беременность и работа в суде

Работа в суде.

Мне предложили поработать волонтером. Возможно (если подойду) - возьмут официально. В отдел делопроизводства. Будет государственный стаж и вроде как возможность когда-нибудь "дорасти" до секретаря или помощника. Но з/п небольшая, годков мне не мало, а учиться еще 2,5 года (2-е, заочка). Без законченной вышки на более высокую должность не возьмут. Есть ли реальные перспективы?

я бы не пошла. вы учитесь на юридическом? попробуйте устроиться помощником юриста в обычную фирму. если вы конечно не мечтали всю жизнь о работе секретаря в суде

Будете помогать архивариусу. Деньги маленькие, но и работа лёгкая. Единственное ответственность большая. Регистрация дел в журнале и будете расскладывать по номерам. Если учитесь на юрфаке, то эта работа как раз то, что нужно на начальном этапе. И ещё, работая там, Вы всегда будете знать если вдруг освободиться место секретаря судебного заседания. Это более интересно и полезнее для Вашей учёбы.

И ещё, работая там, Вы всегда будете знать если вдруг освободиться место секретаря судебного заседания. Это более интересно и полезнее для Вашей учёбы.

Подскажите, а для должности секретаря необходимо именно законченно юридическое образование? Меня просто пугает перспектива заниматься делопроизводством 2,5 года. У меня одна вышка есть, но образование естественно-научное. Я просто тут в одной из тем прочитала, что секретарь суда "работа для студентов". Типа - опыта набраться и сбежать) Разве студентов-заочников берут на такие должности?

Девушка, работа в архиве - это самая низкооплачиваемая работа в суде. Работа секретарём - это следущая ступень после архивариуса. Если Вы сейчас на юр.факе, то Вы можете работать секретарём. Единственное только надо быстро уметь записывать. Я помню девочки сокращали слова до трёх букв, а после переписывали всё. Загруженность большая. В этой работе главное

Источник

Трудно ли работать заведующей канцелярией в мировом суде?

Хочу устроиться в мировой суд заведующей канцелярией. Зарплаты маленькие, 13. т.р., иногда премии квартальные до 25 доходит. Н трудная ли работа? кто знает?

За 13т.р. заведущей канцелярией?! - никогда!. Работа сложная, много архивации, все по ГОСТу, сплошная регистрация, плюс еще и людей контролировать, чтобы все это без запинки делали. Я зав.канцелярии в крупной рос. компании, получаю 60тр. плюс премии. В суде - намного сложнее

За 13т.р. заведущей канцелярией?! - никогда!. Работа сложная, много архивации, все по ГОСТу, сплошная регистрация, плюс еще и людей контролировать, чтобы все это без запинки делали. Я зав.канцелярии в крупной рос. компании, получаю 60тр. плюс премии. В суде - намного сложнее

Видимо Вы плохо себе представляете работу зав.канцелярии, если считаете, что 13т.р. достаточно... Я в себе всегда была уверена, поэтому изначально в начале трудовой деятельности соглашалась только на нормальную среднюю по рынку зарплату. По рынку, нижняя планка этой должности 35т.р.

у мировушек вообще нет канцелярии, там все делает секретарь суда - выписывает повестки, оповещает о заседаниях, проверяет явку, находится на СЗ, регистрирует документы, передает исполнителям, направляет почту.

если точнее - судебный участок. посмотрели бы на досуге для общего развития. и в судебных приказах и иных актам пишется "мировой судья судебного участка № *** такого-то района города N Иванов И.И."

у вас есть юридическое образование? как вы работать собрались, не зная структуры данного органа и элементарных основ организации деятельности?

6 Вообще то есть секретарь судебного заседания,а есть заведующая канцелярии и у них разные обязанности, по крайней мере на участке у мирового судьи так. Это я точно знаю. Если не знаете,то не говорите

6 Вообще то есть секретарь су

Источник

Вы здесь

Споры родителей о месте жительства детей и иные споры

После расторжения брака перед бывшими супругами встает вопрос о том, как упорядочить отношения, которые будут их связывать еще долгое время: их отношения с общим ребенком (детьми).

Закон требует, чтобы при разводе все эти вопросы были окончательно разрешены судом. Вот что об этом говорится в статье 24 Семейного кодекса Российской Федерации:

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

За исключением исков об одновременном расторжении брака и взыскании алиментов, на практике этого не происходит: мировой суд, через который происходит большинство бракоразводных процессов, делает вид, что этих вопросов не существует. Причина тому — неопределенность закона в компетенции суда: с одной стороны, мировой суд должен проверить, с кем из родителей остается ребенок и не ущемлены ли при этом его права, а с другой — в силу требований статьи 23 Гражданского процессуального кодекса РФ ( ГПК РФ ) мировой судья не вправе устанавливать с кем останется ребенок после развода, или каков будет порядок его общения с отдельно проживающим родителем. Например, по одному делу мы представили судье подписанное родителями соглашение о месте жительства ребенка, а судья всеми правдами и неправдами не приобщал его к материалам дела, а наконец приобщив, в решении о разводе о состоявшемся соглашени

Источник

Работа во время беременности

Естественно, что стрессы и ночные смены пользы будущему ребенку не принесут. Но, если работа доставляет женщине удовольствие, нетяжелая и любимая, то оставлять ее нет особого смысла.

В период беременности женщине не противопоказан нормальный рабочий день. Однако ранний подъем, неудобства в транспорте (даже при наличии собственной машины), выхлопные газы, спешка, стрессы на работе — все это может оказать вредное воздействие на организм будущей мамы и малыша.

