матка отклонена кпереди и влево как забеременеть

Матка – это непарный мышечный орган, который дан женщинам природой для вынашивания детей. Как и другие органы тела человека, матка располагается в своем, предназначенном для нее месте. Находится она в средней части полости малого таза между мочевым пузырем и прямой кишкой. Матка – орган достаточно подвижный, наполненный мочевой пузырь или прямая кишка могут наклонять матку.

Ретрофлексия матки. Ретрофлексия - загиб матки кзади, при котором угол между телом и шейкой обращен назад. При этом типе флексии тело органа отклонено назад, а шейка направлена кпереди. Матка давит на связки, они постепенно расслабляются, и орган опускается; если вовремя не обратиться к врачу с этой проблемой, может произойти выпадение матки. Если такой загиб не сильно выражен, это не влияет на процесс зачатия. Ретрофлексия может развиться в период наступления половой зрелости у девушек как следствие недоразвития у них полового аппарата. Тяжелая физическая работа, пороки развития в период полового созревания, заболевание толстого кишечника нарушают нормальное соотношение органов и вызывают отклонение матки.

Загиб матки - нестандартное расположение органов женской половой системы, когда тело матки отклонено от нормального положения. Положение органа изменяется при наполненном мочевом пузыре и прямой кишке. Также его расположение может смещаться, если мышцы и связки таза ослабевают. Положение органа определяют у стоящей женщины детородного возраста после опорожнения мочевого пузыря и прямой кишки. Матка должна быть расположена в центре малого таза на равном расстоянии от его стенок, центра лобка и крестца. К стенкам малого таза орган прикрепляется связочным аппаратом. При нормальном расположении тело и шейка матки образуют тупой угол, направленный вперед.

Загиб матки – диагноз,который ставят каждой пятой женщине. У женщин с <

Источник

Загиб матки и зачатие: что необходимо знать?

По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не могут дать правильный ответ на это вопрос. Изгиб шейки матки влияет на зачатие и может быть причиной бесплодия, поэтому его лечением желательно заняться раньше, чем женщина увидит две полоски.

Нормальное расположение матки женщины, когда она находится в середине малого таза, влагалищный отдел книзу и заду, а дно к верху и переду. Таким образом, в области шейки матки и её тела образовывается тупой угол. Загибом матки называется обращение угла кзади, в левую или правую сторону.

Отклонение кзади не является патологией или противопоказанием к родам. Это индивидуальная особенность положения матки относительно других органов. Медицинская практика показывает, что подобные аномалии развития быстрее приобретённые, чем врождённые. Причинами могут быть:

Чаще, проявляются сами заболевания, вызвавшие загиб. Причины достаточно сильно влияют на симптомы. Если отклонения возникло из-за гинекологических болезней, то появятся ноющие боли внизу живота, слизистые сгустки, различной плотности, цвета и консистенции. Во время менструального цикла, боли становятся интенсивнее. Причиной служит само заболевание или невозможность оттока месячных.

Гинеколог осмотрит пациентку на УЗИ, а затем на кресле. Если матка поддаётся передвижению и гинеколог может рукой ещё сместить, значит это врождённый изгиб. Не более чем особенность строения органа.  Но если передвижение матки ограничено или невозможно, значит проблема в спаечных процессах. Из-за спаек сперматозоид не может проникнуть в матку и совершить оплодотворение.

Если запустить проблему, это может привести к опущению или даже выпадению матки, ч

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ЗАГИБ МАТКИ

Отклонение матки от нормального положения (ретрофлексия, перегиб, загиб кзади, влево или вправо) - это смещение тела матки женщины в малом тазу. Такое анатомическое положение этого органа может быть врождённым или возникает по причине гинекологических операций, в том числе хирургического аборта, перенесённого ранее воспалительного процесса в придатках и / или недостаточности функции яичников.

ПРИЧИНЫ ЗАГИБА МАТКИ

У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное ее расположение - точно в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от лона и крестца, от правой и левой стенок таза. При этом дно матки обращено кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади. В таком положении между телом и шейкой матки получается тупой угол, обращенный кпереди (anteflexio - антефлексио) - это нормально. Реже тело и шейка матки находятся в одной плоскости, угла между ними нет (anteversio - антеверзио).

