беременность длится от зачатия

Сколько недель вынашивают ребенка от дня зачатия

Сколько недель длится беременность

Подавляющее большинство беременных хотят знать все-все про развитие малыша, и это правильно: информированная мама лучше справится с трудностями, которые могут возникнуть. Основным вопросом для многих вначале является: сколько недель длится беременность. В основном это нужно, чтобы определить дату родов, но есть и такие женщины, которые хотят запланировать беременность и рождение ребенка на определенный месяц.

Если вы хотите узнать сколько дней длится беременность и определить дату, когда появится на свет ваш малыш, то необходимо знание основных понятий о менструальном цикле. В среднем от менструации до менструации должно быть 28 дней (начало -это первый день). Если у вас менструальный цикл дольше – 30-40 дней или различной продолжительности, то подсчитать точную дату, когда будут роды, сложнее. Но не расстраивайтесь: даже женщины с регулярным циклом по 28 дней не могут точно вычислить дату родов.

Приблизительно через 14 дней от первого дня менструации из яичников выходит готовая к соединению с мужской клеткой яйцеклетка. Этот момент называется овуляцией. Обычно овуляция проходит незаметно для женщины, но некоторые женщины отмечают в дни перед и после овуляции увеличение выделений. Если после овуляции яйцеклетка соединяется со сперматозоидом, то через 6 дней она попадает в матку, внедряется в ее стенку, вот тогда собственно и начинается беременность. В матке плод развивается 260 дней.

Поскольку все эти процессы скрыты в глубине вашего тела, невозможно точно узнать, когда началась новая жизнь. Но единственная дата, которую большинство женщин называют с точностью – это когда у них началась последняя менструация. Теперь немного математики. Первый день месячных плюс 14 дней до овуляции, плюс 6 дней до имплантации (внедрения зародыша

Источник

Сколько длится беременность у кошки

Беременность у кошки — это приятное волнение и период ожиданий. Любимая киса, как и любая другая будущая роженица, нуждается в уходе и бережном отношении. Владельцу домашнего животного необходимо знать сколько длится беременность и обеспечить в это время соответствующий уход. Расскажем вам поподробнее сколько длится беременность у кошек и какое внимание необходимо будет домашнему питомцу в это время.

Сроки беременности у кошек

Поговорим поподробнее о том, сколько длится беременность у кошек. Многие ошибочно рассчитывают срок беременности начиная от спаривания и заканчивая непосредственно родами. Однако правильно считать срок беременности начиная с момента оплодотворения. Обычно от момента оплодотворения кошки до родов проходит 9 недель. Такой срок может увеличиваться или уменьшаться на неделю, что считается нормальным. Длительность вынашивания котят будет зависеть от породы домашнего питомца, его возраста и физического состояния.

Подмечено, что период беременности у кошек короткошерстных пород, к которым относятся абиссинские, бомбейские и русские голубые, может длиться 58−65 суток. А вот, у длинношерстных пород, к которым относятся норвежские и сибирские разновидности, срок может достигать 72 дней.

Признаки беременности кошек

Как вы уже поняли, определить дату зачатия и период беременности затруднительно, но вы можете заметить явные признаки, которые обычно наблюдаются на 20 день после зачатия. Исходя из этого, вы и сможете точно определить дату спаривания и рассчитаете, когда ваша киса окотится.

Важно. Проводить самостоятельно пальпацию живота, пытаясь определить наличие беременности, запрещается. Так вы можете случайно придавить зародыши, что приведет к смерти котят и проблемам со здоровьем у самой домашней любимицы.

Источник

Календарь беременности

Беременность по неделям

Если вы попали на наш сайт, значит, в вас зародилась новая жизнь и вы готовы к новым открытиям! Мы поздравляем вас с этим невероятным событием и приглашаем в увлекательное путешествие длиною в 280 дней.

Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью для вас. Возможно вы умудренная мама троих или четверых малышей, а, может быть, вы только готовитесь к познанию этого таинства. В любом случае мы готовы оказать вам неоценимую поддержку, провести с вами эти незабываемые сорок недель, открыть для вас новые грани вашего состояния, о которых вы даже не догадывались, или же стать проводниками и дать вам тот опыт, благодаря которому вы поймете, что беременность это лучшее состояние в жизни женщины, и это время можно провести интересно, весело и с пользой для здоровья — вашего и вашего крохи!

Беременность длится примерно 9 месяцев, либо 40 недель, либо 280 дней. Но правильно считать свой срок беременности — по неделям! Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации так как определение точной даты зачатия в большинстве случаев затруднено. Это называется акушерским сроком беременности. Эмбриональный срок меньше на 14 дней, поскольку зачатие происходит в момент наступления овуляции. Чтобы не было путаницы, врачи начинают отсчет только по акушерскому сроку беременности, т.е. от первого дня последней менструации.Введите дату начала последней менструации вверху страницы, и наш календарь рассчитает ваш акушерский срок беременности, предположительную дату ваших родов (ПДР), подскажет сколько дней уже прошло, а сколько еще осталось.

📅 Каждую неделю наш календарь б

Источник

Сколько дней длится беременность со дня зачатия?

Непростой период беременности большинство женщин впоследствии вспоминают как самое счастливое время, светлый отрезок времени, наполненный удивительными чувствами и увлекательными открытиями. На свете трудно найти женщину, которая не хотела бы пережить эти ощущения снова. Они прочно врезаются в память. Что же собой представляет срок вынашивания малыша и сколько он длится на самом деле, мы расскажем в этой статье.

Период до родов в цифрах

Беременность со дня зачатия до дня родов может иметь разную продолжительность. День, который определяется в качестве предполагаемого дня родов – это лишь приблизительный ориентир, позволяющий врачам и самой будущей маме не запутаться в сроках.

В акушерстве принято исчислять длительность беременности согласно правилу Негале. Оно гласит, что беременность длится ровно 280 дней с момента начала цикла. Иными словами, отсчет начинается с первого дня последней менструации, которая произошла до наступления беременности.

Как известно, зачатие наиболее вероятно в день овуляции или в течение суток после нее. Овуляция приходится на середину цикла, а потому от зачатия до родов в среднем проходит 38 недель или 266 дней.

Исчислять беременность принято акушерскими месяцами, которые отличаются от месяца календарного, привычного для понимания большинству людей. В календарном месяце может насчитываться и 30 дней, и 31 день, самый короткий месяц — февраль – обычно насчитывает 28, а в високосные годы — 29 дней. Акушерский месяц — ровно 4 недели, вне зависимости от того, как он называется в календаре.

Таким образом, 9 месяцев беременности в народном исчислении — это 10 акушерских месяцев, или ровно 40 недель со дня последней менструации, или 38 недель от даты зачатия.

Весь этот срок делится на три основных периода, каждый из которых называется три

Источник

Сколько недель длится беременность: от зачатия и до родов

Все женщины узнают о беременности по-разному. Кто-то долго ждет двух полосок на тесте, а кто-то случайно узнает об этом во время очередного визита ко врачу. В любом случае эта новость многое меняет в понимании окружающей действительности. В голове тут же возникает множество вопросов, и одна из главных мыслей – когда же ребенок должен родиться? В какой именно день случится это чудесное событие? Как правильно рассчитать предполагаемую дату родов?

Сколько недель длится беременность у женщин

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ответов на него может быть несколько, хотя предварительная дата родов будет одна и та же. Как же так, срок в неделях разный, а дата родов одинаковая? Попробуем разобраться.

Обычно от момента зачатия беременность длится 38 недель. Если говорить более точно – 266 дней.  Как правило, мало кто может точно сказать, в какой именно день произошла овуляция и наступило зачатие. А вот дату последней менструации знают почти все, благо сейчас у каждой девушки есть приложение в телефоне, где ведется точный подсчет всех женских физиологических процессов. Поэтому за точку отсчета берут именно эту дату.

