как сделать кесарево сечение дома

Как вызвать роды у кошки: стимуляция и ускорение

Процесс беременности – интересный, но в то же время очень ответственный и даже отчасти опасный период в жизни каждой кошки. Наблюдать, как изменяется поведение вашей питомицы в период подготовки к родам очень увлекательно… но иногда хозяева замечают, что отмеренный природой срок (в пределах 60 дней) уже прошел, а рожать их любимица так и не собралась. Можно ли вызвать роды у кошки искусственно, и насколько это оправдано? Тема сложная, однозначный ответ на этот вопрос дать непросто.

Выполняться такие манипуляции могут только ветеринаром, и только после соответствующих диагностических исследований. Прежде чем будет принято решение о необходимости стимуляции, нужно тщательно обосновать ее необходимость. Очень вероятно, что столь радикальных мер и не потребуется, а кошка родит сама.

А стоит ли вызывать роды?

Для начала определимся с тем, когда кошка и в самом деле «перегуляла». Многие неопытные владельцы начинают паниковать, даже когда срок беременности только-только подошел к отметке в 50 дней. И это – в корне неверно. Считается, что в норме животное может вынашивать детенышей до 67 дней! Особенно это касается кошек крупных пород и первородящих питомиц.

В большинстве случаев следует не нервничать, а просто подождать. С очень высокой степенью вероятности ваша питомица родит сама, и никакая стимуляция родового процесса ей для этого не потребуется.

Во-вторых, никогда не забывайте, что ваша кошка – не человек, говорить она, к сожалению, не может. А потому вы не можете знать точно, когда вашу питомицу «потянуло на солененькое». Проще говоря, точное определение срока беременности у животного возможно только в условиях хорошо оснащенной ветеринарной клиники, при помощи аппарата для ультразвукового исследования. Да и то лишь в тех случаях, когда обследование проводил очень опытный

Источник

Кесарево сечение, что это за операция, как происходит, показания к операции

У моей подруги беременность подходит к своему логическому завершению и она постепенно начинает готовиться к тому, что скоро начнётся совсем другая жизнь. И хотя она всем своим видом показывает нам, что спокойна и уверенна в себе, мы понимаем, что доля беспокойства присутствует и иначе быть не может. Кажется совсем недавно фетальный допплер Sonoline С помогал услышать первое сердцебиение, а уже через несколько дней ребёночек появится на свет. Ей предстоит кесарево сечение и поэтому я решила сегодня немного рассказать об этом виде родоразрешения.

Кесарево сечение это полноценная хирургическая операция. В результате такого родоразрешения производится разрез живота и матки женщины, вскрывается плодный пузырь и вынимается ребенок. Сама операция длится в течение одного часа. Выглядит вся процедура примерно так:

1) Женщину готовят к операции. Если хирургическое вмешательство плановое, то роженицу заблаговременно определяют в роддом. За это время ее и малыша обследуют. Если развитие плода соответствует срокам, врачи принимают решение об операции. Обычно ее назначают на утро. Перед тем как провести ее в операционную, проводят гигиенические процедуры, делаю клизму. После на каталке переводят в операционную, где на счет появиться ее малыш.

2) Производят анестезию. Жизнедеятельность роженицы и ребенка поддерживается медицинскими препаратами, через их внутривенное введение. В мочевой пузырь вставляется катетер, который снимается после операции, через пару часов. Стоит отметить, что сегодня врачами используется два вида обезболивания при проведении кесарево сечения: общая анестезия (когда выключается сознание женщины) и эпидуральная. Второй вариант применяется чаще всего. Производится следующим образом – игла-катетор вводится в определенную часть спинного мозга, через нее по

Источник

Кесарево сечение

Любая будущая мамочка мечтает родить самостоятельно и без осложнений. Но не всегда получается так, как нам хочется, и в ряде ситуаций требуется вмешательство в естественный процесс родов врачей. О такой операции, как кесарево сечение, ходит немало разных слухов, подчас пугающих. Поэтому немудрено, что многие будущие мамочки ее боятся. Давайте разберемся, так ли страшна эта операция.

Как делают кесарево сечение

Эпидуральная анестезия – вид регионального обезболивания. Женщине вводят иглу в пространство рядом со спинным мозгом и через катетер подают препарат. В результате нижняя часть тела теряет чувствительность.

Как делают кесарево сечение? Вся операция длится от двадцати до сорока минут, малыша обычно достают в первые десять минут. Порядок действий следующий:

Разрез на животе может быть продольным (от лобка до пупка) или поперечным (над лобком). Обычно делают поперечный разрез – это требует больше времени, зато живот после кесарева сечения выглядит куда более эстетично, чем при продольном разрезе. А ведь любой мамочке хочется выглядеть привлекательно! Шрамы после операции с поперечным разрезом со временем становятся практически незаметными. Но если требуется срочно извлечь малыша, то проводят продольный разрез. Что касается матки, то в большинстве случаев на ней делают поперечный разрез: после продольного стенка матки становится более уязвимой, что чревато разрывами при повторной беременности. После поперечного риск разрывов минимален.

