лучшие поливитамины при планировании беременности

Список лучших витаминов для женщин при планировании беременности

Планирование беременности – вопрос очень ответственный. Готовиться к зачатию стоит заранее. Супругам необходимо не только пройти все необходимые обследования, но и подготовить свой организм.

Для женщин это особенно важно, ведь им предстоит не только зачать малыша, но и выносить его, и родить. Ввиду этого важно, чтобы организм был обеспечен достаточным количеством витаминов.

Одного только правильного питания для этого может быть недостаточно, поэтому на помощь могут прийти аптечные препараты: моновитамины и поливитаминные комплексы.

Какие витамины принимать женщине для успешного зачатия ребенка: в этой статье представлен список необходимых витаминов и лучших витаминных комплексов для женщин при планировании беременности.

Дефицит и связанные с ним риски

Многие считают, что дополнительный прием витаминов при планировании беременности – это лишнее, поскольку правильного и сбалансированного питания достаточно.

На самом же деле получить все необходимые компоненты из пищи достаточно сложно. А если учесть то, что после зачатия организм женщины будет требовать в разы больше полезных веществ, польза витаминных комплексов очевидна.

В организме будущей матери должен быть определенный запас питательных компонентов, иначе зачатие может просто не произойти. Кроме того при недостатке тех или иных витаминов нарушается деятельность репродуктивной системы.

И если перед зачатием их дефицит имеет место, существует серьезный риск патологий развития плода и угрозы прерывания беременности.

Специалисты настаивают на том, что при планировании зачатия дополнительно употреблять витаминные компоненты показано не только женщинам, но и мужчинам, поскольку здоровье плода прямо зависит от состояния их здоровья

Источник

Витамины при планировании беременности. Как правильно подобрать

Как показывает современная статистика, около семидесяти процентов всех представительниц прекрасного пола страдает от недостатков витаминов и микроэлементов в своём организме. В дальнейшем, это негативно сказывается на беременности, как в период самого зачатия (уменьшение шансов забеременеть), так и непосредственно в процессе вынашивания, ведь потребность в них на данных период значительно увеличивается. Хотите правильно подготовить организм к зачатию? Прислушайтесь к рекомендациям данной статьи.

Витамины перед беременностью

Целесообразно ли принимать витамины перед беременностью? Конечно же, да! Все они в той или иной мере отвечают за правильную работу систем организма и отдельных органов.

Впереди у представительницы прекрасного пола — целых сорок недель интенсивной работы всех систем организма, а также повышенный расход его энергетических, минеральных и витаминных запасов. Отсутствие необходимых важных витаминов негативно влияет на развивающийся плод, в тяжелых ситуациях даже провоцируя пороки развития, а также индуцирует целый ряд негативных внешних проявлений у женщины — ухудшение качества кожи, усталость, выпадение/ломота волос/ногтей.

Оптимальный срок начала приёма витаминов для будущих представительниц прекрасного пола в интересном положении — полгода до даты зачатия ребенка. Базовый комплекс важных низкомолекулярных органических соединений включает в себя следующие элементы:

Фолиевая кислота. Важнейший элемент для увеличения вероятности зачатия и значительно снижения рисков возникновения дефектов у плода в ранний период. Норма — 400 микрограмм в сутки.

Витамин Е — до 300 МЕ/сут. Один из основных факторов повышения фертильности, влияет на зачатие и работу репродуктивной системы.

Бытует мнение, что витамины при планировании беременности

Источник

ТОП10 витаминов при планировании беременности

Рождение здорового малыша — большая радость для родителей. Но в последние десятилетия экологическая обстановка оставляет желать лучшего, да и нервные перенапряжения дают о себе знать. На помощь спешат поливитаминные наборы, формирующие благоприятные условия для оплодотворения и выживания зародыша. Пить ли витамины при планировании беременности? Какие витамины подходят женщинам и мужчинам?

Необходимость витаминной подпитки

Нужны ли витаминные комплексы при планировании зачатия или можно обойтись сбалансированным питанием? Этот вопрос волнует молодых родителей все чаще. Медики однозначно утверждают — необходимы. Будущая мать перед зачатием должна полностью обследоваться, вылечить инфекционные и хронические заболевания и придерживаться здорового образа жизни.

Женский организм несет высокую нагрузку в период вынашивания плода, поэтому тканям тела необходим мощный запас питательных веществ. Именно адекватно подобранные витаминные комплексы способны обеспечить организм важными микроэлементами. Во время формирования плода тело матери отдает ему все полезное в ущерб себе. Поэтому у беременных крошатся зубы, осыпаются пряди и расслаиваются ногтевые пластины. Этих проблем можно избежать с помощью диеты и витаминных наборов.

Первой в рейтинге жизненно важных элементов находится фолиевая кислота, защищающая зародыш от патологий ЦНР. Витамин принимают ежедневно по 400 мг, его пьют при планировании оплодотворения и первые три месяца беременности. Если беременность обнаружилась внезапно, кислоту сразу же принимают, даже до посещения женской консультации.

О других витаминах единого мнения не существует, однако, необходимо рассмотреть все полезные препараты. Польза витаминов очевидна: они корректируют протекание всех жизненно важных процессов в организме. При дефиците какого-либо

Источник

Какие витамины пить при планировании беременности: советы и рекомендации

По статистике, 80 % девушек беременность планируют. Но зачастую планирование сводится лишь к выбору определенного времени для зачатия/родов и отказом от вредных привычек в виде курения, алкогольных напитков и нездорового питания.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности?