Многие женщины, опасаясь вызвать недовольство начальства и из страха увольнения, скрывают недомогания, боятся перекусить вне обеденного перерыва, выйти на свежий воздух. А ведь давать своему организму поблажку необходимо уже в первые 3 месяца беременности. Рабочий день беременной женщины не должен превышать шести часов.

Если беременная женщина решила не оставлять работу во время беременности, ей нужно будет соблюдать несколько простых правил:

Что не рекомендуется?

Будущим мамам не рекомендованы работы с химическими веществами, работа «на ногах» (парикмахеры, официантки), длительное пребывание за компьютером. Хотя все современные компьютеры оснащены высокими степенями защиты, если есть такая возможность, лучше пересесть за жидкокристаллический монитор или воспользоваться ноутбуком. И нужно следить, чтобы соседний компьютер, повернутый к беременной задней частью, стоял не ближе 2-х метров.

Что запрещается?

В период беременности запрещены тяжелые и подземные работы, а также переноска и передвижение тяжестей. Не допускается привлечение беременных к работе в ночное время. Исключение составляют те отрасли, где эти меры вызваны крайней необходимостью и носят временный характер.

Какие отпуска полагаются беременной?

Тем не менее, даже если женщина соблюдает правильный режим, а на работе ей во всем идут навстречу, в

Источник

/ примерный отчет по практике в районном суде

.doc

Местом прохождения практики является районный суд. Цель данной практики - ознакомление с работой судов районного уровня. Эта практика проводится с целью применения знаний, полученных во время учебы на практике. Говоря о целях и задачах деятельности судов нужно сказать, что суд, как юрисдикционный орган действует в целях защиты нарушенных прав и интересов всех слоев населения, независимо от расовой или религиозной принадлежности того или иного гражданина или политической ориентации организации.

Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов физических и юридических лиц, а также прав и охраняемых законом интересов Российской Федерации, ее субъектов, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, прав, свобод и охраняемых законом интересов других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых, административно - правовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к праву и суду.

Основными нормативными актами, регулирующими деятельность судов, в том числе и по рассмотрению гражданских дел являются: Конституция Российской Федерации, Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ, Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" от 26 июня 1992 года № 3132-1, Закон РСФСР "О судоустройстве" от 8 июля 1981 года № 976, Гражданский процессуальный кодекс РСФСР 1965 года с изменениями и дополнениями и другими правовыми документами.

как правильно принимать железо и кальций при беременности
Не скажу точно, утром или вечером - не помню. Но подскажу вот что: принимайте железо вместе с витамином С и фолиевой кислотой и никогда не принимайте вместе с кальцием или кальциесодержащими продуктами. Кальций и железо

След

Источник

Что может дать работа в суде начинающему юристу?

Для выпускников и учащихся последних курсов юридических факультетов и специализированных ВУЗов арбитражный суд области может стать хорошим местом для начала карьеры.

Для учащихся последних курсов и получивших среднее специальное образование открыты должности специалистов судебных составов.

Для тех, кто уже получил высшее юридическое образование, есть возможность претендовать на должности секретарей судебных заседаний и помощников судей.

Коллектив суда - это «сплав» профессионального и жизненного опыта судейского корпуса и энергии работников аппарата суда. Это сочетание дает возможность перенимать опыт старших коллег и в тоже время работать в молодом коллективе.

Очевидно, что работа в судебной системе дает огромный опыт практического характера, которого так не достает вчерашним студентам. Ежедневная работа с документами, уяснение на практике процессуальных процедур, выработка навыков профессионального общения с представителями сторон и коллегами - вот что получает молодой специалист, работая в суде.

Необходимо отметить, что госслужащие наделены всеми правами и гарантиями, которые предоставлены законом. Часто в юридических фирмах сотрудника могут не отпустить в положенный ему «учебный» отпуск. В суде такая ситуация невозможна.

К сожалению, российской российское государство пока не может предложить высокий уровень оплаты труда госслужащих судебной системы. Однако стоит отметить, что правильный и полезный опыт, полученный в первые годы работы, легко конвертируется в материальную составляющую при дальнейшем развитии карьеры.

Кроме того, для тех, кто по-настоящему полюбит работу в суде, будет добросовестно относиться к исполнению служебных обязанностей, всегда открыта дорога вверх по карьерной лестнице в рамках судебной системы.

матрона московская как просить чтобы забеременеть
Летом я ездила в Москву к Матронушке и стояли две огромные очереди, одну к мощам, другую к иконе на улице, жара была нереальная, но мы с сестрой все стерпели и выстояли. Нам подсказали, что Матрона любила цветы и нужно при

Для то

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.

Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Беременность и работа – особые ограничения труда для беременных

Во время беременности будущим мамам работодатели, соответственно закону, обязаны создавать особые условия. Эти условия касаются не только перевода (по требованию беременной сотрудницы) на более простую работу или же неполный рабочий день, но и самой обстановки на рабочем месте. Могут ли уволить беременную, в случае отказа выполнять тяжелую работу? Итак, что нужно знать будущей маме?

Беременные сотрудницы - к чему работодатель не имеет права привлекать будущую маму?

Тяжести при беременности – сколько килограмм может поднимать сотрудница в положении?

• За 8 часов рабочего дня общий вес переносимых грузов для будущей мамы не должен составлять более 480 кг. Данный вес учитывает и массу упаковки (тары).

То есть поднимать и носить на дальние расстояние тяжелые грузы беременной сотруднице запрещено. Соответственно, работодатель обязан предоставить ей иную вакансию. Например, по упаковке или

Источник