какие шансы забеременеть с одной трубой и одним яичником

Базальная температура от А до Я

Можно ли забеременеть с одним яичником?

Здравствуйте. Мне 21 год. Беременности небыло, абортов не было, один постоянный половой партнер. Почти год назад мне удалили правые придатки полностью из за лютеиновой кисты. После операции пила джес 4 месяца, 5 месяцев планирую все никак… цикл 30—32 дня. Постоянный. Ходила на фолликуметрию-фолликулы до 9 мм на 16 д.ц., на 19 так же до 9, на 23-св. Жидкость в з. Своде, значит овуляция была только бесполезная. Один врач говорит что без разницы какая овуляция главноя чтоб была, то есть беременность возможна. Другой же врач напротив-что забеременеть не возможно. И вот кому верить… хотелось бы узнать возможна ли в дальнейшем самостоятельная беременность?

Очень даже возможно))) Можно поделать фоликулометрию несколько месяцев, подловить когда яйцеклетка в нужном яичнике и хорошеничко постараться…:-d

Все можно и возможно, главное хорошего репродуктолога!!! У меня знакомая родила первого что то потом произошло удалили яичник один полностью, а от второго половину сказали что больше никогда не сможет иметь детей, д к она через 2 года или 3 еще одного родила! Врачи в шоке

Расскажу совсем необычный случай! Гуляла во дворе с ребенком и познакомилась с девушкой. У нее 3-е детей — близняшки-девочки (5 лет) и мальчишка 8 месяцев. У нее все началось с ВБ и удаления трубы и яичника — после этого родидись близняшки! Следующая ВБ — удаление второго яичника и трубы. Врачи сказали, что уж на этот раз все! Но в коляске сосет соску прекрасный мальчишечка))) Так что все возможно, даже самое невероятное!

Можно конечно!!! Моя подруга хорошая сейчас на 4 месяце; были роды и был аборт… ей сейчас 38.5°C лет…!!! С одним яичником!!! И при том возраст какой!!!

Можно, только процентов меньше, но вам только 21, все впереди… Если вторая труба проходима, то все ок, а не получает

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник

Можно Ли Забеременеть С Одним Яичником

Репродуктивная система женщины состоит из комплекса органов, внутренних и внешних. К внутренним органам относится матка, которая служит местом для развития  и вынашивания ребёнка, влагалище, 2 маточные трубы и 2 яичника. Случается, что в результате перенесённых заболеваний или оперативного вмешательства у женщины удаляют один из парных органов, например фаллопиевую трубу или яичник.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как функционирует репродуктивная система женщины, а именно, яичники.  Яичники отвечают за такие важные процессы в организме женщины, как выработка необходимых гормонов, созревание яйцеклеток. Яичники женщины работают циклически. В них зреют фолликулы, раз в месяц фолликул лопается и из него в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка. Этот процесс называют овуляцией и длится он около 1 суток. Как правило, яичники работают по очереди – в один месяц левый яичник «выдаёт» созревшую яйцеклетку, в следующий месяц — срабатывает правый. И если мы говорим о том, что у планирующей беременность женщины один яичник вместо двух, стоит отметить, что шанс на  беременность снижается, так как снижается количество производимых яйцеклеток. Однако не стоит опускать руки, забеременеть с одним яичником возможно!

Проблема зачатия у женщины с одним яичником существуют не только по причине уменьшения количества производимых яйцеклеток. Так как зачастую отсутствующий яичник был удалён хирургическим путём, в следствие операции могли образоваться рубцы, спайки. Обычно они затрагивают маточные трубы и мешают их проходимости. Так же стоит учесть, что фактор, повлиявший на заболевание удалённого яичника, мог затронуть и деятельность второго яичника. Это могли быть воспалительные процессы, внематочная беременность, онкология, эндометриоз. Если женщина в прошлом страдала такими заболеваниям

Источник

как забеременеть с одной трубой?

Кто что знает об этом, напишите пожалуйста.Мы с мужем живем уже 8 лет вместе.Долгожданная задержка,тест положительный,ура.Но не тут то было,пошла в больницу,у меня начало кровить,врачи сказали все нормально и положили на сохранение.Поехала на УЗИ.А там меня шокировали,у меня внематочная.25 декабря меня прооперировали.Сейчас сдала все анализы все нормально.Что мне делать?Помогите!

Обследовать оставшуюся трубу на предмет спаек, чтобы исключить риск еще одной внематочной. И все, продолжать заниматься любовью

В 17 лет провалилась под лед. С тех пор одна труба не работает. Сейчас 33 года. Было шесть беременностей с тех пор. Чтоб я с двумя трубами делала?

4 - во-во... У меня одна труба и один яичник с 23 лет, кистому удалили. 6 беременностей на КОНТРАЦЕПЦИИ. Одни роды. ((((( Грустно, конечно. но я честно предохранялась...

4 - во-во... У меня одна труба и один яичник с 23 лет, кистому удалили. 6 беременностей на КОНТРАЦЕПЦИИ. Одни роды. ((((( Грустно, конечно. но я честно предохранялась...

Ну а я так же. С той разницей, что двое детей и один выкидыш теперь. Причем честно всегда предохранялась, а вот так вот... проскакивают.

я с одной проходимой трубой забеременнела два раза, один запланированно, на второй месяц попыток, а второй раз забеременнела случайно, предохранялась

Я не могла забеременеть 7 лет, потом тоже внематочная, удалили трубу, никак не обследовалась,пила регулон 4 месяца, через 2 месяца после отмены регулона забеременела.

была внематочная, удалили трубу, затем родила, потом еще беременность -выкидыш, опять беременность - снова выкидыш на большом сроке, два раза выскребали, теперь на могу уже 3 года забеременеть. Что делать? Хочу еще ребенка!

мне 38 лет в 2000 году была внематочная нет левой трубы и досих пор не могу забеременеть и что только не пила и трав

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой?

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

Можно ли забеременеть с одной трубой и двумя яичниками?

поздняя овуляция как быть
Наибольшая ценность на Земле – жизнь, а главное таинство – ее зарождение. Ведущую роль в этом процессе играет овуляция. У здоровой женщины она происходит незаметно и задумываются о ней только тогда, когда начинают пла

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохран

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

кесарево или естественные роды при варикозе
Нет женщины, которая бы никогда не слышала о таких проявлениях, как звездочки, отеки, тяжесть, расширенные вены и т. д. Все они связаны с одним довольно неприятным и серьезным заболеванием — варикозное расширение вен.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник