для Тюм.обл - йода) или витаминов, заставляет прибегнуть к приему этих препаратов, возможно, ваш образ жизни таков, что прием витаминов просто необходим. Но еще раз хочу отметить, что вопреки мнению многих выбор и прием витаминов во время беременности не является настолько важной проблемой для населения с достаточным питанием, как о ней принято говорить. Высокие дозы витаминов, которые принимают некоторые беременные, могут нанести вред женщине и ребенку.

Но есть информация, которую беременной необходимо сообщить. Фолиевая кислота - витамин, который рекомендуется принимать всем женщинам еще до зачатья и до 12 недель беременности по 400 мкг.

В настоящее время фолиевая кислота - это единственный препарат, который признан всеми акушерами мира как препарат, рекомендованный для всех беременных. Все остальные препараты назначаются по показаниям. Фолиевая кислота же рекомендована только потому, что вы готовитесь стать беременн

Источник