беременность авидность по краснухе

Авидность к краснухе

Для получения важной информации о степени сопротивляемости защитной системы человека к тому или иному вирусу, проводится специальное лабораторное исследование на авидность. Особенно актуальны такие анализы для беременной женщины. Среди множества заболеваний, способных привести к патологии плода, находится краснуха.

Вирус Rubella представляет собой антиген, который вызывает всем известное дерматотропное инфекционное заболевание. Так, для этой болезни характерны следующие признаки:

Осложнения проявляются редко, если заражаются дети 2-9 лет. Но на фоне острых симптомов возможно развитие вирусного конъюнктивита, а также воспаление верхних дыхательных путей.

Краснуха передается воздушным путём, и из-за высокой контагиозности микроорганизма, заражение происходит достаточно просто, даже при соблюдении всех мер профилактики. Причем в группе риска по влиянию краснухи находится каждый человек, не перенесший инфекцию ранее. Особенно опасна краснуха для беременных, так как вирус легко проникает в плаценту и воздействует на плод.

Анализ на авидность необходим, чтобы своевременно обнаружить наличие антител в организме и понять, достаточно ли их количества для эффективного противостояния вирусу краснухи.

Для кого опасна краснуха

Краснуха одна из инфекций, данные о которых важны при проведении репродуктивной диагностики, относится к TORCH-группе опасных для плода заболеваний. Данное обозначение связано с первыми буквами их названий на латинском языке. Заражение этими болезнями крайне негативно отражается не только на здоровье беременной, но и приводит к серьезным отклонениям в развитии систем развивающегося ребенка.

Будущей маме исследование на комплекс инфекции желательно пройти за полгода до планируемого зачатия. Только это станет гарантией того, что плод будет развиваться без врожденных патол

Источник

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Краснуха — это вирусное заболевание, которое в большинстве случаев протекает в легкой форме, сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением всех лимфатических узлов. У беременных женщин заболевание приводит к поражению плода.

Симптомы краснухи впервые были описаны в 1740 году терапевтом из Германии Ф. Хофманом. В 1880 году краснуха была признана отдельным самостоятельным заболеванием, но ее причины были неизвестны, поэтому эффективного лечения не существовало. Сам вирус впервые выделен и изучен в 1961 году сразу независимо несколькими учеными: Т. X. Уэллером, П. Д. Паркманом, Ф. А. Невой.

Возбудитель краснухи

Возбудитель краснухи — это вирус, содержащий РНК (молекулу рибонуклеиновой кислоты, в состав которой входят все гены возбудителя), относящийся по классификации к семейству Тогавирусов, роду Рубивирусов.

Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.

Главные характеристики этого возбудителя — способность разрушать и склеивать между собой эритроциты. Для этого у него имеются специальные белки-ферменты. Т

Источник

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Авидность IgG-антител к вирусу краснухи (Avidity anti-Rubella IgG)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

№3AVRUB, Авидность IgG-антител к вирусу краснухи (Avidity anti-Rubella IgG)

Краснуха ( Rubella ) входит в группу репродуктивно значимых инфекций, обозначаемых как TORCH-комплекс (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes); первичное инфицирование данными возбудителями, либо обострение уже имеющейся хронической инфекции из этой группы во время беременности является потенциально опасным для развития плода. По возможности, обследование на TORCH -инфекции (и на краснуху, в частности) целесообразно проходить за 5-6 месяцев до планируемой беременности, чтобы иметь представление о состоянии иммунитета по отношению к ним, при необходимости провести лечение, либо обеспечить профилактику (для краснухи - вакцинацию до беременности) и контроль. Обследование на TORCH-комплекс входит в план обследования женщин в период беременности.

Подтверждение или исключение факта недавнего инфицирования особенно важно при обследовании беременных женщин, поскольку именно при первичном инфицировании во время беременности высок риск вертикальной передачи инфекции и развития патологии плода. Использование авидности IgG-антител в качестве индикатора срока первичного инфицирования в настоящее время введено в практику серологических исследований на TORCH -инфекции.

Авидность (лат. - avidity) - характеристика прочности связи сп

Источник

краснуха igg положительный при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'краснуха igg положительный при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: краснуха igg положительный при беременности

В последние годы отмечается повышенный интерес врачей к роли иммунной системы и неспецифической резистентности организма в патогенезе различных заболеваний внутренних органов.

Вопросы и ответы по: краснуха igg положительный при беременности

Здравствуйте 6 месяц назад у меня был аборт по мед показаниям! После здала анализы на вирусы бруцеллез(Ig,M) отрицательный.вирус краснухи(IgG) положительный 160,0 ME/мл при норме

200. Краснуха (IgG) 1:400. Герпес(IgG) 1:400 планирую беременность через месяц! Можно ли мне с этими показателями иметь здорового ребенка! Спасибо

Здравствуйте. Показатели этих анализов никакого лечения не требуют. IgG свидетельствуют о сформированном иммунитете и, разумеется, не требуют лечения!

По торч-инфекциям у Вас все нормально. Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежит. Свидетельствует о выработанном иммунитете, как в случае с краснухой, например. Уровень пролактина повышен, поэтому обратитесь к гинекологу для назначения соответствующей терапии.