Если связки и мышцы таза ослабевают, то матка может смещаться от своего нормального положения. Смещаться матка может по вертикальной линии (приподнята, опущена, выпадение), поворачиваться вокруг продольной оси (поворот, перекручивание), по горизонтальной плоскости (если это касается всей матки, то в названии употребляют слово "позиция", если речь идет о наклоне, то "верзия", о перегибе - "ф

Источник

Загиб матки: причины и лечение

Многие женщины, услышав о том, что у них загиб матки, беспокоятся, смогут ли они забеременеть и родить малыша? Женский сайт «Красивая и Успешная» уверяет, что в большинстве случаев женщины с этой патологией могут и зачать малыша, и успешно выносить, и родить самостоятельно!

Нужно лишь немного разобраться в особенностях строения своей репродуктивной системы, чтобы приспособиться к зачатию. Об этом мы поговорим сегодня.

Немного анатомии

Внутри человеческого тела все расположено компактно и грамотно. Все органы можно сравнить с автономными государствами: они имеют свое место, выполняют определенные функции, покрыты оболочкой, которая оберегает их от трения с органами-соседями — никаких пустот и пространств между «соседями» внутри нашего тела нет.

Женская репродуктивная система тоже соседствует с другими органами. Рядом с ней расположились мочевой пузырь, кишечник.

Если они наполняются, увеличиваются, то расположение и форма женских внутренних органов тоже меняется под их давлением: матка может наклоняться, изгибаться – менять свое привычное расположение. В этом нет ничего особенного и страшного.

После опустошения мочевого пузыря, кишечника детородные органы принимают свой привычный вид и сдвигаются на свое место.

Как образуется загиб матки?

Давайте остановимся на этом более подробно, так как эта особенность имеет прямое отношение к патологии «загиб матки», причины возникновения которой мы рассматриваем.

Тело матки и шейка соединяются между собой перешейком под определенным углом. То есть, можно сказать, что загиб матки есть у каждой женщины. У одних матка наклонена кпереди, у других – кзади. Именно от наклона угла зависит, насколько быстро в матку проникнут сперматозоиды.

Те, у кого загиб матки кпереди, как правило, проблем с зачатием не имеют: у

Источник

Загиб матки кзади и беременность

Загиб матки и беременность - понятия трудносовместимые, но не исключающие друг друга. Познать радость успешного зачатия и материнства при данной патологии кажется малореальным по причине неестественного природного расположения детородных органов, что препятствует нормальному перемещению спермы навстречу яйцеклетке и правильному развитию будущего плода.

Орган женщины детородного возраста размещен между мочевым пузырем и конечной частью кишечного тракта - прямой кишкой, в области малого таза. Внешняя точка его тела нацелена к пупку, в то время как шейка направлена в сторону прямой кишки. Образуемый дном и шейкой тупой угол, характеризующий природное расположение матки, называется антефлексия, которая может наблюдаться в измененном состоянии.

ретрофлексия (иначе, загиб матки кзади) наблюдается чаще всего, дно направлено в сторону прямой кишки, образуя с острый угол с шейкой. Существует вероятность непопадания в шейку матки спермы, когда при гинекологическом осмотре выявлен загиб матки кзади. Для результативной встречи сперматозоида и яйцеклетки (зачатия) необходимо экспериментировать с позами, используя постоянно новые. Тогда существует высокая вероятность того, что нужно лишь вылечить перегиб матки кзади, и беременность обязательно наступит.

Если на гинекологическом осмотре обнаружен загиб матки кзади, и беременность, несмотря на неоднократные попытки, не возникает, не стоит поддаваться панике и переживать, как забеременеть при данной патологии. У женщин, имеющих врожденный загиб матки кзади, вероятность успешного зачатия равноценна с имеющими нормальное расположение матки.

