оформление декрета по беременности

Как оформить декрет?

Вы беременны и  Ваш животик растет с каждым днем, а работать становиться все сложнее 😉 Как бы приятно не было предвкушение скорого праздника рождения ребёнка, есть определённые вопросами, которыми стоит озадачиться уже сейчас. Эта статья посвящена вопросу ухода в декретный отпуск. Хотите узнать как получить материальную помощь  на вашего малыша? Существует два вида декретного отпуска:

Как  оформить  отпуск во время беременности и отпуск перед родами?

Как оформить декрет на работе? К сожалению(или к счастью?) только вы лично можете этим заняться, переложить эту задачу не получиться на надёжные плечи мужа, родственников или друзей. Так что придётся походить по инстанциям. На какой неделе и на сколько недель уходят в отпуск? Этими вопросами стоит заняться уже  в первые дни 30й недельки — этот срок  официально установленный законом. Чтобы спокойно уйти в декрет и получить выплаты в ближайшие сроки нужно собрать все необходимые  документы. Как  правильно  оформить декрет? Постараемся разложить всё по полочкам, чтобы у Вас не возникало вопросов и всё было предельно понятно.

Также на работе следует  написать заявление Вашему директору. В заявлении попросите о том, что бы ваш директор дал Вам декретный  отпуск. Помните, что работодатель не имеет права по своей инициативе Вас уволить. Когда все будет оформлено на  Ваш счет будет перечислена сумма выплат. Декретный отпуск по беременности и родам длится 126 дней и исходя из этого высчитывается сумма. Денежная помощь примерно будет равна четырем зарплатам, точную денежную сумму уточните у Вашего бухгалтера.

Если будущая мама не работает. 

Не переживайте у Вас есть право на  денежную помощь даже если вы не работали. Вам также необходимо взять справку (форма 147/у) и принести ее

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

В пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности. В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

Законодательные нормативы

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определяет типы дотаций при рождении детей: статьи 6-12.

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» гарантирует женщине страховку на случай наступления материнства: статьи 10-11.

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» регулирует порядок и процедуру установления декретного пособия: статьи 1-30, 60-67, 79-87.

Право на декрет

иностранцам с временной пропиской, при этом официально работающим и застрахованным у работодателя на случай нетрудоспособности и материнства;

военным, служащим ОВД, МВД, таможни и других государственных органов, а также гражданскому персоналу военных частей, расположенных за рубежом.

Неработающие женщины, не зарегистрированные в центре занятости, а также граждане России, уехавшие за рубеж на постоянное место жительства, лишаются права на оформление и выплату по больничному листу по беременности и родам.

Кто выдает бюллетень по беременности и родам?

В 30 недель беременности начинается страховой случай, являющийся причиной выдачи свидетельства о нетрудоспособности. Больничный лист по беременности и родам получают в выбранной гинекологической клинике или, за отсутствием таковой, у доктора общей практики или фельдшера.

Для этого даже необязательно становиться на учет. Врач не вменяет женщине обязанность пройти сп

Источник

Пошаговый алгоритм оформления декретного отпуска по беременности и родам на работе и в женской консультации

Когда оформляется?

Согласно ст.255 ТК РФ, срок, на который выдается декрет, может отличаться в зависимости от числа ожидаемых детей, особенностей прохождения беременности, состояния родившегося ребенка, других серьезных обстоятельств в жизни женщины.

К примеру, если ребенок родился недоношенным, роды были сложными, состояние здоровья женщины после этого события ухудшилось, то период отпуска продлевается в каждом случае на разное количество дней.

Согласно действующим в стране законам, декрет в связи с состоянием беременности делится на два этапа: дородовой и послеродовой.

Начинаться действие отпуска должно с того самого момента, когда врач гинеколог выдает своей пациентке больничный лист, подтверждающий наступление у нее периода нетрудоспособности.

Чтобы определить, когда закончится декрет, нужно к первому нерабочему дню данного периода добавить то количество дней, на которые предоставлен отдых: в случае нормальных родов и здорового ребенка это 140 дней, в случае рождения двойни или даже тройни – 194 дня. Сколько длится отпуск по беременности и родам?

Сразу после прохождения указанного периода для женщины наступают обычные рабочие будни, если, конечно, она не оформит отпуск по уходу за ребенком.

Многие женщины еще до наступления 30 недельного срока уже частично теряют работоспособность и не могут нормально справлять со своими рабочими обязанностями.

