специальное белье после кесарева

Специальный бандаж после кесарева сечения – нужен ли он женщине?

Случилось важное событие в вашей жизни – вы стали мамой! У каждой женщины процесс родов индивидуален: кто-то рожает естественным путем, а другим приходится пережить оперативное вмешательство – кесарево сечение. Но, несмотря на вид родов, особый уход необходим женщинам в обоих случаях. Как же позаботиться о себе правильно, да еще и фигуру восстановить в кратчайшие сроки?

Бандаж после кесарева сечения – все за и против

Бандаж – это специальная эластичная конструкция, которая позволяет зафиксировать мышцы живота и помочь матке прийти в тонус намного быстрее. Многие гинекологи утверждают, что ношение такой одежды просто необходимо женщинам во время вынашивания малыша, так и после родов.

Секрет в том, что бандаж это довольна жесткая конструкция, которая поддерживает и приводит в тонус мышцы живота и помогает позвоночнику избежать перегрузок. А вот после родов он необходим дамам, чтобы иметь возможность быстро восстановиться. При нормальных родах, мышцы живота приходят в тонус намного быстрее, и матка сокращается активней по сравнению с женщинами после оперативного вмешательства. Но если носить специальную одежду этот процесс пойдет быстрее.

Бандаж после кесарева сечения – это непросто рекомендация, это необходимость. Организм после такой операции восстанавливается намного дольше: живот спадает не так интенсивно из-за того, что матка медленно сокращается. К тому же женщины могут испытывать дискомфорт при движении. Шов вызывает тянущую тупую боль, особенно в первые дни после операции.

А вот специальная одежда снимает все эти ощущения, вам станет намного легче ходить, шов будет плотно зафиксирован, и не будет болеть. К тому же мышцам будет легче сокращаться. Эластичное белье помогает поддерживать внутренние органы в правильном положении. Что немал

Источник

Выбор чулок для кесарева сечения и необходимость их использования

В последние годы рождение ребенка путем кесарева сечения становится все более частым явлением. Такое хирургическое вмешательство проводится при наличии определенных показаний со стороны матери и плода. Многие специалисты перед кесаревым сечением рекомендуют будущим мамочкам надевать компрессионные чулки, которые не стоит снимать и после рождения ребенка.

Особенности родоразрешения

Кесарево сечение является сложным хирургическим вмешательством, при выполнении которого рождение происходит не естественным путем и плод извлекается через специально выполненный разрез на брюшине женщины. Такая операция назначается тем женщинам, у которых имеются некоторые показания к ее проведению. Чаще всего к кесареву сечению прибегают при выявлении у пациентки во время ожидания ребенка различных патологий, при слишком узком тазе и неправильном расположении плода в матке.

Оказывается, при родоразрешении путем кесарева сечения будущая мамочка подвержена гораздо большей опасности, чем при появлении ребенка на свет естественным путем. Это объясняется тем, что в ходе такой операции повышается опасность развития такой патологи, как послеоперационный тромбоз. При таком патологическом состоянии возникает закупорка кровеносного сосуда сгустком крови, то есть тромбом.

Нередко во время ожидания ребенка у будущих мамочек развивается тромбоз как следствие варикозного заболевания вен, и выполнение кесарева сечения может вызвать образование сгустков крови. В ситуации, если происходит отрыт такого сгустка, и он проникает в легочный сосуд вместе с током крови, то наступит мгновенная смерть пациентки.

При осложненной беременности пациенткам также следует носить компрессионные чулки, а также надевать непосредственно их перед операцией кесарева сечения.

Причины ношения специального бель

Источник

Как восстановиться после кесарева сечения: что можно и что нельзя делать, как справиться с осложнениями

В некоторых странах частота выполнения кесарева сечения доходит до 80-90%. В подсознании многих женщин легкие роды ассоциируются именно с оперативными. Однако те, кому довелось перенести эту операцию, часто с содроганием вспоминают об этом и бояться перенести вновь. Чем так страшно восстановление после кесарева сечения, к чему быть готовой и какие будут советы и рекомендации?

Естественные и оперативные роды одинаково опасны для женщины. Но кесарево сечение кажется простым лишь тому, кто его никогда не делал и не присутствовал на операции. И если самостоятельно женщина может родить даже одна, то кесарево сечение чревато серьезными осложнениями без надлежащей медицинской помощи, особенно в первые сутки после операции. Важно знать, что можно и что нельзя делать в это время.

