желтая прокладка при беременности

Базальная температура от А до Я

Выделения как водичка при беременности

Беременность 18. 5 недель. Стала замечать, что выделения стали обильнее, и на нижнем белье часто мокрые пятнышки остаются, когда высыхают — остаётся только контур, либо прозрачный, либо желтоватый. Или бывает такой ещё вариант — в серединке выделения, а по бокам мокрое пятнышко. Такие выделения не всё время, у меня вот например сегодня с утра только были и всё…

Мазки у меня все хорошие, молочницы и той нету. Девочки! Это вообще нормально? У кого было также? Начиталась про подтекание околоплодных вод, страшно стало…

Kulbin4ik, вообще увеличение выделений во время беременности-норма. Но для того, чтобы исключить подтекание вод нужно сходить к врачу.

У меня было практически так как вы описываете на сроке около 20 недель. Перерыла весь интернет, испугалась подтекания вод и отправила мужа в аптеку за тестом (стоимость около 200гривен). Тест был отрицательным и я успокоилась. А выделения сохранили такой характер до самых родов. В процессе родов пузырь прокалывали. Советую сходить в роддом они там делают такие тесты, если нет возможности купить домашний, и спать спокойно до 40 недель!!!

Kulbin4ik, количество вод обновляется постоянно, если выделения небольшие (у меня примерно с ч. Ложку было, до 5 раз в день)', то не страшно, но лучше перебдеть, посети врача, успокоишься.

С середины беременности и до родов было так же. А когда пессарий поставили, так без ежедневок вобще не ходила. Тоже переживала за подтекание вод. Но все было в порядке. Когда воды действительно начали течь был сильный запах мужской спермы.

И я бегала тест делала и в лабе и в аптеке прокладку покупала))) Они в сети 36.6°C продаются у нас. Но подтекания не было. Просто такой вариант нормы мой был.

У меня было. Ппримерно с 15 недель. Прозрачные выделения без запаха. Гинек

Источник

Жёлтые выделения у женщин

Все мы знаем, что влагалищные выделения — это процесс, который длится на протяжение всей жизни женщины. При этом количество и консистенция зависит от самого организма, здоровья и многих других факторов. Однако очень часто представительницам слабого пола приходится сталкиваться с «ненормальными» выделениями. Так, к примеру, многие женщины жалуются на жёлтые выделения. Итак, давайте же посмотрим, с чем это связано и какие выделения следует считать «нормальными».

Характеристика проблемы

Специалисты утверждают, что выделения у женщин должны быть либо белого, либо прозрачного цвета. Их называют бели. Иногда такие выделения могут приобретать жёлтый цвет, но не всегда из-за воспаления, как считают многие. Причиной могут быть изменения гормонального фона, приём противозачаточных таблеток или же сильный стресс. Поэтому, если выделения желтого цвета не вызывают у вас дискомфорт, зуд, жжение, беспокойство и боль, а также не имеют запах — скорее всего, это нормальные выделения, так называемые «бели». Если же вы испытываете вышеперечисленные симптомы, это может свидетельствовать о том, что вы столкнулись с инфекциями, которые передаются половым путём или воспалительными процессами.

Специалисты утверждают, что у 96% женщин количество выделений увеличивается в период овуляции, беременности или перед месячными. Но учтите, во время беременности следует внимательно относиться к изменениям подобного рода, так как в этот период организм будущей мамы наиболее подвержен инфицированию.

Дифференциация по цвету

У здоровой женщины допустимы выделения, но они не должны оставлять ярких следов на белье. Кроме того, не должны присутствовать другие симптомы. Иными словами, кремовые или светло-желтые выделения являются нормой.

Появление прозрачной желтоватой слизи может свидетельствовать о середине цикла, то есть

Источник

36 неделя беременности: выделения, вызывающие тревогу

Выделения сопровождают женщину практически на протяжении всей жизни. Не прекращаются они и в период беременности. Но если в одних случаях такие выделения абсолютно нормальны, то в других они должны вызвать опасения и стать поводом для обращения к врачу.

Если возникли изменения в цвете, консистенции или запахе выделений, то нужно непременно рассказать об этом врачу, так как это может быть признаком отклонений или каких-то заболеваний, которые могут навредить будущей маме и малышу (что более важно).

