как часто можно применять свечи гексикон при беременности

Лептотрикс в мазке — что это такое в гинекологии, заразно ли

Лептотрикс (leptothrix — тонкие волосы) — болезнетворная бактерия, поражающая слизистые оболочки, в том числе влагалища, и вызывающая заболевание лептотрихоз.

Клиническая картина недуга обнаруживается при снижении иммунной сопротивляемости организма на фоне ряда болезней ротовой полости, глотки и ЖКТ.

Чем опасна лептотрикс и откуда она берется

Долгий паразитизм бактерии на слизистых рта приводит к заражению близлежащих тканей и развитию лептотрихозного сепсиса. Зачастую проявляемого в форме стоматита рта. Некоторые специалисты считают лептотрихоз аналогичным ВИЧ-инфекции.

Болезнь нашли у 5% женщин, сдающих гинекологические анализы — мазки из влагалища. Последние зарубежные исследования позволили определить связь лептотрихии с бактериальным вагинозом (вагинальным дисбактериозом). Установленная связь позволяет считать, что лептотрикс является одним из признаков бессимптомного вагиноза у женщин.

Подхватить данного инфекционного возбудителя довольно просто. Микроорганизм передается половым и бытовым путем: через воду стоячих водоемов, недостаточно чистую водопроводную воду, грязное постельное белье, полотенца и т. д. То есть заразить полового партнера лептотрихозом во время секса можно. Лечиться желательно обоим.

Лептотрикс в мазке при беременности: диагностика и последствия

Следует отметить бактерию из того же семейства — Leptotrichia amnionii. Французским ученым удалось выделить ее из околоплодных вод женщин, родивших раньше срока. Бактерия вызвала хориоамнионит — воспаление плодных оболочек. Результатом этого и стало преждевременное излитие околоплодных вод и прерывание беременности.

Но негативное влияние на плод этим не ограничилось. Кроме недоношенности и всех связанных с этим проблем, у

Источник

Чем лечить дрожжевой грибок у женщин

Дрожжевой грибок — это разновидность грибкового инфекционного поражения, спровоцированного видом Candida. Она может поражать самые разные участки человеческого тела: от интимных областей до кожного покрова, ногтей. В нормальных условиях в организме сосредоточено незначительное количество спор представленного заболевания, однако иммунитет позволяет с ними справиться. При усугублении состояния организма женщины по причине недуга, инфекции (стрессов) иммунная система уже не может сдерживать споры грибка, начинается воспалительный алгоритм, лечить который очень важно – не только в паховой области, но и во всех остальных.

Что собой представляет дрожжевая инфекция у женщин

Дрожжевая инфекция является, по своей сути, разрастанием обычно «проживающего» в области влагалища грибка. Когда вследствие каких-либо факторов процесс размножения подобного агента выходит из-под контроля, отмечаются следующие изменения:

область влагалища подвергается воспалению, формируются беловатые выделения творожистого типа, неприятный запах, а также раздражение и зуд;

в подавляющем большинстве случаев увеличение и изменение дрожжевого грибка может контролироваться естественным образом находящимися в организме бактериями, но это равновесие вполне может нарушаться;

Отдельное внимание необходимо обратить на то, почему в паховой области появляется грибок и как должно быть лечение половой системы.

Причины появления грибка

Это связано с тем, что лекарства уничтожают как патогенные грибки, так и другие микроорганизмы, например, полезные бактериальные составляющие. Следует учитывать, что некоторые из женщин наиболее подвержены вероятности столкновения с грибком влагалища после завершения каждого менструального цикла. Это может ассоциироваться не только с усугублением состояния организма

Источник

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник

Гексикон

Форма выпуска и состав

Таблетки вагинальные: двояковыпуклые, продолговатой формы, белого или белого с желтым оттенком цвета с незначительной мраморностью поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки);

Суппозитории вагинальные: торпедообразной формы, белого с желтым оттенком или белого цвета, допускается мраморность поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, 2 упаковки в картонной пачке или по 1 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 упаковка);

Раствор для наружного применения 0,05%: бесцветная жидкость без запаха, прозрачная или немного опалесцирующая (по 10, 50, 70, 100, 150, 200, 250 или 500 мл в полиэтиленовых флаконах с полимерной насадкой, в картонной пачке 1 флакон);

Гель для местного и наружного применения 0,5%: прозрачный, бесцветный (по 15, 20 или 30 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба).

Таблетки: крахмал кукурузный прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая для медицинских целей, стеариновая кислота, повидон низкомолекулярный, лактозы моногидрат;

Фармакологические свойства

Хлоргексидин является антисептическим средством, предназначенным для наружного и местного интравагинального применения. Он проявляет активность по отношению к некоторым вирусам, простейшим, грамположительным и грамотрицательным бактериям, в число которых входят Herpes simplex 2 типа, Treponema pallidum, Bacteroides fragilis, Chlamydia spp., Gardnerella vaginalis, Ureaplasma spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae. Незначительную чувствительность к препарату демонстрируют некоторые штаммы Proteus spp. и Pseudomonas spp., также резистентными к нему являются грибы, споры бактерий, штаммы микроорганизмов, демонстрирующие кислотоустойчивые свойства. Хлоргексидин не влияет на функциональную активность лактобактерий и сохраня

Источник

Флуомизин

Аналоги

Полных аналогов в виде суппозиториев с хлоридом деквалиния нет, можно использовать другие антисептические свечи в качестве аналога, например:

Цена

Инструкция по применению

Таблетку вводят во влагалище один раз в сутки, крайне желательно на ночь. При чрезмерной сухости во влагалище таблетку следует слегка смочить водой.

Если после прохождения полного курса улучшения не наступило, следует обратиться к врачу для уточнения диагноза и проведения дополнительных обследований.

Деквалиния хлорид, основное действующее вещество — противогрибковое и противомикробное соединение широкого спектра действия. Активен в отношении грибов рода Candida, а так же большинства грамположительных, грамотрицательных бактерий и простейших, включая:

По сути флуомизил — поверхностно-активное вещество. Он разрушает микроорганизмы, снижая активность клеточных ферментов. Оказывает местное действие. При интервагинальном введении очень незначительная часть вещества всасывается в кровь, выходя затем через ЖКТ и не причиняя вреда. Побочные действия минимальны.

Местная реакция: раздражение, зуд, жжение, покраснение, аллергические реакции. Побочки проходят после отмены препарата. Иногда на фоне симптомов болезни не заметны вообще.

Отзывы

[su_quote cite=»Светлана Николаевна, 47 лет»] Мне посоветовала подруга попробовать эти свечечки когда появились симптомы похожие на молочницу. Честно говоря до сих пор не уверена, была это молочница или нет, но лекарство помогло. Всем рекомендую. [/su_quote]

[su_quote cite=»Анна Ивановна, Санкт-Петербург»] Хорошее средство. Я с ним познакомилась когда перед родами врач посоветовал санацию провести. Теперь держу в аптечке на случай молочницы или какой-нибудь заразы. [/su_quote]

баралгин при беременности 2 триместр можно ли
Баралгин – это лекарственный препарат, обладающий жаропонижающим, болеутоляющим и противовоспалительными действиями.

Показания к использованию

Применение при беременности

информацияБар

Очень хороший препарат! мне он был назначен во

Источник

Антибиотики, применяемые в гинекологии

Сейчас трудно представить, как люди жили без антибиотика. Тогда смертность во сто крат была выше, чем сегодня. А ведь, мы должны сказать спасибо Александру Флемингу, который в 1928 году проводил обычный эксперимент с болезнетворными бактериями. И заметил интересную вещь, которую в будущем назвал «пенициллин». Именно, он и был первым антибиотиком в мире. Правда, его поначалу не признали на заседание Медицинского клуба.

И только в 1938 года нашлись смельчаки, которые доказали полезность таких медикаментов. Причём, это совпало как раз с началом военных действий в мире и вызвало бурю положительных отзывов. Так что, можно сказать, антибиотики во время Второй мировой спасли жизнь не одному солдату.

В наше время антибиотики используются очень широко. Наверное, нет ни одного заболевания, которое бы не лечилось этими медикаментами. Так и в гинекологии этот препарат используется часто и, в большинстве случаев, имеет положительный результат.

Что важно знать об антибиотиках

Антибиотики в переводе с древнегреческого означает «против» и «жизнь». Это вещество природного или полусинтетического происхождения, которое уничтожает либо подавляет рост живых клеток.

Его действия не распространяется на вирусы, поэтому нет смысла лечить ими болезни, вызванные вирусами. Например, гепатиты, корь, краснуха, обычный грипп и прочее.

Список антибиотиков насколько огромен, что медицинские сотрудники разделили их на группы, чтобы лучше ориентироваться на характер воздействия. Это:

Также их квалифицируют по химическому составу. Например, один из них противогрибковый, который имеет в своём составе нистатин, отвечающий за борьбу с кандидозами.

таблетки джес если хочешь забеременеть
Добрый вечер, девочки, а Вы случайно не подскажите, я вот начала пить Новинет, на 13 день приема у меня пошла выделения ( темного цвета ) это нормально при приеме таблеток или нет?

По поводу "Джес". Мне его мой гинеколог р

Сегодня данные препараты действуют избирательно. То есть, они находят лишь патогенную клетку микроорганизма, а человеческий организм при этом не затраги

Источник

рБРЙММПНБЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС

чрю ЙНЕЕФ УЖЕТЙЮЕУЛХА ЖПТНХ Ч ДЙБНЕФТЕ ДП 55 ОН. лБРУЙД У ЛХВЙЮЕУЛЙН ФЙРПН УЙННЕФТЙЙ, ПВТБЪХЕФ ЗЕПНЕФТЙЮЕУЛХА ЖЙЗХТХ - ЙЛПУБЬДТ, РПУФТПЕО ЙЪ 72 ЛБРУПНЕТПЧ. зЕОПН чрю РТЕДУФБЧМЕО Ч ЧЙДЕ ГЙЛМЙЮЕУЛЙ ЪБНЛОХФПК ДЧХИОЙФЕЧПК дол У НПМЕЛХМСТОПК НБУУПК 3-5 Нд. йЪПМЙТПЧБООБС дол ПВМБДБЕФ ЙОЖЕЛГЙПООЩНЙ Й ФТБОУЖПТНЙТХАЭЙНЙ УЧПКУФЧБНЙ. пДОБ ЙЪ ГЕРЕК дол УЮЙФБЕФУС ЛПДЙТХАЭЕК Й УПДЕТЦЙФ ЙОЖПТНБГЙА П УФТХЛФХТЕ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. оБ ПДОПК ЛПДЙТХАЭЕК ГЕРЙ УПДЕТЦЙФУС ДП 10 ПФЛТЩФЩИ ТБНПЛ УЮЙФЩЧБОЙС, ЛПФПТЩЕ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ МПЛБМЙЪБГЙЙ Ч ЗЕОПНЕ ДЕМСФ ТБООЙЕ Й РПЪДОЙЕ.

ч УПУФБЧЕ ЧЙТЙПОБ чрю РТЙУХФУФЧХАФ ДЧБ УМПС УФТХЛФХТОЩИ ВЕМЛПЧ, ПВПЪОБЮБЕНЩИ ВХЛЧПК е. тБООСС ПВМБУФШ ЧЛМАЮБЕФ ЗЕОЩ е1, е2, ЛПФПТЩЕ ПФЧЕЮБАФ ЪБ ЧЙТХУОХА ТЕРМЙЛБГЙА. зЕО е4 ХЮБУФЧХЕФ Ч РТПГЕУУЕ УПЪТЕЧБОЙС ЧЙТХУОЩИ ЮБУФЙГ. чрю ЧЩУПЛПК УФЕРЕОЙ ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ ЛПДЙТХАФ УЙОФЕЪ ЛБРУЙДОЩИ ВЕМЛПЧ е5, е6 Й е7, ЛПФПТЩЕ ХЮБУФЧХАФ Ч ЪМПЛБЮЕУФЧЕООПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ. чЪБЙНПДЕКУФЧЙС е6/p53 Й е7/Rv1 РТЙЧПДСФ Л ДЕЖПТНБГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ГЙЛМБ У РПФЕТЕК ЛПОФТПМС ОБД ТЕРБТБГЙЕК дол Й ТЕРМЙЛБГЙЕК. фБЛЙН ПВТБЪПН, РПМЙНПТЖЙЪН ЗЕОБ ЛПДЙТХАЭЕЗП Т53, СЧМСЕФУС ЗЕОЕФЙЮЕУЛПК РТЕДТБУРПМПЦЕООПУФША ДМС БЛФЙЧОПЗП ТБЪЧЙФЙС чрю У РПУМЕДХАЭЕК НБМЙЗОЙЪБГЙЕК ЛМЕФЛЙ. рПЪДОЙЕ ЗЕОЩ L1 Й L2 ЛПДЙТХАФ ВЕМЛЙ ЧЙТХУОПЗП ЛБРУЙДБ.

чОХФТЕООЙЕ ВЕМЛЙ, УПЕДЙОЕООЩЕ У дол, СЧМСАФУС ЛМЕФПЮОЩНЙ ЗЙУФПОБНЙ, Б ЛБРУЙДОЩЕ ВЕМЛЙ - ФЙРПУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙНЙ БОФЙЗЕОБНЙ. тЕРТПДХЛГЙС чрю РТПЙУИПДЙФ Ч СДТБИ ЛМЕФПЛ, ЗДЕ ЧЙТХУОБС дол РТЙУХФУФЧХЕФ Ч ЧЙДЕ ЬРЙУПНЩ. ьФП РЕТЧБС ПУПВЕООПУФШ, ПФМЙЮБАЭБС чрю ПФ ДТХЗЙИ ПОЛПЗЕООЩИ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ ЧУФТБЙЧБФШ УЧПК ЗЕОПН Ч дол ФТБОУЖПТНЙТПЧБООПК ЛМЕФЛЙ.

чФПТБС ПУПВЕООПУФШ чрю ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЧЙТХУОЩК ЗЕО, ПФЧЕФУФЧЕООЩК ЪБ ТЕРМЙЛБГЙА ЛМЕФПЮОПК дол НПЦЕФ ФТБОУЛТЙВЙТПЧБФШУС, ЪБУФБЧМСС ЛМЕФЛХ ИПЪСЙОБ ДЕМЙФШУС ЧНЕУФЕ У чрю, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л РТПДХЛФЙЧОПНХ ФЙРХ ЧПУРБМЕОЙС, ОЕ ЧЪЙТБС ОБ У

Источник