с 30 недели беременности уже не работают

30 неделя беременности (3 триместр)

Наступила 30 неделя беременности, ваш малыш уже размером с кочан капусты и весит примерно 1,2-1,3 кг. На этом этапе ребенок начинает более стремительно набирать вес, становясь все менее подвижным. Будущая мама замечает, как меняется характер шевелений: теперь ребенок толкается и довольно больно пинается, упирается конечностями во внутренние органы или ребра.

Иногда беременные женщины жалуются на болевые ощущения, которые им приносит шевеления плода. Это может возникать из-за дискомфортного состояния - не нервничайте, избегайте мест, в которых вам может быть плохо, как морально, так и физически. Если вдруг вы почувствовали, что матка напрягается, расслабьтесь, включите приятную музыку и отдохните. Поглаживания живота и нежные слова успокоят кроху. Плод на 30 неделе беременности очень чувствителен к материнской ласке.

На 30 неделе беременности живот будущей мамы значительно вырос и изменил ее походку. Некоторая неуклюжесть связана не только с прибавлением сантиметров в талии, но и с расслаблением суставных связок и задержкой воды в организме. Вес на 30 неделе беременности увеличился примерно на 10 кг, и более половины этого веса составляет матка, околоплодные воды, плацента. Чтобы не набрать лишних килограммов, продолжайте следить за своим питанием и занимайтесь гимнастикой для беременных. Не забывайте, что все движения нужно производить осторожно, избегая резких поворотов туловища и наклонов.

30 неделя беременности – срок выхода в декретный отпуск у работающих будущих мам. Наконец-то вы сможете посвятить больше времени своему здоровью и подготовке к родам. Если вы еще не записались в школу будущих мам – сделайте это сейчас. Если лечащий врач установил тазовое предлежание плода – практикуйте специальные упражнения, есть шанс, что малыш все же перевернется головкой вниз. Наиболее точно определить предле

Источник

Беременность 30 недель

30 неделя – срок немалый. 30 неделей обозначается уже 8-ой месяц беременности, мамочка все больше приближается к знаменательному рубежу, который разделит ее жизнь на условные две части – до и после рождения ребеночка. А пока на 30 неделе малыш все еще продолжает развиваться в животике, длится третий триместр и для женщины наступает новый этап: этап еще более «тесного» общения со своим чадом. Ведь как раз на 30-ой неделе беременности мамочке обычно уже положен декретный отпуск, во время которого и до самого рождения ребеночка она сможет посвятить себя исключительно любимому крохе.

Роды

Согласно законам природы, 30 неделя еще вовсе «не подходящая» для появления ребеночка на свет. Однако, если по каким то причинам произойдут роды на 30 неделе, в этом случае они будут называться преждевременными, а малыш выживет практически со 100%-ой вероятностью.

Хоть в идеале он все еще должен был развиваться в материнской утробе, однако, все самые основные жизнеобеспечивающие системы и органы малыша уже готовы самостоятельно функционировать: дыхательная система сформирована, ручки, ножки и половые органы на месте, глазки открываются, почки и кишечник работают. Конечно, для выхаживания малыша понадобится достаточный профессионализм медперсонала и специальная техника, но в большинстве случаев при своевременном реагировании кроха, родившийся на 30-ой неделе беременности, имеет все шансы на выживание.

Плод на 30 неделе беременности

Ведь сейчас малыш достаточно велик – вырос более, чем на 40 см; кроха накопил некоторое количество подкожного жира, и весит в целом около 1300-1500 г. В то же время, легкие ребеночка отныне самостоятельно вырабатывают специальное вещество суфрактант, которое не дает им склеиваться во время выдоха. Правда, совершенствование дыхательной системы та

Источник

Календарь беременности, третий триместр, неделя с 29 по 42

Календарь беременности

29 неделя беременности

Начинают действовать механизмы терморегуляции: ребенок умеет поддерживать собственную температуру тела. Вес малыша – примерно 1150 г, рост – около 37 см. Чтобы расти, ему необходим белок, витамин С, фолиевая кислота, кальций и железо – следует регулировать свою диету в соответствии с этими требованиями. Кстати, кальций – один из самых важных элементов, участвующих в формировании костного скелета. Ежедневно ребенок усваивает около 250 мг кальция.

