когда лучше посещать гинеколога при беременности

Признаки беременности. Первое посещение акушера-гинеколога при беременности.

Признаки беременности. Первое посещение акушера-гинеколога при беременности.

В жизни практически каждой женщины рано или поздно встает вопрос относительно вероятности наступления беременности. Для будущих мам появление первых симптомов данного состояния становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания чуда рождения малыша.

Наступление беременности неразрывно связано с целым рядом физиологических изменений, происходящих в организме будущей матери, что и формирует признаки беременности. Эти признаки принято считать вероятными, так как они могут свидетельствовать и о некоторых заболеваниях и состояниях организма женщины.

Установить факт беременности и в дальнейшем осуществлять медицинское наблюдение беременной женщины может только врач акушер-гинеколог.

Женщина может заподозрить, что она беременна, если определит у себя несколько признаков, относящихся ккосвенным признакам беременности:

Если женщина думает, что у нее наступила беременность, ей необходимо посетить акушера-гинеколога для подтверждения факта беременности.

Наличие маточной http://www.clinzdrav.ru/obstetrics/veden_ber.html должно обязательно быть констатировано врачом. К сожалению, беременность может быть и внематочной. Ранняя диагностика ее тем более необходима, так как чем раньше принимаются меры по прерыванию внематочной беременности, тем меньше вероятность негативных последствий для женщины.

Что же видит доктор при осмотре? При обычном осмотре акушер-гинеколог может увидеть следующие объективные признаки беременности:

Бывают случаи, что даже при правильно развивающейся маточной беременности обнаруживают образования в месте нахождения придатков матки. Это часто желтое тело беременности или киста желтого тела в одном из

Источник

Плановые осмотры во время беременности: когда нужно посетить врача

Но о здоровье своего малыша помнит каждая мама. Чтобы знать о том, как развивается ребеночек и как Ваш организм реагирует на его появление, нужно регулярно консультироваться с врачом.

До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить женскую консультацию хотя бы один раз. Врач заведет медицинскую карту, отправит на УЗИ и анализы. Во время первого осмотра расскажите врачу обо всех перенесенных заболеваниях, в том числе хронических. Гинеколог даст рекомендации по питанию и образу жизни во время следующих нескольких месяцев жизни. Врач направит Вас на обследования к другим специалистам: к стоматологу, терапевту, окулисту.

Врач предложит провести два УЗИ: в 5-6 недель (чтобы убедиться, что беременность маточная) и в 11-12 недель (для проведения пренатального скринига на пороки развития). Для проведения скринига нужно будет дважды сделать анализ крови – в 11-13 недель и в 16-18 недель беременности.

Будущая мамочка- форумчанка Алиса рассказывает: «Узнала о беременности очень рано, буквально в первом же цикле. Сразу же побежала к врачу. Мне говорят: мамаша, подождите хоть до 5-й недели, куда Вы торопитесь? А мне так не терпелось побыстрее получить официальный статус беременной, что я прямо дни высчитывала, когда же наступит эта пятая неделя».

Если Вы не сдавали анализы на этапе планирования беременности, то придется это сделать сейчас. Необходимы: анализы крови на группу, резус-фактор и уровень гемоглобина, биохимический анализ крови, TORCH-инфекции (цитомегаловирус, краснуха, токсоплазоз, вирус герпеса). В течение всей беременности Вас трижды направят на анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Также Вы сдадите общий анализ мочи, врач возьмет мазки на инфекции, передающиеся половы

Источник

Как подготовиться женщине к посещению гинеколога?

Регулярное посещение гинеколога является одной из главных процедур, направленных на поддержание женского здоровья. Гинеколог — врач, специализирующийся на заболеваниях женской репродуктивной системы.

Первый осмотр девочек гинекологом проводится еще в школе, в рамках диспансеризации. Также визит к гинекологу обязателен после начала половой жизни и смене полового партнера.

Даже при отсутствии половой жизни или жалоб, каждой девушке старше 18 лет необходимо посещать гинеколога раз в год в профилактических целях.

Подготовка к осмотру

Посещение гинеколога нужно запланировать перед менструацией или в первые дни после ее окончания. Необходимо прекратить спринцевания и половые контакты за 1-2 дня до осмотра, а непосредственно перед визитом принять душ и надеть чистое нижнее белье.

Важно! С собой следует взять чистую пеленку и носки. Пеленку стелют на гинекологическое кресло, а носки надеваются во время осмотра.

Прием врача

Прием начинается с опроса. Обязательно нужно вспомнить дату начала последней менструации и длительность цикла. Гинеколог будет расспрашивать о менструациях, половой жизни и венерических заболеваниях.

Отвечать необходимо максимально точно и честно, врачи соблюдают конфиденциальность и используют информацию только в диагностических целях.

Осмотр гинеколога включает в себя исследование молочных желез и репродуктивных органов. Половые органы обследуются на специальном гинекологическом кресле.

Когда женщина находится в кресле, выполняется забор материала для мазков, исследование с помощью гинекологических зеркал и оптического прибора.

Процедуры безболезненны и выполняются при помощи стерильного инструментария. При подозрении на наличие заболеваний врач назначит дополнител

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Когда лучше всего посещать гинеколога

Большинство женщин склонны воспринимать визиты к гинекологу, как тягостную повинность. Это приводит к тому, что вместо регулярных профилактических посещений, представительницы прекрасного пола отправляются к специалисту лишь в случае явных недомоганий или по направлению врача другой специализации. Такая оплошность часто становится причиной развития серьезных заболеваний, которые можно было пресечь на корню при своевременном обращении в гинекологическую клинику.

Обычно первое посещение гинеколога проходит в 15-16-летнем возрасте и приурочивается к традиционной диспансеризации в школе. Девственницы осматриваются без применения гинекологического зеркала. Следует посетить специалиста и после того, как вы начали жить половой жизнью.

Дальнейшее ежегодное обследование у гинеколога должно быть обязательным, даже если женщина чувствует себя совершенно здоровой. Многие женские заболевания протекают бессимптомно, поэтому предотвратить осложнения можно лишь при своевременном диагностировании проблемы.

Планируете беременность? В этом случае не обойтись без посещения женского врача. Это позволит зачать ребенка в максимально здоровом состоянии.

Беременность, уже наступившая, также предполагает постоянные обследования и консультации специалиста. Это минимизирует риски и осложнения, возможные на этом самом важном в жизни каждой женщины этапе.

забеременеть от предэякулята возможно
Многие пары, которые используют в качестве метода контрацепции прерванный половой акт, задаются вопросом — можно ли зачать ребенка от предэякулята или смазки мужчины?

Когда можно забеременеть?

Беременност

Желательно посещение гинеколога и в том случае, когда вы решили подобрать оптимальный способ контрацепции. Консультация специалиста особенно необходима в том случае, если вы приняли решение о приеме оральных или других гормональных контрацептивов. Прием таких средств нельзя начинать самостоятельно, без предварительной консультации с гинекологом. Специалист, на основе проведенных гормональных анализов, поможет подобра

Источник

Когда нужно идти на прием к гинекологу

Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов. 

В этой статье поговорим о сроках посещения гинеколога при надобности и без нее. Также обсудим, когда нужно идти к этому врачу девственницам, женщинам после естественных родов или кесарева сечения.

Зачем идти к гинекологу?

Гинеколога можно назвать главным врачом женского здоровья. Но посещают его многие представительницы прекрасной половины человечества не так часто, считая, что ходить к нему без повода незачем. Мнение ошибочно, так как идти к гинекологу нужно, если:

присутствует частая смена полового партнера, поскольку такой образ жизни значительно увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом;

Главный ответ на вопрос, зачем ходить к гинекологу, звучит так – для сохранения женского здоровья в норме. Ведь в первое время многие гинекологические заболевания протекают бессимптомно и не беспокоят. Пренебрежение проверками может привести к появлению эрозии, кисты и других проблем, которых можно было бы избежать, вовремя посетив гинеколога.

Когда лучше идти к гинекологу после месячных?

молилась о зачатии забеременела
Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объя

Гинекологи сходятся во мнении, что наиболее «ясная картина» наблюдается при осмотре на 7–15 день менструального цикла. Так как эта фаза характеризуется активной выработкой эстрадиола, который репродуцируется после формирования доминантного фолликула при росте яйцеклетки. В этот период гормональная система у женщин работает на полную силу, и при любых отклонениях от нормы легче выявить причины несостоятельности органов. Сделав нехитрые подсчеты, получаем, что посещать женского врача нужно на 4–8

Источник

Когда лучше идти к гинекологу

Большинство женщин, особенно молодых, испытывают страх перед кабинетом гинеколога. Даже один вид гинекологического кресла вызывает определенное смущение. Основная причина кроется в низкой информированности в этой области. Девушки, которым необходимо впервые посетить специалиста, стесняются.

Зачастую это связано еще и с низкой культурой некоторых врачей-гинекологов, равнодушием и грубостью. Первое посещение гинеколога в 12-14 лет обязательно для девушек, даже если они не живут половой жизнью. Раннее обследование позволит:

Подготовка к приему у врача-гинеколога, процедура осмотра

У большинства молодых девушек первый визит к гинекологу вызывает стресс. Для того чтобы преодолеть волнение, необходимо знать процедуру осмотра и понимать, как проходит прием у врача.

о менструальном цикле (когда начинается, продолжительность периода, обильность выделений,  болезненность во время менструации);

На все вопросы доктора необходимо отвечать честно, даже если вы стесняетесь некоторых моментов. Все, что было сказано, врач обязан сохранить в тайне. Хороший опытный доктор поможет справиться со всеми проблемами.

Гинеколог обращает внимание на ваше телосложение, выраженность оволосения на лобке. Это позволяет оценить степень полового развития и состояние гормонального фона.

Осмотр половых органов снаружи и внутри. Это самая «страшная» для многих процедура, из-за нее многие не решаются на визит к гинекологу. Многие девушки боятся раздеваться перед доктором, а также возникает страх болевых ощущений. Во время наружного осмотр врач оценивает состояние больших и малых половых губ, а также преддверие влагалища. Это не вызывает болевых ощущений. Врач также пальпирует живот. В возрасте 12-14 лет на этом весь осмотр заканчивается.

У девушек, живущих половой жизнью, проводится дальнейший осмотр вла

Источник