Чем отличается от обычных родов

Несмотря на то что есть единые рекомендации по технике выполнения кесарева сечения, каждый врач оперирует со «своей изюминкой». Отличаются и показания к оперативным родам. Один период восстановления после впервые выполненного кесарева сечения, совершенно другой — после третьего вмешательства. Каждая последующая операция сложнее как для врача, так и для женщины. Именно поэтому есть негласное максимальное количество родов путем кесарева — идеально двое, но не более четырех. Хотя известны примеры удачных пяти и более выполненных операций у одной женщины, но это больше исключение, нежели правило. Кесарево сечение отличается от естественных родов следующими факторами.

Может выполняться без схваток. Понятие «плановое кесарево сечение» означает, что операция будет проводиться не с началом схваток, когда организм созрел к родам, а еще до них. По показаниям вмешательство может проводиться до 37 недель. Это сказывается на скорости прибы

Источник

Послеоперационное женское белье с бесшовными чашечками применяется после операций на груди. Нижнее белье фиксируется на липучки VELCRO в плечевой области и на удобную застежку спереди на крючках. Великолепный выбор для процедуры заживления после уменьшения груди, увеличения и коррекции груди. Полное покрытие, регулируемая на крючках в три ряда застежка спереди, широкие бретельки с липучками VELCRO и 2 дюймовой эластичной лентой снизу. Послеоперационное белье способствует быстрому заживлению, уменьшению отчетности и сокращет риск расхождения швов. Запатентованная технология изготовления ткани ComfortWeave пропитана антибактериальным составом, обладает теплообменными и воздухообменными качествами, позволяет влаге испаряться, не впитывая ее. В компрессионном белье Marena ваша кожа остается свежей. При соблюдении правил стирки, послеоперационное белье сохраняет свои свойства на более чем 5000 стирок.

Бесшовный бюстгальтер с литыми чашечками уменьшает уровень компрессии на грудь, способствует быстрому заживлению. Белье Marena повышает мышечный тонус и упругость кожи, активизирует кровообращение. Послеоперационное белье поддерживает грудь и надежно фиксирует имплант в одном положении, у меньшая болевые ощущения.

Современной альтернативой утягивающим бинтам является послеоперационное компрессионное белье. Его применение оказывает решающее влияние на протекание реабилитационного периода и, как следствие, на конечный результат операции. В течение первого месяца после маммопластики необходимо постоянно носить послеоперационное компрессионное белье. Белье уменьшает вероятность возникновения осложнений после увеличения груди и способствует скорейшему заживлению.

Верхняя компрессионная лента надежно фиксирует положение импланта и ограничивает его подвижность (ротацию). Таким образом вероятность расхождения швов стремительно снижается, а послпеоарционная оте

Источник

Восстановление фигуры после рождения малыша

Рождение ребенка – это событие, которое полностью меняет жизнь каждой женщины. Становясь матерью, она меняется внутренне, становится более рассудительной и ответственной. Можно с уверенностью сказать, что рождение детей позволяет нам развиваться и расти.

К сожалению, рост может быть и со знаком «минус», особенно, когда речь идет о росте объемов. Редкая молодая мамочка, глядя на себя в зеркало, остается довольна отражением. Ведь еще 9 месяцев назад она могла похвастаться стройной и подтянутой фигурой, теперь же из зеркала на нее смотрит самая настоящая «толстуха». Что же делать? 

Восстановление фигуры после родов – одно из главных условий для сохранения душевного комфорта женщины. Есть немало примеров того, как многие молодые мамочки, потеряв надежду вернуть прежнюю фигуру, впадали в депрессию и для того, чтобы прийти в равновесие, была необходима даже помощь специалистов.

Но, если бы они знали, что восстановление фигуры после родов вполне реально, то наверняка такой неприятности не случилось бы. Вернуть себе стройность и вновь стать привлекательной вполне реально, если приложить для этого определенные усилия. Кроме того, ваши старания должны быть сведены в единую систему, комплексный подход очень важен для восстановления фигуры после родов и отзывы об этом свидетельствуют.

