заявления на уход по беременности и родам

Как написать заявление на декретный отпуск, образец заявления и порядок оформления отпуска

Происхождение названия «декретный отпуск» идет с 1917 года. Именно тогда, только установившейся советской властью был принят первый нормативный акт устанавливавший трудящимся женщинам пособие по беременности и родам. Этот нормативный документ назывался «декрет», а отпуск, который при этом стали предоставлять женщинам, и до настоящего времени называется «декретный».

В настоящее время предоставление декретных отпусков регулируется Трудовым кодексом РФ, и порядок их предоставления с тех времен существенно изменился. О том, как правильно написать заявление на декретный отпуск, и что собой этот отпуск представляет, расскажет настоящая статья.

Декретный отпуск — что это?

Женщинам в нашей стране предоставляются различные льготы и гарантии связанные с материнством. Насколько они достаточны и существенны, это конечно вопрос спорный и не рассматривается в настоящей статье. Здесь рассмотрим только положения действующего законодательства.

Как правило, оба этих отпуска берутся один за другим, и иногда сливаются в одном понятии «декретный отпуск». Но все же, если следовать сложившейся неофициальной традиции, декретным является только первый.

Требуется так же добавить что работникам, усыновившим ребенка, предоставляется так же отпуск по усыновлению. Если этот работник — женщина, то для того, что бы избежать огласки факта усыновления, работница может взять отпуск по беременности и родам.

Сроки декретного отпуска

Для того что бы правильно написать заявление на отпуск по беременности и родам, а так же правильно его оформить в целом, требуется знать, на какое время отпуска вправе женщина претендовать. Сроки декретного отпуска установлены Трудовым кодексом РФ и могут быть установлены некоторыми другими законами.

Трудовым ко

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2018 году составляет 9489 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник

Как правильно заполнить больничный лист по беременности и родам? Инструкция и образец

Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Это только обезопасит начальство и работника в трудовом и финансовом плане. Документ составляется без ошибок как со стороны врачей, так и начальства, бухгалтера. В таком случае очень важно знать, как правильно заполнить бланк бюллетени, чтобы получить возмещение декретных и избежать придирок ФСС.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Как правильно оформить документ по БиР

Первую часть традиционно прописывает медицинское учреждение. Необходимо вписывать ту информацию, которая требуется самим документом, то есть нельзя писать ничего лишнего, а также полностью расписывать историю болезни.

В случае беременности сотрудницы бюллетень заполняется аналогично, как и в других врачебных случаях, но со своими нюансами.

ВНИМАНИЕ: Больничный по БиР согласно ст.255 ТК РФ длится в течение 140 дней, которые исчисляются календарно. 140 календарных дней состоят из 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Сроки увеличиваются в случае осложненной и многоплодной беременности. По общему правилу сотрудница может уйти в отпуск по БиР на 30-ой неделе беременности.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случ

Источник

Правила грамотного составления заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет — образец для скачивания

Российское трудовое законодательство предоставляет значительное число льгот женщинам, воспитывающих маленьких детей.

Назначение

Унифицированной формы заявления о предоставлении перерыва в работе до 3 лет ребенка нет, поэтому пишется оно в произвольном виде аналогично иным заявительным бумагам, подаваемым работодателю.

Утвержденный приказ будет подтверждать, что мать малолетнего имеет рабочее место, которое сохраняется за ней на весь период ухода за малышом до 3 лет.

Необходимые документы

Помимо заявления, по месту работы необходимо предоставить ряд дополнительных документов, подтверждающих право на предоставление данного отпуска.

Справка предоставляется по свободной форме по месту труда супруга и заверяется подписью и печатью. Если мест работы несколько, то такая справка берется с каждого.

Никакие иные документы работодатель требовать не имеет право, так как законодательством этот перечень определен как исчерпывающий.

Кому и когда подавать?

Заявление на отпуск до трех лет предоставляется непосредственно по месту официального трудоустройства матери, или иного члена семьи, осуществляющего постоянный уход за ребенком.

По срокам подачи существует ошибочное мнение, что его надо подавать по достижению ребенком возраста полутора нет. Однако, трудовое законодательство рассматривает данный вид отпуска как единый период: с момента рождения и до трех лет.