Здравствуйте! мне 23 года, первая беременность 6 недель. на 5 неделе делала УЗИ ( сказали, все нормально) и сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. Ответы такие: Антитела к Хламидии IgG отрицательный, Антитела к Цитомегаловирусу IgG отрицательный, Антитела к вирусу Эпштейн-Барр положительный ( 86,2 у.е/мл) при норме 3,5 у.е/мл, Антитела к Токсоплазме IgG отрицательно, Антитела к Рубелла(Краснуха) IgG положительный 165,0 МО/мл, при норме 12 МО/мл, Антитела к вирусу

Источник

Анализ на краснуху

Опасность вируса краснухи в том, что он практически всегда передается от матери плоду и повреждает его. В случае если беременная женщина заболевает краснухой на первой неделе беременности поражение плода возникает в 80% случаев, на 2-4-й неделе — в 60%, на 5-8-й неделе — в 30% и на 9-12-й неделе — в 10%. Наиболее характерными являются поражение у плода органа зрения (катаракта, глаукома, помутнение роговицы), органа слуха (глухота), сердца (врожденные пороки). Очень часто (50-90% случаев) краснуха протекает бессимптомно, поэтому для постановки диагноза необходимо проведение лабораторных анализов.

Краснуха это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом. Наиболее частый путь передачи - воздушно-капельный от человека к человеку. От момента заражения до первых проявлений заболевания может пройти от 15 до 21 дня. Больной краснухой считается заразным 7 дней до появления сыпи и еще 7—10 дней после ее исчезновения. Краснуху принято считать легким заболеванием. Однако это определение справедливо для течения этой инфекции только у детей, так как заболевание краснухой беременных чревато серьезными последствиями для будущего ребенка, а у подростков и взрослых краснуха чаще протекает в тяжелой форме.

Что это такое? Это лабораторное исследование, в котором особыми биохимическими реакциями удается определить содержание в крови иммуноглобулинов (или антител).

как быстро происходит оплодотворение после акта в день овуляции
Когда супруги тщательно планируют зачатие, то уже через несколько дней после полового акта их начинают мучить вопросы: как быстро идет оплодотворение и через сколько дней уже можно знать, что оно произошло.

Таинств

Что такое иммуноглобулины? Это белки, которые вырабатываются клетками крови. При попадании в человеческий организм возбудителя той или иной инфекции иммуноглобулины с ним связываются (образуют комплекс) и через некоторое время нейтрализуют. Сколько есть разных микробов, вирусов и токсинов, столько и существует разных иммуноглобулинов. Вместе с кровью они могут проникать в любые, даже са

Источник

Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи

B - № 4. Anti-Rubella IgM, IgG. IgG авидность (Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи. IgG авидность)

Определение IgM антител к вирусу краснухи используют в целях диагностики первичной инфекции вирусом краснухи (Rubella). Они могут быть обнаружены уже через 1 - 3 дня после появления клинических симптомов, и в большинстве случаев их концентрация быстро снижается за 6 - 8 недель от начала заболевания. Присутствие IgM антител к вирусу краснухи указывает на недавнюю инфекцию. Лабораторная диагностика этой инфекции у беременных женщин предпринимается для оценки риска инфицирования плода. Определение IgM важно также для диагностики врожденной краснухи у новорожденных детей.

Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3 - 4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2 - 3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту.

как забеременела марина могилевская
Марина родилась 06.08.1970 в городе Заводоуковск (Тюменская область). История появления на свет Марины очень интересная. Будущие родители, решив перед рождением дочурки немного отдохнуть и набраться сил, отправились из Мос

Показатель авидности к цитомегаловирусу (ЦМВ) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антиг

Источник

Результаты анализов на краснуху: норма и отклонения

Что делать, если у беременной обнаружена краснуха? Результаты анализов покажут стадию болезни, а дополнительное обследование ПЦР - полимерная цепная реакция - поможет максимально точно определить состояние организма при внедрении инфекции.

Очень важно делать анализ на краснуху беременной и потому, что если ребенок переболел во внутриутробном периоде, то он может оставаться заразным потом до 3 лет. Даже если самому малышу болезнь ущерба не нанесла, его требуется обязательно пролечить.

Характерная картина при краснухе: красная сыпь, состоящая из мелких пятен, которые могут сливаться сплошной поверхностью, незначительно выраженные катаральные явления, небольшое повышение температуры. Краснуха может протекать без каких-либо выраженных симптомов – без высыпаний и повышения температуры.

Заражаются ей от непосредственно заболевшего – даже находящегося в инкубационном периоде – воздушно-капельным путем. Особо опасно, если плод подвергнется заражению трасплацентарным путем. В этом случае у будущего ребенка может развиваться серьезная патология, касающаяся недоразвития органов слуха, зрения, сердечной системы. В некоторых случаях у женщины, если она переболела краснухой в первом триместре, рождаются дети с умственной неполноценностью. В настоящее время анализ на краснуху делает каждая беременная женщина.

Алгоритм лечения краснухи в настоящее время следующий. Заболевшему требуется соблюдать около недели постельный режим и полноценно питаться, принимать иммуномодуляторы и противовирусные препараты, увеличить количество употребляемой жидкости. Если катаральные явления усугубились, то проводится назначение препаратов от кашля. Необходимость применения каких-либо дополнительных медицинских средств рассматривается в зависимости от состояния клинической картины.

Несмотря на то что красну

Источник