когда делать инсеминацию после овуляции

Искусственная инсеминация как метод ВРТ

Мы хотим поддержать супружеские пары и одиноких женщин, решившихся на такую процедуру, как внутриматочная инсеминация (далее ВМИ или ИИ). К сожалению, не всегда все в жизни просто и гладко: кому-то выпадает одиночество, когда давно уже хочется обрести семью, а кому-то выпадают - болезни, потери близких, и другие напасти. Не нужно думать, что именно Вам не повезло - каждому выпадают какие-то беды. И не стоит стесняться, что вам приходится обращаться к врачам - мы же не стесняемся обратиться к врачу, если, например, сломали ногу, чтобы избавиться от боли и иметь возможность ходить в будущем.

Просто искусственное оплодотворение человека, внутриматочная инсеминация, обращение к врачам, чтобы обрести ребенка, для нас менее привычно, только и всего. Это менее привычно и для людей, которые нас окружают. Методы искусственного оплодотворения (в том числе и внутриматочная искусственная инсеминация) в Москве и регионах с каждым годом помогают все большему количеству семейных пар. Искусственное оплодотворение – донорское, или спермой мужа даст вам желанный результат – вашего ребенка. Однако если вы не готовы или не хотите встретить настороженность, скепсис, а то и насмешки откружающих - естественные человеческие реакции на что-то новое и непривычное - и не чувствуете в себе уверенности убеждать людей и добиваться их понимания ситуации, то, наверно, не стоит рассказывать близким о том, что вы прибегли ктакой процедуре, как внутриматочная искусственная инсеминация.

Результаты после инсеминации – успешная беременность – порадуют и вас, и ваших близких. Зачатие ребенка - это дело интимное, личное, и касается только вас. Можно так и отвечать на расспросы близких или загадочно улыбаться. Использующиеся при этом методы искусственного оплодотворения – дело ваше, вашего супруга и вашего врача.

Навалившаяся беда порой

Источник

Что представляет собой укол ХГЧ? Когда после него наступает овуляция?

Женщины, планирующие родить ребенка, сталкиваются со множеством незнакомых медицинских терминов. Их значение остается загадкой, пока с ними лично не столкнешься. К таким относится гормон ХГЧ, который вырабатывается женским организмом после оплодотворения и отвечает за правильное развитие плода. Но иногда происходит сбой и требуется его искусственное введение. Это осуществимо с помощью специальных уколов, которые содержат вещество – хорионический гонадотропин. Его делают в период планирования беременности женщинам, у которых отсутствует овуляция.

При каких обстоятельствах нужен укол ХГЧ?

Способность забеременеть наступает только, когда яйцеклетка выходит из яичника. Это происходит где-то в середине менструального цикла. Иногда оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки. Пара старается продолжительное время, но ничего не получается, так как долгожданная овуляция не наступает. Ее можно вызвать стимуляцией, но для этого необходимо выяснить причины сбоя и устранить их.

Инъекция ХГЧ способна восстановить овуляцию, но выбор препарата и его дозировка назначается только врачом исходя из особенностей каждой женщины индивидуально. После введения выбранного средства благоприятный период должен наступить через сутки или полтора, но это ориентировочное время, потому что иногда овуляциянаступает гораздо позже.

для стимуляции яйцеклетки и предотвращения образования кисты, которая может возникнуть, когда фолликул не лопнул, а начал уменьшаться в размерах;

для сохранения работоспособности желтого тела. Организму в начальной стадии беременности очень нужна его поддержка, затем эту функцию может взять на себя плацента;

Важно! Во время стимуляции успешность развития фолликулы необходимо контролировать на УЗИ. При мужском бесплодии уколы с ХГЧ делать

Источник

Когда делать тест на беременность после овуляции

Когда делать тест на беременность

Современные тесты позволяют определить беременность в кратчайшие сроки после «подозрительного» полового акта. Но этого нельзя сделать раньше, чем возможно в принципе. И для того, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, необходимо разобраться с происходящими после встречи сперматозоида и яйцеклетки процессами.

Итак, мы знаем, что после произошедшего оплодотворения в крови женщины начинает расти уровень гормона ХГЧ, что и указывает на наличие беременности. Определив это вещество, тест показывает нам положительный результат - две полоски. Фактически, тест реагирует на наличие гормона гонадотропина в моче: когда уровень ХГЧ повышается - проявляется реактив на второй тестовой полоске.

ХГЧ в организме беременной женщины вырабатывается сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, причем обычно в моче он находится в меньшей концентрации, чем в крови. Имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона растет постепенно, ежедневно увеличиваясь, пока не достигнет определенной отметки, которую и способен зафиксировать тест. Вот этот момент и определяет временные рамки. То есть тест способен «засечь» наличие гормона гонадотропина в моче беременной женщины не ранее, чем по истечении 11-15 дней после дня последней овуляции. Чем ниже порог чувствительности теста, тем раньше он сможет определить беременность и тем дороже он стоит. Тесты с чувствительностью 10мМЕ/мл (как правило, к этой категории относятся струйные тесты) способны определить состоявшуюся беременность за несколько (до пяти) дней до предполагаемых месячных. Тесты с чувствительностью 25 мМЕ/мл (в виде стрип-полосок) определяют беременность, начиная с первого дня задержки. Но это статис

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Инсеминация. Овуляция по УЗИ.

Сегодня я решила собрать всю информацию о своей ситуации в одном месте. Может и мне и моему генекологу станет понятнее сложившаяся ситуация.

1. январь 2009. После беременности и выкидыша на сроке 6 недель делаю паузу. Пол года. БТ мерить пока не вижу смысла. Как и сказал врач сделала контрольный тест на б-хгч - отрицательно. Признаков Б нет. И вторая полосочка исчезла, как и положено. Теперь организм вновь будет создавать клеточку. Будем ждать М и нового цикла.

4. Муж сдал спермограмму. Первая за май месяц, вторая за июнь. Как видно после спемана подвижность немножко увеличилась, но все равно мала.

Со июньского цикла генеколог посоветовала сделать искуственную инсеминацию. Сделали УЗИ на 12й день. В левом яичнике 1 ДФ 23мм диаметром. Хороший размер. С подготовкой протянули с инсеминацией до 14го дня цикла, хотя стандартно цикл у меня 26 дней и О происходит на 12-13й день. На 14й день утром сделали ИИ. Вечером УЗИ - в левом яичнике желтое тело 11мм. Никаких других образований не было.

На 7й день цикла УЗИ показало 2 ДФ в левом яичнике 13мм и 11мм диаметром, с учетом того что фоликул растет на 2 мм в сутки к 12му дню цикла они вырастут до 23мм и 21мм соответственно.

На 13й день цикла с утра сделали инсеминацию. УЗИ показало в левом яичнике 2 желтых тела? 9 мм каждое. Теперь приведу некоторые примеры.

"на 11 ДЦ была на УЗИ -в ЛЯ был обнаружен ДФ - 20 мм, по графику и тестикам, овуля была на 13 ДЦ, на 14 ДЦ пошла снова на УЗИ чтобы убедиться, что Овуля все же была....УЗИстка (она же врач гинеколог), говорит, да типа ДФ больше нет...все в порядке овуляция была...я ее спросила, а Желтое тело есть?...Она говорит нет пока, оно не сразу появляется дня через 2-3..."(из форума)

не могу лежать на левом боку во время беременности
Рано или поздно, так или иначе, но каждая будущая мама сталкивается с вопросом, как спать во время беременности. Привычные в обыденной жизни позы для сна на определённом этапе беременности становятся неприемлемыми для

"... Пролиферация клеток в р

Источник

Мне 37 лет, в октябре 2014 года была замершая беременность на сроке 3 недели. До этого пытались забеременеть 7 месяцев. Мужу 42 года, второй анализ спермы в норме. Проживаем в США.