Усталость может существенно усилиться. Чаще всего ее причины – проблемы со сном, общая слабость и психоэмоциональное напряжение. Не стоит игнорировать усталость и считать ее блажью – наоборот, имеет смысл отдыхать побольше, ведь организм и так работает «на повышенных оборотах». Если же усталость так сильна, что женщина чувствует себя изможденной даже после отдыха – стоит сообщить об этом врачу — постоянная усталость может свидетельствовать об анемии. Также нужно следить за тем, чтобы отеки (которые на этом сроке почти неизбежны) исчезали после сна или отдыха в лежачем положении, в противном случае стоит обратиться к доктору.

При диагностированном синдроме полой вены имеет смысл как можно меньше лежать на спине, чтобы матка не пережимала полую вену и не перекрывала кровоток в нижних конечностях. После долгого лежания или сидения вставать нужно медленно, неторопливо – иначе женщина может почувствовать головокружение и даже упасть.

Больничный лист (декретный отпуск) выписывается на 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае двойни или тройни – с 28 и 26 недели соответственно. Если больничный лист не требуется – в женской консультации необходимо написать отказ от больничного.

30 неделя беременности

Ребенок вырос в длину почти до 40 см, его

Источник

Роды в 32 недели беременности форум

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда! Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина. Периодически, при толчках ребенка, вы чувствуете острую боль в мочевом пузыре, промежности, болезненные толчки в зоне ребер. Ваш малыш может мешать вам уснуть по вечерам, а сидите вы теперь только прямо - так удобнее малышу. Появляются проблемы со сном. Если даже вы сможете вечером заснуть, ребенок не раз разбудить вас ночью, да и в туалет «по-маленькому», теперь вам хочется всё чаще и чаще. Могут беспокоить и запоры, но настоящей проблемой они станут на последних неделях, перед самыми родами.

Важно сейчас контролировать свой вес, так как риск позднего гестоза возрастает. Одним из главных симптомов гестоза являются отеки. Вы можете самостоятельно заметить их появление: тесной становится обувь, давят кольца, пальцы рук отекают и, вы чувствуете это сжимая руку в кулак. Стоит пожаловаться своему гинекологу, если вы прибавите за неделю более 500 грамм или заметите отеки.

Деликатная проблема, последних месяцев беременности, это геморрой. Быва

Источник

30 неделя беременности

К 30-й неделе беременности в развитии плода происходят все важные изменения. На этом сроке преждевременные роды уже не представляют опасности для ребенка. Малыш, пробыв в утробе женщины 7,5 месяцев, успевает набрать вес (как правило, около 1400 граммов), накопить под кожей достаточное количество жировой ткани. В длину, на этот момент, его размер превышает 40 см.

Однако ребенок по-прежнему нуждается в повышенном внимании к себе со стороны матери. Малыш реагирует на меняющиеся условия окружающей среды. Он очень восприимчив к действию внешних раздражителей, таких как резкий шум и яркий свет.

Поэтому вечеринки с громким ритмическим сопровождением и светомузыкой лучше оставить на потом. Ребенок начинает дышать ровно и глубоко. Во время УЗИ женщина может разглядеть на мониторе ритмичные движения грудной клетки будущего малыша и, если повезет, его полностью открывшиеся глаза. К этому моменту обычно отрастают волосики на голове, и даже если малыш будет спешить, скорее, появиться на свет, вы сможете уже сейчас сохранить на память его первый локон.

Кожа пока не разглаживается. Ее красный цвет и сморщенная фактура обусловлены количеством содержащейся под кожей жировой ткани: чем ее больше, тем кожа глаже. Но красота (особенно женская) – дело наживное. А вот заложить основы психического здоровья сейчас самое время.

Как известно, прикосновения и объятия благотворно влияют на нервную систему ребенка. Но такое общение возможно не только после, но и до рождения. Благодаря возросшей восприимчивости нервных импульсов, к этому времени малыш способен чувствовать через кожу маминого живота направленный на него тактильный контакт, поэтому мать и отец не должны упускать из виду этот момент.

