можно ли забеременеть после приема джаз

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

По статистике беременность может наступить у 0,3% женщин, пользующихся про

Источник

Вопросы

Вопрос: Вероятность беременности при приеме Джес?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая?

Здравствуйте,мне 19 лет пью таблетки Джес 4 месяца,сейчас идет 5. Пропусков ни разу не было принимаю во время в 22.30 погрешности очень редко и максимум в 1 час.вчера утром был не защищенный половой акт впервые (т.к. я очень переживала из за этого).вечером с 20.00 по 22.00 была диарея два раза.приняла лопедиуп в 22.20. А таблетку Джес в 23.10 есть вероятность беременности?И если есть то какая? 10 апреля 14:59, 2012 МедКоллегия Уточните пожалуйста, в день применения какой по-счету таблетки, возникла диарея? С этой информацией, можно будет более точно оценить вероятность беременности.

В данном случае вероятность беременности есть, но она низкая, т.к. диарея была на 12 день приема препарата. Рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике и сдать кровь на ХГЧ на 7 день после полового акта. Данный метод обследования является наиболее информативным, подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ситуациях когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Здравствуйте! Я на втором месяце приема препарата Джес. Пропуск был на первой упаковке и составил менее 12часов.(пью на ночь,а вспомнила на утро). Сейчас заканчиваю вторую упаковку.Муж регулярно кончает в меня(последние 5дней). Скажите каков риск наступления беременности?????

В том случае, если Вы регулярно п

Источник

Просто мы с мужем, начиная с августа хотим забеременеть.В данный момент я пока пью ОК,когда их нужно бросить пить?И как быстро произошло зачатие после отмены?Это будет наша вторя беременность,старшей дочке уже 5 лет:)

Это даже практикуется при женском бесплодии. И увеличивается вероятность развития многоплодной беременности, некоторые этим пытаются воспользоваться (в хорошем смысле).

но рекомендуется ждать 2-3 цикла,т.к.сразу после отмены ОК эндометрий может быть не готов и беременность наступит,но прервется

Я пила новинет, еще в студенчестве мне его прописал гинеколог, а щас один врач даже удивился, говорит это же 40+:( хорошо что борода не выросла как говорится:-/

После прерывания по мед показаниям(( каждый день плачу и хочу поскорее забеременеть... Ни разу не пила ОК, регулон нормальный? А если пить не три, а два месяца? Потом перерыв в один месяц и попытаться забеременеть?

а так в гинекологии всем подряд назначают регулон и мне в том числе но я пошла к платному гинекологу сдала анализы на гормоны потом только назначили подходящий мне ОК а также я лечилась там от последствий выскабливания т.к ЗБ произошло на довольно таки большом сроке 17нед были осложнения в виде лвухстороннего аднексита и метроэндрметрита.Тоже все время плакала вспоминая о том что произошло,но во время взяла себя в руки полечилась выполняла все назначения врача в итоге забеременела сразу после отмены ОК пила 3мес )Сейчас ттт вроде все хорошо идет уже 31неделя) И у вас обязательно все получится не надо унывать и плакать!)Главное верить что все получится)Удачи!

Тоже хотела забеременеть сразу, чтоб родить в июне, когда тепло, а забеременела на 4-ый месяц после отмены, соответственно родила в октябре:-) А только потом прочитала, что матка должна восстановиться в течение 3-х месяцев после отмены ОК, так как стенки ее истончаются и будут сложности для вынаши

Источник

Вероятность забеременеть принимая противозачаточные таблетки

В современном мире существует много различных методов контрацепции. Оральные противозачаточные являются одним из самых надежных способов планирования семьи. Но забеременеть, принимая противозачаточные таблетки все-таки возможно. Это зависит от многих факторов, таких как: прием некоторых лекарств, регулярность приема контрацептивов и прием определенной пищи.

Все контрацептивные средства имеют разный механизм действия. Чтобы оценить их эффективность, был придуман индекс Перля. Он показывает, сколько женщин из 100, которые предохранялись на протяжении года, все равно забеременеют.

Вероятность

При правильном применении комбинированных оральных контрацептивов (КОК) и мини-пили (прогестерон в малой дозе), индекс Перля составляет меньше 1. На практике женщины не всегда придерживаются всех условий использования противозачаточных препаратов, поэтому их надежность падает.

КОК временно подавляют образование доминантного фолликула в яичнике. Из него не выходит яйцеклетка, и как результат — беременность наступить временно не может. К ним относятся: регулон, ярина, джаз.