овуляция в яичниках попеременно
Появление боли различной этиологии может насторожить каждого. Многие женщины сталкиваются с болевым синдромом во время менструального цикла. Особенно распространены жалобы на боль в яичниках при овуляции. Эти симпто

Врожденную ретроверсию, зачастую унаследованную, можно встретить у женщин невысокого роста с тонкокостным типом сложения. Загиб матки, закладывающийся еще во время пребывания в утробе, не причиняет дискомфорт, не мешает зачатию

Источник

Загиб матки — как забеременеть?

Загиб матки — как забеременеть?

Нередко при проявлении трудностей с зачатием в супружеской паре после различных обследований и лечения «бесплодия» главной причиной этого считают «загиб матки». Это, конечно, не медицинский термин, но он нередко используется и среди медиков.

Дело в том, что матка по отношению к своей шейке всегда расположена под некоторым углом, в подавляющем большинстве случаев она отклонена вперёд — к передней брюшной стенке. Иногда матка и шейка расположены приблизительно по одной оси, и совсем редко – матка бывает отклонена к крестцу и расположена тоже под углом к шейке матки. Такое состояние и расценивается как «загиб матки кзади».

При такой ситуации действительно бывают трудности с зачатием, так как шейка в такой ситуации расположена не по оси влагалища, а отклонена в сторону передней стенки влагалища. В такой ситуации после близости при соблюдении стандартной статической позиции женщины — лёжа на спине — действительно, попадание сперматозоидов в шеечный канал становится почти невозможным. Это и приводит к длительному отсутствию беременности в супружеской паре. Поэтому рекомендация очень проста: сразу после завершения акта супружеской близости женщине полезно несколько раз поменять позу (на спине, на боку, на животе, с приподнятым тазовым концом…).

Конечно, предпринимать эти попытки разумно в дни наиболее благоприятные для зачатия – а это всего 2-3 дня в менструальном цикле, и это невозможно подсчитать, в каждом конкретном цикле это могут быть разные дни по отношению к началу последней менструации.

медикаментозное прерывание беременности заказать
Искусственное прерывание беременности – достаточно распространенное явление в современном обществе. Несмотря на то, что многие средства для контрацепции активно пропагандируются в массах, именно аборты и медик

Врач акушер-гинеколог высшей категории. Около 40 лет работала в родильных домах. Специалист по вопросам естественных методов распознавания плодности, позволяющих супругам исключить из своих отнош

Источник

Аномальные положения матки: загиб, перегиб и другие

Загиб матки — нестандартное расположение органов женской половой системы, когда тело матки отклонено от нормального положения.

Положение органа изменяется при наполненном мочевом пузыре и прямой кишке. Также его расположение может смещаться, если мышцы и связки таза ослабевают.

Положение органа определяют у стоящей женщины детородного возраста после опорожнения мочевого пузыря и прямой кишки. Матка должна быть расположена в центре малого таза на равном расстоянии от его стенок, центра лобка и крестца. К стенкам малого таза орган прикрепляется связочным аппаратом. При нормальном расположении тело и шейка матки образуют тупой угол, направленный вперед.

Иногда загиб никакими признаками не проявляется, но пациентки могут жаловаться на боли в пояснице, которые во время месячных усиливаются, чувство давления внизу живота, на расстройство мочеиспускания, в некоторых случаях — на боль во время полового акта.

Как правило, эта патология возникает вследствие перенесенных воспалительных процессов внутренних органов половой системы.

Само по себе наличие загиба не является причиной бесплодия. При сильно выраженном загибе могут возникнуть проблемы с попаданием семени в матку. Если же загиб небольшой, то при отсутствии спаек в маточных трубах и яичниках он не мешает зачатию.

Подбирать какие-то особенные позы, если загиб незначителен, не требуется. Если у вас сильный загиб матки, позы для зачатия должен подобрать врач. Он определит, в какую сторону обращен загиб и, соответственно, в каких позах легче всего забеременеть.

При наличии загиба обычно рекомендуется выбирать позы, в которых матка с придатками смещаются вперед. Например, коленно-локтевая поза — шейка матки смещается ближе к центру, вследствие чего увеличивается вероятность попадания в нее спермы.

Ре

Источник