сильный иммунитет мешает забеременеть

Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Поскольку сперматозоиды не имеют рецепторов, через которые ВИЧ может проникать в клетку, то рождение неинфицированного ребёнка возможно. Малыш может заразиться только при инфицировании мамы. И вот об этом ниже:

На сегодняшний день опубликовано несколько работ о значительном снижении риска инфицирования ВИЧ при половом контакте в парах, где ВИЧ-положительный партнер принимает АРВТ и более полугода уровень вирусной нагрузки у него неопределяемый.

Также важно помнить о высокой приверженности АРВТ, постоянном лабораторном контроле, отсутствии других заболеваний, передающихся половым путем. (Vernazza, 2008).

Однако есть сообщение (Sturmer, 2008) о случае инфицирования ВИЧ, несмотря на неопределяемый уровень вирусной нагрузки на фоне АРВТ.

Переходя к практике: в Вашей ситуации 100% безопасности никто не гарантирует, но возможно создать условия для максимального снижения риска инфицирования партнёрши (практически до нуля).

Не могу промолчать про процедуру очистки спермы (гарантирующая очищение сперматозоидов от семенной жидкости, содержащей ВИЧ), но мои знания об этом исключительно теоретические. Не знаю почему это закрылось в Питере... Последняя информация, что планировалось внедрение этой процедуры в Екатеринбурге...

Знаю, что некоторые женщины после этого принимают терапию с профилактической целью (как при любой другой "аварийной" ситуации). Жаль, что как специалист не могу этого рекомендовать, т.к. нет достаточных научных данных о пользе или вреде такого приёма для малыша на ранних сроках.

Все последующие действия не менее важны. Если зачатие произошло, то особенно важно избегать инфицирования

Источник

Статья. Как быстрее забеременеть?

Чтобы желанная беременность наступила как можно скорее, стараться нужно и маме и папе, уверены медики. И советуют парам, которые планируют зачать ребенка, соблюдать некоторые правила, а также расслабиться и получать удовольствие.

1. Для укрепления здоровья будущей маме следует употреблять витамины, которые благотворно влияют на органы малого таза и процесс зачатия. Это витамин Е и фолиевая кислота.

Обратите внимание. Как правило, в большинстве случаев прием витаминов назначают по такой схеме: с 5-го по 14-й день цикла – фолиевая кислота (по 1 мг три раза в день), с 15-го по 25-й день цикла – витамин Е (200 мг оди раз в день). Но лучше всего начать прием витаминов только после консультации у гинеколога, потому что для каждой женщины – доза препаратов индивидуальна.

2. Диета для мужчины. Известно, что мужская половая клетка играет самую важную роль в процессе оплодотворения. Поэтому именно она должна быть энергичной и подвижной, чтобы в нужный момент достичь главной цели – попасть в яйцеклетку. Чтобы укрепить мужскую силу и помочь сперматозоидам стать более энергичными и подвижными, эксперты рекомендуют мужчинам соблюдать особую диету. Что самое главное в рационе? Мясо, рыба и орехи. Табу: крепкие спиртные напитки, курение, жирное, жаренное, избыток сладостей и прочее, а также чрезмерные спортивные нагрузки, которые ухудшают качество спермы.

4. При вычислении самых благоприятных дней для зачатия (после овуляции, которая, как правило, происходит в середине цикла) следует помнить, что первый половой акт (например, за сутки или после некоторого воздержания) – самый важный. Потому что в сперме содержится наибольшее количество подвижных сперматозоидов. Во время последующих половых актов количество сперматозоидов в семенной жидкости уменьшается вдвое. Таким образом, при зачатии важно качество спермы, а

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятные для этого дни.

Источник

Что такое ВПЧ 16 типа у женщин, лечение — как жить дальше

Генотип вируса под номером 16 считается самым опасным среди 100 предполагаемых штаммов. Его возникновению подвержено множество женщин, ведущих распущенный образ жизни. Обнаружив такое заболевание, не паникуйте. Лечение ВПЧ 16 типа у женщин проводится в поликлинике, заключено в применение лекарств и хирургических способов. Регулярные медицинские обследования помогут избежать рецидива болезни и ее перерождения в раковое образование.

Немного информации о ВПЧ 16 типа

Что это такое ВПЧ 16 типа? Попадая в организм, вирус локализуется на верхних слоях кожи, позже заселяя базальный. Он проникает в клетки кожи, нарушая их деление. Вирус провоцирует развитие бовеноидных папул — плоских бляшек на коже наружных половых органов. Штамм относится к высокоонкогенному типу, требуется 2-разовое посещение гинеколога в год для исключения рака и гиперплазий.

Как передается? Чаще всего заражение происходит половым путем. Им можно заразиться в сауне, магазине, при случайном прикосновении с инфицированным, если кожа здорового человека повреждена. Инкубационный период составляет 1–3 месяца.

Важно! Чем опасен вирус? Опасность вируса состоит в перерождении в раковую опухоль и дисплазию шейки матки, если лечение началось поздно.

Можно ли не лечить вирус папилломы человек с онкомаркером 16? Разумеется, это личный выбор пациента. Одни беспокоятся о своем здоровье, другие нет.

Болезнь можно не лечить, но чем это окончится? Правильно, раком. Злокачественное образование будет распространяться по всему организму, вызывать неприятные симптомы и мешать пациенту полноценно жить. Так зачем же запускать болезнь до такой стадии развития, если можно предотвратить такое перерождение?

Может ли пропасть болезнь? Да, может. Сильный иммунитет женщины способен справиться вирусом за несколь

Источник

Эндометриоз и беременность — особенности планирования (как подготовиться)

Ни для кого не секрет, что каждая женщина появляется на свет, чтобы испытать радостные моменты материнства, родив и воспитав своего ребенка. Но, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола достигают поставленной цели.