Выделения при беременности.

Итак, если пошла 36 неделя беременности, выделения – это нормально? Да, вполне. Стоит написать о выделениях в период вынашивания малыша, в принципе. Организм женщины очень сложен и уникален. Особого внимания заслуживает репродуктивная система. Все половые органы функционируют под воздействием определённых женских гормонов.

Количество этих самых гормонов, а также преобладание одних над другими самым непосредственным образом влияет на детородную функцию женщины, её способность выносить и родить малыша, а также даже на общее здоровье и состояние. Кроме того, гормоны обуславливают и такое явление, как влагалищные выделения.

Вообще, эти самые выделения вырабатываются железами канала шейки матки и помогают защищать важные женские органы от инфекций, предотвращать повреждения влагалища (например, при половом контакте), а также поддерживать определённую среду. Что касается беременности, в частности, второй её половины, то на данном этапе выделения становятся ещё более обильными, так как активно выделяется гормон эстроген, а к органам малого таза и к влагалищу в больших объёмах приливает кровь.

Нормальные выделения на 36 неделе беременности.

Итак, пошла 36 неделя беременности. Белые выделения на данном этапе могут и даже должны идти. А что

Источник

Темная моча при беременности

Вероятно, вы знаете, что моча здорового человека в абсолютной норме должна быть прозрачной и иметь соломенный цвет, причем интенсивность которого, вполне может несколько изменяться в зависимости от самых различных факторов. Собственно такой желтый цвет моче обычно придает специальный красящий пигмент, имеющийся в человеческом организме зовущийся урохром.

Как правило, во время наступления беременности цвет мочи однозначно не должен меняться – он действительно должен оставаться абсолютно таким же, как и до беременности. Поэтому буквально любые изменения вполне могут насторожить беременную женщину и даже заставить ее обратить на себя особое внимание. Однако не всегда, поэтому поводу нужно спешить волноваться. Довольно темный цвет мочи во время беременности вовсе не обязательно будет свидетельствовать о каких-то существенных заболеваниях. Такое временное потемнение цвета мочи, которое впоследствии исчезает, допустим, через сутки или двое, не может представлять малейшей опасности и однозначно не потребует никакого серьезного лечения. И поверьте, именно так бывает в подавляющем большинстве всех имеющихся случаев.

Итак, вначале давайте сразу определимся: моча темного цвета во время беременности – это, какого цвета моча? Просто более сконцентрированная или она вообще становится другого, скажем коричневого цвета? Прежде ответьте для себя хотя бы только на эти вопросы, затем также постарайтесь вспомнить, когда именно ваша моча потемнела и на сколько. Задумайтесь, наблюдаете вы подобное изменение в цвете мочи только по утрам или же постоянно в течение целых суток?

И поверьте, мы задаем эти вопросы вовсе не из праздного любопытства, дело все в том, что допустим по утрам ваша моча вправе, совсем немного потемнеть, ведь согласитесь в течение всей ночи ваш мочевой пузырь, в норме, опорожняется реже. Собственн

Источник

Причины появления аммиачного запаха в моче у женщин

Когда моча пахнет аммиаком у женщин, это может стать серьезным показателем того, что в организме происходит что-то нехорошее. Конечно, аммиачный запах может быть вызван причинами физиологического характера, и тогда он не представляет опасности для здоровья. Однако не следует сильно обольщаться: если моча пахнет аммиаком длительное время, то самое время обратиться к врачу для выяснения причин такого явления. Аммиачный запах мочи может стать симптомом различных заболеваний, а их лучше выявить своевременно.

Характеристика недуга

В общем случае запах мочи обусловлен ее объемом, насыщенностью и содержанием различных химических веществ, которые отфильтрованы почками из жидкой части кровяной массы. В норме суточный объем мочи составляет порядка 1,6-1,8 л, а свежая, только что выделенная моча запаха практически не имеет. Многие продукты, употребляемые в пищу, способны спровоцировать различные ее запахи. Концентрированность мочи (меньшее содержание воды) также сопровождается каким-либо обонятельным оттенком. Кроме того, запах мочи проявляется при ее пребывании в любой, даже закрытой, емкости уже через короткое время. Аналогичное влияние оказывают и ее задержки в организме.

