когда появится полоса на животе при беременности

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет?

Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понятно, почему увеличивается живот и нагрубают молочные железы. Но отчего появляется темная полоска на животе при беременности? Чем объяснить то, что у некоторых эта линия не проступает? И если не удалось предупредить ее появления, то когда именно после родов проходит полоска на животе?

Почему появляется полоска на животе?

На животе почти каждой беременной женщины появляется темная продольная полоса. Это временное явление. После рождения малыша цвет ее живота обязательно станет прежним. Будущей маме не стоит расстраиваться и беспокоиться по такому поводу. Полоса на животе при беременности не несет никакой опасности ни для женщины, ни для ребенка.

На самом деле эта полоска есть у каждого человека, независимо от пола и возраста. Она носит название белой линии и в обычном состоянии окрашена в цвет кожи. Белая линия состоит из волокон сухожилий и разделяет мышцы по сторонам брюшной полости. Именно на границе между ними мышечная ткань переходит в сухожильную. Это объясняет ее появление.

В процессе вынашивания малыша будущая мама замечает, что полоска становится коричневой. Это происходит потому, что малыш растет, живот увеличивается, а мышцы растягиваются. При этом растягивается также белая линия живота и становится более заметной. Надпочечники беременной женщины усиленно работают, что приводит к повышенной выработке меланина, который и окрашивает это полоску.

Ширина, высота, интенсивность окрашивания линии носит индивидуальный характер. У одних она доходит только до пупка, у других — до ребер. Это обусловлено индивидуальными особенностями жен

Источник

Полоска на животе при беременности

Вынашиванию плода сопутствуют множество изменений в организме женщины. Они могут носить как внутренний, так и внешний характер. Одно из таких распространенных изменений – полоска в центре живота. В большинстве случаев она приобретает темный оттенок и сохраняется продолжительное время. Многие не знают ни истинной причины ее появления, ни возможных последствий.

Когда появляется полоска на животе

Такая полоска может появится в разное время – это индивидуальный процесс. У некоторых женщин она вовсе отсутствует. В некоторых случаях ее практически не заметно, но у многих женщин полосу отчетливо видно. Этот индивидуальный процесс – следствие перестройки гормонального фона. Такие гормоны, как эстроген и прогестерон, влияют на появление еще одного – меланотропина. Последний отвечает за пигментацию кожи. Из-за того, что во время беременности происходит перераспределение количества различных гормонов, в т. ч. и меланотропина, может произойти неравномерная пигментация: на разных частях тела могут наблюдаться даже отчетливые пятна. Живот – не исключение. Следует отметить, что наряду с другими проблемами у некоторых беременных наблюдается оволосение по мужскому типу на животе, а также приобретает темный окрас околососковая область.

Почему она появляется

По мнению специалистов, появление полоски именно в центральной части живота вызвано тем, что там отсутствует мышечная ткань, а вместо нее располагается соединительная. Именно этот участок мы можем наблюдать в виде полоски, когда кожа живота постепенно растягивается. Это так называемое «тонкое место». Важно понимать, что такие внешние проявления не являются опасными. Со временем полоска может исчезнуть. Также, как и другие признаки беременности, ведь гормональный фон после родов постепенно восстановится.

Статистическое наблюдение показывает, что наи

Источник

Что означает темная и светлая полоска на животе при беременности

Беременность – сложный период в жизни любой молодой женщины. Весь ее организм претерпевает серьезные изменения для того, чтобы успешно выносить, а в дальнейшем и родить ребенка. Метаморфозы происходят как внутренне, так и внешне. Несмотря на счастливое ожидание будущей встречи с младенцем женщину часто огорчает ее отражение в зеркале. Одной из именно этих проблем является появляющаяся полоска на животе при беременности.

Причины появления полоски на животе

В действительности полоса на животе у беременных присутствует у каждого человека. Она называется белой линией живота. Это граница между мышцами двух половин тела. В этом месте мышечная ткань переходит в сухожильную, что и обуславливает ее белый цвет. При беременности и росте живота белая полоса растягивается в ширину.

Эта линия на животе у беременных появляется в связи с повышением уровня некоторых гормонов, присущего беременным. В частности, активизируется работа надпочечников, которая провоцирует выработку гормона мелатропина, ответственного за пигментацию кожи. Также оказывают влияние эстроген и прогестерон. Очевидно, что все идет естественным путем, и причин для беспокойства у будущей мамы нет совершенно.

Чаще всего происходит это после 11–13 недели. Иногда появляется полоска на животе на ранних сроках беременности и даже может служить ее первым признаком. Это обусловлено индивидуальными особенностями конкретного организма и генетической предрасположенностью. Вначале она светлая, малозаметная, но со временем темнеет и становится яркой, контрастной.

Вопрос, когда пройдет полоса на животе после родов волнует любую женщину. Ведь так хочется поскорее стать вновь красивой и привлекательной! Точных сроков указать невозможно, но, естественно, произойдет это не в один день.

Также постепенно будет и

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

трудовая инспекция по беременности
Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи  с сокращением численности или штата работников организации, выплачивается выходное пособие в

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

Всегда ли при беременности появляется полоска на животе

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет

Если верить народным приметам, полоса на животе при беременности поможет определить пол малыша. Считается, что если белая линия слабо пигментирована, неярко выражена и доходит только до пупка, то на свет появится девочка. А вот темная длинная полоса предвещает рождение наследника. Однако не все так просто. Достоверно определить пол малыша можно только с помощью современных медицинских технологий.

Пигментная полоска на животе при беременности когда появляется? Полоска на животе при беременности: пол ребенка

У 10% женщин полоска на животе при беременности не появляется вообще. Это связано с их местом проживания. В более северных областях солнечная активность довольно низкая. Поэтому меланин у таких женщин вырабатывается в гораздо меньших количествах, чем у южан. У светловолосых, светлокожих представительниц прекрасного пола появление темной полоски наблюдается реже. Хотя и внешние признаки не являются стопроцентной гарантией отсутствия гиперпигментации.

Всегда ли при беременности появляется полоска на животе

Появившаяся полоска на животе беременной постепенно начинает становиться все более темной, что обусловлено повышением уровня гормонов. Обычно полоска исчезает вскоре после родов, но у некоторых женщин она светлеет, но остается по-прежнему видимой. С последующими беременностями полоска на животе, как правило, появляется раньше и видна сильнее.

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных

тянущие боли в низу живота при беременности 38 недель
Что делать, если 38 неделя беременности, тянет низ живота как при месячных? Такое состояние сразу же вызывает волнение у будущей мамы. Беременность — это не только самый счастливый период в жизни женщины, но и очень от

Количество женских гормонов: эстрогенов и гестагенов увеличивается в сотни раз. Синтез гормонов общего действия, к которым относится соматотропин, при беременности увеличивается в десятки раз. Но и этого достаточно, чтобы заметить изменения внешности берем

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность предусматривает много изменений в организме. Они происходят как внутри, так и внешне. Много вопросов у женщин вызывает появление полоски на животе. В основном она темная и остается на долгое время. Однако далеко не всем известно, когда и почему появляется такая полоска. Попробуем для начала разобраться, насколько это опасно.

Появление полосы на животе индивидуально. У кого-то ее вообще нет, у некоторых – она чуть заметна, у других – более четкая. Это следствие гормональных изменений в организме беременной женщины. В частности, в процессах образования полосы участвуют половые гормоны эстроген и прогестерон. Они провоцируют секрецию другого гормона, меланотропина, ответственного за выработку клеток, придающих кожным покровам темный цвет. Вследствие беременности этот пигмент распределяется по телу неравномерно, из-за чего в разных местах могут возникать пигментные пятна: на лице, спине, бедрах, в области кожных складок, на животе. Кстати, из-за таких гормональных преобразований у некоторых будущих мам появляются волосы на животе и почти у всех темнеют околососковые кружки.

Также врачи объясняют появление полосы на животе беременных тем, что в этой области, ровно посредине живота, нет мышечной ткани, а располагается соединительная ткань. По мере роста живота кожа все больше натягивается и истончается, и в результате начинает «просвечиваться», что мы и наблюдаем в виде образования полосы в этом «тонком» месте. Такие изменения не несут в себе опасности и вполне обратимы: под действием гормонов в организме будущей матери происходит множество временных перемен, которые после родов постепенно возвращаются вспять.

Чаще всего, если полоска на животе и появляется, то это происходит на поздних этапах беременности – приблизительно на седьмом месяце. Однако нет

Источник