трудовая инспекция по беременности

Трудовая инспекция о выплатах при увольнении по сокращению

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи  с сокращением численности или штата работников организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Для расчета среднего месячного заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя. Размер среднего месячного заработка определяется в установленном порядке, с учетом норм Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922.

Выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения, в последний рабочий день при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работодатель обязан выплатить работнику:

– оплату листка нетрудоспособности при наступлении нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения;

– средний месячный заработок на период трудоустройства в течение трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Для получения среднемесячного заработка за период трудоустройства по истечении двух (трех) месяцев после увольнения работник должен предъявить работодателю документ, удостоверяющий личность работника, заявление в произвольной форме и трудовую книжку, которая является подтверждением периода трудоустройства. Трудовая книжка подтверждает тот факт, что работник не трудоустроен.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев, исключительные случаи могут бы

Источник

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

Если работодателем нарушены нормы трудового законодательства, сотрудник имеет право обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по трудовым спорам или в трудовую инспекцию.

Согласно статье 356 Трудового Кодекса РФ, чтобы восстановить и доказать нарушенные права, работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, письмом или заявлением, которые пишутся в свободной форме.

Работодатель должен знать, что не только сотрудник, состоящий с ним в трудовых отношениях, имеет право обратиться в трудовую инспекцию, но и любое другое лицо, в случае, например, незаконного отказа в трудоустройстве.

К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя. Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее. В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе.

Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон). Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне. Об этом тоже должно быть указано в жалобе.

Согласно статье 386 Трудового Кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в трудовую инспекцию, составляет 3 месяца со дня нарушения его прав.

Срок рассмотрения жалобы трудовой инспекцией – 30 дней со дня ее подачи и регистрации. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до 60 дней, о чем работник ставиться в известность.

В случае выявления инспекторами очевидных норм трудового законодательства, работодателю будут предоставлены предписания, которые он обязан будет выполнить, например, восстановит

Источник

Основные функции и полномочия трудовой инспекции

Трудовая инспекция – это государственный орган, призванный осуществлять надзор за выполнением норм трудового законодательства. Рассмотрим более подробно, чем занимается трудовая инспекция, какими методами осуществляет работу, и какими нормативными актами руководствуется.

Нормативные акты, регламентирующие деятельность инспекции

Типовым Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости, утвержденным Приказом №678н от 01.07.2009 года;

Трудовая инспекция – централизованная система, состоящая из федерального органа и его региональных подразделений, иначе называемых государственными инспекциями. Деятельностью инспекции на федеральном уровне руководит главный государственный инспектор труда РФ. Полномочия главного федерального инспектора регламентируются ст. 353 ТК

Стандартные методы, используемые в работе

Основными методами деятельности инспекции по труду являются плановые и внеплановые проверки различных организаций. Плановый надзор – это инспекции, проводимые 1 раз в 2 года. Исключения составляют только что образованные компании, они не подлежат проверке первые 3 года деятельности. Внеплановые ревизии проводятся на основании заявлений граждан.

Проверка по соблюдению трудового законодательства практически никогда не назначается в отношении конкретного работника, поскольку установить неправомерность (или правомерность) действий работодателя по отношению к отдельному работнику (или группе работников) можно, лишь изучив документы предприятия в целом.

Поэтому трудовые инспекторы, как правило, назначают комплексные проверки и запрашивают всю документацию, которая так или иначе связана с соблюдением работодателем прав и законных интересов работников.

Полномочия трудовой инспекции и ее основные задачи

Проверка соблюдени

Источник

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ. Ст.27

Вход на сайт

Навигация

Навигация

Сотрудничество

Данный сайт посвящён проблемам адаптации в Москве иногородних. Приглашаем к сотрудничеству сетевые ресурсы и авторов статей аналогичной тематики.

Праздники

Нашли ошибку?

Трудовая инспекция для обиженного работника

Как обратиться в трудовую инспекцию? У каждого работника бывают размолвки с руководством. Иногда такие проблемы приводят к увольнению, которого он совсем не планировал. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? И можно ли извлечь из них выгоду? Чтобы защитить свои права, которые нарушил работодатель, совершенно не обязательно сразу обращаться к служителям Фемиды. Для начала попробуйте посетить трудовую инспекцию. Эти организации существуют в каждом городе, и их основная обязанность - контролировать соблюдение законов о труде.

1. Сначала нужно "установить личность" инспектора, на "подшефном" участке которого находится ваша фирма. Для этого просто узнайте адрес и телефон вашей районной или городской трудовой инспекции и позвоните либо подъедьте туда. Кстати, если даже прямо сейчас ни в какие конфликты с начальством вы вступать не собираетесь, подобные "контакты" вам не повредят. Мало ли что...

2. Сформулируйте свои претензии к руководству. Для этого попробуйте ответить на вопрос: чем мои права нарушены и как бы мне хотелось исправить эту ситуацию. Теперь сядьте и изложите это письменно. Составленный вами документ будет называться жалобой. Как её написать, см. во вставке "Это не кляуза!". Если у вас есть сомнения, позвоните своему инспектору и проконсультируйтесь.

3. Приложите к своей жалобе любые документы: которые могут подтвердить, что

Источник

МЫ ПОМОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ ВАШИ ПРАВА!

Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, вы можете обратиться в трудовую инспекцию. На основании письменного обращения работника Роструд проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав. Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе, о выплате (взыскании) зарплаты (заработной платы, в т.ч. «черной» и «серой» при определенных условиях). В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.).

Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда). Обращаться в трудовую инспекцию могут как граждане, так и профсоюзы.

Пытались уволить на 5-ом месяце беременности без каких-либо дополнительных выплат. Пришла на бесплатную юридическую консультацию. Юрист объяснил, каким образом нарушаются мои права и помог разрешить данную неприятную ситуацию. Ушла с работы по соглашению сторон с выплатой шести окладов.

инцест рассказ о том как мама забеременела от своего сына
Как это бывает часто, мать и сын живут вдвоём из-за давно ушедшего мужа и отца. Сыну-балбесу уже 24, мать видит, что парень не ищет встреч с девушками, и уже было испугалась, что он принял нетрадиционную ориентацию, как одна

Не выплачивали зарплату с августа. Постоянно кормили завтраками. Но начальник угрожал, мол что-то не устраивает - увольняйтесь! Я прекрасно знал, что после увольнения по собственному желанию я вообще не увижу своей зарплаты. Обратился к юристам. Подготовили претензию и жалобы. В течение 2 недель вопрос разре

Источник

Трудовая инспекция во Владимирской области

Государственная трудовая инспекция во Владимире является надзорным органом в сфере соблюдения трудового законодательства. При ущемлении ваших трудовых прав вы сможете подать жалобу на работодателя обратившись в трудовую инспекцию по телефону горячей линии или с официального сайта. Инспекция по труду Владимира обязана провести проверку организации в течении 30 дней и сообщить вам о результатах проверки.

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Дорожная карта трудовых проблем

Комментарии

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я работая на предприятии по ставке 0.9 и сижу по уходу за ребенком до 1.5 лет. Возможен ли отпуск за эти месяцы работы?

Добрый день, недавно устраивалась на работу в ***********, уже подходила на должность но какая то начальница во время собеседования сказала мы не будем вас брать.Т.е ********* нужны молодые кадры бездетные и бесплодные. (Мне 33 года, ребенку 4 года и ходит в садик.)

Фактически - это необоснованный отказ в принятии на работу. А это преследуется по закону! Если у Вас есть доказательства того, что Вам необоснованно отказали в трудоустройстве (в лучшем случае, письменный ответ от работодателя или аудиозапись), то обращайтесь в инспекцию по труду. Попробуйте ещё раз прийти на собеседование в эту компанию, и попросите у них письменный отказ в трудоустройстве. Они не имеют права Вам отказать!

когда появится полоса на животе при беременности
Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понят

Здравствуйте! Я нахожусь в декре

Источник

Основные функции и полномочия трудовой инспекции

Трудовая инспекция – это государственный орган, призванный осуществлять надзор за выполнением норм трудового законодательства. Рассмотрим более подробно, чем занимается трудовая инспекция, какими методами осуществляет работу, и какими нормативными актами руководствуется.

Нормативные акты, регламентирующие деятельность инспекции

Типовым Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости, утвержденным Приказом №678н от 01.07.2009 года;

Трудовая инспекция – централизованная система, состоящая из федерального органа и его региональных подразделений, иначе называемых государственными инспекциями. Деятельностью инспекции на федеральном уровне руководит главный государственный инспектор труда РФ. Полномочия главного федерального инспектора регламентируются ст. 353 ТК

Стандартные методы, используемые в работе

Основными методами деятельности инспекции по труду являются плановые и внеплановые проверки различных организаций. Плановый надзор – это инспекции, проводимые 1 раз в 2 года. Исключения составляют только что образованные компании, они не подлежат проверке первые 3 года деятельности. Внеплановые ревизии проводятся на основании заявлений граждан.

Проверка по соблюдению трудового законодательства практически никогда не назначается в отношении конкретного работника, поскольку установить неправомерность (или правомерность) действий работодателя по отношению к отдельному работнику (или группе работников) можно, лишь изучив документы предприятия в целом.

Поэтому трудовые инспекторы, как правило, назначают комплексные проверки и запрашивают всю документацию, которая так или иначе связана с соблюдением работодателем прав и законных интересов работников.

Полномочия трудовой инспекции и ее основные задачи

Проверка соблюдени

Источник