может быть задержка месячных после операции

Задержка месячных - когда следует бить тревогу?

03 Января 2010

Задержка месячных может случиться по разным причинам, в том числе за счет физических и психических нагрузок, заболеваний, потери в весе и так далее, ведь менструальный цикл – это результат совместной «работы» эндокринной и нервной систем, которые могут изменять свою деятельность под действием различных причин.

Менструальный цикл для каждой женщины индивидуален. Но чаще он длится 28 дней, уменьшаясь в некоторых случаях до 21 дня или увеличиваясь до 35 дней. Весь менструальный цикл делится на три периода:

созревание яйцеклетки в фолликуле (пузырьке) яичника (первые 15 дней с первого дня менструации), в этот период наиболее активны женские половые гормоны эстрогены, которые помогают созреть яйцеклетке;

овуляцию - разрыв фолликула и выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу; происходит это обычно на 15-ый день менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы под воздействием гормонов гипофиза (главной железы внутренней секреции, которая находится в головном мозге), которые включаются в работу, когда в крови появляется необходимый уровень эстрогенов;

период желтого тела - на месте лопнувшего фолликула на 16-17 день цикла образуется желтое тело, которое начинает вырабатывать прогестерон и эстрогены, под действием которых матка готовится к беременности; если беременность не наступает, то желтое тело прекращает свою функцию, уровень половых гормонов падает и на 28-29 день начинается отторжение уже подготовленной к приему зародыша слизистой оболочки матки, которое сопровождается кровотечением (менструацией).

В норме менструация наступает на 29 день от начала предыдущей менструации, этот же день считается первым днем нового менструального цикла. За несколько дней до менструации могут появиться незначительные боли в низу живота, нагрубание молочных желез и

Источник

🗓 Задержка месячных после 40 лет

Когда отсутствуют месячные, мы в основном рассматриваем вариант беременности. Но не всегда именно она является действительной причиной. Если имеется задержка месячных в 40 лет, причины могут быть самыми разными: начало менопаузы, различные болезни и другое. В таком случае женщине нужно пройти обследование, благодаря чему она будет понимать состояние своего здоровья.

Итак, если нет уверенности в том, почему могут происходить сбои в работе половой системы, лучше все перепроверить. На самом деле существует масса разнообразных факторов, которые оказывают влияние на наш цикл.

Причины задержки месячных после 40 лет

Гормональная система женщины устроена так, что каждый месяц ее организм вырабатывает яйцеклетку. Если не происходит оплодотворения, она выходит из матки вместе с поврежденным эпителием, что и называют месячными.

Цикл обычно длится 28 дней, при этом в каждый из этапов меняется гормональный баланс, состояние организма и настроение. С возрастом могут наблюдаться сбои в месячных, что вызвано рядом разных причин. Среди них и снижение выработки гормонов, развитие патологий и других болезней.

Если наблюдается задержка месячных после 40 лет, а тест отрицательный, нужно исключить другие возможные причины. Следует также обязательно получить консультацию у гинеколога, чтобы быть полностью уверенной в своем здоровье.

Гинекологические. В этом случае задержка месячных связана с работой половой системы женщины. Возможно, она беременна или больна. Все нужно перепроверить.

Психологические. Неурядицы, постоянные стрессы могут вызывать сбои в работе гормонов. Если женщина сильно перенервничала или была чем-то потрясена, она может затем наблюдать нарушения менструального цикла.

В любом случае нужно получить консультацию врача. Самостоятельно ставить диагнозы не стоит, так как мож

Источник

Причины задержки месячных после приема антибиотиков

Задержка месячных после антибиотиков встречается довольно часто. Многих представительниц прекрасного пола такое явление очень настораживает, и они обращаются за консультацией к врачу. И это является правильным решением, ведь любые сбои в менструальном цикле могут указывать на наличие какого-либо осложнения в женском организме.

В настоящее время антибиотики принимал практически каждый. Данные сильнодействующие лекарственные препараты отличаются высокой эффективностью и помогают в борьбе со многими серьезными недугами. Но, несмотря на это, нельзя не сказать, что после употребления антибактериальных средств часто наблюдаются побочные эффекты. У женщины может проявиться аллергическая реакция, начаться расстройство кишечника, могут появиться признаки дисбактериоза и сбои в менструальном цикле.

Задержка месячных после антибиотиков встречается довольно часто. Многих представительниц прекрасного пола такое явление очень настораживает, и они обращаются за консультацией к врачу. И это является правильным решением, ведь любые сбои в менструальном цикле могут указывать на наличие какого-либо осложнения в женском организме.