Таким образом, законодатель предполагал, что мать новорожденного должна подать только одно заявление на отпуск по уходу сразу после рождения ребенка и после окончания больничного по беременности и родам.

На практике же складывается несколько иная ситуация – матери пишут заявле

Источник

Как правильно оформить заявление на отпуск по беременности и родам — образец для скачивания и важные нюансы

Добровольность получения гарантий подтверждается заявлением от подчиненной. Для начала процесса оформления декретного отпуска работодателю требуется основание — обращение беременной работницы.

Назначение документа

Отсутствие заявления влечет за собой финансовые потери. Без документального обращения процедура оформления декретного отпуска не начинается, пособие по беременности и родам не начисляется. Кроме этого, не оформив больничный, сотрудница получает заработную плату за отработанный период времени, что не допускает вероятность начисления иных выплат.

То есть заявление необходимо для своевременного оформления приказа , который, в свою очередь, позволит отправить женщину в декрет и назначить выплату декретных. Приказ также служит основанием для заполнения табеля.

Важно! Отсутствие на рабочем месте беременной сотрудницы без заявления не дает права работодателю уволить ее за прогулы.

Беременность автоматически является веской причиной неявки на работу, если она подтверждена медицинским заключением.

Сроки оформления

Общий алгоритм процесса оформления отпуска по беременности и родам начинается с того, что, получив больничный лист на 30 неделе беременности (при многоплодной беременности на 28 неделе), сотрудница передает его по своему месту работы. При необходимости листок временной нетрудоспособности выдается в нескольких экземплярах. Сразу после этого оформляется заявление. Можно ли уходить в отпуск до 30 недель?

овуляция у животных значение
К половым органам относятся: яичники, яйцеводы, матка, влагалище, мочеполовое преддверие, наружные половые органы (клитор, половые губы).

Сам процесс размножения представляет особый интерес для животноводов, поскол

Оформить заявление можно непосредственно в день перед уходом в декрет, так как работодатель не обязан выплачивать пособие по родам и беременности перед началом отпуска. Срок выплаты декретных — ближай

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

тест на беременность показал одну полоску но месячные не начинаются
Но большинство-то, и  я  в том числе, будут ждать еще как минимум неделю, правда? А кто-то ведь и дольше ждет...Особенно если ничего не беспокоит, а тест по-прежнему отрицательный.

Думаю, что большинство из нас либо стал

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Заявление на декретный отпуск

«Декрет» или «декретный отпуск» официально состоит из отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Каждому виду отпуска соответствует свое оформление и особенности выплаты пособий. Как правильно составить заявление на предоставление этих отпусков и выплат, на что обратить внимание при его подаче, какие документы приложить, чтобы получить выплаты и уйти в положенный отпуск с лёгкой душой и тяжёлым карманом? Начнём как и всегда — с файлов:

Скачать образец заявления на отпуск по беременности и родам.doc Скачать образец заявления на отпуск по уходу за ребёнком.doc Скачать образец заявления о замене расчётных периодов.doc

Декрет – дело добровольное

Уйти в отпуск, а формально на больничный, за 2,5 месяца до родов – право, а не обязанность беременной сотрудницы. Работодатель не может отправить ее в отпуск насильно, если она того не желает, даже невзирая на ее интересное положение. Точно такая же ситуация с отпуском по уходу за ребенком – нельзя принуждать женщину находиться в нем или, наоборот, настаивать на досрочном выходе на работу.

Добровольность этих социальных гарантий для женщин требует подтверждения в виде документального заявления. Чтобы начать процедуру оформления отпуска по беременности и родам и начислить полагающиеся выплаты, работодателю нужно основание – заявление сотрудницы.

А если не писать заявления?

Последствия пренебрежения документальной стороной для женщины будут скорее финансовыми. Ведь без официального основания работодатель не сможет запустить отпускной процесс и назначение пособий. Более того, без оформления отпуска (больничного) по беременности и родам сотруднице будет продолжать выплачиваться заработная плата, а это исключает возможность начисления других выплат

Источник