кесарево ребенок не сразу закричал

Почему сразу после родов ребенок НЕ плачет?

Вот сейчас почему-то посетила меня эта мысль. Разговаривали с подругой о родах и я вспомнила, что моя дочка то как раз и не плакала и не кричала сразу после рождения. Но её никуда не забирали, не клали в кювез, по шкале апгар было 8-9 баллов, и сейчас все вроде бы благополучно-здоровый активный ребенок. Так вот у меня возник вопрос — по какой причине детки могут НЕ плакать сразу после рождения? Может кто сталкивался?

Комментарии пользователей

17

Моя тоже не плакала при рождении, сказали что пока не знает что дышать надо, поэтому и не плакала, но нам ещё откачали жидкость скорей всего попала

пока слизь не отсосут легкие малыша не раскроются и он не заплачет))) Возможно, еще в том случае не плачет сразу, так как пуповина не перерезана, а, соответственно, и поступление кислорода идет через пуповину, дышать самому пока не надо))) 

у меня сын закричал сразу, а дочка крикнула и чихнула потом. я думаю, что может слизь мешает сразу закричать малышу. а может просто ребенок не крикливый )))

моя тихо подкрикивала, откачали слизь, потом откачали ребенка и потом она не плакала и не кричала до вечера уж точно))))) а вообще хз, я тоже у мамы не кричала меня 20 минут откачивали я задохнулась)

Не беспокойся, это естественно. У нас ребятёночек тоже не кричал. Это в роддомах бывает такая практика, что ребёнка, как родится, шлёпают по попе, чтобы он закричал и «лёгкие раскрылись». Сие бред, ибо лёгкие раскрываются постепенно сами, а такой шлепок, резкий вдох и крик обжигают лёгкие.

моя после раждения не кричила. врачь сказал, что значит ей не больно дишать, легкие сформированы (была переношеной) и без паники наслаждайтесь материнством)

Рекомендованные посты

Все с таким восторгом пишут о коврике мозаике, я поддалась и купила его, хотя очень долго не хотела, уже второ

Источник

Ребёнок после кесарево: добро пожаловать!

Нередко жизнь вносит существенные коррективы в задуман будущей мамой сценарий родов, и малыш появляется на свет путем операции кесарева сечения. Как же помочь ребенку как можно легче перенести испытания, выпавшие на ее долю уже при рождении.

Роды – это серьезное испытание, как для мамы, так и для малыша. Нередко жизнь вносит существенные поправки в задуманный будущей мамой сценарий родов, и малыш появляется на свет путем операции кесарева сечения. И если еще совсем недавно считалось, что кесарево сечение более безопасный для ребенка путь рождения в сравнении с естественными родами, то сегодня появляется все больше фактов, свидетельствующих об обратном. О том, как помочь малышу как можно легче перенести выпавшие на него испытания мы и поговорим в этой статье.

Ребёнок после кесаревоПроблема заключается в том, что период адаптации малышей, появившихся на свет путем кесарева сечения, протекает сложнее. Главным образом это обусловлено тем, что в ходе операции на состояние новорожденного в той или иной степени оказывает влияние множество факторов. К примеру, когда речь идет об срочном, незапланированном кесаревом сечении, помимо наркоза и самого оперативного вмешательства, на состояние ребенка оказывает существенное влияние и та неблагоприятная акушерская и/или заболевания мамы, ставшие причиной операции, а также условия внутриутробного существования, предшествующие оперативному родоразрешению.

Но даже если операция проводилась в плановом порядке, адаптация ребенка, извлеченного операцией кесарева сечения, протекает более напряженно, чем у ребенка, родившегося естественным путем. Это связано с отсутствием воздействия на плод физиологически необходимого биомеханизма родов и стрессовой реакции плода на роды.

Как показывают многочисленные исследования для новорожденных, родившихся с помощью

Источник

Чем отличаются дети родившиеся с помощью кесарева сечения от остальных малышей

Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно расширяются, это привело к тому, что даже незначительные патологии ставят крест на естественном рождении малыша. Отличаются ли дети, рожденные при помощи операции, и какие последствия могут присутствовать у детей, появившихся на свет не естественным путем.

Последние результаты исследований

Ранее врачи и роженицы полагали, что оперативные роды избавляют как маму, так и ребенка от ненужных страданий. Однако как выяснилось в результате многолетних исследований, быстрое появление на свет может оказать последствия на здоровье и развитии крохи. Природой не зря заложено, что младенец должен пройти родовой путь от начала и до конца. Во время движения по родовым путям малыш начинает адаптироваться к перемене окружающей среды, готовится к работе его кровеносная и дыхательная системы. Малыш понимает, что скоро он покинет мамино укрытие и готов появиться на свет.

Оперативные роды лишают малыша этих преимуществ. Его просто вырывают из привычного места существования, не дав понять, что происходит. Наряду с этим происходит резкий перепад в работе сосудистой системы, а легкие раскрываются без предварительной подготовки.

Как показали наблюдения, резкий перепад давления может спровоцировать такие последствия, как кровоизлияние, спазм сосудов головного мозга и мозговая дисфункция.

Со стороны легочной системы тоже не все так просто. Во время движения к свету при естественных родах из легких малыша выходят остатки воды, в которой он жил и развивался, легкие массируются и готовятся к наполнению воздухом. Кесарево сечение не дает легким такого шанса, это чр

Источник

Ребёнок сразу после родов

После длительного ожидания, надежд и всех трудностей беременности мама встречается со своим малышом. После родов женщина испытывает значительные изменения, как в физическом, так и психологическом плане. Только что родившая женщина обеспокоена состоянием новорожденного малыша и иногда излишние переживания вредят ей самой. Особенно тяжело мама переживает, если ее ребенок находится под кислородом после родов.

Чтобы лишний раз себя не накручивать новоиспеченная мама должна знать, что происходит с ребенком после родов и как он реагирует на смену условий его жизни. Также из статьи можно узнать о том, какие реакции новорожденного являются нормальными, и каким должен быть ребенок в первые дни после родов.

Первые минуты после родов

Едва родившись на свет, малыш почти не двигается, так его мышечная ткань не имеет тонуса. Также он не реагирует на боль, звуковые и световые раздражители. Этот период имеет название «родовой катарсис», то есть «очищение». Состояние катарсиса наступает в связи с тем, что ребенок в процессе родов переживает огромное количество новых ощущений, у него наступает защитная реакция, которая помогает справиться с информационным шоком.

Ребенок сразу после родов должен приспособиться к температуре помещения, воздуху, силе земного притяжения, яркому свету и множеству звуков. Поэтому природой предусмотрена защита малыша от внешних раздражителей. Катарсис прекращается в тот момент, когда перерезается пуповина. В этот момент начинается самостоятельная жизнь новорожденного.

Первый вздох ребенка происходит сразу же после прерывания кровотока в пуповине. Так же в процессе родов в крови малыша возрастает уровень углекислого газа, а кислорода становится меньше. Это явление активизирует дыхательный центр головного мозга малыша. Центр отправляет в мозг мощный сигнал о недостатке кислорода, ребенок

Источник

Кесарево сечение — «за» и «против»

В наши дни кесарево сечение является распространенным способом родоразрешения. Современные врачи имеют внушительный опыт в проведении этой операции, а роддома и клиники снабжены качественной аппаратурой. Роды путем кесарева сечения проходят легче и быстрее, чем 10-20 лет назад. Но это не означает, что оперативные роды предпочтительнее естественных. К тому же операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

До 25% детей рождаются с помощью кесарева сечения. Однако согласно Всемирной Организации Здравоохранения оптимальной считается доля в 10-15%. Хирургические роды должны проводиться только в крайнем случае, если мать по состоянию здоровья не может родить ребенка естественным образом.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение — это хирургическая операция, в ходе которой ребенок появляется на свет через разрез в брюшной полости матери. В последние годы растет число женщин, которые не могут родить естественным путем по состоянию здоровья, в силу возраста или по причине неправильного предлежания плода. В таких ситуациях традиционные роды считаются рискованными, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Поэтому врачи настаивают на проведении кесарева сечения.

На первый взгляд, оперативные роды выглядят как безопасный и легкий способ рождения ребенка, так как женщине не придется проходить через болезненные схватки и потуги, а малышу — через родовые пути.

По сравнению с прочими полостными операциями, кесарево сечение — вполне безопасное вмешательство. Операция проходит быстро и предсказуемо, если она была запланирована. К тому же во время хирургического вмешательства женщина находится под воздействием наркоза, поэтому она не чувствует боль.

пиво влияет на овуляцию
Многих людей, собирающихся зачать ребенка, волнует вопрос о том, влияет ли алкоголь на мужское семя и какие последствия для здоровья будущего малыша может вызвать бокал шампанского, выпитый перед зачатием.

Ученые д

Все это делает кесарево сечение довольно привлекательным выходом из положения для многих рожениц, которые боя

Источник

Мои первые роды или спасибо, что закричал.

Мне было 18 лет и я очень хотела ребенка. С будущим мужем мы его активно пытались сделать аж полгода, и каждый раз, когда на тесте была 1 полоска грустно вздыхали. Но вот, наконец то, это чудо произошло и я забеременела. На четвертом месяце мы поженились. Причем, свадьбу я не могла воспринимать как волнительное и радостное событие, потому что токсикоз мучил со страшной силой, танцы и алкоголь отменялись и единственная радость была в том. что тогда я еще не успела располнеть и в платье сидела как королева)))

Кое-как, с ежедневной рвотой по утрам я доходила 8 месяцев, честно ходя в институт каждый день. И вот едем с мужем в выбранный 2ой роддом оформляться. На приеме у врача сразу же выяснилоь, что у меня куча проблем, а хуже всего прибавка в весе на 20 килограмм. Эта милая женщина довела меня до слез, мол, ты, конечно, ешь и пьешь, но все не то. Мама жирная, а малыш истощен. На себя бы помотрела, нашла тоже жирную. Всего то 70 кило))Необходимо тут же лечь на дородовое. Я рыдала, но делать было нечего, пришлось вечером ложится к ним. Все было в принципе нормально, если не считать очень больных уколов в попу магнезией. Каждый раз медсестра мне говорила:

Когда подошел срок, врачи начали возмущаться, почему я не рожаю. Откуда я знаю, почему. Я отпросилась на выходные домой, а в понедельник решено было ставить мне водоросли, чтобы стимулировать РД.2 дня свободы!)Приезжаю в субботу к маме и засыпаю так сладенько у нее, просыпаюсь в 9 вечера вся мокрая.

Мама сразу поняла, что это отошли воды и мы начали шмелем собираться. Звоню мужу, говорю -Началось!. Он меня забирает, едем. На дворе апрель, темно, вдруг буммм-сбили собаку-большого долматина. Я в панике кричу, чтобы остановился, посмотреть, что там с псиной. Он говорит:

внематочная беременность можно ли сохранить трубу при внематочной беременности
Диагноз внематочная беременность (далее ВБ) звучит весьма неприятно. В современной медицинской практике подобные случаи регистрируются довольно часто. Состояние не только сопровождается болью и многими другими непр

Привели в родильный зал, дали мяч резиновый, чтобы на нем сидеть и чем-то

Источник

Опасно ли кесарево сечение для ребенка?

Как любая операция, кесарево сечение может быть опасно для ребенка. Славо богу, если у кого то все обошлось! Обобщать только не стоит. А у моих двух знакомых после кесарева были проблемы у детей. Дети крупные, разрез небольшой, тянули как могли. В результате: перелом ключицы, кривошея, неврология. Девочка восстановилась с большими усилиями, а мальчик проблемный и остался.((( Оба искусственника. А бывает необходимо экстренное кесарево, а доктора тупят и не хотят делать его! Внук у меня так родился.((( Надо было кесарить, а они выдавливали 6 часов!!!

Нет. Никого не засудили. Врачи обвинили мамочку в том, что и беременность у нее с осложнениями была, инфекция у нее внутриутробная якобы была. Хотя ничего этого не было. А роддом лучший в городе.( — 5 лет назад

Нет не представляет. Можно и нужно говорить лишь об особенностях состояния ребенка после извлечения и особенностях периода адаптации к внеутробной жизни. Поскольку Кесарево сечение производится по наркозом,который может проникать через плаценту,то непосредственно после извлечения ребенка возможно кратковременное (1-2 мин.) угнетение самостоятельного дыхания. Угрозы это никакой не представляет. Прохождение ребенка через родовые пути это стресс,позволяющий легче адаптироваться к внеутробной жизни. При операции Кесарева сечения ребенок такого стресса не получает и может адаптироваться хуже: некоторая вялость,слабость сосания в первые 1-3 дня. Угрозы это также не представляет. Очевидные плюсы операции перевешивают возможные минусы..)

Кесарево сечение - это нормальная операция. Не самая легкая, не самая сложная. Только не нужно жалеть сил и времени, чтобы заранее встретиться и познакомиться с врачом. Он будет знать особенности вашего состояния, будет готов к возможным трудностям. Мой сын родился путем кесарева. Он абсолютно здоров, развивается

Источник