В настоящее время антибиотики принимал практически каждый. Данные сильнодействующие лекарственные препараты отличаются высокой эффективностью и помогают в борьбе со многими серьезными недугами. Но, несмотря на это, нельзя не сказать, что после употребления антибактериальных средств часто наблюдаются побочные эффекты. У женщины может проявиться аллергическая реакция, начаться расстройство кишечника, могут появиться признаки дисбактериоза и сбои в менструальном цикле.

Как антибиотики влияют на месячные?

Задержка месячных после антибиотиков, как уже говорилось, встречается нередко. Дамы отмечают, что после приема данных лекарстве

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

за день до овуляции родится девочка или мальчик
Девочки!!! Мне стало интересно: действительно ли если ПА до О-то получается девочка, а если в день О и день после-то мальчик. Давайте проверим))) Когда вы зачали своих деток?)))

Комментарии пользователей

16

у меня с с

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

Может ли быть задержка месячных из за кисты в яичнике?

Каждая женщина в течение своей жизни хотя бы один раз, но сталкивается с проблемами нарушения менструального цикла. Однако, далеко не каждая из них знает, может ли быть задержка месячных из-за кист яичника. Поэтому самое первое, о чем они думают, что наступила беременность. Для этого женщины проводят тест на беременность. После чего не получив положительный результат, могут действовать несколькими способами. Так, первые просто успокаиваются и ждут, когда же начнутся месячные. Что касается вторых, то они сразу обращаются к врачам для выяснения, в чем же состоит причина задержки месячных. Последний способ поведения является правильным.

Киста яичника может появиться у представительницы слабого пола абсолютно в любом её возрасте, начиная с раннего полового созревания. В некоторых случаях главным признаком, указывающим на наличие недуга, считается именно задержка месячных при кисте яичника.

По большому счету, симптомы имеют очень большую схожесть с беременностью, поэтому необходим тест, чтобы исключить возможность её наличия. Когда присутствуют тяжелые формы патологии, они проявляются болью, дискомфортом и иными ухудшениями самочувствия. К тому же, могут произойти задержки из-за кисты, и она мешает наступлению беременности.

Виды патологий и задержка

Из-за того, что своевременно не лопнул фолликул, происходит развитие фолликулярной кисты. Именно она является главной причиной, из-за которой происходят задержки менструаций у большинства женщин. Это обусловлено тем, что яйцеклетка не может выйти наружу, поэтому продолжает находиться внутри оболочки, за счет чего со временем там продолжается накопление жидкости. Такая ситуация случается из-за гормонального сбоя в организме. Обычно менструации сдвигаются на срок, достигающий иногда 2-5 дней.

если ок не блокируют овуляцию
Здравствуйте, такая проблема, вот уже третий месяц я пью противозачаточные таблетки Мерсилон. До этого раньше всегда чувствовали овуляцию, которая происходила на 14-15 день от начала цикла, при полном цикле 28 дней(регуля

Спустя определенное время, аномал

Источник

🗓 Задержка из-за антибиотиков

Существует два взгляда на взаимосвязь между приемом антибиотиков и регулярностью менструации. Многие специалисты считают, что сильные препараты оказывают серьезное влияние на все без исключения органы, и репродуктивная система женщины — не исключение. Однако существует и обратное мнение, согласно которому задержка месячных при приеме антибиотиков — это, скорее, случайность, так как лекарственные средства воздействуют на микрофлору, а не на гормональный фон и, в частности, функционирование половой системы.

Воздействие антибиотиков на организм женщины

Любой антибиотик — это сильнейший стресс для любого организма. Применение препаратов такого плана влечет за собой уничтожение не только болезнетворных микроорганизмов, но и полезных, поэтому при приеме антибиотических средств неизбежны:

Таким образом, даже если никакой связи между антибиотиком и менструальным циклом нет, в комплексе все эти сбои и нарушения в работе организма, скорее всего, поспособствуют изменениям в привычном для женщины графике месячных.

Впрочем, главной причиной «отсрочки» месячных не всегда выступают именно антибиотические препараты. Довольно часто корнем проблемы становится заболевание, при котором врач назначает такие лекарства: многие инфекционные болезни сопровождаются вспышками воспалений, в результате чего сбивается менструальный цикл. Это значит, что проблема возникла задолго до задержки, а прием антибиотиков и отсутствие критических дней — два никак не взаимосвязанных процесса.

Влияние антибиотиков на менструальный цикл

Задержка месячных при приеме антибиотиков может происходить не из-за прямого влияния антибактериальных средств на выработку выделений, а из-за неблагоприятного воздействия на деятельность головного мозга и печени. Частые или продолжительные курсы лечения антибиотиками влекут за собой сок

Источник