Одно из лидирующих гинекологических заболеваний, приводящих к бесплодию, – эндометриоз. Этот недуг поражает более 30% женщин, поэтому о шансах при эндометриозе забеременеть хотят узнать многие девушки, которым поставлен такой страшный диагноз.

Чтобы дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, постараемся разобраться в причинах заболевания, возможности и особенностях течения беременности.

Возможна ли беременность при эндометриозе

Ответить однозначно, что беременность при эндометриозе возможна, сложно. Медицине известны случаи, когда девушки, страдающие эндометриозом, вполне благополучно забеременели, выносили и родили здорового малыша.

В целом, с диагнозом эндометриоз беременность возможна, но не всем женщинам удается выносить плод. Это объясняется тем, что большое количество разросшегося эндометрия мешает эмбриону полноценно развиваться.

О возможности при эндометриозе забеременеть говорят немало противоречивых фактов и случаев. Но если беременность наступила, женщина должна быть готова к определенному риску, который заключается в следующем:

при большом поражении дна и полости матки может произойти шеечная имплантация эмбриона, что повлечет за собой самопроизвольный выкидыш.

Можно избежать данных рисков в том случаи, если женщина узнала о недуге на раннем этапе его развития и приступила к правильно подобранному лечению.

Если быстро были приняты меры при эндометриозе, можно с большой вероятностью рассчитывать на беременность и пополнение в семье.

можно ли забеременеть перед месячными если пить противозачаточные
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с мужем был незащищенный половой акт при этом он в меня не заканчивал, на следующий день вечером пошли месячные потом еще на следующий день они пошли сильно обильные, шли чуть

Эндометриоз матки – это патоло

Источник

Мы ищем бизнес партнеров, ИП и представителей в регионах. Частичная занятость с пассивным доходом 25% с продукта (метод прямых продаж). Или открытие своего магазина, для получения максимально быстрой прибыли. Доход до 37%! Полная поддержка, обучение, ведение и реклама вашего бизнеса на ЭКО-Продукции. Регистрируйтесь. Создайте свой бизнес на лучшей основе. Давайте начнем наше знакомство и сотрудничество. Наши контакты.

Еда для набора веса. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение. Витамины и добавки.

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

В то время когда большинство населения земного шара ищет эффективные способы борьбы с лишним весом, все же находятся люди, которые мечтают его набрать. И причин тому может быть несколько. Например, излишняя худоба женщин, которая мешает им забеременеть или же слишком маленький вес мужчин, который они хотят увеличить, чтобы стать более статными и красивыми. А иногда и банальные заболевания, которые являются частыми спутниками истощенного и ослабленного организма.

Питание и маленький вес

Страдая от худобы, нередко люди начинают рьяно искать специальные диеты, рецепты и даже медикаменты, которые бы помогли им решить существующие проблемы. И в этой бесконечной суете они забывают о самом главном – посещении врача. Ведь потеря веса может быть признаком серьезной болезни, связанной с обменом веществ, плохой усвояемостью отдельных продуктов или же высоким уровнем холестерина, диагностировать которую может только опытный специалист.

поздняя овуляция как быть
Наибольшая ценность на Земле – жизнь, а главное таинство – ее зарождение. Ведущую роль в этом процессе играет овуляция. У здоровой женщины она происходит незаметно и задумываются о ней только тогда, когда начинают пла

Тем не менее, если проблем со здоровьем нет, можно приступать к составлению своего нового рациона. По возможности в него должно входить максимум здоровой высококалорийной пищи и минимум полуфабрикатов, чипсов и конфет, или всего того, что приводит к ожирению, однако не имеет ничего общего со здоровьем. Ведь, наверняка,

Источник

Эндометрит и беременность | Эндометрит и ЭКО

Прогресс в медицине растет с каждым днем. На сегодняшний день, множество супружеских пар, кому был выставлен диагноз бесплодие, успешно могут стать родителями. Однако нерешенные проблемы все же остаются. Одна из них - как забеременеть при эндометрите?

Эндометрит и беременность

Эндометрит – это гинекологическое заболевание, при котором слизистая оболочка матки воспалена. Если заболевание носит хронических характер – это явление весьма коварное, так как болезнь протекает незаметно, без каких либо характерных признаков. Больная чувствует себя весьма хорошо, при этом признаков болезни у нее может и не быть, однако болезнь прогрессирует.

Воспаление слизистой матки не возникает само по себе, основная причина такого положение – проникновение в матку болезнетворных микроорганизмов (вирусы, инфекции). Если женщина абсолютно здорова, и имеет сильный иммунитет, организм пресекает развитие заболевание. Но если же иммунитет снижен – инфекции мгновенно активизируются и начинают заселять полость матки, и забеременеть при эндометрите сложно.

Женщина, решившая стать мамой никак не может забеременеть при эндометрите. Выкидыши на ранних сроках беременности являются на 97% спровоцированными этой болезнью. Зачастую, именно это заболевание мешает забеременеть и становиться единственной причиной того, что беременность не наступает даже при использовании таких методов, как ЭКО и инсеминации. Но все же, есть ли тот единственный шанс материнства и как забеременеть при эндометрите?

Нельзя не сказать, что развитие эмбриона с соприкосновением воспаленной полости матки тормозиться, либо прекращается вообще. Что же происходит при эндометрите? А происходит вот что клетки – киллеры, которые и являются виновниками «торжества» поселяются на поверхности эндометрия в достаточно большом количестве. Эти клетки – к

Источник