Мини-пили имеют иной механизм действия: сгущают шеечную слизь, мешая сперматозоидам попасть в матку, и тормозят двигательную активность маточных труб. К ним принадлежат: экслютон, микролют и континуин. Если во время приема противозачаточных таблеток были допущенные ошибки, КОК будут действовать надежней, чем мини-пили.

Пропущенная таблетка

Все гормональные контрацептивы нужно принимать каждый день в определенное время суток. Если женщина по каким-либо причинам не выпила противозачаточную таблетку вовремя, эффективность контрацептивных средств может снизиться.

Когда после пропуска КОК прошло меньше 12 часов, это значит, что действи

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

когда нужно измерять базальную температуру при беременности
В процессе подготовки к материнству, женщины используют множество способов определения овуляции. К одним из них относят исследования базальной температуры тела. Для удобства это словосочетание получило сок

Одн

Источник

Беременность после приёма Джес плюс

тест на овуляцию при беременности слабую полоску показал
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

Здравствуйте, Я с мужем очень хотим второго ребёнка. Когда у нас получилось зачать первого ребёнка у меня было отслоение на 4-5 недели пролежала на сохранении выписали утрожестан и метипред сказали повышены мужские гормоны, 11.07.2012 я родила дочку. В 2014 году решили пойти за вторым, я по весне сдала все анализы, в том числе и на гормоны всё было в норме, пила фольку, начали пробовать с августа, а в ноябре назначили утрожестан ставить на ночь т. к. я жаловалась что чувствую тяжесть в животе, болит спина а беременность как будто срывается, зачать удалось в декабре 2014г на 3 недели сделала узи там опять было отслоение увеличили дозу утрожестана отслоение не прогрессировало, а в феврале 2015 беременность замерла на сроке 9 недель, аборт был проведён медикаметозно, узи показало что всё хорошо ничего не осталось, врач мне назначила 4 месяца пить Джес плюс. Муж пошёл сдавать анализы оказалось что у него склеиваемость спермотозойдов, он пролечился и в конце июня сдал анализы всё было хорошо и врач разрешил еще раз пробовать зачать. Мой гинеколог сказала что после приёма Джес плюс зачать можно только в течении 3 месяцев, а потом эффекта не будет. В августе произошло зачатие месячные должны были прийти 3 сентября была задержка на 3 дня тест показал беременность 1-2 недели, но 7 сентября произошёл выкидыш самопроизвольный. Цикл мой 30 дней идут месячные 6 дней, после приёма Джеса всё сразу востановилось. У мужа тоже было по анализам всё хорошо. Почему мог случится выкидыш, я была уверена что после Джеса выкидыша быть не может? Как сейчас быть? Я конечно пойду к врачу, сделаю узи. Нужно ли мужа опять отправить сдать анализы спермы? Могли ли у него произойти изменения за эти 2 месяца? Или же это всё дело в моём организме? Так хочется малыша ( Заранее спасибо за ответ и советы!

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 от

Источник

Можно ли забеременеть при приеме гормональных оральных контрацептивов.

Последние 2 месяца пошли какие-то сбои. В ноябре кровотечение было дважды (в середине цикла и в конце, на белых таблетках). Врач сказал продолжать принимать таблетки. В декабре выпила все 28 таблеток, но менструация так и не наступила. Продолжаю пить таблетки, но через неделю купила тест на беременность, он показал отрицательный результат. Ещё через неделю снова взяла тест, на этот раз результат положителен (вторая полоска - бледно-розовая, едва заметная). Может ли это означать наличие беременности, и как такое могло произойти при регулярном приёме свежих таблеток?

Во-первых, стоит сразу сказать, что средство контрацепции, которое дает стопроцентную защиту от нежелательной беременности, пока не изобрели. Согласно исследованиям индекс Перля у комбинированных оральных контрацептивов составляет от 0,1 до 0,9, то есть вероятность беременности менее одного случая из ста, Однако, это означает, что вероятность беременности, хоть незначительная, но имеется.

Конечно, в большинстве случаев в беременности при приеме противозачаточных таблеток виновата сама женщина, так как беременность может наступить при пропуске таблеток, при опоздании в приеме таблетки более чем на двенадцать часов.

Также поспособствовать нежелательной беременности на фоне приема оральных контрацептивов может женский организм, если в течение четырех часов после приема очередной таблетки у женщины возникает понос или рвота.

Существует ряд медицинских препаратов, прием которых наряду с гормональными оральными контрацептивами могут привести к нежелательной беременности, так как они способны значительно снижать контрацептивное действие. Это могут быть некоторых антибактериальные препараты, различные БАДы, некоторые травы, например зверобой.

Во всех вышеуказанных случаях женщине для предотвращения

Источник