Чтобы справиться с этой ситуацией и уйти в долгожданный декрет раньше, можно воспользоваться обычным ежегодным месячным отпуском. Обычно он длится 28 дней (календарных, а не рабочих) или несколько больше, если это предусмотрено условиями труда и законом.

Но использовать такое право можно то

Источник

Правильный приказ о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней — образец для скачивания

Согласно Приказу Минсоцразвития № 624 от 2011 года каждой роженице необходимо предоставить отпуск по беременности и родам со 100% выплатой среднемесячной заработной платы.Также отпуск полагается усыновителю продолжительностью 70 дней с момента рождения малыша.

При определенных обстоятельствах послеродовый период может быть продлен, при этом работодатель издает приказ на дополнительные выходные дни.

Когда составляется?

Необходимость в оформлении приказа о продлении возникает по факту получения от сотрудницы, пребывающей в декрете по беременности и родам, соответствующих документов.

Продолжительность стандартного декретного отпуска составляет 140 дней, при двойне 194. В первом случае период отдыха закончится через 70 дней после предполагаемой даты родов, во втором — через 110 дней.

на 16 дней — если роды вызвали осложнения, чаще всего в эту категорию попадает кесарево сечение, но могут быть и иные заболевания и проблемы, возникшие в родовом процессе;

Документы основания

Составление приказа о продлении декретного отпуска — это обязательное действие со стороны работодателя. Однако для его заполнения необходимо документальное обоснование. Предъявляет его женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам.

листок нетрудоспособности на добавочные дни, выписывается он как продолжение основного больничного, так как страховой случай тот же.

Документы можно принести лично работодателю, убедиться, что они приняты и зарегистрированы. Можно их направить заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае также будет подтверждение передачи документов.

Получив данные бумаги, работо

Источник

Билет в декрет: как уладить формальности

Часто женщина, едва узнав о своей беременности, уже начинает думать о выходе в декретный отпуск. И это правильно – лучше заранее подготовиться к предстоящему событию, ведь нужно будет не только встать на учет в женскую консультацию, но и подготовить некоторые документы.

Согласно украинскому законодательству работающая женщина имеет право уйти в декретный отпуск (отпуск по беременности и родам), начиная с 30-ой недели беременности при этом ей полагается пособие по беременности и родам. Это право предусматривается ст. 17 Закона об отпусках и ст. 179 КЗоТ.

• 140 календарных дней (70 календарных дней до предполагаемого дня родов и 70 календарных дней после родов) — при рождении двух и более детей и/или в случае осложнений при родах;

• 180 календарных дней (90 календарных дней до предполагаемого дня родов и 90 календарных дней после родов) — у женщин, относящихся к 1–3 категориям пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

Важно: с 01 января 2015 г. отменены льготы для граждан, относящихся к 4-й категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Декретный отпуск для них будет предоставляться на общих основаниях, то есть продолжительностью 126 календарных дней.

Безработная женщина может оформить выплаты в Фонд социального страхования по месту регистрации, либо по месту фактического проживания. Для этого ей нужно предоставить следующие документы:

Частные предприниматели по закону Украины также имеют право получить декретный отпуск и выплаты от государства. Для этого необходимо подать в Фонд социального страхования:

копию свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя (если мама – частный предприниматель).

сильные головные боли при беременности во втором триместре
Головные боли беспокоят каждую третью женщину при беременности и это неудивительно. Организм перестраивается, переживает серьезные изменения гормональный фон. Быстрыми темпами растет количество прогестерона  в кро

Авторские права статей защищены

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2018 году составляет 9489 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

раздражительность в конце беременности
Беременность – особый период жизни для каждой женщины. Как правило, новость о том, что вы скоро станете мамочкой, вызывает положительные эмоции. Однако не исключены и такие понятия во время беременности, как хандра, а

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Оформление декретного отпуска при беременности. Родовой сертификат

Отпуск — это всегда долгожданное и радостное событие, тем более, если отпуск — декретный. Он предоставляется женщине для того, чтобы будущая мама могла сделать перерыв в работе, отдохнула, набралась сил и подготовилась к рождению малыша. Что нужно узнать и сделать женщине до выхода в такой отпуск?

Оформление декретного отпуска: получаем "Больничный лист"

Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок временной нетрудоспособности (так называемый "больничный") по месту работы или учебы. Листок нетрудоспособности беременная получает там, где состоит на учете, — в женской консультации по месту регистрации (прописки) или в частном медицинском центре (при этом медцентр должен иметь лицензию на оказание услуг беременным и выдачу листков нетрудоспособности).

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный "больничный" на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом сро

Источник