водянистые выделения при задержке месячных

Задержка месячных и водянистые выделения

Здравствуйте, возник вопрос. Задержка 6 дней (цикл обычно стабильный). Тест на 1 день задержки отрицательный, сегодня вроде появилась слабая полосочка-призрак, но боюсь, что это скорее самовнушение. За неделю до предпологаемого начала менструации были мажущие бежевые выделения, которые прошли за несколько часов. Грудь увеличилась, но не болит, низ живота тянуло иногда в течении недели после мазни, но не сильно и сейчас не беспокоит. Сейчас уже несколько дней водянистые прозрачные выделения без запаха, по ощущениям течет с интенсивностью месячных. Бт все 2 недели держится в рамках 37.1-37.4. Если вероятность, что это беременность? Просто слышала, что при хроническом пиелонефрите тесты могут не показывать и нужно сдавать кровь на хгч. Правда ли это?

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Добрый день, хронический пиелонефрит никак не влияет на тест на беременность. Вероятность беременности высокая, сдайте кровь на хгч, это самый достоверный анализ для выявления беременности малого срока.

Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, сегодня уже 9 день задержки. Сдать кровь на хгч или обратиться к врачу пока нет возможности, т. к. выходныеэ. Сегодня тест так же отрицательный (эвитест, чувствительность 20). Почки стали тянуть, низ живота побаливает, грудь стала твердой, но не болит. Все те же обильные выделения. Вероятность беременности все еще есть? Или это скорее пмс?

Удалось сдать кровь на хгч-результат <1.2. Менструация так и не началась. Подскажите, такая задержка и тянущие ощущения+выделения могут говорить о чем-то опасном? Стоит срочно обращаться к врачу?

Добрый день, такая задержка может быть связана с наличием функциональной кисты ра яичнике, из-за этого возможны задержки. При росте кисты она может развиваться а перед этим может давать болевые ощущения. Поэтом

Источник

Почему при задержке месячных белые выделения

Женщина, достигшая половой зрелости, часто сталкивается с различными выделениями из влагалища. Чаще всего это нормальная реакция организма. Но в некоторых случаях отделение секрета может говорить о развивающемся заболевании. Одной из самых распространены проблем становятся белые выделения вместо месячных. Это всегда свидетельствует о сбое менструального цикла. А вот причин этому может быть несколько.

Основные причины появления белей вместо месячных

Беременность. Задержка в 3 дня и более может стать свидетельством того, что женщина скоро станет мамой. Выделяемый при этом секрет позволяет защищать матку от проникновения внутрь инфекции. Появляются и другие симптомы: увеличение груди, настроение женщины может меняться по несколько раз в час, наблюдаются значительные изменения в пищевых пристрастиях, появляется обостренная чувствительность к запахам. Определить наличие беременности можно самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в аптеке специализированный тест. Но если задержка всего 2 дня, то он вряд ли даст точный результат. В такой ситуации лучше всего обратиться в поликлинику и сдать соответствующие анализы.

Стрессовые ситуации. В этом случае может происходить задержка 6 дней и более. Белые выделения могут появиться после физического или умственного перенапряжения, нервного срыва, пережитых проблем на работе или в личной жизни. Такие ситуации негативно сказываются не только на психологическом состоянии женщины, но и на здоровье ее репродуктивной системы. Достаточно полностью исключить все стрессовые ситуации, больше отдыхать и правильно питаться и здоровье должно восстановиться.

Нарушения гормонального фона. Если нет месячных, и появились слизистые выделения белого цвета на седьмой день или позднее, это может говорить о наличии сбоя в гормональной системе. Причиной этому ст

Источник

Выделения перед задержкой при беременности

Первые признаки беременности до задержки месячных

Для многих женщин первые признаки беременности до задержки менструации имеют важное значение для принятия определенных конкретных решений. Для одних они являются сигналом к значительному изменению образа жизни, питания, смены работы, взаимоотношений в семье, для других - к возможно более раннему прерыванию беременности по разным причинам.

Распознать признаки беременности до задержки месячных чаще всего непросто. Иногда они имеют сходство с предменструальным синдромом (изменение настроения, аппетита, возникновение болей в животе), в других случаях - с простудным заболеванием и так далее. Некоторые гинекологи вообще считают, что этих симптомов не существует.

Однако организм женщины реагирует на любые незначительные изменения, происходящие в нем. Процесс оплодотворения яйцеклетки с последующим делением всех ее структур сопровождается образованием биологически активных веществ, которые постепенно и приводят к перестройке функций систем и всех органов будущей матери: эндокринной, иммунной, нервной, сосудистой, пищеварительной. Изменением их функционирования и объясняется то, что появляются, сначала незначительно выраженные, первые признаки беременности до задержки менструации. Изменения в организме необходимы для подготовки к приему оплодотворенной яйцеклетки и обеспечения условий для развития зародыша. Такая перестройка не может происходить без каких-либо, выраженных в меньшей или большей степени, проявлений. Но вначале они настолько слабо выражены, что часто остаются незамеченными. Необходимо "прислушаться" к этим сигналам и интерпретировать их должным образом, чтобы понять: это первые признаки беременности до месячных.

Наличие этих симптомов (одного или нескольких) может лишь косвенно свидетельствовать в пользу беременности. Но все эти п

Источник

Розовые выделения перед месячными и вместо них: беременность или патология

Возникновение розовых выделений перед месячными может быть связано с различными факторами. Иногда они указывают на протекание естественных процессов в организме, но могут свидетельствовать о гинекологических заболеваниях и гормональных сбоях. Важно при этом учитывать время появления, продолжительность, объем, оттенок и консистенцию влагалищного секрета.

Кровянистые и розовые выделения перед месячными

Подобная вагинальная секреция допускается за несколько суток до ежемесячных кровотечений, а также в середине цикла. Если бледно-розовые выделения перед месячными имеют однородную консистенцию, не сопровождаются неприятными ощущениями и плавно переходят в обычную менструацию, то повода для беспокойства нет.

Женщина может наблюдать и другой оттенок розового цвета. Дело в том, что подобная вагинальная секреция – это сочетание смазки, слизи и крови. Если преобладает прозрачный секрет, то вы заметите более светлый оттенок слизи. И наоборот, если больше крови, то секреция будет иметь насыщенный красный оттенок. Подобное явление также может отмечаться после ежемесячного менструального кровотечения.

Еще одной причиной розовых выделений за неделю до месячных или за 10 дней выступает наступление овуляции. Слизистая оболочки матки начинает подготавливать условия к прикреплению плодного яйца. Это изменение в организме сопровождается выработкой большого количества эстрогена. Именно резкий скачок гормона провоцирует незначительное появление крови в вагинальном секрете.

Женщина может отмечать как обильное количество секреции, так и мазню. В любом случае стоит посетить гинеколога и пройти обследование, потому что нельзя исключать такие проблемы со здоровьем:

Воспаление цервикального канала: неприятный запах, присутствие гно

Источник

Почему вместо месячных появляются выделения белого цвета?

У женщин репродуктивного возраста период менструаций проходит не всегда типично. В ряде случаев вместо ожидаемой крови женщин настораживают белые выделения, появившиеся на нижнем белье, а сами критические дни могут задержаться более 2 дней. Что они означают, и каковы причины появления таких симптомов?

Причины задержки менструаций и появления белых выделений

Белые выделения в период менструации могут быть как нормальными, так и патологическими. Здесь многое зависит от причин, которыми они вызваны, а именно:

беременность – основная, наиболее частая причина, по которой менструации заменяются белыми выделениями. При наступлении беременности женский организм защищает шейку матки от микробов, поэтому во влагалище в области шейки создается слизистая пробка. Она выходит перед самыми родами, приблизительно за 2 часа до активных схваток, однако является на первых порах причиной, провоцирующей белую полупрозрачную жидкость при задержке месячных у женщин;

гормональные нарушения – женщины наиболее подвержены гормональным сбоям, поэтому даже незначительные колебания гормонов могут спровоцировать вполне нормальное негнойное отделяемое;

стресс – половая система женщин и регулировка менструального цикла очень зависимы от внешних факторов. Поэтому при воздействии на женщину стресса, как негативного фактора извне, ее менструации могут сдвинуться на несколько дней назад, а организм здоровой женщины вырабатывает белые выделения вместо месячных;

слишком усердные занятия спортом, особенно в первый месяц похода в спортзал, могут спровоцировать сдвиг месячного цикла. Такая ситуация также является вариантом нормы, поскольку при изменении привычного ритма жизни организм старается перестроить на новый лад все системы органов, в том числе и половую систему;

будет ли овуляция на ярине
Сегодня многие предпочитают планировать беременность. А для этого нужно знать, когда наступает благоприятный момент для зачатия, который напрямую зависит от овуляции. Через сколько дней после месячных наступает овул

в

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

суспензия гевискон форте при беременности
Изжога во время беременности знакома многим женщинам, но далеко не все знают, как можно бороться с этим неприятным явлением. На современном рынке достаточно много препаратов, которые способствуют нормализации самочув

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник

Какие выделения после менструации являются нормой?

Выделения после месячных разного характера наблюдала любая женщина, достаточно часто они вызывают тревогу. Женская репродуктивная система так устроена, что влагалищные выделения в различные периоды менструального цикла являются вполне нормальным физиологическим процессом. Но выделения после месячных могут иметь патологическую природу, сигнализируя о наличии серьезных заболеваний. Как отличить нормальные выделения от патологических проявлений? Это важный вопрос, который должен волновать каждую женщину, заботящуюся о своем здоровье. При появлении подозрительных признаков не стоит рисковать, а следует обратиться к гинекологу для выяснения истинных причин аномалии.

Выделения после месячных разного характера наблюдала любая женщина, достаточно часто они вызывают тревогу. Женская репродуктивная система так устроена, что влагалищные выделения в различные периоды менструального цикла являются вполне нормальным физиологическим процессом. Но выделения после месячных могут иметь патологическую природу, сигнализируя о наличии серьезных заболеваний. Как отличить нормальные выделения от патологических проявлений? Это важный вопрос, который должен волновать каждую женщину, заботящуюся о своем здоровье. При появлении подозрительных признаков не стоит рисковать, а следует обратиться к гинекологу для выяснения истинных причин аномалии.

Физиология проблемы

Стенки влагалища и маточной шейки имеют многочисленные железы, секретирующие определенное количество слизи для увлажнения, очищения и защиты от вредного воздействия микроорганизмов. Естественно, что часть выделяемой жидкости может просачиваться наружу, причем объем зависит от многих естественных и экстремальных факторов. Таким образом, влагалищные выделения на всех стадиях менструального цикла могут являться нормой,

Источник