В организме человека аммиак является побочным продуктом метаболизма аминокислот. В нормально работающем организме печень быстро превращает его в мочевину, которая спокойно выводится с мочой. Запах аммиака в моче указывает на то, что появились свободные молекулы аммиака, а значит, печень не справилась со своей функцией. В то же время обратный процесс разложения мочевины на аммиак может произойти в почках при избыточном количестве мочевины. В любом случае аммиак — это достаточно токсичное вещество, то есть наличие аммиака в моче должно вызывать беспокойство.

как бинтовать ноги при кесарево
Как правильно бинтовать ногу эластичным бинтом при варикозе? Таким вопросом задаются люди, которые лечатся от этого непростого недуга или активно проводят профилактику патологий нижних конечностей. Применение эласт

Следует отметить, что запах аммиака

Источник

Выделения у женщин желтоватого цвета без запаха

Выделения желтоватого цвета без запаха — это нередкое явление, с которым сталкивается немало женщин. Тех, кого беспокоят эти симптомы, волнует следующий вопрос: опасны ли такие выделения и что делать, чтобы от них избавиться? Специалисты утверждают, что чаще всего такое явление не несет никакой угрозы для здоровья женщины. Желтые мазки (бели) являются нормой, если не сопровождаются каким-либо неприятным запахом.

Какие бели можно считать нормой?

Если количество желтой консистенции не превышает 1 ложки в день, то это можно считать за норму. Данный показатель иногда может немного повышаться перед менструацией и после полового акта.

Важно обратить внимание на цвет белей. Нормой считаются светло желтые выделения, которые не оставляют ярких следов на белье, также мазки могут иметь кремовый оттенок. Кроме того, необходимо посмотреть на консистенцию выделений. Не стоит переживать, если выделяется негустая и необильная слизь. Следует отметить, что выделение по консистенции может меняться в середине цикла. В этот период она может стать прозрачной и тянущейся.

В течение нескольких часов после незащищенного секса с семяизвержением во влагалище могут появиться бели в виде сгустков. Такое явление тоже считается нормой.

Бели могут появиться и во время беременности. В этом случае винить следует гормоны. Самое большое количество желтых выделений приходится на первые 3 месяца беременности. Будущим мамочкам следует быть осторожными, так как если их стало значительно больше во 2 триместре, то это может указывать на развитие патологического процесса.

перерывы в работе при беременности
Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 108 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

В течение рабоче

На протяжении 10 дней после искусственного прерывания беременности у женщин наблюдаются выделения коричневого цвета. Однако, если начинает выделяться желтовато-коричневая консистенция, то это может свидетельствовать

Источник

Тесты на подтекание околоплодных вод: детальный обзор наиболее точных и высокочувствительных методов диагностики

О чем следует знать каждой беременной женщине?

Первая из них и вырабатывает ту самую амниотическую жидкость, которая выполняет множество функций для благополучного развития и жизни малыша: снабжает кислородом, питает всеми необходимыми веществами, защищает от случайных ударов или травм, становится барьером для инфекции, обеспечивает крохе свободу передвижений.

И количество жидкости, и ее состав постоянно меняется, в зависимости от того, на каком сроке беременности вы находитесь, так как они должны соответствовать потребностям малыша. Однако при нарушении целостности и герметичности плодного пузыря, околоплодные воды могут начать подтекать.

Такая незначительная их потеря еще более увеличивает опасность, потому что сразу ее трудно заметить: жидкость не отходит одномоментно, как при начале родовой деятельности, а сочится по каплям, смешиваясь с обычными выделениями.

Чем больше времени пройдет до того момента, как будет обнаружена патология, тем хуже и опасней для ребенка и беременности.

Лучше всего сразу обращаться к врачу, чтобы удостовериться, что все в порядке и развеять тревожные сомнения, либо подтвердить их и оперативно приступать к необходимому лечению или принимать другие экстренные меры.

Если же по каким-то причинам вы не можете пойти к специалисту, проведите анализ дома: благо, достижения современной медицины позволяют это сделать.

Тестовая диагностика: принцип действия, виды и особенности методики

Часто диагностировать на обычном приеме подтекание бывает достаточно непросто, а дополнительные клинические обследования требуют временных и финансовых затрат.

Основным принципом их работы является реакция на щелочную среду (именно такая среда у амниотическ

Источник