Известно, что овуляция наступает примерно через 2 недели после начала менструации. И чтобы определить срок беременности исходя из известной даты к этому сроку в 38 недель добавляют как раз 2 недели. Поэтому принято считать, что нормальная беременность длится 40 недель или 280 дней. И именно эти 40 недель отсчитывают от даты начала последней менструации для вычисления даты родов! Поделим 280 на 30 и получим примерно 9 месяцев, о которых знает каждый.

где матка при беременности 17 недель
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Беременностьэто вынашивание женщиной ребенка от зачатия до родов, которое длится 9 месяцев, или 280 дней. За это время вес человека по сравнению с весом оплодотворенной яйцеклетки увеличивается в 6 миллиардов раз (!) (в то время как за последующие 20 лет всего в 20 раз).

Симптомы наступившей беременности разделяют на предположительные и вероятные. К предположительным признакам беременности, которые в большей своей части появляются раньше признаков вероятных и могут иметь место и у небеременных, относят: изменение вкуса, аппетита и обоняния, слюнотечение, тошноту, иногда рвоту, общую слабость и раздражительность, головокружение, плаксивость и бессонницу.

Иногда наблюдается увеличение веса и живота, появление темных пятен на лице, вокруг сосков и наружных половых органов. К вероятным признакам наступившей беременности относят объективные изменения в теле женщины и лабораторные реакции на беременность. А именно: отсутствие ожидаемой менструации и прекращение менструальной функции, увеличение молочных желез и выделение при надавливании на них молозива, потемнение слизистой влагалища, увеличение матки и др.

К достоверным признакам беременности, диагностируемым уже в поздних ее сроках, относят: шевеление плода, прощупывание частей его тела, прослушивание сердцебиения плода и т.п.

K концу второй недели жизни зародыш имеет в длину 2 мм, к концу третьей — 4 мм, а четвертой — 7 – 8 мм, что в 10 тысяч раз больше, чем размер оплодотворенной яйцеклетки. У зародыша начинают формироваться головной и спинной мозг, печень, желудок и почки. Будущие руки и ноги скорее напоминают по форме ласты, на конце которых видны небольшие гребешки, из которых разовьются пальцы. На 4 – 5-й неделе начинает биться сердце, правда, пока двухкамерное, и развиваться кожа, закладывается нервная система.

подъем базальной температуры без овуляции
График, построенный на замерах температур, помогает девушкам в выявлении дня овуляции. Кроме того с его помощью можно своевременно заметить отклонение и заподозрить какое-то заболевание. Рассмотрим, какой типичен гра

К к

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Сколько недель длится беременность?

Беременность – с одной стороны, это самый счастливый период в жизни семьи, в том числе и женщины. Но, с другой стороны, беременность часто сопровождается не самым лучшим самочувствием. Во-первых, снижается иммунитет, во-вторых, организм становится «открытым» для любых инфекций и вирусов, что отражается не только на физиологическом состоянии женщины, но и на ее психике. Поэтому так часто можно видеть беременную женщину в подавленном состоянии, или просто в плохом настроении.

Понятие беременности в медицине характеризуется как особое состояние организма, когда в репродуктивных органах женщины развивается эмбрион. В общей сложности это состояние длится примерно девять месяцев.

Точные сроки беременности всегда тяжело выяснить и установить, поскольку практически никогда не известно время зачатия.

Сроки беременности

Срок девять месяцев, оказывается понятие достаточно растяжимое. Если считать по неделям, то ребенка можно вынашивать от тридцати восьми недель до сорока двух. Нормой для родов считается средняя цифра – сорок недель.

Для девочек характерен более ранний исход беременности. Как правило, девочки рождаются уже на тридцать восьмой или тридцать девятой неделе. А вот мальчики не очень спешат выходить на этот свет, и предпочитают оставаться в утробе вплоть до сорок второй недели. Нередко приходится вызывать роды искусственным путем, поскольку перенашивание ребенка может привести к серьезным патологиям.

Особенности каждого триместра беременности

Первый триместр беременности, с первой до двенадцатой недели, самый важный период этого состояния. Именно в первом триместре происходит закладывание всех систем и органов ребенка. И тут важно очень следить за своим здоровьем, чтобы не было на плод никакого негативного влияния.

Источник