Обратились в Клинику репродуктивного здоровья.По результатам обследований и анализов врач предложил 2 варианта: Искусственную Инсеминацию или ЭКО. ЭКО определил как лучший вариант. Также не исключил надежду забеременеть самостоятельно.

Мы с мужем решились на ИИ со стимуляцией овуляции Летрозолом с 3 по 7 день цикла. На 12 день цикла УЗИ показало, что есть 2 яйцеклетки и сказали вечером сделать укол Оvidrel, и что Estrogen is great. ИИ была через день после укола - 2 мая. Сказали приходить через 2 недели на анализ крови.

Однако у меня через 10 дней (11 мая) пошли месячные сначала в обед капли а к вечеру уже поток, хотя обычно мазается несколько дней до месячных. Сегодня уже 3 день как обычные месячные.

Обратились в клинику, там дали вагинальный гель Crinone 8 % и сказали ставить до субботы 16.05 и в этот день идти на анализ крови на беременность.

2. Можно ли не принимать этот гель больше, если применяла 1 день? Я не помню, чтобы мне делали анализы на основании которых можно сделать вывод, что у меня недостаточно прогестерона и у меня сомнения, нужен ли он мне вообще. (в клинике сказали, что этот гель поможет сохранить беременность если она есть и если я хочу, то могу принимать)

Комментарии к записи

2. Я не совсем понимаю, зачем вам его назначили. Ведь если это месячные, причем обильные, то это не из-за нехватки прогестерона, а стимуляции овуляции и реакции эндометрия на нее. О том, как диагностируют недостаточность прогестерона написана большая статья.

сколько по времени сокращается матка после замершей беременности
Период после выскабливания полости матки требует особого подхода со стороны врача и ответственного исполнения всех рекомендаций со стороны пациентки. Репродуктивные и физические возможности женского организма небе

3. Это очень шаткий возраст для ИИ, потому что любая стимуляция овуляции истощает яичниковый резерв, который и так после 37-38 лет начнет уменьшаться на новой волне скоростной гибели

Источник

Проведение процедуры

После назначения процедуры инсеминации, пациентка обязательно должна пройти тщательное обследование на наличие болезней, которые передаются половым путем, сделать УЗИ для того, чтобы вовремя обнаружить возможные серьезные гинекологические заболевания.

Ориентируясь на приблизительное время овуляции, для каждой пациентки врач назначает срок инсеминации индивидуально. То есть, процедура выполняется посреди менструального цикла. Идеально делать инсеминацию за сутки до наступления овуляции или спустя несколько часов после нее. Но не позже. Были случаи, когда инсеминацию проводили за два дня до наступления овуляции. Результаты были отменными.

С помощью УЗИ-мониторинга можно точнее определить момент овуляции. Для этого УЗИ делают несколько раз, начиная с самого первого дня менструального цикла. Это помогает определить работу яичников и узнать, как быстро растет яйцеклетка, которая обычно вырастает на 2 мм в день. Когда яйцеклетка вырастает до 18 – 22 мм, наступает овуляция. Также момент овуляции можно определить с помощью специальных тестов, которые продаются в любой аптеке.

Иногда для искусственной инсеминации выполняется стимуляция овуляции. Посредством меньших доз тех же препаратов, которые используются при экстракорпоральном оплодотворении, стимулируется работа яичников.

Благодаря стимуляции овуляции, увеличиваются шансы забеременеть, так как образуется несколько высококачественных яйцеклеток. Во избежание появления различных побочных явлений не рекомендуется использовать такие устаревшие и неэффективные препараты, как кломифен (клостил, клостилбегит).

По достижении яйцеклеткой предовуляционного размера, женщине могут назначить процедуру стимуляции овуляции посредством хорионического гонадотропина (ХГЧ). Через два дня после наступления овуляции для повышения шансов наступления беременности, женщине могут

Источник