После операции новоиспеченная мамочка сначала попадает в палату интенсивной терапии. Это не значит, что ей грозит опасность, просто состояние все же требует постоянного медицинского наблюдения. Через сутки женщину переводят в обычную палату. Когда новоиспеченной мамочке разрешают встать, ей необходимо двигаться очень осторожно, чтобы не разошлись швы. Рекомендуется

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

КАЛАМРИТА

гороскопы, мантры, имена, сны

Как влияет кесарево сечение на судьбу новорожденного?

несколько слов

Последние годы очень много говорится о том, что роды естественным путем наносят серьезный вред психики новорожденного. Специалисты различных психологий утверждают, что дети родившиеся естественным путем более раздражительны, подвержены перепадам настроений, да и вообще находятся в постоянном состоянии стресса. В то время как рожденные "извлечением" в результате кесарева сечения - более спокойны. Кроме состояния ребенка, эти же специалисты указывают на разнообразные преимущества для матери. Правы эти специалисты и прислушиваться ли к их мнениям и советам - это личное дело каждого. Однако следует помнить поговорку: "что естественно, то не безобразно".

Всвязи с этим, при составлении астрологических карт и прогнозов, встает вопрос: "какой же момент следует считать моментом рождения при кесаревом сечении?" И как это может повлиять на судьбу ребенка?

Традиционно считается, что ребенок обретает свою судьбу в момент отделения от матери. Хотя однозначно феномен отделения (рождения) никто из астрологов сформулировать не может. Некоторые считают моментом рождения тот момент, когда только показалась головка ребенка, другие моментом рождения считают момент полного его выхода, есть и такие, которые рождением считают момент разрезания пуповины.

Некогда Демон Равана покорил все планеты и завоевал три мира. Он захотел сделать своего сына невероятно могущественным царем и велел собраться всем планетам в 11-ом доме, доме процветания и радости. Но Сатурн (Шани) ослушался Равану и в момент рождения ребенка шагнул одной ногой в 12-ый дом, дом потерь и страданий. Тем самым испортил судьбу новорожденному, за что Равана поломал ему ноги.

как забеременела марина могилевская
Марина родилась 06.08.1970 в городе Заводоуковск (Тюменская область). История появления на свет Марины очень интересная. Будущие родители, решив перед рождением дочурки немного отдохнуть и набраться сил, отправились из Мос

То есть судьба зависит от момента. Однако не всякий момент может быть судьбоносным

Источник

Как выглядит “естественное” кесарево сечение. Видео

Вы уже выбрали роддом и настроились на естественные роды, но по показаниям вам назначили операцию кесарево сечение? Не спешите расстраиваться! Теперь есть новый способ родов – естественное кесарево сечение, видео которых мы вам предлагаем посмотреть.

Все чаще беременные женщины, которым предстоят роды путем операции кесарево сечение, ищут способ, чтобы они были настолько естественными, насколько это возможно. Начиная от матерей, которые сами достают своих младенцев из брюха, до изобретенной учеными техники вагинального мазка, благодаря которой новорожденные получаю те же полезные бактерии, что и дети, рожденные естественным путем.

Последние достижения на этом фронте окрестили «естественным кесаревым». Это вовсе не означает, что мама может родить без анестезии (узнайте больше Какую анестезию выбрать при кесаревом сечении ) или обезболивания.

Благодаря новой методике, ребенок лишь частично проявляет самостоятельность в процесса появления на свет, в отличие от того традиционного кесарева, при котором его извлекают из утробы мамы сами врачи.

При естественном кесаревом сечении (видео), делается надрез на матке для того, чтобы помочь ребенку освободить свою головку, а далее он сам, шевеля плечиками, самостоятельно мог высвободиться из животика своей мамы. И только после этого врачи сами пытаются окончательно его оттуда достать.

Естественное кесарево сечение, видео которого мы предлагаем вам посмотреть, занимает около четырех минут, после чего ребенка могут приложить к маминой груди.

сколько надо делать тест беременность
Мечта о желанной беременности заставляет девушек делать тесты очень рано. Так хочется узнать по 2 полоскам об успешном зачатии и наступлении нового этапа в жизни. Даже если нетерпение подталкивает к проведению тестиро

Справка: Принято считать, что дети, рожденные в результате операции кесарева сечения, чаще болеют респираторными заболеваниями, по сравнению с детьми, рожденными в процессе естественных родов. Врачи объясняют это тем, что такие малыши появи

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник