чем грозит ранняя беременность после кесарева

Ранняя беременность после кесарева форум

Беременность после кесарево сечения

После родоразрешения с помощью кесарева сечения на матке остается крупный рубец. Именно поэтому при повторной беременности могут возникнуть сложности во время естественных родов. В большинстве случаев после кесарева сечения, наши врачи рекомендуют прибегнуть к повторной операции. Хотя в странах Европы уже давно придерживаются другого мнения и настоятельно рекомендуют женщинам рожать самостоятельно.

Через какое время можно повторно беременнеть после кесарева сечения, чтоб это было безопасно для здоровья? Хотели сразу, чтоб были погодки дети, но экстренное кесарево нарушило наши планы. И сколько раз возможно беременеть, ведь шов же уже есть на матке?

Алина писал(а):Даже страшно беременеть, если одному ребенку год. Это как тяжело, мне кажется даже сложнее, чем с двойней.Беременеть рекомендуется чуток погодя, года через 4. Лучше сходить к врачу и проверить состояние шва.Да, через год точно не получится уже. Тут главное, чтоб успеть еще ребеночка родить, ведь возраст уже. Всё училась и работала, а тут надумала и вот на тебе, сделали кесарево. Главное конечно, что ребеночек здоровый.

О чем выговорите, какой год! нужно чтобы прошло 5 лет, в этом сучае врачи гарантируют ваше здоровье. У меня кесарево, сыну три года уже и заводить второго ребенка пока страшновато. Хотя слышала, что посте трехлетнего перерыва некоторые решаются на следующую беременность.

У меня два кесаревых, перерыв между ними шесть лет. Рожать после кесарева сейчас можно сколько захотите, лишь бы перерыв в четыре-пять лет соблюдали. Это я специально у своего хирурга уточняла, потому что о третьем подумываю иногда. А во время первой беременности столкнулась в роддоме с барышней, у которой кесарево и она забеременела через год после него. Врачи были в шоке, ее положили на сохранение дово

Источник

Чем грозит ранняя беременность после кесарево сечения

Если у вас возникла такая ситуация, то подходить к ней нужно особенно ответственно. Нужно прописать все  «за» и «против». Основная проблема и риск беременности после кесарево сечения состоит в том, что рубец еще свежий.

В обязательном порядке сделайте УЗИ-обследование, и пусть врач оценит состояние внутренних тканей. Помните, что кесарево сечение шов снаружи и внутренний шов на матке – это разные вещи. Только УЗИ и доктор сможет определить состояние рубца, прикрепление плаценты, количество спаек, если таковы имеются и других важных факторов.

Нужно принять во внимание протекание вашей предыдущей беременности, операции кесарево и сопутствующих заболеваний и только тогда сможет дать окончательный ответ. И если вы все испытания прошли и вас поставили на учет, то решение в любом случае остается за вами.

Ранняя беременность после кесарева сечения – это в любом случае риск. Ходите на каждое назначенное посещение и УЗИ обследование. Такая их частота в данном случае оправдана полностью – лучше лишний раз сходить на УЗИ, чем пропустить расхождение рубца.

Будьте особо внимательны в 3 триместре, когда ребенок начинает активно расти и набирать вес. Вместе с ребенком растет и растягивается матка. Если ваш лечащий врач предложит лечь в стационар, то отказываться не стоит. Понятно, что у вас еще один ребенок и жаль его оставлять на родных, но у вас в животе тоже ребенок и сохранение его жизни на данном этапе очень важно.

Что касается самого процесса родов, то у многих возникает желание пройти это естественным путем. Есть множество случаев, когда такой эксперимент проходил удачно, но имеет ли место риск в таком деле. Ведь для матки период схваток достаточно важен. Но разумнее было бы в такой ситуации провести плановую операцию.

При пр

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Ранняя беременность после кесарева – это то, чем врачи в первую очередь пугают женщин после операции.  «А когда можно беременеть после КС?» — спрашивала и я. «Года через 2-3» — ответил врач. Но судьба распорядилась иначе.

Первая моя беременность была непредвиденной и незапланированной, но, тем не менее, ребеночек был очень желанным. Правда, в кратчайшие сроки готовили свадьбу и свыкались с новыми реалиями.