чем грозит ранняя беременность после кесарева
После родоразрешения с помощью кесарева сечения на матке остается крупный рубец. Именно поэтому при повторной беременности могут возникнуть сложности во время естественных родов. В большинстве случаев после кесарев

Как и уже родившийся ребенок, плод пребывает в состоянии бодрствования, а когда устанет - погружается в сон, вырабатывая подобие расп

Источник

30 неделя беременности

30 неделя беременности завершает седьмой месяц и продолжает третий триместр. Многим беременным женщинам с 30 недели становится довольно тяжело, особенно тем, кто ожидает двойню. Не только в плане ходьбы, но и самочувствия, эмоционального состояния. Это объясняется многими причинами, в частности растущей маткой с плодом и повышенным содержанием некоторых гормонов. Не переживайте, это состояние является нормой, и оно пройдет сразу после родов.

Ваш будущий ребенок в 30 недель беременности

Ребенок в 30 недель беременности уже выглядит как полноценный новорожденный. Единственное, что ему осталось — это набрать необходимый вес. Сейчас он весит всего полтора килограмма. А его рост составляет 37 сантиметров. В свернутом положении в утробе малыш равен 25 сантиметров. Диаметр головы — восемь сантиметров и два миллиметра. Естественно, данные показатели приблизительны. Однако они не должны очень сильно отличаться. Иначе это будет уже задержка внутриутробного развития малыша.

Активность ребенка на 30 неделе довольно высока. Особенно вечером. Его толчки ручками и ножками видны невооруженным глазом. Иногда он может отвечать родителям на поглаживания живота. Это один из самых прекрасных моментов во время беременности.

Помимо «пинков» ребенок умеет сжимать и разжимать кулачки, открывать и закрывать глаза, поворачивать голову, сосать большой палец. Кстати, у некоторых новорожденных, этот пальчик бывает раздраженным ввиду частого сосания.

Несмотря на полное развитие к этому сроку беременности, некоторые органы и системы еще недостаточно функциональны. Например, легкие еще не могут полноценно работать. Глазки еще не видят, так как сетчатка не активна. И самое главное — это мозг, который непрестанно развивается вплоть до двадцатилетнего возраста.

досуг во время беременности
Без занятий любовью ребенка не сделать. Но с наступлением беременности у будущих родителей именно по поводу секса возникает много вопросов. Кто-то считает, что от него надо отказаться: какой тут секс, когда «там»

30 неделя беременн

Источник

Ребенок и Мама

Развитие плода по неделям беременности

Наступление беременности – это начало удивительного времени для будущей мамы. Увидев две заветные полоски на тесте, не терпится узнать, что же ждет дальше на предстоящем пути вынашивания крохи. Сегодня мы расскажем, как происходит развитие плода по неделям беременности, что при этом чувствует мама, и на каких этапах формируются все органы и системы организма малыша.

Точка отсчёта: как узнать, когда началась беременность

Доктор проводит осмотр вручную, чтобы определить размер матки. Это поможет ему понять, какому сроку беременности матка соответствует.

Также участковый врач обязательно уточняет дату первого дня последней менструации. Этот момент учитывается, т.к. слизистая матки начинает готовиться к беременности именно с данного периода времени.

Узнать самую достоверную информацию о сроке беременности можно с помощью ультразвукового исследования. УЗ-исследование может с точностью до дня сказать, когда зародилась маленькая жизнь. Обследование даже на самых ранних сроках (начиная с 4-5 недели) оценивает размеры эмбриона, что позволяет акушеру-гинекологу высчитать точную дату начала беременности.

В первую неделю после зачатия зародыш активно продвигается по маточной трубе. После шести дней активного “путешествия” он попадает в полость матки. Под действием прогестерона (его еще иначе называют гормоном беременности) будущий малыш прикрепляется к слизистой оболочке матки, этот процесс называется имплантацией.

Внутриутробное развитие ребёнка

Развитие младенца внутри утробы матери, с момента зачатия и до момента рождения, принято называть чудом, и для этого есть все основания. К счастью, медицина довольно хорошо изучила все этапы самого важного события в жизни женщины – беременности. Каждая будущая мама м

Источник