Чем раньше начата подготовка к зачатию ребенка и беременности, тем лучше. Причем это касается обеих сторон – мужчины и женщины одновременно. Обычно подготовку начинают за полгода или год, не позже.

Отказ от вредных привычек. Курение, алкоголь, неправильное питание и недостаточный сон сразу исключаются. Не надо забывать, что пассивное курение наносит такой же вред человеку, как если бы курил он сам. От курильщиков на этот период желательно оградить себя и свою половинку.

Стоит исключить прием алкоголя или,хотя бы,его размеры должны быть сведены к минимуму. Многие себе не отказывают в бокале хорошего вина на выходных, в этом нет ничего страшного, но это на самом деле должен быть один бокал вина в неделю.

Неправильное питание выражается в слишком острой, жирной пище, частом употреблении фастфудов, чрезмерной калорийности блюд. На этапе планирования беременности необходимо особенно следить за сочетанием жиров, белков и углеводов в пище (Более подробно о белковой пище   тут ).

Максимальная доза жиров и сложных углеводов должна приходиться на завтрак (это каши, яйца, масло сливочное ), в течении дня в рационе обязательно должны присутствовать:

Если такой рацион будет сильно отличаться от привычного рациона, который присутствовал да планирования беременности, то его необходимо вводить постепенно.

Очень важно выделить время для физических нагрузок

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

рассчитать овуляцию и забеременеть
Женская физиология устроена таким образом, что способность забеременеть имеется всего 1-2 дня в месяц. Этот наиболее благоприятный период для зачатия у каждой женщины носит название овуляция. В этом процессе участвуют

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Поливитамины планировании беременности женщин

Достаточное поступление в организм необходимых витаминов и микроэлементов – важное условие полноценного его функционирования. Особенно важно потребление достаточного количества витаминов и микроэлементов во время беременности, так как они нужны для формирования будущего ребенка.

Современные продукты бедны на витамины и микроэлементы, даже фрукты и овощи не содержат их в достаточном количестве, так как частое внесение в почвы минеральных удобрений разрушают их. Поэтому большинство людей имеют ту или иную степень гиповитаминоза и нуждаются в дополнительном приеме витаминов. Повышение потребности в витаминах во время беременности диктует необходимость приема поливитаминов. Поливитамины для беременных содержат необходимый набор витаминов и микроэлементов для матери и формирующегося плода.

Если женщина запланировала беременность, то ей показан прием витаминов. Лучшие поливитамины при планировании беременности содержат большое количество фолиевой кислоты и магния. Хочется подчеркнуть о важности достаточного поступления фолиевой кислоты на ранних сроках беременности. Фолиевая кислота содержится в свежей зелени и некоторых зеленых овощах и фруктах, но усваивается только 30%. Фолиевая кислота влияет на синтез нуклеиновых кислот, которые участвуют в передаче наследственной информации, формированию нервной системы и плаценты. Недостаток фолиевой кислоты может приводить к выкидышам, преждевременным родам и порокам развития нервной системы. Со стороны женщины, при недостатке фолиевой кислоты, с 4 недели беременности может появиться раздражительность, быстрая утомляемость и потеря аппетита.

беременность узи на впр что такое
Сегодня была на УЗИ, поставили срок 14 недель. Все хорошо, даже пол сказали — мальчик, потом еще сделали вагинальное УЗИ и подтвердилось, точно парень ))). Но есть одно, но очень огромное НО… воротниковое пространство 2,7 мм

Сейчас аптечные киоски имеют большой выбор поливитаминов для беременных. Только как из такого количества выбрать лучшие поливитамины для беременных? Конечно, можно зайти в интернете на форум и узнать мнение других ж

Источник

Витамины при планировании беременности: какой комплекс лучше выбрать

Приём витаминов — немаловажный пункт при планировании беременности. Так можно восполнить запасы нужных женскому организму полезных и активных веществ. Это помогает благополучно зачать, выносить, а затем родить здорового, полноценного малыша.

Какие именно витамины при планировании беременности приобрести в аптеке, подскажет врач. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей и потребностей организма. Это может быть целый комплекс, специально разработанный для приёма в период планирования беременности, а могут быть какие-то отдельные препараты. При этом не стоит забывать, что свежие фрукты, овощи, зелень — натуральные и очень полезные источники природных витаминов, необходимых женскому организму на данном этапе.

Отдельно взятые витамины

Практически все витамины перед планированием беременности нужно брать во внимание, потому что каждый из них выполняет определённую функцию в этот важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Поэтому чаще всего врачи рекомендуют принимать их целыми комплексами. Однако в ходе дополнительных исследований может выясниться, что организму катастрофически не хватает каких-то конкретных 1–2 витаминов, а все остальные находятся в норме. В таком случае целесообразнее пить отдельно взятые препараты. Выяснить, какие лучше, поможет только врач.

В 90% случаев специалисты назначают женщинам пить витамины с фолиевой кислотой при планировании беременности, так как она жизненно важна для зачатия полноценного, здорового малыша. Именно витамин В9:

Поэтому, чтобы избежать различных осложнений, нарушений и патологий при зачатии и дальнейшем развитии плода, фолиевую кислоту (или препараты с её содержанием) специалисты рекомендуют принимать задолго (месяца за 2–3) до начала беременности. Кроме того, в природе достаточное содержание

Источник