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

Слабая родовая деятельность, увы…

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоров

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

какие таблетки принимать для предотвращения беременности
Угроза выкидыша – извечный страх беременных женщин. Для предотвращения такого явления применяют препараты для сохранения беременности как часть специальной терапии. Их назначение зависит от многих факторов, в том чи

Если не

Источник

Ранняя беременность после кесарево.

Может быть у кого нибудь есть опыт, ранней беременности после кесарево сечения, я знаю что все врачи рекомендуют подождать, просто у меня умер при родах ребенок, у кого есть примеры,заранее спасибо.

После кесарева примеров нет,а вот после внематочной...Знакомая после операции через 3 месяца забеременела.Но это без шва же на матке.Лучше с врачом посоветоваться.Хотя врач мне говорила,что через 2,6 года можно ещё рожать.Шов эластичный.

я сама имела такой опыт.после 1-го кесарева попросила врача дать возможность родить самой.врач согласилась,т.к. рубец был состоятелен,положение ребенка правильное,разница между родами 1г.9мес.,она обьяснила,чем рубец моложе,тем он эластичнее.и я прекрасно родила сама.через 2,5 года были 3 роды,и я так же родила сама.

Знаю девушку которая забеременнела через 2 месяца после кесарева. Родила (с помощью кесарева) второго ребеночка. Все хорошо у нее. Но это мне кажется очень опасно, так что лучше подождать.

Когда лежала в больнице привезли одну девицу у которой тоже после первого КС умер ребёнок, она вот тоже пораньше всё хотела через 3-5 мес. забеременела а на 23 неделе начали расходится швы, врачи сказали возможно смогут дотянуть её до 32 недели, но не больше и то с условием, что постоянно она будет лежать и всё только на таблетках и то не факт, что ребёнок родится никакой гарантии. Да и наша врач тоже говорила вот столько таких дурочек и вторых теряют из за своего побыстрее хочу, к сожалению на её практике хороших исходов когда по раньше очень мало по сравнению с плохим(смерть ребёнка, а то и удаление матки). Вот оно того стоит? Разве риск так оправдан?

с 30 недели беременности уже не работают
Наступила 30 неделя беременности, ваш малыш уже размером с кочан капусты и весит примерно 1,2-1,3 кг. На этом этапе ребенок начинает более стремительно набирать вес, становясь все менее подвижным. Будущая мама замечает, как

Моя подруга забеременела через год после кесарева, родила через год и почти 9 месяцев кесаревым опять. Но у нее чуть матка не лопнула. Еле до оперички довезти успели. (прооперировали на 4 дня раньше планового к

Источник

Мне 28 лет, беременность 4-я по счету - 8-9 недель. Три предыдущие разрешились кесаревым сечением в 2006, 2011 и 2012 гг. Младшей дочурке еще нет года. И это очень озадачивает врачей, которые, как Вы сами знаете, сразу устраивают фестиваль фильмов ужасов. Пожалуйста, расскажите, насколько опасен такой маленький промежуток между моими «детками-кесарятами»? У меня еще варикоз на ногах, половых органах и на матке, а в конце срока беременности каждый раз были боли в области симфиза, чем тоже очень недовольны наши врачи.

Хотя после кесарева сечения не рекомендуется беременеть в течение 1.5-2 лет, на полное формирование рубца в среднем уходит 6 месяцев. Конечно же, если не выдерживаются оптимальные сроки беременности, то шанс разрыва матки повышается, хотя случаи разрыва матки после кесарева - редкое явление. Чаще разрывы матки, особенно в родах, возникают у женщин, не имеющих никаких рубцов. Между вторым и третьим ребенком у вас около года, тем не менее, вы выносили без проблем. Обычно вопрос о прерывании беременности стоит, если между родами и зачатием прошло меньше 6 месяцев. В вашем случае необходимо следить за толщиной рубца, особенно с третьего триместра. Если толщина меньше 5 мм, это вводит вас в группу высокого риска по разрыву матки, поэтому в таких случаях кесарево проводят в 36-37 недель.

Варикоз не страшен, о нем можно не беспокоиться. Боли в области лобка могут быть, но диагноз патологического расхождения лобковых костей имеет свои критерии постановки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

да уж, ситуация схожая. как только пришла в ЖК и сообщила, что беременна, гинеколог с акушеркой в одно горло закричали - АБОРТ, АБОРТ, АБОРТ!!!! Ты нас подставляешь, у тебя матка разорвется и т.п. и даже результаты УЗИ, которые говорят об абсолютной состоятельности рубца на врачей не подействовали. буду

Источник