Питание для восстановления фигуры

Питание играет важную роль в процессе похудения. Однако не нужно забывать, что молодые мамочки, как правило, кормят малыша грудью, поэтому жестко ограничивать их в питании ни в коем случае нельзя. Вот основные правила, которых следует придерживаться:

Гимнастика для восстановления фигуры

тест на овуляцию при беременности слабую полоску показал
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

Физическая активность – ключ к хорошей фигуре, причем упражнения для восстановления фигуры не обязательно должны быть сложными. Основное правило – регулярность занятий. Прежде

Источник

Белье после родов

Белье после родов

Собираясь в роддом не могу решить нужно ли приобрести специальное белье после родов или можно заменить его чем то попроще, потому что гигиенические трусы и ливчики для кормления честно говоря неоправдано дороги. А если взять просто трусики с утяжкой и ливчик на размер больше?

трусы можно брать и простые,главное чтобы они были хебешки и не стринги:;-d:,а то прокладку некуда будет клеить.лифчик я брала обычный на размер больше,потому что незнала как увеличиться грудь,а лифчик для кормления тоже нужно покупать по размеру.

Я взяла просто трусиков-типа плавок только конечно из натуральных волокон, не синтетику. Самый простой вариант, который если что и выкинуть будет не жалко.

А мне подруга говорила что есть специальные трусики для женщин после родов, там еще и такая резинка-бандаж есть, что бы потом живот не обвисал, сейчас занимаюсь поисками такого белья, идея мне очень нравится!

А не проще тогда купить бандаж- у меня так знакомая делала- у неё был бандаж который можно было и до родов и после родов одевать. Как по мне так гораздо удобнее и трусики можно чаще менять, а если покупать трусы с утяжкой это минимум 3 пары надо а то и больше.

я тоже брала обычные, хебешные труселя и купила лифчик для кормления, вот с ним было удобно кормить малышку грудью. Единственное спустя где-то месяц после кормления этот лифчик сильно растянулся

Собираясь в роддом не могу решить нужно ли приобрести специальное белье после родов или можно заменить его чем то попроще, потому что гигиенические трусы и ливчики для кормления честно говоря неоправдано дороги. А если взять просто трусики с утяжкой и ливчик на размер больше?

при беременности может урчать в животе
Почему бурчит живот?В большинстве случаев голодное урчание желудка появляется утром и в конце рабочего дня. Если сильно урчит живот и это вызывает неудобство, нужно съесть хоть немного пищи и звуки вскоре прекратятся.

3-4 дня, которые необходимо будет провести в роддоме очень полезно обойтись без лифчика, так как грудь наполняется молоком и она болезненна и не представляю себе как в

Источник

Белье после родов

Девять месяцев ожидания малыша подходят к концу, и женщина начинает собирать сумку в роддом. Среди всего необходимого важно не забыть об удобном и функциональном белье после родов. Привычные предметы женского туалета не очень подходят для новоиспеченных мамочек, поэтому стоит подобрать более комфортную нижнюю одежду. Многие женщины сразу же после родов надевают утягивающее белье, другие беспокоятся, можно ли носить такие вещи в первые недели и месяцы после рождения ребенка. Рассмотрим, что из нижней одежды нужно положить будущей маме в сумку для роддома и когда после родов можно носить утягивающее белье.

Белье после родов: какое выбрать?

Важным приобретением накануне родов является послеродовой бандаж. После рождения ребенка он будет поддерживать растянувшийся животик, поможет мышцам и коже восстановить тонус, а также в целом значительно облегчит женщине восстановительный период.

После естественных родов врачи рекомендуют надевать такой бандаж в конце первых суток либо на второй день. Сразу после родоразрешения специалисты не советуют использовать его, чтобы дать немного времени для нормализации функций органов брюшной полости. Такое белье после родов разрешается носить лишь в вертикальном положении, снимая во время ночного и дневного сна и желательно при приеме пищи. Послеродовой бандаж не стоит носить дольше 1,5 месяца, в противном случае это может привести к ослаблению мышц пресса.

Бандаж после кесарева сечения, кроме косметических, выполняет и терапевтические функции. Он способствует уменьшению воспаления и отека места разреза, снижению болевого синдрома. Бандаж надевают на первые сутки после операции и не снимают в течение 10-14 дней, до заживления раны. По истечении этого времени можно перейти на обычный бандаж.

Такой вид белья после родов выпускается как бандаж-лента и бандаж-трусы. В целях экон

Источник