противопоказания для стимуляции овуляции

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник

Основные препараты для стимуляции овуляции при ЭКО

Даже если женщине поставили диагноз «бесплодие», при соответствующем лечении она может забеременеть. Иногда требуется искусственное оплодотворение, поэтому проводится процедура ЭКО. Это очень эффективный способ забеременеть, который помогает при эндометриозе, непроходимости маточных труб и прочих патологиях. Препараты для стимуляции овуляции при ЭКО повышают вероятность хорошего результата от проведенной процедуры.

Зачем делают стимуляцию овуляции при ЭКО, описание процедуры

Стимуляция овуляции необходима для того, чтобы получить как можно больше биологического материала (яйцеклеток), который будет использован при ЭКО. За счет приема специальных препаратов в фолликулах созревает сразу несколько здоровых яйцеклеток. Их извлекают посредством пункции яичников, постоянно контролируя этот процесс на УЗИ. Затем они оплодотворяются искусственно в специальной лаборатории. Через несколько дней все эмбрионы переносятся в маточную полость пациентки.

Почти в половине случаев беременность после процедуры наступает с первого раза. Если же женщине не удалось забеременеть, доктор может порекомендовать ей повторное ЭКО. Но необходимо учитывать, что стимулировать овуляцию можно не более 6 раз за всю жизнь женщины. Иначе это может привести к преждевременному климаксу, и как следствие, к раннему старению пациентки.

Обычно стимуляция овуляции при ЭКО проводится на 3-5 день менструального цикла. Принимать специальные препараты следует до 10 дня цикла, а на 11-13 день обычно происходит овуляция. Когда размер фолликула достигнет 18 мм, женщине ставят укол ХГЧ, который способствует его разрыванию и высвобождению яйцеклеток. Примерно через сутки после укола врач должен сделать пункцию яичника.

Противопоказания

Врожденные патологии яичников, в результате которых фолликулы не могут проду

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Как проводится стимуляция овуляции?

Для чего и как проходит стимуляция овуляции

Большое количество патологий – хромосомных, эндокринологических, гинекологических и других – сопровождается отсутствием овуляции. В результате женщина, которая в остальном может быть полностью здоровой, оказывается неспособной забеременеть. Решить проблему помогает стимуляция овуляции, которая заключается во введении определенного гормонального препарата, дозу и способ введения которого осуществляет врач.

Суть метода

Стимуляция овуляции – метод, применяемый для лечения женского бесплодия, вызванной нарушением овуляции. Основан он на воздействии на яичники женщины аналогами тех гормонов, которые в норме вырабатываются в женском организме. Могут использоваться также их антагонисты. Эффективность метода стимуляции – 60-75%.

Цель применения гормонов – искусственное стимулирование созревания яйцеклеток, если выяснено, что они формируются в яичниках, структура их не нарушена, только они не до конца созревают. При нарушенном строении развивающейся яйцеклетки стимуляцию не применяют.

Неспособность забеременеть в течение года регулярной половой жизни, при отсутствии выявленной патологии у женщины и мужчины.

посевы из половых путей с целью обнаружения: трихомоноза, кандидоза (молочницы), ПЦР-исследование мазков на предмет генома микоплазмы, гарднереллы, уреаплазмы.

осмотр терапевта, ЭКГ и другие анализы на предмет наличия общих заболеваний, которые могут быть противопоказанием к вынашиванию беременности;

определение проходимости маточных труб с помощью одного из таких методов: лапароскопия, рентгенологическое исследование матки и труб с контрастом, УЗИ с контрастом;

несколько раз определяется уровень в крови женских половых гормонов, пролактина, гормонов щитовидной железы, тестостерона; при изменении их уровня проводится

Источник

Стимуляция яичников как один из способов стать матерью

Пару десятков лет назад семьи, в которых малыши не появились обычным путём, оставались бездетными. Медицина не была настолько развита, чтобы предложить какую-то альтернативу. На сегодняшний день роль мамы доступна почти каждой женщине. Стимуляция яичников — один из способов в этом помочь.

Что такое стимуляция яичников

Стимуляция яичников является популярным методом борьбы гинекологов с бесплодием. Она представляет собой воздей ствие назначаемых врачом препаратов на яичники, провоцируя выход яйцеклетки для благополучного зачатия.

По статистике, только половина женщин, прибегнувших к стимуляции яичников, получает положительный результат. Это связано с тем, что метод будет эффективен только в случае, если половые органы женщины здоровы, но в организме имеются гормональные нарушения. При непроходимости маточных труб, к примеру, стимуляция овуляции представляет даже угрозу жизни.

