не получается забеременеть после вакуума

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Как забеременеть после аборта

Можно ли забеременеть после медицинского аборта?

Женщины, которые сделали аборт, боятся того, что в будущем они будут лишены возможности иметь ребенка. Особенно это волнует тех, у кого детей еще нет. При этом известны случаи, когда женщины спокойно беременели после перенесенного аборта. Что же на самом деле происходит и как понять механизм работы репродуктивной системы женщины после такого серьезного перенесенного вмешательства?

Можно ли забеременеть после аборта?

Какова вероятность забеременеть после аборта? Во-первых, это зависит от того, какой именно аборт делали женщине. Вообще, под абортом как правило подразумевается искусственное прерывание течения беременности на сроке до двенадцати недель.

Наиболее щадящим типом аборта принято считать аборт медикаментозный. Его можно делать сразу после задержки месячных, то есть на начальном этапе протекания беременности. Принцип аборта заключается во введении внутривенным образом препаратов, которые стимулируют маточные сокращения и ведут к самопроизвольному выкидышу. Маточная стенки и ее шейка не повреждаются при аборте такого плана, и именно потому особых проблем с наступлением беременности женщины после данного вмешательства не испытывают. Основной недостаток такого аборта состоит в том, что он может спровоцировать маточное кровотечение, что неизбежно приведет к необходимости проведения стандартной чистки посредством оперативного вмешательства.

Однако в подавляющем большинстве случаев аборты до сих пор проводятся хирургическим способом при помощи инструментария. Эта операция считается травмирующей и забеременеть после нее действительно может стать проблемной задачей.

Что касается вакуумного аборта, здесь мнения различны. Он является менее травмирующим в сравнении с абортивным вмешательством хирургического плана, но в то же время более о

Источник

Не могу забеременеть после аборта

Девочки не проходит мимо, подскажите, 8 месяцев после аборта и отмены джаз плюс не могу забеременеть. Последние месяца ановуляторные циклы. Врач говорит жди год, что делать в таком случае???

Итак хочу рассказать о своей проблему может есть у кого тоже так? Я не могу забеременеть уже почти 2 года у меня было восполение вылечила в прошлом цикле, есть спаечный пропроцесс, овуляция наступает каждый цикл, операций и абортов не было спермограмма мужа А38% Б10% астезооспермия 2степени генеколог сказал что можно забеременеть с такой спермой а как вы думаете можно? Вот жду месячных и пойду трубы проверять очень сильнобоюсь у кого была похожая ситуация? Или есть вы смогли забеременеть?

Уже год не могу забеременнить,анализы сдавала,УЗИ делала,все хорошо. Муж в порядке. У меня ни разу не было не абортов,не выкидышей,ну не каких серьёзных проблем нет. Может подскажете как быстрее можно забеременеть,может быть молитовки какие или что ещё

Моя домработница рассказала, что летом она случайно забеременела и сделала аборт. Ей 41 год, была уверена, что уже старая и можно не предохраняться. У нее есть взрослый сын от первого брака. Сейчас она замужем второй раз. Дети в ее планы не входили, т.к. живут они с мужем в съемной "однушке", денег на детей нет, да и не хочется опять во все это нырять на старости лет. Так что, девочки, забеременеть в 41 год возможно, особенно если тебе это на фиг...

Девочки апатия находит на меня периодически как подумаю, что не рожу скорее всего второго ребенка. Так хотела двоих и вот итог одна дочь 22 года и несколько лет попыток забеременеть, (после аборта), перепроверилась уже вдоль и поперек, проходимость труб есть. Не знаю что с организмом...

Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста хорошего бесплатного врача гинеколога)ко многим ходила проверялась все нормально)но сама в этом не ув

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Чем обусловлено отсутствие менструации в срок после аборта?

Аборт — это сложное вмешательство в организм женщины и не всегда он проходит бесследно для ее здоровья. Если месячные появляются через месяц после искусственного прерывания беременности и повторяются регулярно, то причин волноваться нет. Но что делать, если задержка приобрела довольно продолжительный характер?

Все женщины знают, что регулярность месячных— показатель общего состояния их организма. Если нормального цикла нет – это свидетельство наступивших неполадок. В таком случае поможет только опытный специалист, который сумеет найти причину нерегулярных менструаций и назначить соответствующую терапию.

Немаловажен и тот факт, что восстановление месячных после аборта у каждой женщины протекает в строго индивидуальном порядке. Здесь очень важную роль играют физиологические особенности организма, вид примененного аборта (медикаментозный, вакуумный, обычный) и срок, на котором он был проведен. Итак, когда должна начаться менструация и почему нет месячных после аборта?

Влияние медикаментозного аборта

Суть этого сравнительно нового метода основана на приеме гормональных лекарственных средств, изгоняющих зародыш из организма. То есть происходит непроизвольный выкидыш.

Бывают такие случаи, что какая-то часть плода все же остается. Такая картина обусловлена большей частью поздними сроками беременности. Поэтому, после медикаментозного аборта женщине, показано прохождение контрольного УЗИ, в ходе которого выявляется отсутствие каких-либо отклонений.

В случае нахождения остатков плода показано хирургическое вмешательство для полного вычищения полости матки. После такой операции у женщины могут наблюдаться маленькие выделения с примесью крови, и не удивительно, что после чистки матки цикл как бы затухает.

чем грозит выкидыш на 5 неделе беременности
На 5 недели беременности преодолевается определенный рубеж. Это означает окончание первого месяца и начало второго, при котором существенно разнятся ощущения женщины, меняется сам плод. Попробуем систематизировать и

После такого грубого вмешательства в женский организ

Источник

у кого получилось забеременеть после аборта?

Вероятность бесплодия после аборта 10% примерно, в случае, если это первая беременность. Конечно, я знаю женщин, которые родили ребенка после аборта или сделали два аборта.

у меня знакомая сделала аборт,потом год не могла забеременеть,все думала что из-за аборта.пошла к врачу сдала анализы,оказалось что у неё уреаплазма,пролечилась с мужем,сейчас беременна

у меня получилось только через 11 лет и я счастлива, что вообще получилось (мне через пять лет после аборта бесплодие поставили)

у меня получилось только через 11 лет и я счастлива, что вообще получилось (мне через пять лет после аборта бесплодие поставили)

клево!!!!рада за вас!я 2 года назад делала его.и сейчас лечу инфекцию,скоро замуж.хожу переживаю,вдруг что не так.хочется верить в лучшее и знать.что не все потеряно

Получилось, Даже два раза. Причем первым был аборт. Я не ратую за аборты, но, мне кажется статистика о вероятности бесплодия по ним завышена. Знаю женщин 6, которые после первого аборта забеременили без всякого лечения.

Получилось, Даже два раза. Причем первым был аборт. Я не ратую за аборты, но, мне кажется статистика о вероятности бесплодия по ним завышена. Знаю женщин 6, которые после первого аборта забеременили без всякого лечения.

Меня всегда завораживала предновогодняя атмосфера, в глубине души пробуждается некое волшебное предчувствие, уходящее корнями в приятные воспоминания детства. Я бы сформулировал это как "мистический романтизм". Приятные красочные образы прочно увязанные с празднованием нового года вселяют ощущение полумистического восторга, зимней мистерии.

Даже будучи взрослым я легко узнаю в себе оттенки былого чувственно наивного восприятия окружающего новогоднего блеска.

убрать складку на животе после кесарева сечения
Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней ча

Честно признаться я скучаю по тому раннему чувству собственной защищённости и необъятного гори

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник