устают ноги при беременности что делать

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли в ногах при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Беременность - это, безусловно, одно из самых лучших чувств, которые женщина испытывает в своей жизни, но изменения в ее теле приводят ко многим проблемам со здоровьем: утреннее недомогание, бессонница, изжога, геморрой, запоры, боли в пояснице, отёки на ногах и т.д. Некоторые из этих симптомов не требуют никакого дополнительного, специального лечения, они зачастую сами собой проходят при соблюдении соответствующей диеты и изменении образа жизни. Но, к примеру, наиболее часто игнорируемая проблема - это боль в ногах при беременности. Иногда боль и отеки ног становятся реальной проблемой для будущей матери.

Постоянная ноющая боль в ногах, особенно после длительного стояния или хождения, связана обычно с варикозным расширением вен нижних конечностей. Слабость сосудистой стенки вены передается по наследству. При беременности увеличивающийся объем крови, расслабляющее воздействие прогестерона и релаксина на стенки сосудов, давление матки на вены таза только усугубляют проблему. В результате вены расширяются и удлиняются, а клапаны сосудов, которые в норме препятствуют обратному току крови, не справляются с этой задачей. Все это приводит к застою крови в ногах, замедлению в них кровотока. Расширенные вены могут болеть, появляется чувство «распирания». Возможны отеки, даже ночные судороги, которые быстро проходят, если согнуть ногу в колене и хорошо помассировать.

Любое заболевание в такой ответственный период не идет на пользу малышу, особенно - сосудистое, потому что нарушается нормальное кровообращение, а у вас с плодом теперь общая кровеносн

Источник

Источник

Усталость в ногах при беременности...

Усталость, отеки, сухость ног, судороги, чрезмерная потливость и расширение вен – эти неприятности могут возникнуть у беременной женщины в любом триместре. С одними проблемами можно справиться самостоятельно, а с другими лучше всего обратиться к специалисту.

При усталости ног отлично помогает положение с приподнятыми вверх ногами. Так же хорошо снимает усталость в ногах специальные ванночки. Делать ванночки при усталости можно с ромашкой или мятой (100 гр. сухих трав залить 1 литром кипятка и настоять около 30-40 минут), содой(1 ст. ложка соды на 1 л. воды), морской солью (2 ст. ложки морской соли без добавок на 1 л. воды). Продолжительность принятия расслабляющих ванночек для ног – 10 минут, идеальная температура воды – 37-38С.

Очень часто во время беременности может возникнуть сухость ног. И если ее вовремя не устранить, это может привести к трещинам, особенно на пятках. Чтобы кожа ног была мягкой и нежной несколько раз в неделю смазывайте ноги на ночь жирным кремом предназначенный для кожи ног или теплым оливковым маслом. Помассируйте хорошо ноги, начинайте делать такую процедуру с пальчиков ног. После этого наденьте на ноги специальные хлопчатобумажные носочки, а утром как проснетесь, снимите носочки и смойте крем с ног теплой водой.

Ночные судороги в ногах свидетельствуют о недостатке железа и кальция в организме. Дело в том, что во время беременности и особенно на поздних сроках ребенок растет и ему требуется все больше и больше микроэлементов. Поэтому беременной женщине нужно употреблять продукты содержащие кальций и железо. Кроме этого, ваш врач назначит вам специальные препараты железа, кальция и фолиевую кислоту.

При чрезмерной потливости можно посоветовать делать контрастные обливания ног и ванночки для ног с отваром корой дуба. Сделать такую ванночку не сложно, для этого возьмите

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Об усталости ног каждая мама знает не понаслышке. Работа «на ногах», магазины, беготня с малышом – даже присесть и передохнуть некогда. Как следствие – к вечеру ноги устают так, что без экстренной помощи просто не обойтись. А при постоянстве такой нагрузки на ноги и вовсе происходит нарушение оттока венозной крови и лимфы, что приводит к уже более серьезным проблемам. Если такие проблемы, как варикоз, уже существуют, то следует обращаться к врачу. А мы поговорим о профилактике – о рецептах быстрой помощи для уставших ног после тяжелого дня.

Массаж ног. На стопы наносим массажное масло (крем) и массируем подошвы круговыми движениями, от пяточек до кончиков пальцев и обратно. На каждую стопу – не менее 10 минут. Далее массируем ножки ладонями от щиколоток до коленок. Потом сгибаем/разгибаем пальчики ног. После массажа встаем на пол и несколько раз поднимаемся на носочках – как можно выше. Если в вашей медкарте есть упоминание о расширенных венах, то советуемся с врачом – он подскажет, какой массаж противопоказан, а какой наиболее полезен.

Контрастные водные процедуры. Ставим рядом два тазика: в одном – горячая вода (39-30 градусов), в другом – прохладная. Опускаем ножки попеременно – то в один тазик (на 10 секунд), то в другой. Повторяем около 20 раз и заканчиваем процедуру на тазике с холодной водой. Далее растираем ножки полотенцем и смазываем специальным кремом. Процедура не рекомендована, если у вас имеются проблемы с почками.

Источник

Что делать, если отекают ноги от сидячей работы

Известны ситуации, когда отёки ног — нормальная реакция организма на стресс: перелёты, высокий вес, беременность, тяжёлые физические нагрузки. Тяжесть и отёк ног в конце рабочего дня — распространённая неприятность у офисных работников, не имеющих необходимой физической активности.

По статистике, более половины служащих испытывают затруднения с ногами, усиливающиеся в конце дня. У женщин предрасположенность к отёкам намного выше, чем у мужчин из-за гормонального фона и пристрастия к неудобной, но красивой обуви. Многие воспринимают отёчность как обычное явление, проходящее за ночь, совершая ошибку восприятия факта. При первых признаках требуется выявить причины отёка ног и устранить.

Причины отёков ног

Плоскостопие. Болезнь настигает людей, проводящих на ногах целый день, и людей, испытывающих недостаток нагрузки на мышцы и суставы ног. Ослабленные мышцы перестают нормально работать, стопа постепенно становится плоской. Ослабленные мышцы мешают нормальному отходу жидкости из тканей;

Неверно выбранная обувь. Чрезмерно тесная либо слишком просторная обувь приводит к отёку ног в конце дня. Аналогичному процессу благоприятствует ношение обуви на высоком каблуке при сидячей работе. Шпилька в сочетании с отяжелевшими ногами становится источником серьёзной травмы. Некомфортная обувь становится катализатором развития плоскостопия. После подбора правильной и комфортной обуви в большинстве случаев отёк пропадает;

бак посев при беременности из влагалища расшифровка
Среди множества анализов, сдаваемых беременной женщиной за 9 месяцев, есть отдельная категория — бактериологические посевы. Цель этих исследований — выявить в организме будущей матери вредоносные бактерии, которые м

Варикозное расширение вен, или тромбофлебит. В случае развития заболевания отёк станет первым симптомом, который нельзя игнорировать. Обнаружить предрасположенность к варикозу просто: заметные невооружённым взглядом вены, сосудистые сеточки предупреждают о скором появлении отёков, тяжести и болях. В отдельных случаях отёк способен сигнализировать о развивающемся артрозе.

Источник

Почему ноют ноги по ночам и сводит икры: причины, первая помощь и лечение

Есть большой процент людей, у которых периодически или достаточно часто сводит икры ног по ночам. Судороги всегда сопровождаются нестерпимой болью и не дают человеку нормально выспаться. Попробуем разобраться в причинах, выясним какую помощь можно себе оказать и как, узнаем о мерах профилактики.

Судорога и боль в ногах как симптом

Весь процесс жизнедеятельности человеческого организма сопровождается мышечными сокращениями. Они сокращаются часто непроизвольно и неподвластны нашему контролю. Их динамика связана с фактором человеческой воли. Но в некоторых случаях случается безсознательное напряжение мышц, например, при потягивании.

И говорит это уже о наличии судорог. Спазм может быть недолгим, до 10 секунд, или длится несколько минут. Человек не может расслабить до конца мышцу, и из-за этого у него сводит и крутит по ночам икры ног.

Мы знаем, что судороги — это непроизвольные мышечные сокращения. Чаще всего поражается именно икроножная мышца голени, потому что она несёт основную весовую нагрузку.

Причины судорог ночью в ногах

Судорога ног по ночам часто беспокоят пациентов. И это, к сожалению, может свидетельствовать о некоем патологическом состоянии организма. Но если это бывает крайне редко, тогда повода для паники нет. Сводит икры ног по ночам даже при банальной косолапости. Потому что искривляется голеностопный сустав, отсюда и проблема.

Ныть ноги по ночам могут из-за гипотиреоза. Здоровая околощитовидная железа регулирует фосфатно-кислотный баланс в организме, но его нехватка может провоцировать судороги.

Судорога при беременности

плановое кесарево когда делают и за сколько дней кладут
Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают пр

Если у беременной сводит по ночам нижнюю часть ноги, значит, организм подаёт тревожный звоночек маме. Говорящий о том, что это ненормальное состояние для беременной. И нужно как

Источник

Устали ноги что делать

Устала.. лежу задрав ноги, ничего не делала, а устала вот как так? Мелкие шевелятся, начала рпзличать где какой малыш живёт;) еще недель 10-12 и увижу своих деток....

можно вообще делать ванночки для ног?У меня ттт отеков нет,к вечеру после работы очень устают ноги и жутко болят пятки.Есть вот такая соль для ванночек ног,можно при беременности использовать или нет?

Пошла на УЗИ шейка 22 мм. Тянет живот и ноги прям свинцовые ужасно болят не знаю что и делать. Промежность лимит, боже когда уже это что то с чем то. Устала (((((

охх.. Как же тяжело!! Уже долго не погуляешь, ноги сильно устают и болит спина! Малыш очень активный, постоянно пинается, особенно ногами!! Живот все больше и больше, и вес так же быстро набирается. А что делаете вы, чтобы не набрать много за неделю?! ( у меня за неделю +1,5-2 кг)

девочки,тема совершенно не новая для всех,но все-таки как бороться с вросшими волосками на ногах после эпилятора?устала уже...брить не хочется,что делать? скрабила,не помогает особо ничего мочалка тоже,как то раздражение даже от трения....

Девочки, милые, выручайте! Вчера на детской площадке неудачно прыгнула и повредила ногу. Боль была адская. К счастью муж был дома, приехал на машине, отвёз домой. В травмпункт поехать не смогли, т.к. не с кем оставить детей, а тащить вечером уставшего ре.....

Всем доброго дня. У меня вопрос такой, после КС прошло почти 2 месяца, болят ноги, вставать с дивана тяжело, устают быстро при ходьбе, отекают, силы нет в ногах. Начала мазать Троксевазином, но пока нет результатов. На операции была практически без чулков, т.к. размер не подошел (купила большие). Может из-за этого боли начались? У кого-то было такое? Что делать и пройдет ли?

Все дети по окончанию занятий нормально вылезают из бассейна с мамами и только мой закатывает дикую истерику, не хочет уход

Источник