Показания к процедуре

супружеским парам, направленным на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ИИ (искусственную инсеминацию) или ИКСИ (разновидность ЭКО, при которой сперматозоид вводят в яйцеклетку с помощью специальной иглы). Стимуляция яичников в этом случае будет одним из этапов проведения этой процедуры;

женщинам с поликистозом яичников при условии, что проведена лапароскопия и маточные трубы проходимы, а также при полном отсутствии овуляции в других случаях;

Противопоказания

Противопоказания существуют, поэтому стимуляция яичников проводится строго под контролем врача, только он может правильно подобрать медикаменты в каждом отдельном случае.

недостаточном росте эндометрия — овуляция после стимуляции тоже не принесёт результатов. Оплодотворённая яйцеклетка просто не найдёт, к чему прикрепиться.

быстрее забеременеть в овуляцию
И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых пра

Эндометрий представляет собой

Источник

Как стимулировать овуляцию: медикаментозные и народные средства

Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет проводить успешное лечение и зачинать здоровых детей без последствий для женского организма.

Лечение заключается в искусственной стимуляции овуляции различными препаратами и методами для достижения выхода яйцеклетки из фолликула яичника. Многие женщины хотят забеременеть и выносить своего ребенка, но не решаются проходить процедуру стимуляции из-за боязни возможных негативных последствий для организма. Давайте выясним, что же это такое — стимуляция овуляции, как она проводится, кто после нее забеременел и есть ли поводы для беспокойства.

Суть и эффективность процедуры

Стимуляция овуляции — это лечение женского бесплодия. Бесплодие вызывается дисфункцией женской половой системы, а стимуляция возвращает ей способность функционировать нормально и производить здоровые половые клетки. Стимуляция имеет смысл только в том случае, когда яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, но по разным причинам они не могут дозреть и выйти из фолликулов. Если яйцеклетки дозревают, но они непригодны для зачатия, понадобится донорская яйцеклетка, из которой разовьется полноценный плод.

Знаете ли вы? Яйцеклетка — это самая крупная клетка человеческого организма. И наоборот, сперматозоид является самой маленькой из всех существующих клеток.

отказ от ер после кесарева
Всем добрый день!Я планирую третью беременность,но есть одно но.,у меня было два КС и восстановление после операций не из приятных. Во второй раз я была настроена на ЕР,но врач в последний момент просто отказался прини

Суть стимуляции овуляции заключается в прямом воздействии на яичники хирургическими, гормональными или медикаментозными методами, для того чтобы они начали вырабатывать гормоны, необходимые для успешного протекания овуляции. В результате стимуляции в яичниках женщины дозревает одна либо реже несколь

Источник

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции: когда наступает беременность

Стимуляция используется как способ лечения бесплодия при отсутствии самостоятельной овуляции. Этот метод предполагает введение гормональных препаратов под контролем УЗИ, которые приводят к созреванию одного или нескольких доминантных фолликулов в яичниках. После того как их размер достигает 18 мм, вводится укол ХГЧ. Он необходим для предотвращения регрессии фолликулов, чтобы они не перерастали в кисту и вовремя лопались. Яйцеклетки после введения ХГЧ получаются более зрелые и готовые к оплодотворению.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ ) — гормон, вырабатывающийся в организме после оплодотворения яйцеклетки и отвечающий за сохранение и развитие эмбриона в период беременности. Он начинает вырабатываться с внедрения эмбриона в полость матки и продолжает до самих родов. По этому гормону определяют наличие беременности и ее возможные отклонения.

Подтвердить факт зачатия, сдав анализ на ХГЧ, можно уже на 6 день после оплодотворения. Это анализ является более точным по сравнению с тест-полосками и дает положительный результат раньше. Главная функция этого гормона в женском организме – поддержание беременности. Он стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. Прекращение синтеза ХГЧ приводит к выкидышу. Хорионический гонадотропин выполняет следующие функции в организме женщины:

стимуляция выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула и сохранение желтого тела;

При недостаточности гормона, а также при стимуляции овуляции и в протоколе ЭКО, ХГЧ вводится в виде инъекций. Главная цель процедуры - формирование в теле женщин готовых к зачатию яйцеклеток.

Пациенткам делают инъекции лекарственными препаратами ХГЧ с названиями: прегнил, хорагон, меногон, экостимулин, хумегон, гонадотропин хорионический, профази

Источник